Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия продала азерам оружие на лярд баксов

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Армянские эксперты провели примечательные исследования международных договоров, касающихся армянского народа, и пришли к интересным выводам. Об этом на форуме армянских юристов, созванном по инициативе Министерства диаспоры, заявил генпрокурор Армении Агван Овсепян.

http://www.lragir.am/print/rus/0/politics/print/31210

имхо, это ответ России за ее шалости. Раньше наши не осмеливались Московский договор не признавать,все юлили и отмалчивались, а тут вспомнили ...

А если помните, Медведев Эрдогану этот самый договор в рамочке подарил... Типа, мир-дружба-жвачка, мы в одной связке.

Наши как-то вяло отреагировали, несмело ... А тут, на тебе!

• Ответы 2,9k
  • Создано
  • Последний ответ

имхо, это ответ России за ее шалости. Раньше наши не осмеливались Московский договор не признавать,все юлили и отмалчивались, а тут вспомнили ...

А если помните, Медведев Эрдогану этот самый договор в рамочке подарил... Типа, мир-дружба-жвачка, мы в одной связке.

Кто у кого мысли ворует не пойму. Толи ты у меня, толи я у тебя. Одним словом хаи))

• Advanced

Кто у кого мысли ворует не пойму. Толи ты у меня, толи я у тебя. Одним словом хаи))

мы же с тобой договорились - друг у друга можно воровать без ограничения! Или это только на скайп распространется?! :biggrin:

Спирит, спасибо за фидбэк.

«Второй Лезгинский Фронт» это назойливый эротический сон который отказывается покидать определенную прослойку армян.

Президент Димка зачем отрезал азикам кусочек Дагестана ? Зачему сильному ублажать каких-то чумных азиков через территориальные концессии ?

У Рассеи в современном Дагестане (про С.К. в целом промолчим) и без того, как говорил Вэ.И. Чапаев, «полна жопа огурцов».

Разыграть лезгинскую карту против Баку, было бы для Кремля букварным примером того как ткнуть самому себе «пальцем» в глаз.

• OpenArmenia Club

Немного почитал. Переосмысление роли России считаю полезным. Призывы к эмоциональным хлопаньям дверей - глупостью. Можно ведь продолжать использовать силу того, кого другом уже и не считаешь. Отношения так или иначе перейдут от дружеских к деловым. Вот и все.

Не надо забывать, что Армения окружена тремя империями. И еще одна посматривает из-за холмов. Причем, из всех этих империй, самая знакомая нам, а значит самая предсказуемая - это Россия. Да, да та самая "непредсказуемая" Россия нам наиболее знакома. Её повадки, интересы и пр. Кроме того, по моему эта единственная из империй, которой не жалко жизней своих солдат.Почему мы должны отказываться от сотрудничества с ней на данном этапе, мне не понять. Просто пора вылезать из пеленок и перестать безвозмездно таскать каштаны для северного"братца". Пора медленно, но верно переходить на уровень деловых отношений, с тем, чтобы Россия стала привыкать уважать наши интересы.

А общих интересов у нас с нею немало.

к тому же не забывайте ,что Рассея бардак-страна (как и ссср)

они чеченам на высшем уровне оружие продавали ... которое использовалось против вполне всамделишних русских солдат.

они Масуду оружие продавали и инфу сливали , от которой гибли вполне конкретные советские солдаты....

То ...если один из столпов России .. ее Министр обороны жрет(жрал) практически безнаказанно обороноспособность этой Мировой державы, - что от нее(державы) еще ждать ?

И вообще у Рашки в отличии от США в арсенале средств воздействия на меньших "братьев" -только кнут , и никакого пряника .

Пару дней назад мне показали амер.учебн.объект на Алабяна , абалдеть .. с какого бодуна они построили такой супер-комплекс в ереване??? ктонить знает? а ведь они нам никакой не стратегичный союзник , в то время как стратегосоюзничек кромее своих ржавых танков , газового шантажа и других подлянок ничем не отметился .

Я не призываю лезть под США (вряд ли там место есть ) но было бы неплохо дать понять нашему "благословенному сапогу" чтобы вел себя не так нагло

Полегче на поворатах уважаемый. А по моему тупость это когда стратегический союзник продает оружие стратегическому врагу и находятся люди которые прямо или косвенно оправдывают это. Очень жаль что вы занимаетесь старым совковым приемом по вырыванию мыслей из контекста . Вам в целом есть что сказать ? Влияет ли на нашу нац безопастность следующая идей - " без русских мы проподем" ? Если да то как? По моему весьма отрицательно потому что чисто под корнью вырубает мотивацию бороться . Откуда эта идея пришла кто ее сформулировал и кому это выгодно? Ответы очевидны - российским гос. структурам.

Нужны ли нам союзники - да нужны но не такие которые торгуют на право и лево . Нет таковых ? Допустим нет , все вопрос закрыт.

Опа, то вы пишите, что

В наших условиях борьба только за выжигание каленным железом всяких инфантильных идей как "без русских нам конец", " нам нужны союзники" и все такое.

А потом сделав финт ушами

Нужны ли нам союзники - да нужны но не такие которые

С вашего позволения "вырву из контекста" слова "да нужны".

Значит таки нужны!!! Ага, было бы глупо отрицать необходимость союзников, ибо попахивает предательством национальных интересов, не так ли ?

И тут же следует оговорка "но не такие".

А поскольку любой союзник может иметь свои интересы не совпадающие с нашими - значит любого можно обьявить не такими.

А теперь конкретно.

Да России выгодно наше противостояние с "азербайджаном", вы видите в этом лишь вооружение нашего врага, игнорируя вооружение Армении, не так ли ?

И вот вы делаете вывод о негодности союзника, прекрасно зная, что оставляете нас без реальных союзников вовсе.

А я предлагаю конкретную работу с этим союзником в форме перевода отношений на бизнес основу.

Мы им базу за деньги, они нам оружие по рыночным ценам - пусть союзник посчитает, что вооружать нашего врага себе дороже.

А теперь вы, с патриотической точки зрения, оцените вашу позицию сами...

Я понимаю Fisher и разделяю его позицию.

...

А посему нужно устранять вредоносные клише из этнопсихологии, не продолжать их распространять. Называть вещи своими именами, не оправдывать враждебные действия благими намерениями,

...

А если народу внушат, что друг с тобой и он тебя если что защитит, но в трудную минуту, он отвернётся, а ты рассчитывал на него? Не друг, не враг, а так, ТО как? То как держать удар? Это деморализация и поражение. Народ должен знать своих "героев" такими какими они есть на самом деле. Я имею ввиду Россию.

Я полагаю, что не следует одно клише менять на другое клише.

Ибо сказано, что "английские корабли не могут залезть на Арарат".

Но я не буду глупо "закрывать вопрос" подобно некоторым.

Как только "английские корабли" освоят альпинизм, мы это учтем, а пока ...

И думаю, что не следует подменять конкретную работу(см.пост выше) с реальным союзником истерикой и безделием.

Я уже объяснял в чём разница между нами и православными народами которые получили независимость ценою жизней миллионов армян и ассирийцев.

У грузин было ещё веселее.. их национальной церкви лишили..

Умный человек рассмотрел бы все существенные факторы, а пристрастный лишь один, но "выгодный" ему.
Если бы не не октябрьский переворот на сегодня мы бы составляли в лучшем случае 20% населения на нашей земле..причём и они были бы ассимилированы до уровня мордвы.

"История не терпит сослагательного ..."

Мы имеем конкретные последствия конкретных условий.

Куча стран имеет договора о взаимной обороне не имея при этом баз расквартированных на халяву..

Это именно иллюзия для поддержания власти своих ублюдков.

Просто удивительно, что практичные американцы так тратятся на зарубежные базы.

Тупые наверное.

Нет.. на сегодня нужно просто строить альтернативную оборону, ибо это дело не одного года..

Мне вот интересно, а апологеты рассейской защиты осознают что она может закончится в силу политических перемен в самой России..даже если её де-юре распада не будет? Что тогда делать будем ?

Мне вот интересно, а апологеты турции или "азербайджана" осознают, что им выгоднее уход России из Армении прямо сейчас, чем в неопределенном будущем ?

Думаю, что осознают, а вы как думаете ?

Опа, то вы пишите, что

А потом сделав финт ушами

С вашего позволения "вырву из контекста" слова "да нужны".

Значит таки нужны!!! Ага, было бы глупо отрицать необходимость союзников, ибо попахивает предательством национальных интересов, не так ли ?

И тут же следует оговорка "но не такие".

А поскольку любой союзник может иметь свои интересы не совпадающие с нашими - значит любого можно обьявить не такими.

А теперь конкретно.

Да России выгодно наше противостояние с "азербайджаном", вы видите в этом лишь вооружение нашего врага, игнорируя вооружение Армении, не так ли ?

И вот вы делаете вывод о негодности союзника, прекрасно зная, что оставляете нас без реальных союзников вовсе.

А я предлагаю конкретную работу с этим союзником в форме перевода отношений на бизнес основу.

Мы им базу за деньги, они нам оружие по рыночным ценам - пусть союзник посчоитает, что вооружать нашего врага себе дороже.

А теперь вы, с патриотической точки зрения, оцените вашу позицию сами...

• OpenArmenia Club

Ну возьмем мы с базы 200 лямов и что ? Ну 500 ? Союзники всем нужны даже США нужен такой союзник как Эстония или Грузия в афгане , но нельзя это превращать в идею фикс.

Охо какие мы бАгАтыЯ. Уже и пол мильярда для нас семашки.

Канешна выгоднее просто выгнать русишей к беням и сидеть с голой патриатишнастью.

Умный человек рассмотрел бы все существенные факторы, а пристрастный лишь один, но "

Мне вот интересно, а апологеты турции или "азербайджана" осознают, что им выгоднее уход России из Армении прямо сейчас, чем в неопределенном будущем ?

Думаю, что осознают, а вы как думаете ?

Охо какие мы бАгАтыЯ. Уже и пол мильярда для нас семашки.

Канешна выгоднее просто выгнать русишей к беням и сидеть с голой патриатишнастью.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...