Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Made in Armenia


travelclub

Рекомендованные сообщения

не соглашусь, бабулькам свое место, промышленности- свое.

Все же бабулька не гарантирует тебе пищебезопасность хотя бы от сальмонеллы. Но бабульки должны быть и должны быть производители.

И те и другие важны. Пищепром важнее даже где-то. А бабульки- если там правильно поставить, то это еще и туризм.

Я всегда удивляюсь нашим кяварским. Даже элементарно до уровня советского спортлото, где показывается жизнь местного населения на курортах в сезон, где тетка размещает племянника в курятнике, даже до этого наши еще не доросли.

Совац нстац ен, хопан ен гнум, а нет чтобы привести немного в порядок свой дом и принимать туристов на постой, готовить им свежайшую жрачку с домашней молочкой, лавашом и мясом, и все за деньги. Да нифига.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Т.е. качество и пищевая безопасность не совместимы?) Конечно совместимы, а для этого <бабульки> должны развиваться благодаря вам и нам.

я не про это, а про ответственность)) бабулька пришла, продала- убежала и фиг ее поймаешь.

Правда, со временем бабульки понимают, что надо работать на долгосрочную перспективу, а не краткосрочную. Уже даже замечаю это по всему рынку- правильные продавцы сельхозпродукции работают на своих клиентов конкретно, а не просто ради сиюминутной выгоды. К многим годами ходят, в такой-то сезон то покупать, в другой-это. Так что постепенно и это формируется.

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей, уже писала в этой теме что очень понравились печёные овощи АрцахБерри из магазина Арцахян о котором вы рассказывали. Раньше покупала Артфуд, но эти вкусней. Ещё напитки из шиповника и ежевики- вкуснятина. Дошаб - супер. Хотела молочку купить, но её разбирают в первые дни после завоза. В общем продукция из Арцаха на высшем уровне.

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати вкуснее потому что на дровах хоровац делают)), а не на газе, ну и сырье отбирают лучшее.

а в Россию экспортируете эту продукцию?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да. В основном в Россию и экспортируется.

не могу найти на россайтах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати вкуснее потому что на дровах хоровац делают)), а не на газе, ну и сырье отбирают лучшее.

Точно, запах был как будто с костра только сняли!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

именно по этому запаху костра и отличают хорошую баклажановую икру от не очень хорошей)))

только лишь бы уже химически не начинали придумывать вкус костра или запах костраfacepalm.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

именно по этому запаху костра и отличают хорошую баклажановую икру от не очень хорошей)))

только лишь бы уже химически не начинали придумывать вкус костра или запах костраfacepalm.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если есть жидкий дым, который после того как мясо окунили в него делает из него капченость с соответствующим запахом и вкусом, то и это можно придумать.

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это скорее эксклюзивный товар , так как не производится в техже об1емах как Арцахфрут или Артфуд к примеру. Хорошего много не бывает)) Т.е. врядли его продают в сетях.

Сергей джан, а можешь узнать в каких городах и конкретно в каких магазинах продается их продукция. Запеченые овощи (хоровац) мы сами каждую осень с мангала закручиваем в банки, а вот их натуральные соки я бы с удовольствием приобретал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Если есть жидкий дым, который после того как мясо окунили в него делает из него капченость с соответствующим запахом и вкусом, то и это можно придумать.

Да, знаю, о том и говорю((

И наши уже стали идти по этому пути: на прилавках стал появляться копченный ишхан, который выглядит красиво, на вкус тоже, но на руках остается краска вот это копченная... видимо еще не наловчились мухлевать как следует... или так оно и должно быть?

в общем, я перестала покупать у нас копченную рыбу, пока не наткнулась случайно на один небольшой магазинчик у строящейся церкви в Зейтуне. Совсем неприметный магазинчик, ларек скорее. Так они в тесном контакте с рыбоводческими хозяйствами, сами перерабатывают, сами продают. И икра в магазине и соленная рыба и копченная и хоровац рыбы делают на заказ. Копченная- как и должна быть, не ярко оранжевая, правильная.

Перерабатывают и привозную рыбу- солят, коптят, маринуют. Довольно неплохо.

Вот лишь бы все не пересели на эти технологии или если пересаживаться, то хотя бы качественно....по возможности

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Отпишусь по молоку. КРД прав, но частично. Остальная часть правды приходится на остальных спорщиков.

Количнство производимых молочных продуктов и молока находятся в противоречии друг с другом. В смысле молока производится гораздо меньше, чем молочных продуктов.

Основная часть, вернее львиная доля, уходит на производство сыров и мацуна. С небольшим добавлением порошка.

Молоко, сметана, творог, йогурты - все на молочном порошке.если вам кто-то скаже, что перечисленные продукты их цельного молока, знайте - лгут, причем без зазрения совести. Соответственно, говорить о чистоте породы натуральности не корректно. Молочный порошок полностью импортируемый товар.

Единственный натурпродукт, который не на порошке - продукты на буйволином или овечьем молоке. А также сливки, получаемые из коровьего молока (ражан).

Молоко местных животных менее жирное, чем российское или, скажем, альпийское по совершенно очевидным причинам - корм. Поэтому жирность конечной продукции разная.

Российская молочка - сказка. Тут даже в домашних условиях нельзя получить тот уровень жирности и густоты. Причины самые объективные.

ПС. Марианна действительно вкусная. Я предпочитаю ее. Хотя домочадцам больше по вкусу Ковик.

ППС. Даноновская продукция есть и в Старе и в Сасе. Дорого и бессмысленно. молочка хранящаяся две недели означает одно - накачана консервантами, антиботиками и противогрибковыми препаратами. Лучше свое неидеальное, чем идеальная биохимическая лаборатория.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей джан, а можешь узнать в каких городах и конкретно в каких магазинах продается их продукция. Запеченые овощи (хоровац) мы сами каждую осень с мангала закручиваем в банки, а вот их натуральные соки я бы с удовольствием приобретал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...