Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, w i t o сказал:

В чем разница с твоей точки зрения?

А что трудно посмотреть? Вам же не в библиотеку идти?
Пощите в интернете. Там всё написано. Если не поймёте разницы, обращайтесь, я постараюсь вам помочь. 
Пишу искренне.

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

Только что, Арарат сказал:

это тонкости в которые можно безусловно углубиться и каждый найдет подтверждение своему утверждению.

но факт остается фактом - страна, где сынками и внучкам передаются злачные места словно это их собственность - не тянет на уважительное отношение. По крайней мере у меня.

Да, мне нечего возразить.

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

2 минуты назад, Chasovshik_BB сказал:

А что трудно посмотреть? Вам же не в библиотеку идти?
Пощите в интернете. Там всё написано. Если не поймёте разницы, обращайтесь, я постараюсь вам помочь. 
Пишу искренне.

Я не просто так написал- "с твоей точки зрения". Мне интересна личная точка зрения, а то что в интернете, там всякое. Считай, что обращаюсь с просьбой помочь разобраться

Изменено пользователем w i t o (история изменений)

21 минуту назад, w i t o сказал:

Я не просто так написал- "с твоей точки зрения". Мне интересна личная точка зрения, а то что в интернете, там всякое. Считай, что обращаюсь с просьбой помочь разобраться

Моя точка зрения никак не отменяет определения.

Из интернета:
ОЛИГАРХИЯ (от греч. oligarcia, oligos – «немного» и arche – «власть») - власть немногих. Господство в государстве или сфере финансов небольшой группы лиц, связанных общими интересами, часто узкокорыстными. Сосредоточив в своих руках господство над отраслями экономики и другими сферами общественной жизни, стремятся диктовать свои условия. Экономической предпосылкой образования является процесс концентрации финансовых ресурсов в руках узкой группы богачей. Может оказывать влияние на политическую жизнь страны путем сращивания с государственным аппаратом. 
Это форма правления государством, при которой власть сосредоточена в руках представителей крупного монополизированного капитала и соответствует их личным интересам, а не всеобщему благу. 

Феодали́зм — система правоотношений в обществе, свойственная некоторым государственно организованным добуржуазным обществам.
При феодальных отношениях владельцы земель (феодалы) выстроены в феодальную лестницу: нижестоящий (вассал) получает за службу земельный надел (лен, феод или фьеф) и зависимых крестьян у вышестоящего (сеньора). Во главе феодальной лестницы стоит монарх, но его власть обычно значительно ослаблена по сравнению с полномочиями крупных сеньоров, которые, в свою очередь, не имеют абсолютной власти над всеми землевладельцами, стоящими ниже их в феодальной лестнице (принцип «вассал моего вассала — не мой вассал», действовавший во многих государствах континентальной Европы).

4 минуты назад, Chasovshik_BB сказал:

Моя точка зрения никак не отменяет определения.

Тебе, как сочувствующему СССР, а значит и социалистическим ценностям, эти оба сословия должны быть одинаково не приятны.

С точки  зрения современной цивилизации, я не вижу в них разницы. Что феодалы , что олигархи, это тормоза в развитии 

• OpenArmenia Club
1 час назад, Chasovshik_BB сказал:

1. Ответственность за страну несёт его руководство и в частности её руководитель, если таковой имеется. Это то, о чём я писал.

Ну допустим, что несет, и крайнего мы нашли - что из этого? Горбачев - бяка? Ну, если вам с этим легче жить...

2. Опасались они сильного Союза. Развал последнего им только на руку.

Угу, особенно если к власти придет какой-нибудь взбесившийся диктатор и долбанет по Западу атомной бомбой. Или атомное наследние поделят между собой несколько республик, с каждой из которых придется договариваться по отдельности.

3.Независимая Армения, на сегоднящний день зависима от всех. Оставшаяся промышленность в руках РФ, внешние границы охраняются иностранным государством. Тут писали про дотации, мол это плохо. А кредиты-хорошо, по современному. Хочу подчеркнуть, что кредиты (+ проценты) придеться отдавать. Отношения могут быть разные, но против фактов не попрешь.

Полностью независимой является только одна страна в мире, Северная Корея - все остальные, так или иначе, друг от друга зависят. Имея при этом ту политическую независимость, о которой я говорил. К примеру захотели армяне скинуть Саргсяна - и сделали это. А пусть попробуют те же чеченцы скинуть своего Кадырова... Даже если им удасться одолеть его личную гвардию, все равно придут федеральные войска и в очередной раз Чечню отутюжат. Я уже не говорю о ментальных отличиях - только в независимом государстве возможно формирование полноценного гражданского общества. Поэтому либо у малых народов России исчезнет этническое самосознание и они будут чувствовать себя только россиянами, либо они и дальше будут ощущать себя этими самыми малыми народами, чью судьбу целиком и полностью определяет метрополия.

• OpenArmenia Club
25 минут назад, w i t o сказал:

Да ну вас дебилов на уй 

44865302_2124704414418748_55099103273843

в бомбоубежище?

пусть сначала расскажут, где после развала СССР остались бомбоубежища.

xD

Изменено пользователем u-2 (история изменений)

Изменено пользователем u-2 (история изменений)

1 час назад, Арарат сказал:

в бомбоубежище?

пусть сначала расскажут, где после развала СССР остались бомбоубежища.

xD

на втором с верху витке истории которая развивается по спирали и потому скоро будет победа коммунизма, которая есть светоч цивилизации и мечтания правильных людей. Почему? а потому что история развивается по спирали и потому... ну вы поняли.

А вы прекращайте писать антикомунистическую ахинею нечем не подверженную и не подкрепленную фактами!!

• OpenArmenia Club
1 час назад, Арарат сказал:

в бомбоубежище?

пусть сначала расскажут, где после развала СССР остались бомбоубежища.xD

Остались. На всех более менее крупных предприятиях остались бомбоубежища. Причём обязывают их содержать в надлежащем порядке, хотя, конечно, мало кто содержит, но для вида, для комиссий всяких их не сносят.  

• OpenArmenia Club
30 минут назад, Эду сказал:

Остались. На всех более менее крупных предприятиях остались бомбоубежища. Причём обязывают их содержать в надлежащем порядке, хотя, конечно, мало кто содержит, но для вида, для комиссий всяких их не сносят.  

ну на крупных - может быть что еще и осталось..

вопрос в том, где эти более менее крупные предприятия.

:D

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Арарат сказал:

ну на крупных - может быть что еще и осталось..

вопрос в том, где эти более менее крупные предприятия.

:D

Относительно крупные. Все советские предприятия начинались со строительства бомбоубежища. 

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Эду сказал:

Относительно крупные. Все советские предприятия начинались со строительства бомбоубежища. 

да блин 99% этих советских предприятий уже не существует.))))

в лучшем случае преобразованы в торговые центры или застроены под жилые массивы.

Это в лучшем случае.

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...