Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Новая Европа

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

АРА, как считаешь, а  какова вероятность того, что твои собственные идеи и мысли являются умело навязанными ?

У меня вероятность намного меньше, поскольку я вашу стадию прошел лет 20-25 назад.

Как говорится "за одного битого, двух небитых дают".

...

Всегда по-разному. Волков бояться - в лес не ходить.

Много общего и все это давно знакомо.

Тут не волков, а граблей надо бояться. Я свою шишку никогда не забуду, и у других вижу подход к тем же граблям. Вот и предупреждаю по мере сил.

Но есть и набившие шишку, которые утверждают, что с ней они красивше (и умнее) . Видимо не хотят оставаться одними такими красивыми и других подталкивают.

Много общего и все это давно знакомо.

Тут не волков, а граблей надо бояться. Я свою шишку никогда не забуду, и у других вижу подход к тем же граблям. Вот и предупреждаю по мере сил.

Но есть и набившие шишку, которые утверждают, что с ней они красивше (и умнее) . Видимо не хотят оставаться одними такими красивыми и других подталкивают.

Все, что я хочу сказать: нет универсальных сценариев того, как все будет. Есть хорошие и плохие примеры. В конечном счете, с бОльшими возможностями возрастает ответственность самих людей.

Польша могла быть на месте сегодняшней Украины, они начинали примерно одинаково после развала союза. Ю. Корея могла быть на уровне Северной. Я понимаю ваши аргументы: СССР мог пойти по пути Китая. Единственное, я думаю, внешний фактор - акселератор как благоприятных, так и негативных вещей. Нужен грамотный подход. Нельзя из страха закрываться от огромного интеллектуального ресурса, накопленного развитым миром.

Постарайтесь увидеть общее, оно на виду.

А именно смену элит(как "бархатную", так и насильственную), которая приводит к беспорядку (почти анархии).

Как говорится "мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем" (и так несколько раз подряд, пока все не поумнеют).

Именно беспорядок закрывает страну от "огромного интеллектуального ресурса, накопленного развитым миром". 

А Китай показал всем нам, что с сохранением даже старого порядка, при назревшей элите, этот ресурс быстрее приходит в страну.

Постарайтесь увидеть общее, оно на виду.

А именно смену элит(как "бархатную", так и насильственную), которая приводит к беспорядку (почти анархии).

Как говорится "мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем" (и так несколько раз подряд, пока все не поумнеют).

Именно беспорядок закрывает страну от "огромного интеллектуального ресурса, накопленного развитым миром". 

А Китай показал всем нам, что с сохранением даже старого порядка, при назревшей элите, этот ресурс быстрее приходит в страну.

Общее: в странах без институтов, с коррупцией, само по себе ничего не меняется. Если происходит смена элит, есть большой шанс хаоса, если не будет сильного внешнего управления, пока создаются институты. 

С Китаем интересно, что будет. Стали мастерской мира, дешево было производить, еще потихоньку крали и присваивали чужие технологии, своего пока ничего не придумали. Уровень жизни растет, конкурентное преимущество при производстве падает. Инфраструктуру строить бесконечно нельзя. Западные фонды потихоньку уходят - стало ясно, что отчетность компаний в Китае ничего не показывает, много надутых балансов и слишком много ситуаций, когда менеджмент просто берет кэш и сбегает. Реальная ситуация в китайской экономике - большой секрет для всех. 

Уйдёт Запад и Китай скатится туда ,откуда её достали и привели чуть чуть в порядок теже западные умельцы.

Уйдёт Запад и Китай скатится туда ,откуда её достали и привели чуть чуть в порядок теже западные умельцы.

вай ес ко шаркиц

Группа адвокатов подала иск против миграционной политики нынешнего правительства ФРГ в Федеральный конституционный суд в Карлсруэ. Об этом сообщает DW со ссылкой на Spiegel. В заявлении шести адвокатов указывается на нарушение "своего избирательного права" и на нарушение права участвовать "в демократическом процессе принятия решений".

http://expert.ru/2016/01/23/na-merkel-podali-v-sud/

• OpenArmenia Club

Микаса, за 2 года я успела пообщатъся с сотнями, если не тысячами сирийцев разного этнического происхождения, и даже христиане говорят: " Да, он был гарантией нашей безопасности, но он перегнул палку и жертвами этого перегиба стали мы."

Туркмены кстати индентифизируют себя в первую очередь как СИРИЙЦЫ с тюркскими корнями.

Курды наоборот, индетифизируют себя как КУРДЫ.

И даже те сирийцы, кто не отрицают позитивных шагов Асада, в один голос говорят, что надо было договариваться с опозицией, общаться, а не затыкать им рты, запугивать и сажать в тюрьмы.

Еще раз о здравоохранении - даже в самых отсталых странах Африки за последние 10 лет упала младенческая смертность и количество леталъных исходов от инфекций, спасибо Красному Кресту и ВОЗу.

Чего не сделал Асад, чего хотела оппозиция и кто был оппозицией?

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

очень однобокий взгляд, Микаса....

Тогда скажите вы о чём мы тут спорим.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

У меня вероятность намного меньше, поскольку я вашу стадию прошел лет 20-25 назад.

Как говорится "за одного битого, двух небитых дают".

Чего не сделал Асад, чего хотела оппозиция и кто был оппозицией?

O.o:)))))))

Как показывает жизнь и мой личный опыт, возраст- это гарантия опыта в некоторых вещах, но не гарантия мудрости.

А скорее наборот, с возрастом способность думать гибко сильно уменьшается.

твои  личные опыты совсем   не назовешь мудростью. При всем уважении, стервозность  и мудрость   плохо дружат ... ничего личного только опыт :d_daisy:

Изменено пользователем berg (история изменений)

помница я 1000 раз тут писал,что ,мол, падажжите..посмотрим,когда слегонца ситиация в Европах ухудшится,во что превратится шоколдд,которым всё намазано и не обнаружатся ли маски на лицах. И шо  я в себя такой влюблённый?)) А всего то и надо было совсем ничего....

Премьер Швеции: часть граждан страны ненавидят мигрантов

24 Января 2016 07:13 - В мире. Прочитано - 266 раз(а)

Нестабильность на рынке труда и рост социальной напряженности привели к резкому росту национализма в Швеции. Как передает Vesti.Az со ссылкой на ТАСС, так премьер-министр Стефан Левен прокомментировал появление в стране крупнейшей в Европе антимигрантской партии.

Радикальная партия "Шведские демократы" выступает за полное прекращение миграции в королевство. Националистов поддерживают 25% населения страны, свидетельствуют данные опроса социологического центра Yougov.

"Дело в страхе за завтрашний день, который испытывает население. При очень нестабильном рынке рабочей силы люди задаются вопросом: будет ли у меня работа завтра, - если нет, то что будет со мной?" - пояснил премьер в интервью телеканалу Euronews.

По его словам, за последние восемь лет социальная система Швеции все время ухудшалась. "Под откос пошли соцзащита и личная безопасность. И тут вдруг на ум приходит простое решение: если бы только этих людей здесь не было, все было бы хорошо. А ведь это не так", - добавил Левен. Швеция намерена принимать, только тех, кто будет полезен обществу, подчеркнул премьер-министр.

В 2015 году в 9,8-миллионную Швецию прибыло около 163 тыс. беженцев. Это рекордный в ЕС показатель в расчете на душу населения.

Шведской полиции уже предписано не разглашать данные о преступности среди мигрантов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...