Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия-Азербайджан страны союзники

Рекомендованные сообщения

Россия хочет отхода Азербайджана к Турции и НАТО? Нет.

Россия хочет втянуть Азербайджана в ЕАЭС? Да.

Надеюсь по этим двум вопросам никто спорить не будет? )))

Какими методами/инструментами Россия будет руководствоваться для достижения своей этой цели?

Конечно, карабахским вопросом и стравливанием армян и азербайджанев.

Вам, кроме карабахского вопроса, известны другие инструменты давления на Азербайджан? Мне нет )))

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Говори конкретнее.

Мы знаем, что наше желание мира ничто пока того же не пожелают турки.

А чего боятся турки ? Конкретно, как конкретны наши обоснованные опасения.

Ты хочешь сказать,что мы хотим уничтожить "азербайджан" не потому, что он нам реально угрожает, а потому что хотим завладеть их землей (как они хотят нашу) ?

Мой лимит постов на сегодня близится к концу )))

Я хочу сказать , что балом правит кто то другой чего хотим мы и чего хотят азики , не важно.И вообще "МЫ" это обобщенно слишком . И в Баку сидят люди твоего возраста , которые мира хотят не меньше тебя или меня.Нет таких людей которые не хотят мира.Каждое общество дрессируют в соответствии с ближайшими планами. Народы становятся братьями , потом врагами , то дружат , то ненавидят , так что все зависит от планов на будушее ))). Надо было , любили русских , станет не актуально , разлюбим ))).Вообщем размышляй в этом направлении и ничего непонятного нет , все как на яву.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

А я вижу их поступки.

Вижу, что они выбрали войну, хотя могли бы выбрать мир, в отличие от нас (армян).

Датчик ключи решения проблемы не в Москве. Они у вас. Признаете Арцах и придет мир и взаимовыгодное сотрудничество.

Как только они попытаются сделать такой выбор , обязательно что то случится, Ара. Или мы куда то нападем или внутри их страны что то будет. Это со стороны кажется что у них есть выбор в реале , они так же зависимы как мы.

Не фатализируй Нельс.. конечно не все зависит от нас и соседей .. но не настолько.

И братьями никогда не были..мы жили с ними а они с нами в относительном мире.. на протяжении всей истории наших контактов в регионе исключительно при наличии третьей доминирующей силы

Говори конкретнее.

Мы знаем, что наше желание мира ничто пока того же не пожелают турки.

Ты хочешь сказать,что мы хотим уничтожить "азербайджан" не потому, что он нам реально угрожает, а потому что хотим завладеть их землей (как они хотят нашу) ?

• OpenArmenia Club

Не фатализируй Нельс.. конечно не все зависит от нас и соседей .. но не настолько.

И братьями никогда не были..мы жили с ними а они с нами в относительном мире.. на протяжении всей истории наших контактов в регионе исключительно при наличии третьей доминирующей силы

я же не писал что всё зависит ..

а украинцы с русскими братьями были ? , в советское время ты же лучше меня знаешь что мы были братскими народами )))Не важно что было в реали но формально было так , и замуж выходили и женились и ели пили за одним столом. Так что оставь свой сипаратизм ))))

Теперь отвечу и тебе и датчику одновременно.

Насчет доминирующей силы согласен и мир установить может только она , поэтому никакой фатализации ))Сила скажет мир , вы братья с завтрашнего дня , так и получится .Просто эта сила сейчас не доминирующая как прежде, теперь кое кто и над ней доминирует.

Датчик вас устроит все ,как вам скажут.Не веришь? Увидишь ))).Именно немцы под Москвой должны были просить мира )))Не попросили , получилось под Берлином.Самоуверенность у вас одна и та же ))

а украинцы с русскими братьями были ? , в советское время ты же лучше меня знаешь что мы были братскими народами )))Не важно что было в реали но формально было так , и замуж выходили и женились и ели пили за одним столом. Так что оставь свой сипаратизм ))))

Насчет доминирующей силы согласен и мир установить может только она , поэтому никакой фатализации ))Сила скажет мир , вы братья с завтрашнего дня , так и получится .Просто эта сила сейчас не доминирующая как прежде, теперь кое кто и над ней доминирует.

Датчик вас устроит все ,как вам скажут.Не веришь? Увидишь ))).Именно немцы под Москвой должны были просить мира )))Не попросили , получилось под Берлином.Самоуверенность у вас одна и та же ))

Формально.. в этом ключевая мысль.. не забывай..а то что ели..пили.. это отнюдь не показатель.. евреи в Германии тоже ели пели..и женились.. армяне в османской империи тоже.

Насчет "этой силы" ))) подсозгнательно ты другую силу не приемлешь? А как же наш главный..добрый..сильный..великий.. а главное несущий демократию созник США...может они станут этой силой?

• OpenArmenia Club

А как же наш главный..добрый..сильный..великий.. а главное несущий демократию созник США...может они станут этой силой?

Ну пусть станет , я не против.Раз тот кто должен , в свое время не стал ,становится другой.Внешняя политика РФ полностью себя исчерпала .Ни одно дело они не довели и не доводят до конца , ни за кем не стоят и не отстаивают до конца и никакой конкретики. Все половинчато и с кидаловом , полудела и полусова ))).Это означает недееспособность.

Выйти к Куре, встретиться с русскими войсками))))

Разбомбить трубопровод, чтобы иранский газ пошел через Армению))))

Разрушить Мингачеурскую платину))))

перекрыть всю воду(Вода-главное оружие армян))))

Разбудить, кхмммм))) как там?-"национальное самосознание" у "коренных народов")))) создать талышистан, лезгистан, аварыстан... и т.д))) (А они ждут не дождутся-когда же ихние "братья" армяне придут и спасут их от азербайджанского "гнета"????)

Миролюбивый ты мой....

Датчик, а если серьёзно, почему не хотите войти в ЕАЭС? )))

Спирит джан, ты же умный.

Обьясни нам, чего боялись армяне, когда Смерча у азиков не было ? Почему не рыпались, когда азики так же постреливали ?

Владимир Жириновский: В Карабах надо ввести русские войска

Сейчас начнётся опять "а де кто такой этот Жириновский, э?" )))

Давайте реально посмотрим на ситуацию. Что было достигнуто за 20 лет переговоров? по сути только регресс.

Я не знаю что насчет ОбсЕ, но единственное что то близкое к решению были Мадридскими принципами, как бы они не были не популярны, и по моему для Азербайджана в отличии от Армении условия были хорошие,НК так и так никогда не был азерским. но Алиев отвергает эти принципы. В итоге создается какая то странная ситуация, с одной стороны Алиев был бы рад сказать да, но с другой стороны еще не время и конфликт еще нужен, и что выходит остается два совершенно логических выхода либо ОБСЕ и Запад должен признать официально статус кво и этим положить конец конфликту (иначе все война переговоры в тупике) либо заставить подписать стороны и выполнить все пункты, как то так, но ни того ни другого нету...получается им тоже нужен этот конфликт. А теперь вопрос чего азеры корячатся тогда,думаю проблема в том что власти Азербджана не смотрят на все это через призму решения конфликта и мира, а как на инструмент влияния, отсюда и эти подходы и напряженность

• Advanced

Выйти к Куре, встретиться с русскими войсками))))

Разбомбить трубопровод, чтобы иранский газ пошел через Армению))))

Разрушить Мингачеурскую платину))))

перекрыть всю воду(Вода-главное оружие армян))))

Разбудить, кхмммм))) как там?-"национальное самосознание" у "коренных народов")))) создать талышистан, лезгистан, аварыстан... и т.д))) (А они ждут не дождутся-когда же ихние "братья" армяне придут и спасут их от азербайджанского "гнета"????)

Хороший план, где надо расписаться? ))))

Я хочу сказать, что хотеть не вредно )))

Почему у тебя разговор какой то детский ? )) Или сирийцы , украинцы не хотят мира ??

Начну с этого взраслого рассуждения.

Нельс джан, разве тебе не известно, что воюют разные сирийцы и разные украинцы ?

Каждый из них хочет мира только "на своих условиях".

Не учитывать это основное условие может только глубоко пристрастный человек или, если хочешь, наивный ребенок.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...