Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
50 минут назад, Monica B. сказал:

почему фейк?

это действительно практикуется во многих  странах....Но для иностранных туристов.

Вот именно!

А кроме того, Монь, слепое копирование чужого опыта я не могу назвать верным. Быть может, эти страны настолько популярны в туристическом плане, что этот налог никак не скажется на оттоке туристов.

Здесь же раньше и так к примеру тот же турецкий курорт составлял мощную конкуренцию внутренним курортам России. Теперь же этот закон польет воду на мельницу ЗАРУБЕЖНЫХ курортов. Моря Грузии, Турции, Греции, Болгарии ждут россиян.

Я бы приветствовал законопроект, в котором бы например брался бы налог с тех туристов, что выезжают ЗА ГРАНИЦУ.

По моему намного логичнее. Турист выезжая заграницу инвестирует в ЗАРУБЕЖНЫЕ курорты. Нет проблем, но тогда пусть загрантуристы платят налог НА РАЗВИТИЕ И ВНУТРЕННИХ КУРОРТОВ России.

короче, законопроект в этом виде стимулирует ОТТОК туристов ЗА ГРАНИЦУ. И если этот законопроект инициирован САМИМ . то его примут на счет раз.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Ara55 сказал:

Надеюсь ты понимаешь не серьезность твоей ссылки на анекдот как на источник серьезных данных.

Вообще-то я на анекдот "как на источник серьезных данных" не ссылался.

Не допустим, а так и получается из моих расчетов основанных на  справке от МВД для Хруща.

Средняя температура по больнице получается, причем с непонятными и оставленными без ответа допущениями (брать только полностью отсидевших, причем на основе сидевших в 1921-1938 гг).

Это означает , что в данном пункте наш сталинист не врет.

Не врет в чем? Свою арифметику он подкрепляет тем, что "за исключением двух военных лет смертность заключенных не превышает среднюю по стране" - тогда как на эти "450 тысяч" одномоментно сидевших в лагерях политических приходится не меньше полумиллиона умерших в лагерях политических. Допустим в лагерях одномоментно сидело 450 тысяч - к чему эти цифры, если через несколько лет сидели уже ДРУГИЕ 450 тысяч - а те предыдущие 450 тысяч уже сгинули? Почему бы тогда не применить эту нелепую арифметику и к Дахау?

И в этом пункте мы имеем уместность сравнения 2 млн. одномоментно сидящих в СССР (из коих 20-25% за к/р) с одномоментно сидящих в США уголовников.

Мы имеем бред инфантильного, явно не знавшего никаких лишений, идиота, который около трех миллионов (6-7 партий по "450" тысяч) побывавших в лагерях НЕВИННЫХ людей, часть которых (не меньше полумиллиона человек) в этих лагерях погибла, сравнивает с уголовниками (убийцами, бандитами, наркоторговцами, насильниками и т.д.), к тому же сидевших в относительно сносных условиях.

В остальном, если хочешь оппонировать сталинисту, то сначала приводи его довод(дословно!!!), а потом давай свои возражения. Чтобы было ясно на что возражаешь(ему, а не своим домыслам). Это элементарная этика дискуссии.

Это ты хочешь, чтобы я оппонировал с каким-то идиотом и моральным уродом, не хватало мне еще навязывать цитирование его дерьма с попунктным опровержением. С тем же успехом я мог бы приводить и опровергать (дословно!!!) пупсов, которые воняют своими "доводами" в своих пупсячьих бложиках. Патамушта элементарная этика дискуссии...

Изменено пользователем Тико (история изменений)

1 час назад, Тико сказал:

Вообще-то я на анекдот "как на источник серьезных данных" не ссылался.

Именно анекдот ты привел как аргумент против полученного среднего срока около 7 лет, мол десятка светила уже ни за что.

Средняя температура по больнице получается, причем с непонятными и оставленными без ответа допущениями (брать только полностью отсидевших, причем на основе сидевших в 1921-1938 гг).

Взято количество сидельцев первой волны, поскольку других чисел по отдельным периодам нет.

Сидельцы второй волны не учтены, поскольку многие из них не досидели свой срок (основной поток был в 1949-1951 годах).

Но если хочешь, то могу прикидочно учесть и тех кто попадает в первую половину второй волны, хотя думаю средний срок уменьшится не намного.

Мы имеем бред инфантильного, явно не знавшего никаких лишений, идиота, который около трех миллионов (6-7 партий по "450" тысяч) побывавших в лагерях НЕВИННЫХ людей, часть которых (не меньше полумиллиона человек) в этих лагерях погибла, сравнивает с уголовниками (убийцами, бандитами, наркоторговцами, насильниками и т.д.), к тому же сидевших в относительно сносных условиях.

Тем не менее его числа вполне доверительны, а сравнивает он сидельцев в разных странах, уточняя что лишь около 20% сидельцев в СССР не были уголовниками.

Что вполне терпимо для сравнения интенсивности репрессий работы правоохранителей (в США уголовников, в СССР уголовников и политических).

то ты хочешь, чтобы я оппонировал с каким-то идиотом и моральным уродом, не хватало мне еще навязывать цитирование его дерьма с попунктным опровержением. С тем же успехом я мог бы приводить и опровергать (дословно!!!) пупсов, которые воняют своими "доводами" в своих пупсячьих бложиках. Патамушта элементарная этика дискуссии...

Побойся бога, никто тебя не заставляет доказывать, что ты обоснованно кого-то назвал лжецом. Это твой личный выбор.

А этика спора лишь показатель самоуважения.

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Ara55 сказал:

Именно анекдот ты привел как аргумент против полученного среднего срока около 7 лет, мол десятка светила уже ни за что.

Ничего подобного, вот мои слова:

16 часов назад, Тико сказал:

Такие смешные сроки как "6.76" давали до 1937 - потом было как в том анекдоте: "ни за что 10 лет дают".

7 минут назад, Ara55 сказал:

Взято количество сидельцев первой волны, поскольку других чисел по отдельным периодам нет.

Сидельцы второй волны не учтены, поскольку многие из них не досидели свой срок (основной поток был в 1949-1951 годах).

Но если хочешь, то могу прикидочно учесть и тех кто попадает в первую половину второй волны, хотя думаю средний срок уменьшится не намного.

К чему все это, что ты хочешь доказать?

8 минут назад, Ara55 сказал:

Тем не менее его числа вполне доверительны

Только вот автор той писульки скромно умолчал о том, что таких одномоментно сидевших полу-миллионых партий политзеков было шесть или семь, и как минимум одна такая партия политзеков статистически целиком вымерла.

11 минуту назад, Ara55 сказал:

а сравнивает он сидельцев в разных странах, уточняя что лишь около 20% сидельцев в СССР не были уголовниками.

Во-первых не 20% - повторяю, что после 1937 года политические составляли 30%, 40%, 60% - из всех этих данных я взял самое низкое значение, 1/3. Во-вторых, они не просто не были уголовниками - они были невиновными. Потому что все разведки мира смогли бы завербовать в СССР не более нескольких тысяч человек, а тотальная идеология, цензура и страх перед властью исключали какую-либо массовую подпольную деятельность в 1930е годы - реальных "контрреволюционеров" также могло быть не больше нескольких тысяч на всю страну. К чему тогда сравнение около 3-4 миллионов побывавших в лагерях БЕЗВИННЫХ людей с американскими уголовниками?

21 минуту назад, Ara55 сказал:

Что вполне терпимо для сравнения интенсивности репрессий работы правоохранителей (в США уголовников, в СССР уголовников и политических).

Мне просто дико читать то, что ты пишешь. Как может быть терпимо осуждение на смерть и лагеря миллионов безвинных людей? И как можно сравнивать интенсивность борьбы с уголовной преступностью в США с интенсивностью истребления невиновных в СССР?

27 минут назад, Ara55 сказал:

Побойся бога, никто тебя не заставляет доказывать, что ты обоснованно кого-то назвал лжецом. Это твой личный выбор.

А этика спора лишь показатель самоуважения.

Мое самоуважение не подразумевает уважения к инфантильным моральным уродцам, которые в своих бложиках оправдывают преступления сталинизма. Я знаю эту породу людей, Сергей вполне точно её охарактеризовал.

• OpenArmenia Club

разговор между Тико и Ара навеял стих. увы, не я его автор.)))))

Цитата

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

Лермонтов 1841 год......

без малого 200 лет прошло. а эволюсион все на том же пещерном уровне....

впрочем, что с этого триклятого шотландского отпрыска еще можно ожидать?

• OpenArmenia Club

интересно, если бы Лермонтов жил сейчас, его назвали бы либерастом и вообще продавшимся госдепу? xD

• OpenArmenia Club

что касается разговора о сталинизме.... в России он возвращается. Реально и достаточно уверенной поступью. голубые мундиры мало того, что готовы .. они уже вовсю работают над этим....

тяжко и до слез ....

Думаю, не за горами и тот день, когда внешний интернет вам тоже окончательно прикроют.

15 минут назад, Арарат сказал:

что касается разговора о сталинизме.... в России он возвращается. Реально и достаточно уверенной поступью. голубые мундиры мало того, что готовы .. они уже вовсю работают над этим....

тяжко и до слез ....

В том числе и здесь......а сколько консервов на черный день заныкано(

Логические размышление многоуважаемого Ара на тему личности Сталина это что-то с чем-то))(( Т.е. Рузвельт добиваясь техже успехов и не терзая свой народ имел дело с кем? Вы хоть понимаете что страх перед чекистами передавался на протяжении всех поколений по сей день? Ну и чекисты изменились не сильно, разве что топором орудуют лишь по крайней нужде, ну а сук выращенных и того больше. Т.е. красиво свободно пожить настолько вредно что чучхе всеже симпотичней? 

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

48 минут назад, Арарат сказал:

разговор между Тико и Ара навеял стих. увы, не я его автор.)))))

Лермонтов 1841 год......

без малого 200 лет прошло. а эволюсион все на том же пещерном уровне....

впрочем, что с этого триклятого шотландского отпрыска еще можно ожидать?

Объективности ради замечу, что есть сомнения в авторстве Лермонтова. Вот, к примеру http://www.krugozormagazine.com/show/rusia.1274.html

• OpenArmenia Club
25 минут назад, Sarkis сказал:

Объективности ради замечу, что есть сомнения в авторстве Лермонтова. Вот, к примеру http://www.krugozormagazine.com/show/rusia.1274.html

не суть. я на авторство уж точно не тяну.)))))

почитал комменты. вот один из них. показательный:

Цитата

Лермонтов, дворянин и патриот, с любовью в своих сочинениях отзывавшийся о простом народе, нигде, ни одним словом не отмечает телесной нечистоплотности низших сословий.

Уж по уровню гигиены с русским мужиком из самой захудалой деревни, сотни лет мывшимся в парной бане, как минимум, раз в неделю, не сравниться не то, что европейским крестьянам, мывшимся два раза в жизни, но и самым изысканным французским дворянам, мывшимся, в лучшем случае, раз в год, и придумавшим духи и одеколон для отбивания невыносимого смрада немытого тела, и дворянкам, носившим блохоловки.

уж насколько я не считаю себя любителем стихотворной формы, да и то понял, что автор стиха говорил о "немытости" в переносном смысле слова.

а эти идиоты все сводят к любви русского народа быть чистым.

• OpenArmenia Club
36 минут назад, Sergey Garayan сказал:

разве что топором орудуют лишь по крайней нужде,

они пока еще на розогреве. Махать скоро будут так, что не то что щепы ... целые леса будут разлетаться в разные стороны.

Ничего подобного, вот мои слова:

18 часов назад, Тико сказал:

Такие смешные сроки как "6.76" давали до 1937 - потом было как в том анекдоте: "ни за что 10 лет дают".

А я что сказал ? Ты на основе анекдота оцениваешь средний срок после 1937 года.

К чему все это, что ты хочешь доказать?

Ничего я не доказываю, всего лишь оцениваю достоверность чисел от сталиниста.

не 20% - повторяю, что после 1937 года политические составляли 30%, 40%, 60% - из всех этих данных я взял самое низкое значение, 1/3.

Откуда эти оценки ?

Мне просто дико читать то, что ты пишешь. Как может быть терпимо осуждение на смерть и лагеря миллионов безвинных людей? И как можно сравнивать интенсивность борьбы с уголовной преступностью в США с интенсивностью истребления невиновных в СССР?

Мне просто дико читать то, что ты переносишь на меня твое несогласие с числами от сталиниста.

Если ты не в состоянии трезво мыслить, то тебе незачем вообще говорить на эту тему.

Мое самоуважение не подразумевает уважения к инфантильным моральным уродцам, которые в своих бложиках оправдывают преступления сталинизма.

Какое отношение имеет твое самоуважение к кому бы то ни было постороннему ?

Или ты уважаешь себя как мыслящую личность независимо от обстоятельств, или ты относишься к себе по разному в зависимости от окружения.

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...