Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Митинг в Ереване в связи с подорожанием электричества

Рекомендованные сообщения

Не Майдан: почему Ереван вышел на улицы

Упомянутые «Электросети Армении» — дочернее предприятие «Интер РАО ЕЭС». Понятное дело, тарифы и прочие текущие хозяйственные вопросы не инициируются по звонку из Кремля. Однако контроль над «дочками» «родители» из России могли бы вести более строгий. Понимая, что здесь не вопрос чистой экономики и бухгалтерии, а политический интерес страны. То есть та область, где на первом месте не сбор финансового урожая, а укрепление союзничества со страной, заинтересованной в таковом. И осознавая, что такой интерес не может быть гарантирован навечно. Отсюда более высокие требования к транспарентности и качеству управления. Иначе коммунально-бытовой протест может быть политизирован уже не в невыгодном для России направлении. И поэтому вместо поиска «украинских боевиков» на улицах Еревана (напоминающем чем-то знаменитую фразу Конфуция о черной кошке в темной комнате, когда ее там нет) следовало бы усовершенствовать форматы российского экономического присутствия в стране-союзнике, а также мониторить ситуацию в ней не только тогда, когда грянул очередной гром.

http://www.forbes.ru/mneniya-column/mir/292435-ne-maidan-pochemu-erevan-vyshel-na-ulitsy

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Нам всем , всячески надо отвергать  аналогии с майданом. Во-первых, правда в том,что протест ничего  общего с майданом не имеет. во-вторых это делается специально.чтоб потом оправдать силовое решение проблемы.

Тот армянин , который  назовёт этот протест майданом - предатель.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Я не пойму о чем вы спорите.  Понятно, что в данном вопросе есть основная проблемма.  Власти Армении катастрофически некомпетентны и дико вороваты. Желание получить сиюминутную прибыль, привело к непродуманной распродаже стратегически важных отраслей. Непродуманность заключается в незакреплении законами и договорами кнопочки управления. Вот этим Российские компании и пользуются.  Это не только в сфере энергетики. Такая же ситуация и российской военной базой. Не продумали договор, оказались в законодательном тупике. Здесь есть три выхода. Требования смены властей, требования принятия антимонопольных законов и обязательной прозрачности стратегически значимых отраслей, и наконец митингами донести до властей, что безопаснее отменить повышение(это либо запугать власти РФ и РА майданом). Сейчас идет четвертый, сомнительный в эффективности, путь. Называется" будьте людьми, пожалейте нас и отмените повышение цен. " неприятно это осознавать, но это так. И в первую очередь этот месендж направлен не к армянским властям, а к российским.  Причем поощраемый армянскими властями.  Поэтому и такое открещивание от любого " антироссийского майдана". 

Это не моя личная квартира, а комунальная. И житель которого мы выбрали или который навязался ворует наши общие взносы и всё время врёт. что закупит новую сантехнику. Верить ему.это значит никогда не приобрести новой сантехники. Значит его надо взять за шкирку и выбросить и ещё пинок дать на прощание. 

Это если мы святые. а он паразит.

Но ведь и мы не святые, будешь спорить ?

Бибин конечно в глаза лезет со своей зарплатой, но ведь и наши люди там спустя рукава работают, получая немалые деньги(по нашим меркам), не так ли ?

Ну выгоним Бибина, но ведь наши дармоеды на месте останутся и будут жрать по прежнему, верно ?

Значит надо решать все в комплексе. И Бибину зарплату урезать и лишний персонал сократить и за воровством установить строгий надзор.

Народ менять не предлагаю, но над его ментальностью тоже надо поработать.Что кстати неплохо получается при стороннем менджменте (хотя бы и в русском исполнении) как это было с АЭС, недавно.

• OpenArmenia Club

Анна джан,ее никто не уволил.Вы хотя бы проверяйте,потом постите.

я видела ее коммент об увольнении на камеру, на этом основании и написала. Если не уволили-ок, возьму слова обратно

Не могу найти раздел "Экономика"...

Это если мы святые. а он паразит.

Но ведь и мы не святые, будешь спорить ?

Ну выгоним Бибина, но ведь наши дармоеды на месте останутся и будут жрать по прежнему, верно ?

Значит надо решать все в комплексе. И Бибину зарплату урезать и лишний персонал сократить и за воровством установить строгий надзор.

Народ менять не предлагаю, но над его ментальностью тоже надо поработать.Что кстати неплохо получается при стороннем менджменте (хотя бы и в русском исполнении) как это было с АЭС, недавно.

Я не пойму о чем вы спорите.  Понятно, что в данном вопросе есть основная проблемма.  Власти Армении катастрофически некомпетентны и дико вороваты. Желание получить сиюминутную прибыль, привело к непродуманной распродаже стратегически важных отраслей. Непродуманность заключается в незакреплении законами и договорами кнопочки управления. Вот этим Российские компании и пользуются.  Это не только в сфере энергетики. Такая же ситуация и российской военной базой. Не продумали договор, оказались в законодательном тупике. Здесь есть три выхода. Требования смены властей, требования принятия антимонопольных законов и обязательной прозрачности стратегически значимых отраслей, и наконец митингами донести до властей, что безопаснее отменить повышение(это либо запугать власти РФ и РА майданом). Сейчас идет четвертый, сомнительный в эффективности, путь. Называется" будьте людьми, пожалейте нас и отмените повышение цен. " неприятно это осознавать, но это так. И в первую очередь этот месендж направлен не к армянским властям, а к российским.  Причем поощраемый армянскими властями.  Поэтому и такое открещивание от любого " антироссийского майдана". 

• OpenArmenia Club

А вам никто не навязывал, сами пришли , сами взяли и монополизировали. Нам электричества хватало по низкой цене всегда. Есть какие то долги? Предъявляйте в судебном порядке. Не фига себе!!!!!

Мне так и не ясно, долг есть у потребителей или его нету? Если есть, то пусть отключают нерадивых потребителей. Почему за них должны платить все?

это раз. и два..

Я же говорил, что люди постсовка ушлые. и армяне в этом ничем от других не отличаются. воровство электроэнергии наверняка было. отматывать и заземлять счетчики все умеют и наверняка в Армении это делают массово (сужу по нашей России, где очень многие этим балуются).

o.O соседи пишут 

А мы проиграли всё, и земли, и и в

политике, и в пропаганде, в замен

получили как аборегены новой

Зеландии бусы, в виде новостроек, и

парков по всему миру.

Как то я предлогал заключить

всевозможные союзы с Россией, и на

этой основе вернуть Карабах, это было

в то время когда мы ещё были, так

сказать на коне, и там же я говорил. -

как бы не пришлось потом к России на

коленях ползти, а выходит и ползти

уже не к кому, Россия сама на ладан

дышет. наша сбалансированная

политика, оказалась ничто иное, как,

что называется,  политика собаки не

сене, А армяне опять в выигрыше.

Мне так и не ясно, долг есть у потребителей или его нету? Если есть, то пусть отключают нерадивых потребителей. Почему за них должны платить все?

это раз. и два..

Я же говорил, что люди постсовка ушлые. и армяне в этом ничем от других не отличаются. воровство электроэнергии наверняка было. отматывать и заземлять счетчики все умеют и наверняка в Армении это делают массово (сужу по нашей России, где очень многие этим балуются).

МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!!!

Коллеги-журналисты и просто френды! Информация о том, что репортера НТВ Анастасию Пак уволили с работы - не соответствует действительности! Как и другая «новость», опубликованная news.am http://news.am/arm/news/273841.htmlи растиражированная другими СМИ и пользователями соцсетей, о том, что оператор НТВ Закир Ансаров якобы произнес на митинге «Да вы и дня без России не проживете»… Для того, чтобы убедиться в этом нужно лишь внимательно прослушать видеозапись , имеющуюся в материале. Люди со слухом поймут, что голос, который произносит эту фразу, значительно отличается от того, который говорит прощальные слова «благодарности» Еревану. Да и согласитесь, фраза о том, что «Армения без России и дня не проживет», скорее на слуху у местных жителей, которые не раз ее слышали или произносили…

Предыстория этого «общения» расстроенной журналистки и оператора НТВ с участниками акции протеста также заслуживает особого внимания: группа провокаторов (затесавшихся в ряды граждан, для которых действительно важна подача в СМИ, особенно российских, объективной картины происходящего) нагло препятствовала работе репортера в прямом эфире.

У Анастасии случился эмоциональный срыв, после того, как "доброжелатели" во время прямого эфира закрывали ее лицо листами бумаги и плакатами, а из Москвы, сразу после эфира, в ужасе от увиденного и услышанного, позвонило строгое руководство... Именно поэтому она в сердцах сказала, что лишилась работы. (и эта "информация" из первых уст вполне логично легла в основу материала news.am)

НТВ мешали работать на митинге и это при том, что все эти дни именно НТВ (из российских ТВ каналов) передавало и передает из Армении наиболее взвешенную и четкую информацию. Те, кто отслеживают - знают, что это действительно так, а для сомневающихся ссылка на последний (на данный момент) репортаж НТВ об акциях протеста в Ереване. Смотреть с 10 минуты...http://www.ntv.ru/peredacha/anatomia/last23921286/

Смотрю прямой. Кажись титушки появляются в женском обличаи

Смотрю прямой. Кажись титушки появляются в женском обличаи

Может не надо майдановские определения использовать ?

Сам же говорил у нас не майдан.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...