Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия-Азербайджан страны союзники

Рекомендованные сообщения

вот оттуда же

Почему я поехал воевать в Карабах? Этот вопрос преследовал меня всю войну. Но только сейчас могу ответить на него искренне: от безысходности. Союз распался, армия разваливалась, семьи не было, перспектив - тоже. Почему на сторону армян, хотя они в отличие от азербайджанцев добровольцам не платили? Я был убежден в их нравственной правоте. А без этого в бой идти нельзя. (Александр Курепин)

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
6 часов назад, Мрав сказал:

...лучше не быть признанным, но контролировать свои территории, чем быть признанным, но не уметь этого....

золотые слова !

1 час назад, Делина сказал:

вот оттуда же

Почему я поехал воевать в Карабах? Этот вопрос преследовал меня всю войну. Но только сейчас могу ответить на него искренне: от безысходности. Союз распался, армия разваливалась, семьи не было, перспектив - тоже. Почему на сторону армян, хотя они в отличие от азербайджанцев добровольцам не платили? Я был убежден в их нравственной правоте. А без этого в бой идти нельзя. (Александр Курепин)

Александру Курепину желаю здоровья и благополучия.

Но.  Нравственная правота армян у него  с его же слов идет после безысходности, отсутствия семьи и перспектив.

Если бы война шла  допустим между коммунистической Арменией и фашистским азербаджаном, и русский(украинец, беларус) будучи коммунистом воевал за Армению, то это воевать за идею. А при межэтнической войне армян с азиками, эта война даже для родившихся здесь русских - не их война. 

1 минуту назад, w i t o сказал:

Александру Курепину желаю здоровья и благополучия.

Но.  Нравственная правота армян у него  с его же слов идет после безысходности, отсутствия семьи и перспектив.

Если бы война шла  допустим между коммунистической Арменией и фашистским азербаджаном, и русский(украинец, беларус) будучи коммунистом воевал за Армению, то это воевать за идею. А при межэтнической войне армян с азиками, эта война даже для родившихся здесь русских - не их война. 

воевать за правое дело - это и есть воевать за идею. Армяне воюют за свою землю и какая разница какой у нас строй - коммунистический, фашисты мы, или феодалы.

Ты все таки пройдись по ссылке, там написано про ребят, кстати и с Одессы был парень и из России....

Цитата

В Москве,в помещении посольства АР,под сенью барельефа Геши Сисианского,генерал Керя Велиев наградил подпупочным орденом некоего подполковника Уварова,принимавшего участие в боевых действиях против армян Арцаха в начале 90-х гг.

-«Сегодня мы находимся на мероприятии, посвященном награждению полковника-лейтенанта запаса Сергея Владимировича Уварова. Этой награды Сергей Владимирович был удостоен во время службы в вооруженных силах Азербайджана. Как вы знаете, многие офицеры, проходящие службу в нашей стране, присоединились в свое время к своим товарищам и вместе с азербайджанским народом защищали независимость и территориальную целостность Азербайджанской Республики. Среди офицеров был и Сергей Владимирович Уваров. За проявленное мужество, отвагу, добросовестное отношение в деле укрепления вооруженных сил Сергей Уваров награжден государственной наградой «За военные заслуги». Это очень высокая награда и сегодня для меня как боевого товарища Сергея Владимировича большая честь вручить ее ему», - заявил Керим Велиев.

Сергей Уваров, в свою очередь, поблагодарил Министерство обороны Азербайджана и своего боевого товарища Керима Велиева за столь высокую оценку своей деятельности: «Спасибо за то, что помните!»--------

Что они должны о нем помнить?Кто нибудь поинтересовался кто этот Уваров? Чем он тут занимался и не является ли на самом деле военным преступником,по которому не азербайджанская медаль,а армянская петля плачет.

• OpenArmenia Club
В 29.04.2016 at 00:27, Тико сказал:

Арарат, ты называешь меня троллем, а сам занимаешься чистым троллингом. Я же тысячу раз сказал, повторю в тысячу первый: единственной гарантией безопасности армян в Карабахе была, есть и будет АРМЯНСКАЯ АРМИЯ. А миротворцы - это такие чуваки, которые встанут между ней и азербайджанской армией и будут фиксировать нарушителей перемирия (фактически это будут наблюдатели). И еще раз тебе повторяю, что любая другая форма миротворчества (подразумевающая, например, демилитаризацию в самой НКР) в моем понимании совершенно неприемлема.

К чему тогда счетоводов-наблюдателей называть МИРОТВОРЦАМИ?

Ты не находишь, что такая подмена понятий крайне преступна?

вот, кто такие миротворцы: " Миротво́рческие си́лы ООН (миротво́рческий континге́нт ООН) — вооружённые контингенты стран — членов ООН, выделенные согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных принудительных действий (военная демонстрация, военная блокада и т. д.), если меры экономического и политического характера окажутся или оказались недостаточными. "

Մասնավորապես, հայկական կողմը գաղտնազերծեց Կազանի փաստաթուղթը, իսկ ադրբեջանական կողմը՝ ռուսական կարգավորման պլանը: Փաստացի, ապրիլյան պատերազմի արդյունքը տապալել էր այդ պլանը: 

ի՞նչ պլան է գաղտնազերծել Ադրբեջանը, կա՞ նման բան:

туркагир цитируем только в разделе "Гражданское общество", или во внутриполитических темах. 

я вернулся. опять Нарек на форуме. 
Смотрю я на это всё и вспоминаю как меня пинали за то что говорил пару лет назад про северного биг брозера.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Good Boy сказал:

Смотрю я на это всё и вспоминаю как меня пинали за то что говорил пару лет назад про северного биг брозера.

Будем опять пинать, если продолжишь здесь пропаганду по-польски. 

2 minutes ago, Ман said:

Будем опять пинать, если продолжишь здесь пропаганду по-польски. 

напугался

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
47 минут назад, Good Boy сказал:

напугался

не пугайся, я просто предупредил.

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Good Boy сказал:

Это очень хорошо, когда люди возвращаются с добром . Оставайтесь с нами и будьте нам интереным собеседником .

Рогозин 17 мая снова в Баки едет.Наверное едет успокаивать своих стратегических,что ничего армяне в ближайшее время не получат,а может вообще не получат,а официально представляют как подготовку к визиту Путина в Баки.Аллея и прочий памятник уже в повестке визита.

прикол какой то сюрреализм...Мы все гордо называем себя союзниками России,Беларуси,Казахстана и Киргизии,а все эти тюркско ордынские лидеры почему-то в Ереван ни ногой.

будь я россиянином,то Путиным и политикой своей страны гордился бы:"Плевать на союзника, на вопли Армении и на её интересы.Как продавали оружие азерам,так и будем продавать,сами на брюхе приползёте и попросите ввести миротворцев.русских миротворцев" .

Вот и последнее заявления Волынкина,Захаровой и предстоящий визит Рогозина в Баку-из той же обоймы политики России в отношении нас.

шнорк чу ненк.

12 минуты назад, Арнольдик сказал:

...

шнорк чу ненк.

Я лично знаю и пишу здесь в чем совпадение интересов России и Армении, лежащее в основе нашего союзничества.

А аншнорки обычно "гордо"... с удивлением...с разочарованием...с умным видом ссылаются на бумажки и этим вешают лапшу себе и подобным на уши.

3 часа назад, Ara55 сказал:

Я лично знаю и пишу здесь в чем совпадение интересов России и Армении, лежащее в основе нашего союзничества.

А аншнорки обычно "гордо"... с удивлением...с разочарованием...с умным видом ссылаются на бумажки и этим вешают лапшу себе и подобным на уши.

гибель наших ребят и угроза самому существованию Арцаха ,ставшие возможными в первую очередь в результате сделки между Россией и её творением Азербайджаном,в том числе и по части 80-процентного перевооружения тех,кто не устаёт кричать об уничтожении всех армян,перевешивают все известные только Вам одному совпадения интересов .Наверное и в 1921 году и в 1923-ем и в 1990-ом были те,кто уверял нас,что знает в чём совпадение интересов России и Армении.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...