Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия-Азербайджан страны союзники

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, Арарат сказал:

как бы я ни критиковал Сержа и всю власть Армении, но они В РАЗЫ все более патриотичны, нежели всякие рогозины в России.

В Армении нет никого, кто бы был готов ПРОДАТЬ Армению. В Армении есть те, кто своим сознанием НЕ дорос до того, что ХВАТИТ ИСКАТЬ ПОКРОВИТЕЛЕЙ!

В Армении есть те, кто убежден, что следует всячески и всемерно проводить интересы России (думая что именно в этом есть спасение Армении и не замечая, что этот мир создан ЭГОИСТИЧНЫМ и невозможно не умереть с голоду, есть вместо того, чтобы думать О СВОЕМ брюхе будешь кормить соседа последним хашем).

Просто масштабы разные. Рогозины, образно, разворовывают большой завод, и это пока не остановило производство.

А воровство наших, это сродни выносу из дома мебели.

Крутились бы в Армении такие бабки как в РФ, нашлись бы и свои "рогозины" и продавцы родины

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
20 минут назад, Gevorg сказал:

Да, ты прав, насчет патриотичности. Я уверен, что и у олигарха, у которого столько ворованных средств, что мог бы и 100 танков купить и отправить на фронт, прослезились глаза, когда он читал, как до последнего патрона воевали двадцатилетние парни.

Не следует ждать от кого либо, что он снимет свою последнюю рубашку.

Одновременно с этим, я НЕ знаю, но думаю, что все олигархи Армении и каждый в отдельности занимаются и благотворительностью и пожертвованиями в армию.

но даже если это не так, то безусловно они заслуживают презрения и осуждения, но не стоит их отождествлять со всем народом, все таки.

19 минут назад, Good Boy сказал:

Арарат, я помню такие заявления уже несколько раз. То продажа оружия азерам открыла нам глаза, то ещё что-то, ещё и ещё что-то. То есть девяностые нам не открыли глаза, а какой-то там переполох на границе открыл? Ведь с точки зрения глобального этот что было в апреле - мелкий эпизод. Это успокаивание самого себя-народ глаза не открывал.

Заметка Ара55 о том, что в Армении "все больше и больше дурных голов, негодующих в сторону России"  тебе в опровержение. Народ потихоньку трезвеет от рабского похмела.

7 минут назад, w i t o сказал:

Просто масштабы разные. Рогозины, образно, разворовывают большой завод, и это пока не остановило производство.

А воровство наших, это сродни выносу из дома мебели.

Крутились бы в Армении такие бабки как в РФ, нашлись бы и свои "рогозины" и продавцы родины

может быть и так. Но мы же говорим не о если бы, а о реалиях сегодняшнего дня?

34 минуты назад, Арарат сказал:

как бы я ни критиковал Сержа и всю власть Армении, но они В РАЗЫ все более патриотичны, нежели всякие рогозины в России.

В Армении нет никого, кто бы был готов ПРОДАТЬ Армению. В Армении есть те, кто своим сознанием НЕ дорос до того, что ХВАТИТ ИСКАТЬ ПОКРОВИТЕЛЕЙ!

В Армении есть те, кто убежден, что следует всячески и всемерно проводить интересы России (думая что именно в этом есть спасение Армении и не замечая, что этот мир создан ЭГОИСТИЧНЫМ и невозможно не умереть с голоду, есть вместо того, чтобы думать О СВОЕМ брюхе будешь кормить соседа последним хашем).

Думаю что и в России точно так же. Тот же Рагозин он свято убежден, что он патриот России. Просто если хотите образно говоря он продается долларам, той же Америке (не важно союзнику или врагу продаваться), он просто в силу сознания думает, что не смотря на то что он делает России это не угрожает (Читайте что говорил Ара55, деньги останутся внутри страны). Точно как и те, кто в Армении набивая свой карман, проводят интересы России, в силу своего сознания думают, что не смотря на то что они делают Армении это не угрожает.

Мое мнение, что неизбежно мы подошли к тому рубежу, что старая система с сложившимися вороватыми законами прогнила и подвели это к границам России и в саму Россию необходимость ее смены. Подвели, потому как и внутри наших стран пришла такая необходимость, а в России не были еще готовы к этому в виду большей прослойки финансового жирка. А все остальное вторично, в том числе и патриотизм внутри каждой из стран. Как русский остается русским и в большей своей массе будет тяготеть к своей стране, так и каждый из наших национальностей останется своей национальности и в большей своей массе будет тяготеть к своей стране. Это вполне нормально и с этим невозможно спорить.

Проблема в прогнившей системе. А так у нас и в России и в Армении все патриоты, начиная от верхушки и заканчивая рядовыми гражданами, только эти патриоты сами не понимают, что старым вороватым подходом сами и разрушают свои страны. И это неизбежно должно изменится.

4 часа назад, Nelsjan сказал:

На самом деле по всей логике у России есть и обязательно должен быть интерес к ЮК. И лично я считаю это нормальным и даже готов поддерживать этот интерес , другое дело что нынешняя верхушка России не совсем верными способами этот интерес поддерживает . То есть она олжна делать шаги , чтобы закрепиться здесь , но делает противоположное .

Нельсджан,вся беда в том,что форумские аналитики делают анализ с точки зрения Российских интересов,а поэтому все они ошибаются.Нет никаких национальных интересов,а есть сугубо личные интересы верхушки,которые гораздо чаще не совпадают с государственными.Перефразируя Бисмарка скажу,что на все ваши аналитические выкладки насчёт Российских интересов,Россия ответит непредсказуемой глупостью(опять же с точки зрения интересов Российского государства).

16 minutes ago, Арарат said:

Не следует ждать от кого либо, что он снимет свою последнюю рубашку.

Одновременно с этим, я НЕ знаю, но думаю, что все олигархи Армении и каждый в отдельности занимаются и благотворительностью и пожертвованиями в армию.

но даже если это не так, то безусловно они заслуживают презрения и осуждения, но не стоит их отождествлять со всем народом, все таки.

Заметка Ара55 о том, что в Армении "все больше и больше дурных голов, негодующих в сторону России"  тебе в опровержение. Народ потихоньку трезвеет от рабского похмела.

может быть и так. Но мы же говорим не о если бы, а о реалиях сегодняшнего дня?

Наш народ так же трезвеет как Россия встаёт с колен.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

3 часа назад, Nelsjan сказал:

Откуда этот процент растет ?? Не пробовал выяснить ?))

В 92ом России было позволено делать тут , все что она хочет .Это был почти еще ссср. С 2014го  ей это не позволено .Вот и вся разница .И заметь, не мы рушим союз с Россией , а она сама . Не нужно держаться изо всех сил , да еще и из последних, если тебя отталкивают . Силы нужно использовать ради своих целей .

Кстати из твоего поста я понял , что это мнение о союзных отношениях  у тебя от опасения операций кольцо )) Как говорится твои показания даны под давлением и из за страха , они не могут быть приняты )))

А зачем выяснять, если и так известно, что 75% населения имеет IQ 95 и ниже ? И во власти такой же процент, уверен.

На самом деле растет не процент дурных, а процент неправильно ориентированных дурных.

А в 1920-м была почти Российская Империя которой все было позволено ? )))

Союз с Россией сегодня разрушаем мы, исключительно по своему недомыслию, ожидая от России невозможных (с точки зрения ее интересов) вещей.

Наша главная внешнеполитическая цель(в первом приближении) - не остаться одним(без сильного союзника) против парочки турецких государственных образований.

Соответственно, нужно все силы (в основном интеллектуальные) направлять именно на это.

Мое мнение о союзных отношениях складывается на основе главного постулата - совпадения интересов стран союзников.

А твое мнение основано на экстраполяции межличностных отношений на отношения между странами, и посему глубоко ошибочное. 

Как говорится "это больше, чем преступление, это ошибка".

Причем это злостная ошибка повторяемая уже в 3-й раз(в 1920, в 1990-х). В третий раз, Карл !!!

3 часа назад, Ленабу сказал:
  Скрыть содержимое

Ссылаясь на исторические эпизоды нельзя выделять и обвинять в несговорчивости одну сторону. Не стоит забывать что к 1992 году СССР перестало существовать как таковое, отсюда и смягчение на то время " российского империализма" в самой России. А так да, ничего не меняется в глобальном понимании вопроса. Я только не понимаю одного, как можно выковыривать и выискивать нюансы для обвинения какой либо из сторон, не замечая на поверхности как в историческом масштабе так и в сложившейся сегодня ситуации простой вещи. Пришло время излома и перемен. Нравится оно нам или нет, но если складывается ситуация что нет ощущения изменений когда они востребованы, то будет происходить то что происходит к сожалению. И никуда от этого не деться. И Россия, практически уверенна, останется союзником и Армении и Украины и Беларуси, только уважение должно появится как к своему народу, так и к союзникам (21 век в самой России неизбежны реформы и изменения). Пока не хотят или не готовы… Все как всегда.

Не было никакаго смягчения "российского империализма", был период определенного бессилия.

А бессильный всегда коварнее, лживее, беспринципнее, если так можно выражаться о политике (которая в принципе вне морали).

У Армении было уже два таких опыта в 1920-м и в 1992-м.

В первом случае Россия обьединилась с Турцией и зирпичаном против Армении, в результате Армению обкорнали по самое "не могу".

Во втором случае Армении очередная ошибка обошлась "всего лишь" операцией Кольцо, не считая подлостей совершенных руками азиков. Потому что в критический момент для страны политическое руководство Армении изменило свое прежнее отношение к России на конструктивное (с учетом российских интересов).

4 часа назад, Nelsjan сказал:

Cогласен . А как  нам быть в таком случае ? Как можно заключать союз с тем , кто не знает , что ему нужно , что можно, а что нельзя )). Ты же никогда не будешь иметь дела с непредсказуемым человеком . Ведь каждый какой нибудь глупый шаг , каждый такой эксперимент стоит многих жизней . Если за 20 лет не пришла эта уверенность , нужно ли этой ей или нет , значит бесполезно тянуть , нам нужно ориентироваться на уверенных .

такого рода колебания свойственны всем крупным державам по отношению к неглобальным интересам..очень многое зависит от конкретных элит, сиюминутной обстановки. И Америка может однажды вообще отказаться от роли мирового жандарма.

Как раз 20 лет назад , да еще даже 10-15 лет назад все было гораздо понятнее и предсказуемее. Сейчас сама Россия оказалась под ударом и с вероятностью 50/50 развалится сама или наоборот всех расхерачит. Как тут угадать и построить свою программу хоть с минимальной перспективой по времени? Очень трудная задача стоит перед нашими. Но я думаю они выбрали правильный путь - держаться до последнего России, выполнять свои обязательства и за это выкачивать  все что можно по максимуму.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Sashiko сказал:

такого рода колебания свойственны всем крупным державам по отношению к неглобальным интересам..очень многое зависит от конкретных элит, сиюминутной обстановки. И Америка может однажды вообще отказаться от роли мирового жандарма.

Как раз 20 лет назад , да еще даже 10-15 лет назад все было гораздо понятнее и предсказуемее. Сейчас сама Россия оказалась под ударом и с вероятностью 50/50 развалится сама или наоборот всех расхерачит. Как тут угадать и построить свою программу хоть с минимальной перспективой по времени? Очень трудная задача стоит перед нашими. Но я думаю они выбрали правильный путь - держаться до последнего России, выполнять свои обязательства и за это выкачивать  все что можно по максимуму.

1. Держаться и прогибаться в ущерб СОБСТВЕННОЙ  экономики и безопасности - вещи разного порядка. Держаться безусловно следует, но без ущерба своих интересов.

2. Для облегчения выполнения первого пункта необходимо протрезвление армянского истеблишмента, совсем еще недавно уверенного в том, что личные интересы неотъемлемо связаны и буквально отождествлены с интересами России.

3. Кроме этого, необходимо искать запасной аэродром. ставить на лошадь, которая с вероятностью в 50% пойдет ко дну по крайней мере опрометчиво.

кстати, я бы не стал столь пессимистичен в оценке перспектив России. Думаю, что вероятность того, что у неё все будет относительно хорошо достаточно высока.

ну да дело то не в её будущем, а в будущем Армении, которая должна научиться выживать БЕЗ доминирующей роли России "в окружении двух турецких стран" .

Просто научиться и это не означает кинуть Россию, предать её или еще что либо отвратительное.))

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Sashiko сказал:

Опять согласен , но она осталась одна .Одна никого расхерачить не сможет .Вот если б уважительно отнеслась ко всем соседям и союзникам , то вместе что то получилось бы . Теперь мало того что  бывшие друзья отвернулись , так еще и в самой России полно, сил которые ее разваливают . Точно так , как мы часто говорим что в своих проблемах виноваты мы , так же в ее же  проблемах виновата она сама )) .До нынешнего времени мы все обязательства выполнили перед Россией сполна , даже с бонусами , нас обвинять не в чем , но у нас претензий хватает .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

4 hours ago, Sashiko said:

Привет, Нельс.

Интересно послушать. Но не могу понять-как СССР не смог победить в войне, а РФ с 5 даже 15 друзьями смог бы победить?

Пора признать, что причина не просто в том кто по чью сторону стоит а именно в подходе. И не просто в подходе к соседям, а прежде всего к самому себе. То как сейчас Россия встаёт с колен, судя по всему закончится тем что встанет раком. Губительно равняться на Москву. Практически все 1000 лет так оно и было-конец всегда ворыя.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Good Boy сказал:

Привет, Нельс.

Интересно послушать. Но не могу понять-как СССР не смог победить в войне, а РФ с 5 даже 15 друзьями смог бы победить?

Пора признать, что причина не просто в том кто по чью сторону стоит а именно в подходе. И не просто в подходе к соседям, а прежде всего к самому себе. То как сейчас Россия встаёт с колен, судя по всему закончится тем что встанет раком. Губительно равняться на Москву. Практически все 1000 лет так оно и было-конец всегда ворыя.

Я разве написал победить ? )) там написано "что то получилось бы" .  Всех кого когда либо побеждала Россия или СССР , все в итоге живут лучше нее . Может действительно подход неправильный , но жалко , страна то богатая .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

8 minutes ago, Nelsjan said:

Я разве написал победить ? )) там написано "что то получилось бы" .  Всех кого когда либо побеждала Россия или СССР , все в итоге живут лучше нее . Может действительно подход неправильный , но жалко , страна то богатая .

Принял, что "что-то получилось бы" имелось в виду положительное что-то. Вот и ответил так..

Касательно выполнений обязательств-каждый контракт либо сотрудничество должны выполняться последовательно обеими сторонами. Думаю ошибкой было выполнять всё с нашей стороны заочно должным образом ожидая результата потом. Всё должно быть здесь и сейчас и обеими сторонами, но опять эта наша наивность подвела.

Касательно патриотизма.

Думаю поиски патриотизма в том или инном политике, чиновнике либо обычном гражданине это подмена понятий. Надо быть просто порядочным человеком. Если ты крадёшь то ты козёл. При чём в том тюремном значении. То есть все должны быть козлами кто крадёт в подсознании каждого жителя. А так патриотизм и все остальные измы потеря времени. Знаю я много русских или армянских быдло-патриотов. Вот тебе пример-покупает конфискованное мясо волов и кенгуру за 20% стоимости (то что должно быть сожжено), продаёт как говядину, не платит налогов, ведёт себя как быдло по отношению к соседями, но ненавидит Обаму и я козелв. Житель Москвы, патриот, русский. И так во всём.

Или другой пример-шат лав тха, следователь в Ереване. За бабло, по знакомству либо за некую близость может выпустить кого-то, открыть закрытый магазин или от армии отмазать. И про него мне пару челов говорило-лав тхая, мишт огнума. Такое вижу и как в том анекдоте-мерд к**эм Хаястан-единственное что приходит мне в голову. И этого кннича и всех кто его лав тха называет. 

Когда такое видишь то понимаешь-какой на хрен патриотизм. Давайте хотя бы будем людьми, уже жизнь по другому пойдёт.

Цитата

«Я согласен с оценкой главы МИД России Сергея Лаврова. Вчерашние переговоры создают хорошие условия для начала субстантивных, поэтапных переговоров», – сказал министр. 

Узнайте больше на сайте: http://ru.aravot.am/2016/05/17/210134/ 

ну просто идиллия после их неудавшейся совместной агрессии против Арцаха:D

Рогозин и Алиев обсудили реализацию совместного машиностроения и расширение товарооборота

15531.png&w=300

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился накануне с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным. В ходе встречи были обсуждены вопросы товарооборота и отношения двух стран, передает РИА Новости.

Алиев заявил, что имеется широкий потенциал для расширения товарооборота между странами и отметил удовлетворенность развитием двусторонних отношений. Рогозин также высоко оценил развитие азербайджано-российских отношений, подчеркнув, что Москва придает большое значение отношениям с Азербайджаном во всех сферах.

Азербайджанские СМИ в свою очередь передают, что была обсуждена также реализация совместного проекта в сфере машиностроения. По словам Рогозина, данный проект является интересным и перспективным для обеих стран.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...