Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Новая Европа

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Только что, Мегреци сказал:

Правильно сложный, правильно нажить...

Анна, кроме Армении я жил в России и Франции. И в той и другой стране понавидался много людей разных национальностей просящих властные структуры разрешить им жить в этих странах. Я один из них. Ключевое слово - просящих.

Для того, чтобы инородец подчинялся законам какой-то страны, в первую очередь он должен захотеть это и просить об этом. А для этого страна должна быть достойна этих просьб и желаний.

Ну как дом у соседа. Пускай небогато, но чистенько, аккуратненько и со вкусом. И люди в этом доме не ругаются. Относятся с уважением друг к другу. И старший к младшему, и младший к старшему...

К этому надо стремится. Искоренять кичливость и хвастовство. Донести до людей, что деньги имеют ценность только при удовлетворении насущных проблем человека...Делать акцент при воспитании молодёжи на  духовных ценностях...Всё это в первую очередь люди должны видеть на примерах своих руководителей. Эххх...

Зауважал я бывшего президента Ирана. Сильный человек!

падажжи, падажжи))

Мы говорили об империях. О механизмах, на которых эти империи строились. Ни одна империя не была построена на том, о чем Вы говорите))) никто не просился в империи)) по крайней мере по доброй воле)) или это был захват, или предложение, от которого нельзя было отказаться))) 

Это потом уже, для того, чтобы УДЕРЖАТЬ, давались преференции, чтобы не рыпались. И потихоньку ассимилировали/интегрировали. И потом, через несколько стадий, сделали страны такими, чтобы в них хотелось жить - и не только титульным, но и нетитульным.

Вот только так и никаки не иначе. Вы предлагаете перепрыгнуть сразу на последний этап. Так не бывает.

Не могу найти раздел "Экономика"...

8 минут назад, annajan сказал:

падажжи, падажжи))

Мы говорили об империях. О механизмах, на которых эти империи строились. Ни одна империя не была построена на том, о чем Вы говорите))

Анна, империи обычно зарождаются на базе сильного царства.(или королевства). Сильное в первую очередь - это с преданными и любящими своё королевство поддаными. А уж потом они (правители) задумываются - А не расширить бы нам границы! Тыл для этого должен быть крепкий...

ПС

Иначе разбегутся они в лучшем случае. В смысле подданые )))

Изменено пользователем Мегреци (история изменений)

• OpenArmenia Club
1 час назад, Мегреци сказал:

Анна, империи обычно зарождаются на базе сильного царства.(или королевства). Сильное в первую очередь - это с преданными и любящими своё королевство поддаными. А уж потом они (правители) задумываются - А не расширить бы нам границы! Тыл для этого должен быть крепкий...

ПС

Иначе разбегутся они в лучшем случае. В смысле подданые )))

да

Изменено пользователем annajan (история изменений)
Не могу найти раздел "Экономика"...

Цитата

Трое темнокожих американских солдат были задержаны ночью 9 апреля в Жагани, где с января этого года размещена бронетанковая бригада Вооруженных сил США, передает польский портал otoWroclaw.com.

Военнослужащие возвращались из бара в свои казармы. По дороге они встретили 19-летнюю Юстину М., которая шла одна с дискотеки домой. Солдаты решили «познакомиться» с ней, сначала на английском языке, а потом схватили девушку за руки и попытались затащить в темный переулок. К счастью, в этот момент рядом оказался Мирослав Р., он услышал шум и решил защитить Юстину. Один из военнослужащих ударил парня по голове, повалил, после чего эта троица стала пинать лежащего.

Бдительный житель одного из домов позвонил в полицию. Даже по прибытию полицейских американские военнослужащие вели себя агрессивно и пытались напасть на них, поэтому сотрудники правоохранительных органов пустили в ход газ и заковали хулиганов в наручники. Все американцы были пьяны, зафиксировано от 1,5 до 2,3 промилле алкоголя в выдыхаемом ими воздухе. Во время избиения Мирослав получил травмы, у него сломаны ребра и сотрясение мозга, сейчас он находится в больнице. С Юстиной работает психолог.

«Проверка паспортов показала, что этими бандитами являются… американские солдаты, которые приехали в Польшу, чтобы защитить нашу страну! — пишет издание. — Между тем утром 9 апреля они были освобождены и доставлены в подразделения командиром бригады полковником Кристофером Норри. Как рассказали нам в прокуратуре Зелена-Гуры, деятельность американских военных на польской земле регулируется законодательством США, поэтому правоохранительные органы Польши закрыли дело против них».

В настоящее время новость об этом инциденте удалена с сайта портала otoWroclaw.com

На прошлой неделе, первый раз за все 13,5 лет проживания здесь я услышал в свой адрес то, что  когда-то почти ежедневно слышал в России...

Подвозил я женщину-коллегу до трамвайной остановки. Остановка возле светофора.Красный свет. Стою в ряду достаточно далеко от неё. Если загорится зелённый,придётся высаживать пассажирку на другой стороне перекрёстка. Ну и поехал я по велосипедной  дорожке справа параллельно машинам. Высадил её. А освободить дорожку невозможно. Ряд машин с левой стороны. Стою, жду зелённого света. Сзади подъехал велосепидист и начал возмущаться тем, что я блокирую велосепидистов. Мужик моего возраста.В рабочей одежде. Я ему объяснил ситуацию. А он мне в ответ: " Возвращайся к себе!...(увидев крест в моей машине)...В страну откуда ты приехал!" Я ему ответил: " Доброго вечера вам, мёсьё"

Дальше ехал и анализировал произошедшее: Ну то, что я научился хоть немного контролировать свои эмоции - это хорошо. А вот сам инциндент... Не первые ли это ласточки? С рассизмом здесь строго. Было во всяком случае.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Мегреци сказал:

На прошлой неделе, первый раз за все 13,5 лет проживания здесь я услышал в свой адрес то, что  когда-то почти ежедневно слышал в России...

Подвозил я женщину-коллегу до трамвайной остановки. Остановка возле светофора.Красный свет. Стою в ряду достаточно далеко от неё. Если загорится зелённый,придётся высаживать пассажирку на другой стороне перекрёстка. Ну и поехал я по велосипедной  дорожке справа параллельно машинам. Высадил её. А освободить дорожку невозможно. Ряд машин с левой стороны. Стою, жду зелённого света. Сзади подъехал велосепидист и начал возмущаться тем, что я блокирую велосепидистов. Мужик моего возраста.В рабочей одежде. Я ему объяснил ситуацию. А он мне в ответ: " Возвращайся к себе!...(увидев крест в моей машине)...В страну откуда ты приехал!" Я ему ответил: " Доброго вечера вам, мёсьё"

Дальше ехал и анализировал произошедшее: Ну то, что я научился хоть немного контролировать свои эмоции - это хорошо. А вот сам инциндент... Не первые ли это ласточки? С рассизмом здесь строго. Было во всяком случае.

Возвращайся, возвращайся.

6 минут назад, Эду сказал:

Возвращайся, возвращайся.

За прошедшие 23 года я был в Армении всего лишь один раз. В начале 2000-го . Приехал уже добившись определённых результатов в России и в самый пик болезни под названием "Ностальгия". После двух недель моего общения с разного рода чиновниками и стражами порядка, в Россию возвращался как на Родину. Рассказывать не хочу. Рассказывал уже. И ещё я понял, что ностальгия - как морская болезнь. Болеешь один раз

1 минуту назад, Мегреци сказал:

И ещё я понял, что ностальгия - как морская болезнь. Болеешь один раз

Так не в ностальгии дело. В здравом смысле

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Мегреци сказал:

За прошедшие 23 года я был в Армении всего лишь один раз. В начале 2000-го . Приехал уже добившись определённых результатов в России и в самый пик болезни под названием "Ностальгия". После двух недель моего общения с разного рода чиновниками и стражами порядка, в Россию возвращался как на Родину. Рассказывать не хочу. Рассказывал уже. И ещё я понял, что ностальгия - как морская болезнь. Болеешь один раз

Даже невозможно сравнивать, что было раньше и как сейчас. Сейчас другое поколение и дальше будет только лучше.

7 минут назад, Эду сказал:

Даже невозможно сравнивать, что было раньше и как сейчас. Сейчас другое поколение и дальше будет только лучше.

Ну вот сейчас мой ребёнок поехал в Армению. В первый раз самостоятельно. Врач. В России зарабатывает больше, чем я здесь во Франции. Правда работает 7 дней в неделю. Несмотря на молодость, судя по отзывам на форумах ценим как специалист в своём городе. Интересно что расскажет потом...

1 час назад, Sashiko сказал:

Мой дорогой объективный ахпер, ублюдков хватает везде, но меня интересует другое - запостил ли бы ты с таким же энтузиазмом такую же новость, если бы главными героями в ней были, скажем, пьяные военослужащие из 102ой базы Гюмри? Ведь такие эксцессы могут быть везде, или нет?

19 часов назад, Мегреци сказал:

Мегреци... при всем моем к Вам уважении, не надо постить здесь патриотный бред...

Да...кстати... Шилдовского, вместе с сыном... это тот, который дал возможность Сикорскому строить первый в мире четырехмоторный самолет, без добра которого не было бы этого самолета, чекисткая гопота расстреляла при переходе русскофинской границы...

Да... и еще... без немецких двигателей... этот самолет не взлетел бы....

17 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Мегреци... при всем моем к Вам уважении, не надо постить здесь патриотный бред...

Да...кстати... Шилдовского, вместе с сыном... это тот, который дал возможность Сикорскому строить первый в мире четырехмоторный самолет, без добра которого не было бы этого самолета, чекисткая гопота расстреляла при переходе русскофинской границы...

Да... и еще... без немецких двигателей... этот самолет не взлетел бы....

Да и Сикорский -поляк

23 минуты назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

не надо постить здесь патриотный бред...

Из статьи:  P.S. 80% изобретений принадлежат Славянам

Ну ладно если бы армянам, а то "радуемся" за других..

2 минуты назад, w i t o сказал:

Из статьи:  P.S. 80% изобретений принадлежат Славянам

)))

Вот... интересно мне... пАчему, все измерения в этих самых... ну когда измерятся количество, качество...

Это все измеряется в ньютонах, в барах, в джоулях, в герцах, в стоксах, в ваттах.... список бесконечен... пачему ни одной славянской фамилии нет...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...