Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

102-ая база ВС РФ в Гюмри

Re-burjuin

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Гуру сказал:

Полностью самостоятельно нет. Но в партнёрстве - запросто.. программ модернизации БМП-1 в мире только ленивый не придумал.. только в Европе стран 5-6... вон недавно даже суданский вариант модернизации появился..

по хорошему замена башни тысяч 250 потянет.. 

Из нашей дискуссии я понял, что лучше делать ставку на БМП-2. Менять башню не стоит - дорого. Нужно провести ремонт по состоянию (вплоть до капитального), нарастить броню, может поменять прицел (или установить дополнительный?), оснастить 1-2 транспортно-пусковыми контейнерами ПТРК.

• Ответы 5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

36 минут назад, Nelsjan сказал:

У тебя есть конкретные предложения ?? 

Есть конечно... и Вы тоже об этом неоднократно говорили...

Хотя бы по меньше воровать... простите, поменьше крысятничать у своего народа... и создавать свое...

Да... это как это... в Израиле нет АЭС, в отличие от Армении, но есть израильский ядерный исследовательский центр... доминирует в в ОЧЕНЬ многих высокотехнологичных отраслях, начиная от металлообработки и заканчивая сельским хозяйством...

А территория у Израиля... не помню... нет, помню... хотя...

7 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Хотя бы по меньше воровать... простите, поменьше крысятничать у своего народа... и создавать свое...

Да... это как это... в Израиле нет АЭС, в отличие от Армении, но есть израильский ядерный исследовательский центр... доминирует в в ОЧЕНЬ многих высокотехнологичных отраслях, начиная от металлообработки и заканчивая сельским хозяйством...

Армянский ядерный исследовательный центр, если таковым можно назвать бывший институт физики лет 20 назад переехал в Норфолк, штат Вирджиния. Поздно пить боржоми когда почки отвалились.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
45 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Это вообще,  а сейчас и сегодня , у нас пока только эта возможность и от нее мы отказаться не можем .  Воры и крысы никак не связаны с тем, чье оружие приобретается.Даже в самых наилучших условиях , создавая свое ,Армения будет покупать оружие .Она никогда не догонит и не обгонит те страны , которые начали производство оружия более сотен лет назад. Так что иногда нужно и с реальностью считаться . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

41 минуту назад, Firefly сказал:

бывший институт физики лет 20 назад переехал в Норфолк

Можно поинтересоваться, это который? А то я три действующих знаю...

1 час назад, Гуру сказал:

Да.. гром уже не тянет.. хотя и остаётся отличным оружием для укрепрайона... в стационаре он ещё долго может служить.. 

да и главное снять с БМП функцию перевозки войск.. лучше объёмы под что другое приспособить или тупо бронирование нарастить..

А что с Малютками сделали, в утиль или служат? У меня знакомый служил в Ванадзоре на БМП-1, за все время службы ни разу не видел.

1 час назад, Mard сказал:

А на какое транспортное средство эту функцию возложить? Других бронированных средств вроде нет и не предвидится.

Да, у БМП броня можно сказать формальная, но хоть какая-никакая... Может есть возможность нарастить броню на БМП-2 и оставить за ней функцию перевозки войск? Плавучесть нас вроде не интересует. Другое дело - потянет ли двигатель?...

Ножками.. по старинке..  любая концентрация людей в 3-5 км зоне это потенциальная братская могила.. не защитишь их никакой броней..

бмп-2 практически без потенциала модернизации.. лазерный дальномер если только и с птурами поэкспериментировать..

2 минуты назад, melkum сказал:

А что с Малютками сделали, в утиль или служат? У меня знакомый служил в Ванадзоре на БМП-1, за все время службы ни разу не видел.

Я без понятия.. да и нет вроде их.. курсанты в 90 все расстреляли.. я по ведомостям складским их не помню.. может лежат где то.. сложное оружие.. очень трудно попадать..

1 час назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Прохожий, если не секрет вы по жизни чем занимаетесь?

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Гуру сказал:

Я без понятия.. да и нет вроде их.. курсанты в 90 все расстреляли.. я по ведомостям складским их не помню.. может лежат где то.. сложное оружие.. очень трудно попадать..

Здесь пишут есть немного:

Цитата

На вооружении находится от 9 до 20 ПТРК «Малютка», 12 «Фаготов», 10 «Конкурсов», 27 самоходных «Штурм-С», 71 противотанковое орудие – 35 Д-44, 36 МТ-12. В войсковой ПВО имеется от 6 до 9 ЗРК «Оса», 48 «Стрела-10», 30 «Стрела-1», до 200 ПЗРК «Стрела-2» и 90 «Игла», 48 ЗСУ «Шилка». Есть договоренность с Россией о поставке дополнительного количества ПЗРК «Игла-С».

5 минут назад, Гуру сказал:

Ножками.. по старинке..  любая концентрация людей в 3-5 км зоне это потенциальная братская могила.. не защитишь их никакой броней..

бмп-2 практически без потенциала модернизации.. лазерный дальномер если только и с птурами поэкспериментировать..

Просто по-вашему получается, что нам следует отказаться от БМП. Это радикальный шаг, который меняет концепцию применения войск. Думаю наши военачальники, имея советское-российское военное образование не пойдут на этот шаг.

1 минуту назад, Тико сказал:

Там вообще цифры от балды)) 12 фаготов)) да и по ПВО ляп на ляпе)) 

Только что, Тико сказал:

По ПТРК большие сомнения, особенно в количестве. И не указаны ПТРК "Метис", которые у нас точно есть.

1 минуту назад, Mard сказал:

Просто по-вашему получается, что нам следует отказаться от БМП. Это радикальный шаг, который меняет концепцию применения войск. Думаю наши военачальники, имея советское-российское военное образование не пойдут на этот шаг.

Нет, я так не говорю... БМП мы и так уже 25 лет не используем для того для чего их изобретали...  никто в атаки на БМП ходить у нас не будет и не ходил никогда... доставка войск к месту боя, спешивание, потдержкп пехоты в наступлении.. первое уже давно работает только на достаточном удалении от фронта в сравнительно безопасном месте, спешивание в бой умерло не родившись... а вот последняя функция живёт и процветает.. 

уставы под реальность подгонять надо.. у нас местность практически нигде не позволяет совместное использование бт и пехоты.. техника идёт понизам пехота по верхам..

8 минут назад, melkum сказал:

По ПТРК большие сомнения, особенно в количестве. И не указаны ПТРК "Метис", которые у нас точно есть.

Там ошибки не в разы даже а до двух порядков.. даже не знаю что послужило основой для этих данных..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...