Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Эду сказал:

Кто в теме, неужели это правда?

dit4gbfxkaaw4jp-jpg.63656

Туфта эта картинка. Врачи в России имеют доход очень даже приличный

Зарплата близкого мне человека в поликлинике (5 часов) - 35000

+ в частной клинике - 20-25тыс

+ вызовы на дом (700 руб вызов)

В среднем 80-100 тыс. В зависимости от сезона

Ну а ва свете покупательной способности этих денег по сравнению с западными ценами(жильё, хлеб....такси) - вполне сопоставимо с западными зарплатами их коллег. Другой вопрос, что недавно ввели новшество - чтобы стать врачом нужно пройти 10-ти летний путь

Изменено пользователем Мегреци (история изменений)

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

5 минут назад, Арарат сказал:

нашим не орать во все горла надо было о рекордном урожае, а наоборот плакать, что урожай плохой.

в результате и цен абы не обвалилась раньше времени и трейдеры были бы в тонусе и Россия распродала бы все зерно.

имхо нашим надо еще учиться ажиотаж создавать.

Орать можно было б, если б  умели хранить урожай, и это было бы компенсацией при неурожаях.

Столько лет Жирик мечтает дойти до той высоты, чтобы и ему говорили - "Вы власть подлецов и мерзавцев!". Всё ждёт и ждёт. А годы идут. Старческие болезни появляются один за другим... Заипался ждать чел...

1 час назад, w i t o сказал:

Детали важны. Но твой пример был бы хорошим, если б Россия не была игроком на рынке зерна предыдущие, скажем, десять лет., и если бы этот рынок не был бы стабильным. 

Если я в прошлом году  употреблял 100 кг пшеницы и 10 кг  риса, то в этом году я съем столько же плюс-минус. Больше в меня не влезет. Даже если цену в два раза снизить. А у кого то в этом году тройной урожай. Хорошо, если есть условия для хранения. Но мы говорим об РФ, где с этим проблемы. Трейдеры просто напросто откажутся покупать у фермера больше зерна, оно им это не надо.

Кстати, китайцы выпускают столько товара, сколько могут продать. Хотя могли бы и утроить объем производства.Они понимают что такое перепроизводство.

Все это касается общего положения.

На самом деле доля зерна РФ вырастет за счет низкой цены т.е. продадут больше в ущерб другим участникам рынка.

1 час назад, Мегреци сказал:

Туфта эта картинка. Врачи в России имеют доход очень даже приличный

Зарплата близкого мне человека в поликлинике (5 часов) - 35000

+ в частной клинике - 20-25тыс

+ вызовы на дом (700 руб вызов)

В среднем 80-100 тыс. В зависимости от сезона

Ну а ва свете покупательной способности этих денег по сравнению с западными ценами(жильё, хлеб....такси) - вполне сопоставимо с западными зарплатами их коллег. Другой вопрос, что недавно ввели новшество - чтобы стать врачом нужно пройти 10-ти летний путь

В России, или только в Москве и Питере? подальше от этих городов - где-то в Тамбове, Чебоксарах, Сыктыв, извиняюсь, каре и т.д. тоже так же оплачиваются?

18 минут назад, luc сказал:

В России, или только в Москве и Питере? подальше от этих городов - где-то в Тамбове, Чебоксарах, Сыктыв, извиняюсь, каре и т.д. тоже так же оплачиваются?

В 250 тыс городе, не под Питером или Москвой. В среднем в поликлинике 50-60 пациентов в день. В частой клинике - в три раза меньше, но оплата на каждого пациента в три раза дороже. В государственной поликлинике как на западе - с пациента снимают через страховку . В частной - платят налом. Врачу по моему 30-40% от этих денег. Если у офтальмолога 7 пациентов в день, а у лоринголога - 60, то естественно лоринголог имеет доход выше. Конечно с западной системой если сравнивать , то бардак. Но думаю подтянутся

Проблема в другом - врачей не хватает в разных регионах. Но это временная проблема. Если начнут пересматривать долю врача в бюджете, то те которые уехали в большие города вернутся. А так - врачей не хватает в любой стране мира

11 час назад, Ara55 сказал:

Сюр какой-то.

Получается, что и агенство Рейтерс гордится рекордом РФ )))

я за ройтерс не отвечаю...не юли.

Кстати говоря, средняя зарплата в этом городке в центральной России порядка 30 тыс. Чуть более 400 евро получается. Опять-же по покупательной способности равносильна с 800 евро на Западе.. Есть в мире страны с куда более суровыми зарплатами. Да и здесь я не уверен, что если Большая Финансовая Пирамида развалится, то у меня, у Моники и у Люка доходы останутся на том-же уровне, что и сейчас. ( а она обязательно развалится) Дай Бог тогда нам скатиться на уровень не ниже российских зарплат

1 минуту назад, Мегреци сказал:

Кстати говоря, средняя зарплата в этом городке в центральной России порядка 30 тыс. Чуть более 400 евро получается. Опять-же по покупательной способности равносильна с 800 евро на Западе.. Есть в мире страны с куда более суровыми зарплатами. Да и здесь я не уверен, что если Большая Финансовая Пирамида развалится, то у меня, у Моники и у Люка доходы останутся на том-же уровне, что и сейчас. ( а она обязательно развалится) Дай Бог тогда нам скатиться на уровень не ниже российских зарплат

)))))

В России экономика лучше, чем в Западной Европе, потому что когда пирамида рухнет, в Западной Европе будет еще хуже.

))

Мегреци, мож тебе уже сейчас себя подстраховать ...ну там квартирку в Усть-Пездяйске прикупить?

Я уже это сделала.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Мегреци сказал:

Это где такие средние зарплаты? В городке центральной России исключено. Официальная информация туфта, частное лицо владеть такой инфой никак не может.  

2 минуты назад, Monica B. сказал:

)))))

В России экономика лучше, чем в Западной Европе, потому что когда пирамида рухнет, в Западной Европе будет еще хуже.

))

Мегреци, мож тебе уже сейчас себя подстраховать ...ну там квартирку в Усть-Пездяйске прикупить?

Я уже это сделала.

Я уже думаю на эту тему. В районе Адлера за 50 тыс евро можно купить вполне таки приличный домик. Недалеко от моря. А что Монь, к пенсии бросай мужа своего, купим домик на двоих. Ты с немецкой пенсией, я с французской.. Как тебе план?

17 минут назад, Эду сказал:

Это где такие средние зарплаты? В городке центральной России исключено. Официальная информация туфта, частное лицо владеть такой инфой никак не может.  

Может. Сейчас эти частные молодые лица так повязанны в разных социальных сетях, что всё в городе знают. Блин, наверное теперь намного труднее ворваться в чужой городок. Они-же блин все друг друга с детства знают. От прокуроров с омонами до врачей с таксистами. Чужого не пропустят

1 минуту назад, Мегреци сказал:

Я уже думаю на эту тему. В районе Адлера за 50 тыс евро можно купить вполне таки приличный домик. Недалеко от моря. А что Монь, к пенсии бросай мужа своего, купим домик на двоих. Ты с немецкой пенсией, я с французской.. Как тебе план?

все зависит от размера твоей пенсии...

кстати будь осторожен...я в адлере уже купила квартиру пару лет назад...с трудом избавилась...

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...