Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ВОЙНА !

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Ответы 12,3k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, Эду сказал:

Где ты видел богатых людей начинающих войну? Вот ему делать нехер. Он сказал то, что его попросили сказать. А кто и зачем, хз, может и кремлёвские. 

Богатство не всегда результат ума. В 2016-м он как раз и начал войну, надеясь на блиц-криг и вполне разумно попросил мира, когда понял, что авантюра не удалась.

Это не означает, что он не предпримет еще одну попытку.

А вдруг будет джек-пот. Он ведь ничего не теряет, тысяча дохлых аскяров для него мелочь.

• OpenArmenia Club
59 минут назад, Ara55 сказал:

Богатство не всегда результат ума. В 2016-м он как раз и начал войну, надеясь на блиц-криг и вполне разумно попросил мира, когда понял, что авантюра не удалась.

А вдруг будет джек-пот. Он ведь ничего не теряет, тысяча дохлых аскяров для него мелочь.

Смысл в чём ему лично? Допустим, в самых сладких снах, зашёл он в Степанакерт. А дальше что? Ты вообще в Арцах был хоть? Джек -пот это взял и ушёл, но там же надо остаться. Его все заботы как у власти дольше продержаться и передать по наследству. Все эти нечаянные стычки с его желанием мало соотносятся. Ищи причину его слов и поступков в другом месте, а именно в интригах союзников, как наших, так и их. 

• OpenArmenia Club

С учетом того в какой жопе их экономика, вероятность войны достаточно велика - тамошнее быдло хоть и раболепно, но от большой голодухи может и побузить. Вопрос в том какой будет эта война - показушной, для внутреннего употребления (а-ля апрель 2016, когда они обосрались, но изображают взятие двух высот такой ценой великой победой), или нацеленной на результат. Но даже в первом случае перерастание показушной войны в большую и настоящую очень вероятно.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

Тут важно понять кто имеется ввиду под слово - он )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
13 минут назад, Тико сказал:

С учетом того в какой жопе их экономика, вероятность войны достаточно велика - тамошнее быдло хоть и раболепно, но от большой голодухи может и побузить. Вопрос в том какой будет эта война - показушной, для внутреннего употребления (а-ля апрель 2016, когда они обосрались, но изображают взятие двух высот такой ценой великой победой), или нацеленной на результат. Но даже в первом случае перерастание показушной войны в большую и настоящую очень вероятно.

Тебя хлебом не корми, дай поспорить. Вот поставь себя на его место. Ты бы начал войну? Наверное - нет. Чем он глупее тебя? Я понимаю, начинают войну когда за тобою абсолютно подавляющие силы и команда из многих стран, способных обеспечить всем, - от моральной до технической поддержки. Что имеет Алиев? Ничего от слова совсем. Он один как перст даже в своей собственной стране, при первом же шухере все разбегутся. Он же в конце концов не клинический идиот. И почему это экономика у них в жопе? Они могут довольствоваться малым, чай не американцы, да и раболепие их никаким экономическим упадком не перешибёшь. Если будет война, то начнут её не они и не мы, за нас постараются.    

• OpenArmenia Club
4 րոպե առաջ, Эду -ն ասաց:

Тебя хлебом не корми, дай поспорить. Вот поставь себя на его место. Ты бы начал войну? Наверное - нет. Чем он глупее тебя? Я понимаю, начинают войну когда за тобою абсолютно подавляющие силы и команда из многих стран, способных обеспечить всем, - от моральной до технической поддержки. Что имеет Алиев? Ничего от слова совсем. Он один как перст даже в своей собственной стране, при первом же шухере все разбегутся. Он же в конце концов не клинический идиот. И почему это экономика у них в жопе? Они могут довольствоваться малым, чай не американцы, да и раболепие их никаким экономическим упадком не перешибёшь. Если будет война, то начнут её не они и не мы, за нас постараются.    

Ну во-первых, я не считаю себя глупее какого-то ничтожества, которого папик сделал наследным прынцем. Во-вторых, в отличие от него я не торгаш - усилия тратил бы на улучшение благосостояние своего народа, а не своего семейства. Это при том, что представить себя в роли руководителя государства мне смешно - нет ни требуемого для этого ума, ни лидерских качеств. Но это не повод испытывать пиетет к тем, кто просто оказался в нужное время в нужном месте. Поэтому ставить себя на его место мне довольно трудно.

Но на своем месте он одну войнушку уже начинал, если ты вдруг не заметил - аккурат во время оффшорного скандала. Начать новую войну он конечно может - дабы отвлечь внимание от резко обострившихся социальных проблем (напоминаю, что нефть с газом составляют 90% экспортной выручки Азербайджана). Или, подобно большинству авторитарных правителей, потому что утратил чувство реальности и поверил своим паркетным генералам, заверяющим его в безоговорочной и легкой победе. Или потому что решил войти в историю великим освободителем 20%. Да мало ли может быть причин? Почему в 2008 войну начал Саакашвили, который явно превосходит это ничтожество по всем параметрам, как интеллектуальным, так и нравственно-волевым? А ведь очевидная глупость, там вообще никаких шансов не было...

P.S. Давай без всего этого "тебя хлебом не корми, дай поспорить". Тут спорят все и по любому поводу. Но почему-то тебя сотоварищи раздражает именно мое участие в этих спорах. Не нравится - ставь в игнор, я не обижусь.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Тико сказал:

Ну во-первых, я не считаю себя глупее какого-то ничтожества, которого папик сделал наследным прынцем. Во-вторых, в отличие от него я не торгаш - усилия тратил бы на улучшение благосостояние своего народа, а не своего семейства. Это при том, что представить себя в роли руководителя государства мне смешно - нет ни требуемого для этого ума, ни лидерских качеств. Но это не повод испытывать пиетет к тем, кто просто оказался в нужное время в нужном месте. Поэтому ставить себя на его место мне довольно трудно.

Но на своем месте он одну войнушку уже начинал, если ты вдруг не заметил - аккурат во время оффшорного скандала. Начать новую войну он конечно может - дабы отвлечь внимание от резко обострившихся социальных проблем (напоминаю, что нефть с газом составляют 90% экспортной выручки Азербайджана). Или, подобно большинству авторитарных правителей, потому что утратил чувство реальности и поверил своим паркетным генералам, заверяющим его в безоговорочной и легкой победе. Или потому что решил войти в историю великим освободителем 20%. Да мало ли может быть причин? Почему в 2008 войну начал Саакашвили, который явно превосходит это ничтожество по всем параметрам, как интеллектуальным, так и нравственно-волевым? А ведь очевидная глупость, там вообще никаких шансов не было...

P.S. Давай без всего этого "тебя хлебом не корми, дай поспорить". Тут спорят все и по любому поводу. Но почему-то тебя сотоварищи раздражает именно мое участие в этих спорах. Не нравится - ставь в игнор, я не обижусь.

Этого ещё не хватало - тебя в игнор ставить, тем более никого никогда не ставил. В отличии от тебя, я его глупым не считаю, он даже умнее любого другого президента на постсовке. Свою позицию я высказал, в войне ему лично никакого резона нет, а то, что он удачно совмещает личное с общественным, ты сам заметил. Кстати, а ты был в Арцахе?   

• OpenArmenia Club
4 րոպե առաջ, Эду -ն ասաց:

Этого ещё не хватало - тебя в игнор ставить, тем более никого никогда не ставил. В отличии от тебя, я его глупым не считаю, он даже умнее любого другого президента на постсовке. Свою позицию я высказал, в войне ему лично никакого резона нет, а то, что он удачно совмещает личное с общественным, ты сам заметил. Кстати, а ты был в Арцахе?   

Да уж, у нас с тобой разные представления об уме...

Война как таковая не нужна ни Алиеву, ни его диванно-клавиатурному войску - им нужна видимость победы. Им на Гарабаг - тьфу и растереть. Если по мировым новостям будут крутить фейки про доблестную победу азербайджанской армии, водрузившей флаг Азербайджана над Хянкянди, они помастурбируют и успокоятся навсегда. Они спокойно смотрят на то, что Арцах де-факто часть Армении - но устраивают истерику, если где-нибудь в Google Maps на его территории встречается армянский топоним. Поэтому с очень большой вероятностью Алиев может повторить то, что сделал в апреле 2016 - начать локальные боевые действия, а там как получится: раструбить как о великой победе взятие либо пары высот, либо пары сел. Ну или пары районов, если сильно повезет. Просто проблема в том, повторяю, что эта показательная войнушка может очень легко перерасти в большую войну - в том числе по инициативе армянской стороны.

В Арцахе пока не был, хотя моя родня по материнской линии оттуда. Каюсь, каюсь...

1 час назад, Тико сказал:

Но это не повод испытывать пиетет к тем, кто просто оказался в нужное время в нужном месте.

Даже не совсем он оказался в нужное время в нужном месте. Для этого тоже ум надо. А тут папин сперматозоид и мамина яйцеклетка оказались в нужное время в нужном месте. Просто повезло. 

8 часов назад, Эду сказал:

Смысл в чём ему лично? Допустим, в самых сладких снах, зашёл он в Степанакерт. А дальше что? Ты вообще в Арцах был хоть? Джек -пот это взял и ушёл, но там же надо остаться. Его все заботы как у власти дольше продержаться и передать по наследству. Все эти нечаянные стычки с его желанием мало соотносятся. Ищи причину его слов и поступков в другом месте, а именно в интригах союзников, как наших, так и их. 

С чего ты решил, что Алиев думает жить вместе с армянами в Степанакерте ?

Он (который Ильхам Алиев, специально для @Nelsjan ) полагает, что армяне уйдут из Арцаха живыми или мертвыми и ему за это ничего не будет. Если конечно ему удастся быстро (за неделю, не больше) захватить значительный кусок.

Глупо считать нечаянными, стычки с привлечением тысяч солдат. Это ему сошло с рук  в 2016-м и это факт. Другое дело, что сторонние силы хотели бы Алиева завлечь в более длительную авантюру, на которые он вполне разумно не пошел и не пойдет, понимая опасность для себя лично и для своей вотчины .

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Ara55 сказал:

С чего ты решил, что Алиев думает жить вместе с армянами в Степанакерте ?

Он (который Ильхам Алиев, специально для @Nelsjan ) полагает, что армяне уйдут из Арцаха живыми или мертвыми и ему за это ничего не будет. Если конечно ему удастся быстро (за неделю, не больше) захватить значительный кусок.

Глупо считать нечаянными, стычки с привлечением тысяч солдат. Это ему сошло с рук  в 2016-м и это факт. Другое дело, что сторонние силы хотели бы Алиева завлечь в более длительную авантюру, на которые он вполне разумно не пошел и не пойдет, понимая опасность для себя лично и для своей вотчины .

Он (который Ильхам Алиев) ничего не полагает , ему все равно уйдут армяне из Арцаха или останутся. Операция апрель 2016го была разработана в Москве и как бы ты переубеждал себя и остальных в этом , это было так . Поэтому - он вполне разумно не пошел и не пойдет, понимая опасность для себя лично и для своей вотчины.

• OpenArmenia Club

Москве-то это зачем, Нельс? Даже если предположить задабривание Азербайджана кусками армянской территории, инициатива должна была исходить из Баку, а не Москвы.

1 час назад, Nelsjan сказал:

Он (который Ильхам Алиев) ничего не полагает , ему все равно уйдут армяне из Арцаха или останутся.

Ты заблуждаешься, Ильхам должен понимать, что Армения вообще и арцахские армяне в частности, являются основным проводником российского влияния на регион и соответственного ограничения свободы действий турок.

1 час назад, Nelsjan сказал:

Операция апрель 2016го была разработана в Москве и как бы ты переубеждал себя и остальных в этом , это было так . Поэтому - он вполне разумно не пошел и не пойдет, понимая опасность для себя лично и для своей вотчины.

С чего ты решил, что я буду переубеждать себя и других в нейтральности Москвы к операции в апреле 2016 года ?

Ровно наоборот, я всегда утверждал, что Москве выгодно обострение отношений - это дает ей повод выступить арбитром и восстановить свой полный контроль над регионом.

Именно этим я обьяснял "непонятные" поставки оружия Азербайджану, что некоторые слабые умом форумчане назвали оправданием "предательства" союзника.

Если тебе не понятно, я могу еще раз подробно расписать это, как делал уже не раз.

И все это видимо понимает Ильхам, в отличие от тебя, и потому выбирает тактику войны местными силами, чтобы не дать РФ повода и времени выступить всерьез.

В 2016 его уговорили попробовать , надеясь что он втянется в игру увеличивая ставки, ан нет носатый оказался умнее, чем кажется.

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Ara55 сказал:

Ты заблуждаешься, Ильхам должен понимать, что Армения вообще и арцахские армяне в частности, являются основным проводником российского влияния на регион и соответственного ограничения свободы действий турок.

С чего ты решил, что я буду переубеждать себя и других в нейтральности Москвы к операции в апреле 2016 года ?

Ровно наоборот, я всегда утверждал, что Москве выгодно обострение отношений - это дает ей повод выступить арбитром и восстановить свой полный контроль над регионом.

Именно этим я обьяснял "непонятные" поставки оружия Азербайджану, что некоторые слабые умом форумчане назвали оправданием "предательства" союзника.

Если тебе не понятно, я могу еще раз подробно расписать это, как делал уже не раз.

И все это видимо понимает Ильхам, в отличие от тебя, и потому выбирает тактику войны местными силами, чтобы не дать РФ повода и времени выступить всерьез.

В 2016 его уговорили попробовать , надеясь что он втянется в игру увеличивая ставки, ан нет носатый оказался умнее, чем кажется.

Сам Ильхам самый ярый проводник российского влияния в регионе . Было бы это не так , он не сидел бы у власти столько лет . Его уговорили попробовать не турки,  как ты любишь преподносить, а именно РФ. И вообще уговаривали не его  , а генералитет( с обоих сторон)  . Об этом я повторяться не буду , было в закрытом разделе в свое время . По эту сторону Аракса турки никогда не предпринимают серьезных дел и не будут предпринимать. В этом можешь быть уверен. РФ , если надумает  выступить всерьез , в поводе нуждаться не будет ))  . Просто силенки не те , нас и азиков они пугать в состоянии , но с турками не решаются , поэтому играют в эти мелкие интрижки , давая знать о себе и своем  т н влиянии .

• SUM сделал важной и закрепил теме
  • SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...