Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

Только что, MAV сказал:

где там ложь ?

Я же написал, это видно на примере катастрофической экономики Украины.

Представь если Армении полагались "пряники" на 4 млрд.эвро, то сколько обещали Украине которая в 100 раз больше Армении ?

Спроси себя, где обешанные Украине деньги ?

Почему Украина не может экспортировать свои товары в Европу и ее предприятия , потерявшие российский рынок, банкротятся ?

Разве трудно понять, что все обещания были ложью ? Ну посмотри на Украину....

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
11 минуту назад, Ara55 сказал:

Я же написал, это видно на примере катастрофической экономики Украины.

Представь если Армении полагались "пряники" на 4 млрд.эвро, то сколько обещали Украине которая в 100 раз больше Армении ?

Спроси себя, где обешанные Украине деньги ?

Почему Украина не может экспортировать свои товары в Европу и ее предприятия , потерявшие российский рынок, банкротятся ?

Разве трудно понять, что все обещания были ложью ? Ну посмотри на Украину....

ответ Моники не читали о экспорте Украины ?

стокгольмский синдром  силен и вам милее российские сказки ...

4 minutes ago, MAV said:

А что она писала?

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

3 минуты назад, MAV сказал:

Но ведь насколько надо быть упертым, чтобы в упор не видеть, что только руду можно продавать в Европу ?

Конечно основной экспорт в Европу, осталась только руда...Я уж не знаю как в рамках приличия назвать ваш синдром.

Экспорт Статистика Украины по странам здесь

Очевидно, что в 1 ом квартале 2016 экспорт в ЕС упал на 4%, с в СНГ вырос на 14%.

Падение экспорта в ЕС в 2015 вообще на 30%., в СНГ всего на 13%

Так что не знаю что писала Моника, нужно смотреть на статистику, где видно что эффекта от присоединения пока не видно

David Li
13 ч

Вот реально бесит, когда потомки понаехавших в нашу прекрасную Восточную Армению беженцев из всяких Карсов и прочих Ардебилов пытаются на полном серьезе решать, кому жить в Армении, а кому ехать "в свой Карабах". 
Давно местными стали, яша?
Лижби мне, сюнийцу, карабахские армяне в сто раз ближе по диалекту, культуре и менталитету, чем выходцы из Западной Армении. 
Карабах - это и есть Восточная Армения, как и Сюник и Лори. Посмотрите карту чтоле.
Я никого не делю и не раскалываю. Но если ставится вопрос, кому убираться, то давайте тогда разберемся для начала, кто тут оккупант на нашей прекрасной и гостеприимной земле, а кто коренной восточноармянский абориген. 
П.С. И весь сожранный ишхан тоже верните в наш Севан. 
П.П.С. И Ереван свой разберите по камушкам и с собой заберите, мне этот уродливый город никогда не нравился, только место занимает.
Что за люди, то...
Хозяева нашлись, надо же... Людей уже выгоняют.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

6 minutes ago, Rub said:

Экспорт Статистика Украины по странам здесь

Очевидно, что в 1 ом квартале 2016 экспорт в ЕС упал на 4%, с в СНГ вырос на 14%.

Падение экспорта в ЕС в 2015 вообще на 30%., в СНГ всего на 13%

Так что не знаю что писала Моника, нужно смотреть на статистику, где видно что эффекта от присоединения пока не видно

Моника много пишет того что удобно для ведения дискуссии и поддержания её позиции. Часто это не имеет никакого подтверждения.

По факту ситуация такова, что ЕС ввёл очень серьёзные ограничения для Украины на экспорт продуктов питания и с/х продукции (квоты).

Это квоты для такой страны как Украина это около 5-10% от их потенциала. В виду архаичности украинской экономики с одной и реально очень высокого качества земли с другой стороны, Украина может бороться за клиента в ЕС именно продуктами, с/х и сырьём. И именно это ей и ограничили.

Что на мой взгляд не означает что то же самое имело бы место в случае с Арменией. Ибо шкала не та. Украина могла бы создать реальную угрозу для европейских производителей еды и с/х продукции как объёмами, так и ценой. Дополнительно надо помнить что в случае с продуктами питания расстояние имеет ключевое значение (сильно влияет на цену), а Украина достаточно близко к ключевым европейским рынкам, чтобы создать серьёзную угрозу для местных производителей.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

23 минуты назад, Dedo сказал:
David Li
13 ч

Вот реально бесит, когда потомки понаехавших в нашу прекрасную Восточную Армению беженцев из всяких Карсов и прочих Ардебилов пытаются на полном серьезе решать, кому жить в Армении, а кому ехать "в свой Карабах". 

Давно местными стали, яша?

Лижби мне, сюнийцу, карабахские армяне в сто раз ближе по диалекту, культуре и менталитету, чем выходцы из Западной Армении. 

Карабах - это и есть Восточная Армения, как и Сюник и Лори. Посмотрите карту чтоле.

Я никого не делю и не раскалываю. Но если ставится вопрос, кому убираться, то давайте тогда разберемся для начала, кто тут оккупант на нашей прекрасной и гостеприимной земле, а кто коренной восточноармянский абориген. 

П.С. И весь сожранный ишхан тоже верните в наш Севан. 

П.П.С. И Ереван свой разберите по камушкам и с собой заберите, мне этот уродливый город никогда не нравился, только место занимает.

Что за люди, то...

Хозяева нашлись, надо же... Людей уже выгоняют.

Как это по-армянски - разделять армян. :negative:

12 часа назад, annajan сказал:

так я и говорю, что хорошо бы, если лав тхерк ротировали бы кадры туда-сюда. Сюда ротируются, а отсюда нет. Это плохо. 

Анна,если бы они ротировали как ты предлагаешь,то они назывались бы не лав тгерк,а как то по иному.А лав тгерк вытаскивают своих из болота,а не сажают их туда.Это дорога имеет одностороннее свойство.Тебе тут Нельс устал говорить как есть,а ты тут говоришь как должно быть.

• OpenArmenia Club
12 минуты назад, Sigo сказал:

Анна,если бы они ротировали как ты предлагаешь,то они назывались бы не лав тгерк,а как то по иному.А лав тгерк вытаскивают своих из болота,а не сажают их туда.Это дорога имеет одностороннее свойство.Тебе тут Нельс устал говорить как есть,а ты тут говоришь как должно быть.

Сиго, я прекрасно знаю как есть. Болотом ты Степанакерт называешь, как я понимаю? или какой другой регион, ты уж поконкретней назови, плз, не сдерживай себя, мы тут все свои.

1.Мы с Нельсоном обсуждали конкретный вопрос: призыв к карабахцам не переезжать в Ереван. И я на это говорю, что это не конкретно карабахцев касается, а раз уж на то пошло - всех надо к этому призывать. Я не права? Скажи - обоснуй.

2. Нельсон на это аргументирует, что власть виновата тем, что приводит своих из Карабаха. Я же считаю, что в принципе не против, если во власть приходят люди из регионов. И сказала, что хорошо было бы, если бы и из Еревана приходили в регионы. Если ты здесь со мной не согласен - ок, обоснуй.

3. Дальше. Нельсон вообще ушел в другую степь - про то, что приводят по свойскому признаку, а не по знаниям и профессиональным качествам. Тут я вообще ничего не говорю - знаю, что есть такое, но знаю также, что этот вопрос никак не связан с п.1. И спросила Нельса про нового назначенца из Степа - хорош перец али как? Потому как я сама о нем мало что знаю. 

Просто могу предположить, что на снабжение армии поставили карабахца, чтобы кровно был заинтересован в том, чтобы армия была снабжена как надо. Но я могу ошибаться. С удовольствием выслушаю ваши с Нельсом контраргументы.

Вот и все, Сиго. Не надо ничего выдумывать. Про недостатки нынешней власти и вообще про нашу жизнь здесь я знаю лучше тебя, поверь. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
1 час назад, annajan сказал:

Просто могу предположить, что на снабжение армии поставили карабахца, чтобы кровно был заинтересован в том, чтобы армия была снабжена как надо. Но я могу ошибаться. С удовольствием выслушаю ваши с Нельсом контраргументы.

Армия у нас армянская, а не карабахская )).Я не считаю что только карабахцы заинтересованы , чтобы она была снабжена, как надо . Кровно он заинтересован в чем то другом , но не в том о чем ты думаешь . Тут важна не кровь, а компетентность и знания .Я уже пару раз писал , что еще в 2004-2005 годах мы предлагали ставить такое оборудование на линии соприкосновения , которое ставиться сейчас . Тогда все они говорили что это не эффективно )).И мы и нынешние офицеры передка считали ,  что 14дней сложно нести службу на передке  нужно меняться раз в неделю , опять говорили что это не эффективно .Не эффективно для них ))  потому что горючее не экономится ..Сейчас когда в апреле серьезно досталось мигом начали делать и то и другое . Хотя первые шаги уже начались делаться после назначения Л. Мнацаканяна . И я был искренне рад этому назначению , потому что он лучше понимает и знает свое дело.Дай бог чтоб здоровье у него не шалило. 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
1 час назад, Nelsjan сказал:

Армия у нас армянская, а не карабахская )).Я не считаю что только карабахцы заинтересованы , чтобы она была снабжена, как надо . Кровно он заинтересован в чем то другом , но не в том о чем ты думаешь . Тут важна не кровь, а компетентность и знания .Я уже пару раз писал , что еще в 2004-2005 годах мы предлагали ставить такое оборудование на линии соприкосновения , которое ставиться сейчас . Тогда все они говорили что это не эффективно )).И мы и нынешние офицеры передка считали ,  что 14дней сложно нести службу на передке  нужно меняться раз в неделю , опять говорили что это не эффективно .Не эффективно для них ))  потому что горючее не экономится ..Сейчас когда в апреле серьезно досталось мигом начали делать и то и другое . Хотя первые шаги уже начались делаться после назначения Л. Мнацаканяна . И я был искренне рад этому назначению , потому что он лучше понимает и знает свое дело.Дай бог чтоб здоровье у него не шалило. 

да, я помню, ты рассказывал

Я не про кровь, а про кровную заинтересованность, все же из Еревана все выглядит гораздо радужнее, чем из Степа, я про  это.

Если же этот перец не достойный, тогда я соглашусь с тобой, что назначение неудачное.

При  этом все равно останусь при  мнении, что неважно, откуда назначается, важно-кто, точнее -хорошо, когда не из центра.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
9 минут назад, annajan сказал:

При  этом все равно останусь при  мнении, что неважно, откуда назначается, важно-кто, точнее -хорошо, когда не из центра.   клана !

исправил .. только в одном слове у нас разногласия )) .

оринак Галустна хелок те эс тхен ? )))))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Лав эли Нельс))) 

Лева делает то что делает по результатам апреля.. Два года назад у него было Совсем другое мнение... Да и сейчас делают через жопу... Просто деньги шальные появились...

первые тепловизоры для армии брали до 2010 года, по тогдашней цене танка, сейчас они подешевели примерно на порядок... Не знаю что вы предлагали в 2005, но купить в то время что то рабочее нам бы всего бюджета не хватило (а в то время он раза в 3 меньше был чем сейчас).. Да и небыло в этом необходимости в те года.. У нас тогда боролись с панибратством на границе и запретом на торгово/бартерные операции с азерами на отдельно взятых ростах... Ситуация начала меняться с 2010 года примерно.. Даже позже...

• Ман закрепил теме
  • Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...