Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

В 09.09.2017 at 09:33, Ara55 сказал:

Отраслевое агентство «СовЭкон» улучшило прогноз урожая зерна в России в нынешнем году до 133 миллионов тонн, что на 5,4 миллиона тонн больше предыдущих ожиданий. Об этом в пятницу, 8 сентября, сообщается на сайте «СовЭкона».
«Абсолютный рекорд 1978 года в 127,4 миллиона тонн, весьма вероятно, будет побит», — отмечается в обзоре агентства, передает Reuters.
Отсюда

Читаю посты в ответ... Смешно...

А ведь идет подготовка общественного мнения... этих 86 процентов... про  продажу за дАллАры что еще можно продать из России... кроме нефти и газа...

А ведь недавно говорили про сахар и гречку... )))

А дальше... дальше будут продавать Аляску, ой простите, что то типа Сибирь... или что то там курил... или что то там....

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

Китай и юг СССР стремно размножаются.

Читай статистику.

Русне - только успевай.Банки  деньги переведут.Только дай их за зерно.

1913 год перегнали)).

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Monica B. сказал:

Ара, такая страна с таким потенциалом должна щеголять другими рекордами...

а рекордный урожай пшеницы при рекордных километрах пахотных земель и рекордный экспорт нефти при рекордных тоннах залеж нефти как-то не возбуждат вообще.

Честно.

Такими рекордами гордятся в азибажанах и узбекистанах...даже не в саудовских аравиях.

А Россию я вижу таки в стройном ряду совсем других стран. Ты понимаешь главную идею этого поста?

Моника, справедливости ради я не вижу вообще гордости. радость - вижу. гордости - нет.

и радость за урожай вполне обоснованная. тем более в период нехватки денег.

и урожай - как ни крути - это не тупо нефть накачать. это производство.

и кстати, сельское хозяйство - это в современном мире еще технологическая задача. и насколько мне известно, здесь миллионы пахотных земель обрабатываются и вывозятся с полей зарубежной техникой. это в ссср комбайны, грузовики и трактора были свои. сейчас - все больше - ваши.

такшта развитие сельского хозяйства в России и вам выгодно. по крайней мере, пока в России не научились делать илипока не перешли на китайскую технику.

• OpenArmenia Club

Я думаю, что беспрецедентный урожай 1975 года связан с периодом социалистического соревнования в области ПРИПИСОК. Приписки - это норма в государстве с жесткой вертикалью власти.

Интересно, возможны ли приписки в капиталистической системе?

4 часа назад, Ara55 сказал:

Видимо я должен найти в этом потоке слов рациональное зерно и оправдать твое отношение к повышению урожайности зерна в РФ, верно ?

Мое отношение к рекордному урожаю пшеницы в РФ исключительно положительное.
Ну бл*ть, гордиться этим, это все равно что гордится тем, что взрослый здоровый мужчина поднял ящик с пивом и не надорвался.

6 часов назад, Monica B. сказал:

Мое отношение к рекордному урожаю пшеницы в РФ исключительно положительное.
Ну бл*ть, гордиться этим, это все равно что гордится тем, что взрослый здоровый мужчина поднял ящик с пивом и не надорвался.

Надо тебя так понимать, что если ты пишешь что-то (о педофилах в Европе, к примеру), ты несказанно гордишься этим явлением ?

10 часов назад, w i t o сказал:

АРА, ты же не мальчик в экономике. Кому плохо от перепроизводства?

Мальчик, но взрослый )))

На самом  деле важны детали.
Чтобы ты понял, К примеру , если Китай завалил дешевым товаром весь мир - это перепрозводство, которое плохо для его конкурентов. А для Китая это хорошо.

1 час назад, Ara55 сказал:

Надо тебя так понимать, что если ты пишешь что-то (о педофилах в Европе, к примеру), ты несказанно гордишься этим явлением ?

если я пишу о рекордах, то - да.

2 минуты назад, Monica B. сказал:

если я пишу о рекордах, то - да.

Сюр какой-то.

Получается, что и агенство Рейтерс гордится рекордом РФ )))

Цитата

«Абсолютный рекорд 1978 года в 127,4 миллиона тонн, весьма вероятно, будет побит», — отмечается в обзоре агентства, передает Reuters.

Понимаешь, Эду, работа доктора - это призвание, это - посвящение себя святой обязанности помогать людям, которое не измеряется никакими деньгами.. и если ты не готов на лишения ради службы этой святой цели, то есть немало мест где можно заработать.. например, тот же бизнес..

Такое ощущение, что где-то нечто подобное уже слышал :D

• OpenArmenia Club
28 минут назад, luc сказал:

Понимаешь, Эду, работа доктора - это призвание, это - посвящение себя святой обязанности помогать людям, которое не измеряется никакими деньгами.. и если ты не готов на лишения ради службы этой святой цели, то есть немало мест где можно заработать.. например, тот же бизнес..

Такое ощущение, что где-то нечто подобное уже слышал :D

Хирург есть товарищ у меня. Иногда приезжает, болтаем. Пытаю его про работу хирурга. Когда он рассказывает, только и думаю, боже, как хорошо, что я не хирург)). Иные операции длятся всю ночь и стоять корпеть над пациентом всё это время на ногах, весь во внимании и так почти каждый день тот ещё экшн.  

9 часов назад, Ara55 сказал:

Мальчик, но взрослый )))

На самом  деле важны детали.
Чтобы ты понял, К примеру , если Китай завалил дешевым товаром весь мир - это перепрозводство, которое плохо для его конкурентов. А для Китая это хорошо.

Детали важны. Но твой пример был бы хорошим, если б Россия не была игроком на рынке зерна предыдущие, скажем, десять лет., и если бы этот рынок не был бы стабильным. 

Если я в прошлом году  употреблял 100 кг пшеницы и 10 кг  риса, то в этом году я съем столько же плюс-минус. Больше в меня не влезет. Даже если цену в два раза снизить. А у кого то в этом году тройной урожай. Хорошо, если есть условия для хранения. Но мы говорим об РФ, где с этим проблемы. Трейдеры просто напросто откажутся покупать у фермера больше зерна, оно им это не надо.

Кстати, китайцы выпускают столько товара, сколько могут продать. Хотя могли бы и утроить объем производства.Они понимают что такое перепроизводство.

• OpenArmenia Club
17 минут назад, w i t o сказал:

Детали важны. Но твой пример был бы хорошим, если б Россия не была игроком на рынке зерна предыдущие, скажем, десять лет., и если бы этот рынок не был бы стабильным. 

Если я в прошлом году  употреблял 100 кг пшеницы и 10 кг  риса, то в этом году я съем столько же плюс-минус. Больше в меня не влезет. Даже если цену в два раза снизить. А у кого то в этом году тройной урожай. Хорошо, если есть условия для хранения. Но мы говорим об РФ, где с этим проблемы. Трейдеры просто напросто откажутся покупать у фермера больше зерна, оно им это не надо.

Кстати, китайцы выпускают столько товара, сколько могут продать. Хотя могли бы и утроить объем производства.Они понимают что такое перепроизводство.

нашим не орать во все горла надо было о рекордном урожае, а наоборот плакать, что урожай плохой.

в результате и цен абы не обвалилась раньше времени и трейдеры были бы в тонусе и Россия распродала бы все зерно.

имхо нашим надо еще учиться ажиотаж создавать.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...