Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

Just now, Nelsjan said:

не считал ))) я живу тут и он всегда будет моим , если  захочу вообще новое название придумаю xD

Ну да, ну да. Сах ашхар е ко вотки такна :)

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
5 минут назад, Good Boy сказал:

Красивая проповедь.

А можешь ответь на один вопрос-ты сам как часто Арцах Арцахом называешь?

не считал ))) я живу тут и он всегда будет моим , если  захочу вообще новое название придумаю xD

а как по твоему какое настоящее название Сталинград или Волгоград , Петербург -Петроград - Ленинград , Калиниград-Кенисберг ??

Все это фигня , только хозяин может называть как хочет . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

1 minute ago, Nelsjan said:

а как по твоему какое настоящее название Сталинград или Волгоград , Петербург -Петроград - Ленинград , Калиниград-Кенисберг ??

Все это фигня , только хозяин может называть как хочет . 

Сознательно либо сам этого не замечая путаешь понятия.

Все те названия что ты выписал кроме последнего были придуманы русскими. Их дело Сталинград или Волгоград, оба названия их. А Карабах не наше название. Но для того, чтобы о так простых вещах не говорить нужно чтобы общество было на другом уровне и для него (общества) всё было очевидно касательно названий. Но так как общество на низком уровне развития самосознания и самосохранения (и ты это собственно говоря и доказываешь сейчас хотя говоря мол мне не везёт с армянами, считаешь что прежде всего ты не такой как я армян описывал) то у нас проблемы никакого иного как эгзистенциального характера. Ибо всё начинается от простого. Ведь ты не назовёшь своего сына Ибрагим, хотя в общем ничего в этом имени плохого нет, но оно определённо не армянское. Хотя это твой сын то ты такого не делаешь. Хоть до такого уровня мы ещё не скатились.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Good Boy сказал:

А Карабах не наше название. 

Это как посмотреть. Всегда считал и считаю Карабах - сад на камнях. А если начинать скатываться в лингвистический шовинизм, придётся отказаться от многих слов. 

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Good Boy сказал:

Сознательно либо сам этого не замечая путаешь понятия.

Все те названия что ты выписал кроме последнего были придуманы русскими. Их дело Сталинград или Волгоград, оба названия их. А Карабах не наше название. Но для того, чтобы о так простых вещах не говорить нужно чтобы общество было на другом уровне и для него (общества) всё было очевидно касательно названий. Но так как общество на низком уровне развития самосознания и самосохранения (и ты это собственно говоря и доказываешь сейчас хотя говоря мол мне не везёт с армянами, считаешь что прежде всего ты не такой как я армян описывал) то у нас проблемы никакого иного как эгзистенциального характера. Ибо всё начинается от простого. Ведь ты не назовёшь своего сына Ибрагим, хотя в общем ничего в этом имени плохого нет, но оно определённо не армянское. Хотя это твой сын то ты такого не делаешь. Хоть до такого уровня мы ещё не скатились.

А как ты считаешь почему армяне называли своих детей русскими именами ?? Ну Ибрагимом не называли а есть и грузинские и азербайджанские да и западные ))

Мы находились в Персидской империи , они назвали так . Название осталось , позже оказались в Российской , потом в Советской империях .Каждый называл по своему , у каждой империи были свои приоритеты  Армянин , как и любой человек адаптируется  к происходящим явлениям .Как бывшие комсомольцы становились дашнаками , ярые  коммунисты , вдруг стали ненавидеть комуняк )))) . Когда появится настоящее политическое юридическое и название региона , он так и будет называться , а в обществе его очень многие зовут Арцахом . но это мало на что влияет.

1 minute ago, Nelsjan said:

А как ты считаешь почему армяне называли своих детей русскими именами ?? Ну Ибрагимом не называли а есть и грузинские и азербайджанские да и западные ))

Мы находились в Персидской империи , они назвали так . Название осталось , позже оказались в Российской , потом в Советской империях .Каждый называл по своему , у каждой империи были свои приоритеты  Армянин , как и любой человек адаптируется  к происходящим явлениям .Как бывшие комсомольцы становились дашнаками , ярые  коммунисты , вдруг стали ненавидеть комуняк )))) . Когда появится настоящее политическое юридическое и название региона , он так и будет называться , а в обществе его очень многие зовут Арцахом . но это мало на что влияет.

А как считаешь, почему поляки будучи разделены тремя империями и так называли детей польскими именами?

Разница в самосознании. Других причин нет.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Good Boy сказал:

А как считаешь, почему поляки будучи разделены тремя империями и так называли детей польскими именами?

Разница в самосознании. Других причин нет.

Они почти всегда существовали как государство , мы существовали как община в разных государствах. А насчет самосознания я и не спорил . так оно и есть .У нас оно слабое  и указал по каким причинам оно такое . 

5 minutes ago, Nelsjan said:

Они почти всегда существовали как государство , мы существовали как община в разных государствах. А насчет самосознания я и не спорил . так оно и есть .У нас оно слабое  и указал по каким причинам оно такое . 

За последние 400 лет 192 года Польши не было на карте, и 250(в том числе 192 года не было её на карте) лет Польша не была суверенной. И это в 1000 летней истории страны. И только не надо говорить мол у поляков чувство своего народа осталось со средних веков. Это просто вопрос того ты следишь за тем кто ты или нет. И поляки даже не имея своего государства следили. Да так что местные евреи называли своих детей польскими а не немецкими или русскими именами.

Для меня тема исчерпана, так как все возможные аргументы с обеих сторон уже пали.

Я куда меньше провожу времени на этом форyмe нежели ты, Нельджан. И у меня достаточно времени на общение с людьми из разных стран и культур в живую. Стараюсь именно на этом основании делать свои выводы, а не на основании интернета.

1 час назад, Good Boy сказал:

Ну да, ну да. Сах ашхар е ко вотки такна :)

Гуд бой,если не знаешь армянского правописания,зачем коверкаешь язык.Букву е почему раздельно написал?Это относится не только к Гуд Бою.Очень многие пишут почему то невпопад раздельно буквы.Слышали так сказать звон.Если уж не знаете правила,так пишите как слышите,хотя бы не будет видимости,что знаете грамоту.

5 minutes ago, Sigo said:

Гуд бой,если не знаешь армянского правописания,зачем коверкаешь язык.Букву е почему раздельно написал?Это относится не только к Гуд Бою.Очень многие пишут почему то невпопад раздельно буквы.Слышали так сказать звон.Если уж не знаете правила,так пишите как слышите,хотя бы не будет видимости,что знаете грамоту.

какая на хрен грамота? Я один месяц в жизни в армянской школе учился. Пишу как могу. И так много сам научился.

54 минуты назад, Good Boy сказал:

какая на хрен грамота? Я один месяц в жизни в армянской школе учился. Пишу как могу. И так много сам научился.

Ну так тем более.Ты что,звук е отдельно слышишь?Лучше писать как слышно,чем изобретать велосипед.

П.С.Не буду грамоту тут разводить,где пишется раздельно,но запомни одно,в существительных раздельно не пишется.

Тем более не надо какрабахцу указывать как ему называть место своего проживания.

П.С.Испанцы до сих пор называют Альгамбра,Алькасар

В 24.08.2016 at 22:23, Арарат сказал:

Злорадная деза во всем. начиная с того, что якобы это саак потерял территории и заканчивая тем, что реформы якобы должны дать результат мгновенно.

при этом напрочь забывается то, что саак удержал Аджарию в Грузии (хотя Абашидзе ведомый самизнаетекакойстраной, вел Аджарию по пути Абхазии), напрочь отметается позитив по той же таможне.

Почему деза? И почему злорадная?

Рождественнский кролик  окончательно закрепил потерю Абхазии и Южной Осетии, после умной политик его мудрого учителя - белой лисы.

А Абашидзе как умный человек, понял, что ведомый пудель самзнаешькакойстраны иначе прольет кровь и поэтому решил самзнаешьспомощьюкепконосителяиудейскойверы оставить Аджарию в составе Сакартвелии.

П.С. Глупо поступил. Не надо было. Тогда самзнаешьчейпуделек вертелся бы вокруг тифлисского округа и самегрелии.

П.С. А так он гавно конченное, как его хозяева.

За последние 400 лет 192 года Польши не было на карте, и 250(в том числе 192 года не было её на карте) лет Польша не была суверенной. И это в 1000 летней истории страны. И только не надо говорить мол у поляков чувство своего народа осталось со средних веков. Это просто вопрос того ты следишь за тем кто ты или нет. И поляки даже не имея своего государства следили. Да так что местные евреи называли своих детей польскими а не немецкими или русскими именами.

Для меня тема исчерпана, так как все возможные аргументы с обеих сторон уже пали.

Я куда меньше провожу времени на этом форyмe нежели ты, Нельджан. И у меня достаточно времени на общение с людьми из разных стран и культур в живую. Стараюсь именно на этом основании делать свои выводы, а не на основании интернета.

польские имена сильно отличаются от немецких? Ну например.

Есть особенности произношения: Йоанна-Иоанна, Матиас-Матеус....а так, кого знаю из Польши, у них интернациональные еврейско-латинско-греческие Магдалены, Моники, Эдиты, Каролины, Роксаны и Марии.

1 час назад, Monica B. сказал:

польские имена сильно отличаются от немецких? Ну например.

Есть особенности произношения: Йоанна-Иоанна, Матиас-Матеус....а так, кого знаю из Польши, у них интернациональные еврейско-латинско-греческие Магдалены, Моники, Эдиты, Каролины, Роксаны и Марии.

Роберт Левандовский,Якуб Блащиковский....Лукаш Пищек истинные польские имена,совсем  как  истинно армянские Роберт Кочарян,Акоп Акопян,Гукас Гукасян

• Ман закрепил теме
  • Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...