Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ВОЙНА !

Рекомендованные сообщения

А Нельс не появлялся? Очень беспокоюсь. Может интернета нет? 

• Ответы 12,3k
  • Создано
  • Последний ответ
31 минуту назад, Gevorg сказал:

я имел ввиду не память, а то, что не сделать это внешно-политическим направлением, наладить отношении с Турцией.

А как вы хотите запретить эту тему иностранным историкам или политикам? Ну допустим, страна Х решила признать Гееоцид армян. Будете их отговаривать?Нужно ли разрешение?

1 час назад, Gevorg сказал:

они ни как не могут не считаться с 20-30 мил. азерами, еще и на западе авганнцы или пуштуни. Они будут дружественно-нейтральны и на этом спасибо. Если бы там не было бы азиков, то мы увидели бы другую Персию.

Там не 20-30 млн., а намного меньше, миллионов 15-18 максимум. Иранцы их понемножку детюркируют и превращают обратно в людей.

Читаю некоторых умников и стратегов и складывается впечатление ,что это пишут совсем не армяне.

То что наш народ рождает как гениев так и идиотов я в этом удостоверился. Но не могу поверить ,что это в таком количестве что они даже  здесь  на нашем форуме чувствуют себя вольготно.

Модераторы пожалуйста. 

Почистите тему а самих стратегов обментшиков посадите в отстойник. За  подрыв и  моральную  диверсию.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Психологическая_война?wprov=sfla1

Психологическая война

12 minutes ago, Колючка Анчара said:

А Нельс не появлялся? Очень беспокоюсь. Может интернета нет? 

Причина в отсутствии интернета. Обнаружен предатель в Карабах-телеком. 

21 минуту назад, stephanie S сказал:

Я вам для наглядности еще один минус добавила, чтобы вы поразмысли над своими, надеюсь, опрометчивыми словами. Теперь он у вас тройной . 

А я поставила плюс не за сами мысли, которве не понравились, а за поиск решения. Имхо предложение может не нравится, но здесь как то очень бурно на минусы реагируют, пожтому компенсировала. Мне лично любая реакция важна. Так что как плюсы, так и минусы для меня важная копилка мнений. 

3 минуты назад, Larasha сказал:

Причина в отсутствии интернета. Обнаружен предатель в Карабах-телеком. 

Слава Богу. Я не про "предателя")) я очень надеялась именно на это. 

15 минут назад, Monica B. сказал:

А как вы хотите запретить эту тему иностранным историкам или политикам? Ну допустим, страна Х решила признать Гееоцид армян. Будете их отговаривать?Нужно ли разрешение?

Я сказал только не делать признание Геноцида основу нашей политики. Признание ничего большего не дает, дело дошло тому, что уже отдельные города и улицы признают. Надо судиться, предъявить свои требование. Уже есть арбитражное решение, надо требовать выполнение. Обратится в международный суд, верховные суди тех стран, которые обратились к арбитру и т.д.  И если Турция почувствует реальную угрозу, то будет возможностей договориться с ней. Вильсоновская Армения с площадью 100 000 кв км с 30-и миллионами курдов и азеров нам уже не нужен. Поэтому идеальный вариант, который лично мне бы устроил, это компромисс- пару тыс. кв км на море+дорога к нему. Вас не устпаивает, требуете больше. Но в любом случае это пустой разговор, за 30 лет мы не сделали не одного шага. Вернее сделали, но позорную-соглашение Сержика.

Мне бы хотелось вернуться к планам противника. Если анализ верен, (пока некоторые высказывания скорее подтверждают этот анализ), то они рвутся к Зангезуру. Тактика понятна. Медленное движение вперед, с подбрасыванием все новых и новых ресурсов. Людских и материальных. Если бы не было поставок во время войны, то их ресурсы уже были бы исчерпаны. Важный момент! Турция постовляет ударные беспилотники и боевиков. Всего у турции сейчас около 60 беспилотников. Двадцать уже воюют. Причем большая часть на юге. Но есть еще другие поставщики вооружения. И это дает им огромное преимущество. Т е задача удержать очень трудная. Необходимо предусмотреть худшие сценарии. Допустим вышли к границе с Арменией. Дальше вижу два варианта: выйти на переговоры и торговаться и более вероятный, атаковать с двух сторон, найдя повод. Исходим из того, что русские не вмешиваются, или вмешиваются сознательно поздно., сша не вмешивается, даже наоборот, Европа выражает сожаление.. В Нахиджеване у азиков один из сильнейших корпусов + в этот раз будут воевать турецкие военные. В этой ситуации защитить Зангезур будет очень и очень сложно. Если их план удастся, они выйдут на переговоры. Вот возможная обстановка. Ее стоит оценивать трезво. Но безнадежнлй ситуации не бывает, если ты готов и знаешь. Надо эти планы разрушить. Задача имеет четыре военных и два дипломатических решения. Каждое из них имеет как недостатки, так и достоинства. Но вот это все точно не в открытом доступе. 

• OpenArmenia Club

Юзеры, кто вам право разбрасываться территориями?

Обсуждайте у себя на кухне или в личке.

Ерванд Егиазарян - 2 балла.

Геворг - устное предупреждение.

46 минут назад, stephanie S сказал:

Я вам для наглядности еще один минус добавила, чтобы вы поразмысли над своими, надеюсь, опрометчивыми словами. Теперь он у вас тройной . 

а я уже много раз думал об этом. Вы наверно неправильно растолковали "отказ от Геноцида", вот и все. Я имел ввиду больше никаких требований.  И доже после миллион минусов я буду считать, что для Армении и живущих там людей лучше выход на море, чем что вес мир признает что нас убили и истерзали. 

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Колючка Анчара сказал:

А я поставила плюс не за сами мысли, которве не понравились, а за поиск решения. Имхо предложение может не нравится, но здесь как то очень бурно на минусы реагируют, пожтому компенсировала. Мне лично любая реакция важна. Так что как плюсы, так и минусы для меня важная копилка мнений. 

Кому же  минусы нравятся? - никому. Но, я поставила, чтобы он четко  увидел неприемлемость своего предложения. Геноцид  для нас  -это не предмет торга,  как не  может является для любого порядочного человека предметом торга убийство собственных отца и матери  ( больше распространятся на эту тему не буду),  потому и предложила поразмыслить, прежде чем делится пришедшими в голову некими шальными мыслями - бес попутал, скорее всего.  

🔥Истребители-бомбардировщики СУ-25 изменили ход как минимум одного решающего боя в этой войне

Как рассказал источник @Bagramyan26, противник готовил крупное наступление, о чем вовремя узнала наша разведка. Руководство, правильно оценив ситуацию, приняло решение задействовать бомбардировщики и уничтожить противника с воздуха, не позволив даже начать наступательную операцию.

3 минуты назад, Grig сказал:

Юзеры, кто вам право разбрасываться территориями?

Обсуждайте у себя на кухне или в личке.

Ерванд Егиазарян - 2 балла.

Геворг - устное предупреждение.

" Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?!" 

(с) 

3 минуты назад, Армениан сказал:

Истребители-бомбардировщики СУ-25

Су 25 это штурмовик. 

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...