Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
2 часа назад, Гуру сказал:

А кто создатели? Из ролика не ясно..

Киностудия *Пандухт Бразерс* )))

5 часов назад, Тико сказал:

По нынешним временем вроде бы не такая уж и проблема. Подозреваю, что любая современная камера подобного назначения имеет функцию отправки оператору автоматического сигнала в случае движения в кадре, а системы искусственного интеллекта на базе сервера из нескольких мощных видеокарт (15-20  тысяч долларов за сервер) позволяют автоматически анализировать информацию, поступающую с сотен камер на передовой. С учетом вполне статичной картинки на передовой это делать скорее всего намного проще, чем обрабатывать видеоданные, считываемые камерами и датчиками движущегося беспилотного автомобиля.

Причем обработку информации с камер на передовой можно объединить с системой, обслуживающей разведывательные беспилотники - там тоже требуется анализировать поступающие с камер данные.

С каждым годом качество решения подобных задач будет расти, а стоимость - снижаться. Начинать можно с простейших (сигнал оператору, если в кадре тепловизора что-то движется) и закачивая сложными (распознавание военных целей, обнаружение изменений со времени последнего наблюдения и т.д).

Тико, не все так просто.. Я сам не спец в анализе видео, но со слов людей понимающих, проблема именно в анализе тепловизионного изображения ввиду малого разрешения тепловизоров.. Вообщем разрешения достаточно лишь на небольшие дальности либо на очень узкое поле зрения.. По этому тепловизионной изображение автоматически анализируется только в море или в воздухе.. На земле слишком большие шумы фона.. 

Скорее всего есть у кого то какие то технологии, но я их не видел, а видел я не мало. Со всеми интеграторами с которыми говорил поднимал этот вопрос.. Ответ всегда один: на коротке - можем сделать, хотите дальше - только оператор и опыт.. 

• OpenArmenia Club

Я бы средствам, основанным на ИТ, не очень доверяла и не тратила бы туда огроменные деньги.Там криптограф и хаккер  - если не одно и то же лицо, то в оба в обнимку ходят.

Вот простые средства - я бы рассмотрела. Но все равно больше внимания уделила бы глазам, т.е. механизмам, при котором глаза всегда внимательные, уши навостре и т.д. по мере возможности, конечно, то бишь- человеческому фактору.

Не могу найти раздел "Экономика"...

2 часа назад, annajan сказал:

Там криптограф и хаккер  - если не одно и то же лицо, то в оба в обнимку ходят.

И еще там... там, где то там...  СС и алиев  - если не одно и то же лицо, то в оба в обнимку ходят. ...

7 часов назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Киностудия *Пандухт Бразерс* )))

Несколько батальонов боевиков,усиленных амерским спецназом,способных снести легитимную власть в результате беспорядков и хаоса.Аряяяяя,долбоящеры ,если уж настал хаос,то зачем уже лить крокодиловы слёзы по легитимной власти?Типа всё прапало,надо спасать сокровище в лице СС и Мука.

• OpenArmenia Club
4 часа назад, annajan сказал:

Вот простые средства - я бы рассмотрела. Но все равно больше внимания уделила бы глазам, т.е. механизмам, при котором глаза всегда внимательные, уши навостре и т.д. по мере возможности, конечно, то бишь- человеческому фактору.

Cамый важный фактор , конечно человеческий .Но все расчеты нужно делать на средне статистического человека . Не все пацаны рождены быть идеальными солдатами и соблюдать все тонкости боевого дежурства . Расчеты должны делать такие генералы , которые прошли окопы и сами на своей шкуре чувствовали , как там бывает летом , зимой, весной, осенью , как там бывает 5 дней , как бывает 10 дней и как бывает 15 дней . Есть у нас бойцы которые могут выдержать любые условия , но все такими не могут быть . Кто то может в картишки поиграть , кто то смсками обмениваться с любимой девушкой , кто устав , просто вздремнет . Поэтому и предлагалось дополнительные  средства для тревоги . Не заменять обязанности постового, а как дополнение . Все это я прошел и поэтому пишу.Сам тоже сачковал , резгельдяйствовал , ну не может 20летний пацан  быть все время серьезным и заряженным на службу . И хотя в свое время я был в разведке и тогда считал и сейчас считаю , что нет у меня всех необходимых качеств разведчика )) и быть не может . Просто мы создавали подразделения и тех кто есть  , у каждого были разные способности . Точно так и сейчас .Чтобы по всей линии стояли умелые  отборные профессионалы , в Армении должно проживать как минимум 7млн населения )) . В общем  я такой вывод сделал , дублировать  человеческий фактор техникой . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Соглашусь во многом, Нельс.

И все же думаю, что есть еще поле для маневров и по человеческому фактору, опять же- не взамен, а дополнительно.

Человеческий фактор - самый мощный с неисчерпаемым потенциалом. Жаль, что ему уделяется в нашей армии меньше всего внимания.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, annajan сказал:

Соглашусь во многом, Нельс.

И все же думаю, что есть еще поле для маневров и по человеческому фактору, опять же- не взамен, а дополнительно.

Человеческий фактор - самый мощный с неисчерпаемым потенциалом. Жаль, что ему уделяется в нашей армии меньше всего внимания.

Поле для маневров  есть , времени нету ... Ничто не мешает развивать это поле  наряду с вышесказанным )) 

8 минут назад, Nelsjan сказал:

Cамый важный фактор , конечно человеческий .Но все расчеты нужно делать на средне статистического человека . Не все пацаны рождены быть идеальными солдатами и соблюдать все тонкости боевого дежурства . Расчеты должны делать такие генералы , которые прошли окопы и сами на своей шкуре чувствовали , как там бывает летом , зимой, весной, осенью , как там бывает 5 дней , как бывает 10 дней и как бывает 15 дней . Есть у нас бойцы которые могут выдержать любые условия , но все такими не могут быть . Кто то может в картишки поиграть , кто то смсками обмениваться с любимой девушкой , кто устав , просто вздремнет . Поэтому и предлагалось дополнительные  средства для тревоги . Не заменять обязанности постового, а как дополнение . Все это я прошел и поэтому пишу.Сам тоже сачковал , резгельдяйствовал , ну не может 20летний пацан  быть все время серьезным и заряженным на службу . И хотя в свое время я был в разведке и тогда считал и сейчас считаю , что нет у меня всех необходимых качеств разведчика )) и быть не может . Просто мы создавали подразделения и тех кто есть  , у каждого были разные способности . Точно так и сейчас .Чтобы по всей линии стояли умелые  отборные профессионалы , в Армении должно проживать как минимум 7млн населения )) . В общем  я такой вывод сделал , дублировать  человеческий фактор техникой . 

В технике давно решают такие проблемы связанные с не надежностью систем.

Способ называется дублирование систем.

На практике наши постовые этот способ уже применяют в виде собачек. Которые благодаря природным качествам заменяют и дополняют постовых. Их нужно только немного воспитать (желательно централизовано и по единому стандарту).

И еще, не знаю будет ли лучше, но хотелось бы заменить на постах молоденьких мальчишек опытными мужиками контрактниками(профессионалами), 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Ara55 сказал:

И еще, не знаю будет ли лучше, но хотелось бы заменить на постах молоденьких мальчишек опытными мужиками контрактниками(профессионалами), 

На самом деле не в возрасте дело ,а в желании . Такого кол-ва людей(профессионалов) не будет у нас. Нам еще пограничников на другой границе  нужно заменить в первую очередь)) .

34 минуты назад, Nelsjan сказал:

На самом деле не в возрасте дело ,а в желании . Такого кол-ва людей(профессионалов) не будет у нас. Нам еще пограничников на другой границе  нужно заменить в первую очередь)) .

Я бы понял, если бы ты сослался на недостаток денег для контрактников.

А профессионалов у нас может быть много, за счет тех же мальчишек, которые обучатся за срочную службу и захотят служить на сверхсрочной. Если каждый год вербовать 10% состава в сверхсрочники , то через 5 лет можно считать дело сделанным. Считаю одного профессионала за двух молодых.

Есть еще одна старая идея - система казачества, это когда все военно-пригодные мужчины приграничья служат по контракту по месту жительства...

2 часа назад, Nelsjan сказал:

Всё зависит от оплаты.Будут нормально платить,найдётся и количество.Откуда бабло?Сократить ментов,нам столько ментов не нужно.Обложить церковь налогом,нефиг тунеядствовать на горбу народа.Забрать у Ара каждого десятого кролика...

• Ман закрепил теме
  • Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...