Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Врчо подал в отставку

Ман

Рекомендованные сообщения

Я вот тоже думаю, есть где-то тема, где бы моя оценка Мука (или ещё какого-то дебила) не рассматривалась сквозь призму личности говорящего ("отмазка неудачников" (с) Сашико).

Спасибо за внимание.

• Ответы 688
  • Создано
  • Последний ответ

ну а всё таки , что ты думаешь по поводу этого клише?

Ну, главный аргумент я уже привел. Так что остаются подробности.

С одной стороны, старшее поколение выросло в достатке, при доступности работы и образования(роста уровня). О решаемости квартирного вопроса уже сказал.

И вот у них выросли дети, тоже привыкшие к отдельной жилплощади, но уже не имеющие возможности ее приобрести для своей будущей семьи, большей частью не имеющие достаточного заработка для обеспечения своих детей того же достатка(к которому привыкли старшие и отчасти они тоже).

В результате, имеем два поколения не представляющих(в своих стандартах) будущее свои детей и внуков. Соответственно имеем резкий спад рождаемости и тенденцию на выезд в более благополучные страны.

Я вот тоже думаю, есть где-то тема, где бы моя оценка Мука (или ещё какого-то дебила) не рассматривалась сквозь призму личности говорящего ("отмазка неудачников" (с) Сашико).

Спасибо за внимание.

хотя я написал,что твоя личность тут ни при чём ))

Ну, главный аргумент я уже привел. Так что остаются подробности.

С одной стороны, старшее поколение выросло в достатке, при доступности работы и образования(роста уровня). О решаемости квартирного вопроса уже сказал.

И вот у них выросли дети, тоже привыкшие к отдельной жилплощади, но уже не имеющие возможности ее приобрести для своей будущей семьи, большей частью не имеющие достаточного заработка для обеспечения своих детей того же достатка(к которому привыкли старшие и отчасти они тоже).

В результате, имеем два поколения не представляющих(в своих стандартах) будущее свои детей и внуков. Соответственно имеем резкий спад рождаемости и тенденцию на выезд в более благополучные страны.

да,но вне зависимости от ожиданий, и в чужих странах,чтобы заиметь своё собственное жильё нужно пахать. Миллионы коренных европейцев не могут себе этого позволить. Но я даже не об экономической составляющей этого клише - "не вижу будущего" . А что, вообще кто то может его видеть? Или что, там куда они уезжают, их всегда ждет именно счастливой будущее?

да,но вне зависимости от ожиданий, и в чужих странах,чтобы заиметь своё собственное жильё нужно пахать. Миллионы коренных европейцев не могут себе этого позволить. Но я даже не об экономической составляющей этого клише - "не вижу будущего" . А что, вообще кто то может его видеть? Или что, там куда они уезжают, их всегда ждет именно счастливой будущее?

В том то и дело, что в Армении паши-не паши все равно привычного стандарта не будешь иметь и близко.

Счастливое будущее неопределенный термин.

Я предпочитаю оперировать вещами которые можно оценить в валюте (овеществленном труде). Поэтому из не экономических составляющих беру только привычку человека к определенному уровню жизни.

Все потому, что ощущение счастья приходит при тенденции роста уровня жизни, хотя бы небольшого.

Т.е. при наших доходах многие более отсталые народы были бы вполне счастливы, поскольку их ожидания скромнее наших возможностей.

В то же время надо признать, что многие выезжающие относятся к этому как к лотерее. Т.е. смотрят на выезд как на шанс выиграть джек-пот.

Из них некоторые, даже потерпев фиаско, не возвращаются, видимо умерив свои ожидания и смирившись с реальностью уже вне Армении.

dribble.gif

Ոստիկանները գնացել են կառավարության շենքի մոտ կատու տարած կնոջ տուն

arm139775504074.JPG Քիչ առաջ ոստիկանները գնացել են ազատամարտիկ Սուսաննա Մարգարյանի բնակարան: Սուսաննա Մարգարյանն այսօր կառավարության շենքի մոտ բողոքի ակցիայի ժամանակ մուկ և կատու էր բերել, այդ պատճառով էլ ոստիկաններն այցելել են նրան:

Ազատամարտիկ Սուրեն Սարգսյանը Lragir.am-ին ասաց, որ Սուսաննա Մարգարյանը չի բացում բնակարանի դուռը, բայց ոստիկանները համառորեն պնդում են, որ բաց անի:

“Հենց հիմա ոստիկանները նրա տան դիմաց են, մենք զանգել ենք, մեր տղաներն են գնացել տան մոտ, Մարդու իրավունքների պաշտպանի գարսենյակ ենք զանգել, տեսնենք ինչ կարող ենք անել”,- ասաց Սուրեն Սարգսյանը:

Ժամը 22.20. Սուսաննա Մարգարյանը Lragir.am-ին ասաց, որ քիչ առաջ ոստիկաններըն իրեն բերման են ենթարկել ոստիկանության կենտրոնի բաժանմունք: «Ասում են, որ էսօր կառավարության մոտ տարած մկան ու կատվի համար են բերման ենթարկում: Պետք է բացատրություններ տամ»,- ասաց նա:- See more at: http://www.lragir.am...h.ttmzPpJS.dpuf

10154317_383376145134790_424196626597466254_n.jpg

))))) Че, ет верджин хаторе чи, верджин хаторе кхрапаракви 2015-2016 твин, канванви "Хаястане Руси Орхнял ТСум" )))

• OpenArmenia Club

выражу согласие с Ара по поводу ожиданий. Ожидания у нас действительно очень высокие и подчас неадекватные.

Армяне готовы со многим мириться на чужбине и у них очень высокие ожидания здесь, на Родине.

Небольшой пример. Семья: мать, отец, дочь -разведена, у нее сын, другая дочь -замужем, зять (ее муж).

Уехали недавно ... на Украинуaso_orange.gif

И?))) Счастливыaso_orange.gif

Даже несмотря на войну и на все ужасы экономические, которые есть у нас на форумеaso_orange.gif

Причина отъезда - горц чка. На самом деле жили очень, очень неплохо. Обе дочери с высшим образованием (техническим), но без знания русского - это я к тому, что в Украине ни на какую приличную должность без знания хотя бы русского претендовать нельзя.

Здесь претендавали на должности чуть ниже министерских. Например, работа в кадрах МО РА не устраивала - там много мужчин. Могут не так посмотреть.

Муж имел ресторан, потом ресторан стал не оправдывать. Вывод - надо уехать.

Зато в Украине работают подсобными рабочими -ВСЕ, и СЧАСТЛИВЫ))))))))

МАРД ЧИ ТЕНУМ.

Плюс Кайвазовское - убежали от репрессивно-моральных ценностей.

Никто и никогда меня не убедит, что армяне уезжают от тяжелой доли в Армении. НИКТО.

Причины надо искать в других местах. Вот когда их найдут ТАМ, где они действительно находятся, тогда можно начинать путь к великому счастью)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

еще один пример- села Гегаркуника: полно безработных, мечтающих уехать русастан хопан. Спрашиваю, а скотина уже неприбыльна? Ответ: чобан чка гюхум. Вот тут -широченный такой, плотнотканный, темный, грязный занавес.

Между делом: чобан в день зарабатывает минимум 4000, чаще-больше. В Ереване в офисах порой зарабатывают меньше.

• OpenArmenia Club

ну а Мук-что Мук? Для большинства - Мук более СВОЙ, чем, скажем, был Тико. Разве не так? Давайте цуры нстенк дузы хосенк.

Одна надежда - на молодежь.

Пы.Сы. Кайваз, я лично заработала на квартиру. Сама.

• Advanced

Пы.Сы. Кайваз, я лично заработала на квартиру. Сама.

а я не заработала и, скорее всего, уже не заработаю, но тем не менее, выеду отсюда только вперед ногами ...

• OpenArmenia Club

а я не заработала и, скорее всего, уже не заработаю, но тем не менее, выеду отсюда только вперед ногами ...

вот и я на том стою (независимо от квартиры и от заработка - было разное, и много и мало..)

пока стою)))

Никто и никогда меня не убедит, что армяне уезжают от тяжелой доли в Армении. НИКТО.

Причины надо искать в других местах. Вот когда их найдут ТАМ, где они действительно находятся, тогда можно начинать путь к великому счастью)))

• Advanced
Армяне творческий и созидательный народ. С активной жизненной позицией (манипурщики :-)).

армяне различный народ от таланливых, трудолюбивых работяг до быдловатых полуграмотных лоботрясов, которым вынь да положь...

Откуда эти стереотипы? Не могут ВСЕ армяне быть созидательными или геростратами... хорош, да, рассказывать какие они, эти армяне... И пытаться находить оправдание тем или иным явлениям через призму собственной проекции и представлений какие они, эти армяне.

А что созидательного строится в Армении?

разумеется, что ничего... что может строиться созидательного в стране, где проживают "манипурщики"?

Чтобы в конце работы армянин сказал - я потрудился на славу.

для того, чтобы сказать "я потрудился на славу" надо сперва потрудиться... а не ждать, пока для тебя вычистят, помоют, построят, сделают .... Причем ждать, вычищая помои, стрjя, делая в другом месте.

Не надоело по сто сорок пятому кругу одно и то же?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...