Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Aymon

Рекомендованные сообщения

П.С. Кстати, на форуме есть ли вообще тема про астрономию? Или вещи юзерам неинтересны?

Ну схлестнулся я как-то с модером именно этого раздела по поводу гравитационного линзирования. Ссылки не просите - не дам. Всё вылилось в безобразную перепалку.

CkhzngB.png

А время для всей вселенной одна и та же величина?... :to_pick_ones_nose2:

Изменено пользователем СолнЫчка (история изменений)

Теория относительности утверждает, что времена разные.:smile:

Представим себе две планеты, звездные системы которых разбегаются друг от друга со скоростью близкой к скорости света(теория раширения Вселенной).

Теория относительности говорит, что для наблюдателя на одной планете время движется нормально, а на другой для него почти остановилось.

И наоборот, перейдя на вторую планету, наблюдатель обнаружит там нормальное время, а на оставленной им планете время почти остановится(принцип относительности движения).

Для наблюдателя находящегося посередине пути между этими планетами темп времени на обоих планетах одинаков.

Это в классической(нерелятивистской) механике)))

Но вселенная кроме временного измерения имеет и трех пространственных. И они невозможны друг без друга(это по релятивистской теории). Т.е., пространство и время обьединяются в одну вселенную.

Отсюда выходит, что невозможно, чтобы для вашего наблюдателя в двух планетах время протекало по разной скорости, если обе планеты находятся в одной вселенной.

П.С. есть хороший научно-фантастический роман на эту тему-"Спин" называется.)))

Или цикл книг про "Хичи"

П.П.С. Тема-убойная

Вы что-то путаете, теория относительности, из которой я делал выкладки, и есть релятивистская теория в переводе с английского (релятивизм - относительность) о которой говорите вы.

ну на их на марсианском, или на каком они там говорят....

да и вообще, если бы я гуляла в горах и увидела ЭТО, я бы в бежала в панике и визжала, провоцируя горные лавины.

• OpenArmenia Club

Интересен вопрос об отголосках контакта с инопланетянами древних людей. Все знают про соответствующие спекуляции на тему пирамид, фигур Наски, глубоких познаний в астрономии майя, догонов и т.д. В научных или околонаучных кругах встречаются точки зрения, что мифология представляет собой антрпоморфное описание космических явлений (вряд ли наблюдаемых человеком лично, а скорее получившим эти сведения от инопланетян). Например, в 19 в. возникла теория, популярная в советское время (см. мультик ниже), что астероидный пояс - это разрушенная гравитацией Юпитера планета Фаэтон, а по древнегреческой легенде Фаэтон был сыном Зевса-Юпитера, сраженным отцом во избежание гибели Геи-Земли. Сейчас принято считать, на этой орбите планета просто не сформировалась изначально и осталась в виде астероидного пояса (какими в свое время были и остальные планеты). Я как раз заканчиваю читать "Когда боги спустились с Небес" Алана Элфорда - автор пытается доказать (довольно тенденциозно), что начиная с шумерских и египетских, в древних мифах повествуется о падении на Землю метеоритов, давших начало жизни. Застали ли древние люди это интересное время 3-4 млрд. лет давности, или с этим повезло только долгожителям-инопланетянам, которые по какой-то непонятной причине рассказали об этом нашим предкам, автор умалчивает.

Мое ИМХО - цивилизация, сумевшая преодолеть такое расстояние (причем если не считать постоянного базирования поблизости от Земли - делающая это регулярно), в своем развитии оторвалась от нас так сильно, что мы не представляем для нее интереса как равный партнер, и кроме того внушаем опасение стать жертвой цивилизационного шока от контакта с ней. Хотя с другой стороны нельзя исключать того, что она пытается оказать влияние на наше развитие (возможно, даже ею же инициированное) при помощи разного рода апостолов и пророков - не "прогрессоров" а-ля Стругацкие, а скорее обычных людей, получивших от инопланетян соответствующее внушение (на горе Синай и т.д.)

ну на их на марсианском, или на каком они там говорят....

да и вообще, если бы я гуляла в горах и увидела ЭТО, я бы в бежала в панике и визжала, провоцируя горные лавины.

Видишь ли Моник, армянки не понимают марсианского, у них есть на все случаи жизни "свой язык" и к тому же, зачастую от них самих тоже могут убегать с визгом........ и не только инопланетяне))

выскажусь, чтобы была ясна моя личная позиция

-ну вы, хай жоховурд, даете

Изменено пользователем ves"mirumir (история изменений)

выскажусь, чтобы была ясна моя личная позиция

-ну вы, хай жоховурд, даете

Неужели это снежный человек написал ?:biggrin:

До чего-же гордыня у многих из нас зашкаливает, что даже предположить о существовании кого-то не ниже нас в своём развитии, мы не хотим:

http://forum.openarmenia.com/topic/24487-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%85-%D0%BD%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D1%81-%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8E/

Вообще можно заметить закономерную взаимосвязь - чем больше человек говорит о инопланетянях, тем меньше он увлекается астрономией. :)

Фактически бывший министр обороны Канады врёт?

• OpenArmenia Club

До чего-же гордыня у многих из нас зашкаливает, что даже предположить о существовании кого-то не ниже нас в своём развитии, мы не хотим:

http://forum.openarm...82%D1%8C%D1%8E/

вооот

хотел написать написать))

почему-то рассматривается только теория,что если они есть,то обязательно в миллионы лет превосходят нас в развитии

но никто не говорит о том.что они могут быть на уровне пещерных людей

или нифузории туфельки

в итоге мы хотим но не можем

а они не хотят и не могут))

я так и представила себе армянскую женщину, которая бродила по горам и встретила непонятно что, человек-не человек,

так вот и В ПРОЦЕССЕ ОБЩЕНИЯ с ним....:crazy:

...

Мое ИМХО - цивилизация, сумевшая преодолеть такое расстояние (причем если не считать постоянного базирования поблизости от Земли - делающая это регулярно), в своем развитии оторвалась от нас так сильно, что мы не представляем для нее интереса как равный партнер, и кроме того внушаем опасение стать жертвой цивилизационного шока от контакта с ней. Хотя с другой стороны нельзя исключать того, что она пытается оказать влияние на наше развитие (возможно, даже ею же инициированное) при помощи разного рода апостолов и пророков - не "прогрессоров" а-ля Стругацкие, а скорее обычных людей, получивших от инопланетян соответствующее внушение (на горе Синай и т.д.)

Тут невольно возникает вопрос - перемещение на такие расстояния - вещь затратная и, как свидетельствует эра великих географических открытий на Земле, осуществляется с целью либо экспансии (экономической, политической, сырьевой и т.п.) либо ради каких-то высоких истин, свет которых надо нести сквозь бездны любым разумным существам. Я не знаю, какой из вариантов более опасен для нас. Версия о том, что нас пасет некая цивилизация, наблюдая и направляя в развитии, кажется несколько унизительной. Впрочем, если рассматривать человечество как продукт деятельности этой цивилизации, то можно расслабиться - скорее всего, мы для них какое-то непрерывное ток-шоу.

Изменено пользователем Sarckis (история изменений)

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...