Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, annajan сказал:

вот - к словам о выборе между черным и белым. И это естественно. Хорошо-плохо - другой вопрос, но точно естественно

Вот! И именно это и, думаю, является основополагающим уставным положением Вашего ООО "Ашотик джан Ашотик".

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
4 часа назад, Mikasa сказал:

А вы как думаете?

Насчет расы не знаю кто к нам ближе и кто дальше, но если бы Вы, Микаса, были из одной культурно-цивиливационной среды со среднестатистическим англичанином, думаю, Вы бы думали более космополитическими категориями.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, stephanie S сказал:

Микасочка, необходимо называть джихадистов и террористов таковыми даже не задумываясь об их чувствах.

Называть террористом террориста  - это объективность , а причислять к нему всю нацию или этнос - глубочайшее и преступное  заблуждение. Здесь главное в порыве праведного гнева  не перейти границу человечности и не уподобиться тем, кого сами и осуждаем . Очень тонкая и незаметная грань.

Если в социуме высок уровень преступности в  группе людей определенной национальности, то  государственные структуры  должны  обозначить  ситуацию как неблагополучную и срочно принимать меры по ее улучшению, изначально поставив точный диагноз , не умалчивая о причинах происходящего. Это будет правильно по отношению ко всем членам общества. 

Никогда не делать того, что ты не хочешь, чтобы другие сделали с тобой или твоими близкими - это тоже ценность .:d_daisy: 

Как раз левые, в частности Хилари, призывают не называть террористами террористов и джихадистами джихадистов, речь не о поголовном, а именно о тех конкретных кто таковыми является. Как мне кажется мы тут говорим о приоритетах, о которых совсем необязательно говорить вслух. Грань тонкая согласна, но речь не о гневе обязательно. Например будучи всего лишь 5%тной частью общества мусульмане в Швейцари организовали сбор подписей за то чтобы убрать крест с государственного флага, ну случаи с христианской символикой по всему миру побывали. И это не заслуга СМИ, мусульмане сами подписывали петиции. Нигде мусульмане, другая их часть, не сказали, что им этого не надо, не оскорбляет. После этого вправе я думать, что случится в моей стране появись тут мусульманская община или не надо думать плохо и пустить их в страну, как предлагал Люк пару лет назад, этак 2000 единиц? Т.е. имею я право на опасный экспримент, авось проедет или нет? Про нашу историю молчу. Или армяне по миру в основном заработали позитивный кредит, стоит удивляться, что незнакомого армянина примут поначалу в основном хорошо хотя мы разные, т.е. есть приоритет. Разница отношения к нам и кому другому расизм? Кстати выбор между своим и несвоим может быть в пользу чужака именно из-за того, что этот факт полезен, т.е. мы имеем опять же приоритет и разное отношение тому причина, выбираем потому что не такой как мы, в другом случае не выбираем из-за того же. Что же из них считать рассизмом? Мы всегда будем создавать общее мнение на случаи общего подхода и конкретный подход в конкретном случае. Мой брат не захотел работать в компании азербайджанца, хотя предлагали хорошую зарплату, не захотел обогащать врага. Перешёл грань?

При приёме же на работу нужно и отвечать то что нужно и вести как нужно. Тот же англичанин принц Чарлз, поедая какой-то экзотический суп на приёме, пробормотал "чего не сделаешь для блага Англии".)) Так и мы сделаем многое ради карьеры, а что подумаем никому не скажем.)));)

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
13 минуты назад, luc сказал:

Насчет расы не знаю кто к нам ближе и кто дальше, но если бы Вы, Микаса, были из одной культурно-цивиливационной среды со среднестатистическим англичанином, думаю, Вы бы думали более космополитическими категориями.

И будь англосакс на моём месте, пройди он дорогу выживания как я, и он мыслил бы иными категориями. Опять же речь о том, что у всех свои приритеты, о том,что они есть как у людей так и у корпораций, а не о том какие они. Ясно что разные.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

ладно, ставлю вопрос иначе: у армян стоит выбор с кем смешаться для выживания, с ... нациейиз белой расы, с монголоидной и с негроидной.

Проставьте ваш выбор с 1 до 3.

Не могу найти раздел "Экономика"...

19 минут назад, annajan сказал:

ладно, ставлю вопрос иначе: у армян стоит выбор с кем смешаться для выживания, с ... нациейиз белой расы, с монголоидной и с негроидной.

1. С тем с кем счастлив.

Переносить это в плоскость рас выглядит как выводка новых пород собак или новых типов роз.

Мама джан эс ур ем енкел....

31 минуту назад, annajan сказал:

Для выживания с сохранением идентичности или нет? Хотя идентичность в любом случае исчезнет, значит выживание в таком варианте означает отказ от своей идентичности. 

• OpenArmenia Club
17 минут назад, luc сказал:

1. С тем с кем счастлив.

Переносить это в плоскость рас выглядит как выводка новых пород собак или новых типов роз.

В том-то и дело а что делает счастливым? Как осознаешь своё счастье? У одного оно в деньгах, у другого в том, чтоб жена не была образована и т.д. Купэ бывают разные вы в каком?

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

19 минут назад, luc сказал:

1. С тем с кем счастлив.

Люк, ты всегда так думал и чувствовал, или только переехав ? Там где ты живешь много людей разных рас и национальностей, люди в основной массе к этому привыкают и уже не относятся с опаской к черным, желтым, краснокожим....

Армения, как и весь совок была закрыта, она и сейчас мононациональна, чернокожие - это экзотика и да, народ в плену у стереотипов.

Сужу по себе, я уже писала об этом, я преподавала группам, состоящим только из африканцев. В первое время, выходя из аудитории тщательно мыла руки, меня настораживал их специфический запах, через некоторое время перестала об этом думать, и различала их уже только по личным качествам, более того, на студенческие конференциях от моих студентов выступали африканцы, они были старательными и хорошо учились, я выбирала только по этому критерию.

К чему это я, когда что-то знаешь недостаточно хорошо, когда никогда не было общения с кем либо - это всегда пугает, и это не расизм, это другое.

2 часа назад, annajan сказал:

ете асем форуми ынысын ыне % ункерицс к кахви чи ични )))

можно в  личко скажу :$

хотя чем аси правда где то по середине Вы на верном пути в ваших предположенях :l_good_luck:

1 час назад, Mikasa сказал:

В том-то и дело а что делает счастливым? Как осознаешь своё счастье? У одного оно в деньгах, у другого в том, чтоб жена не была образована и т.д. Купэ бывают разные вы в каком?

В фильме Ерджакутян Механикан найдете определение счастья, инч асем )))

8 часов назад, Mikasa сказал:

И будь англосакс на моём месте, пройди он дорогу выживания как я, и он мыслил бы иными категориями. Опять же речь о том, что у всех свои приритеты, о том,что они есть как у людей так и у корпораций, а не о том какие они. Ясно что разные.

путь Вашего лично выживания проходил сквозь натиск чернокожих с мусульман, которые Вас ЛИЧНО били и обижали, в следствии чего у Вас сложилось такое отрицательное мнение о них? :) 

Объективно - сколько обид и плохого отношения Вы ЛИЧНО из своего личного опыта имели от белых, сколько от чёрных и сколько от мусульман? Только честно. Можно на глаз - в процентах. Можете добавить к списку китайцев, японцев, краснокожих и прочих "не нашинских" :) 

p.s. Мы, армяне - белокожие?

8 часов назад, annajan сказал:

С любой нацией и расой - не имеет значения, лишь бы нос поменьше был )))))))

• Ман закрепил теме
  • Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...