Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы Президента .

Boris Birch

Рекомендованные сообщения

Ахпер, кадры решают все, кадры. Это не я, это сам Иосиф Виссарионыч сказал, при его то налаженной бессбойной системе.

• Ответы 648
  • Создано
  • Последний ответ

Лично я не стал бы его выдвигать. Не нравятся мне люди, которые из-за одной нноелепой попытки Аркаши Карабахского влезть в его паркетный бизнес (паркет из арцахской древесины) - резко хлопает дверью и уходит. А потом возвращается, чтобы вновь хлопать дверью (на этот раз из-за неудачной попытки облицовать забор церкви из серого камня нелепым бежевым травертином).

Слишком неуравновешен и раним.

Диаспорец, претендующий на какой-либо пост в РА должен быть (1) ещё более циничным, (2) ещё более жестоким, (3) ещё более толстокожим и быковским - чем все РАшные быдланы вместе взятые. И поэтому кандидаты из западного спюрка, увы, в пролёте. А вот и РФ можно неплохую команду рекрутировать. С одним условием: такая команда должна быть сформирована на базе механизмов гражданского общества (по типу программы "Армения 2020"). И без какого-либо участия кремлёвских кукловодов. То есть люди типа Филоса должны быть на дистанции.

алаверды тебе плюс

Диаспорец, претендующий на какой-либо пост в РА должен быть (1) ещё более циничным, (2) ещё более жестоким, (3) ещё более толстокожим и быковским - чем все РАшные быдланы вместе взятые.

Я не понял, Кайваз, тебе не нравится недостаток цинизма, жестокости и быковства у нас (скажем так - нас)? И этот человек таки хочет нас сделать счастливыми ?

Прочитал тему с самого начала ..и где то к 3-ей странице почувствовал жгучую , невыносимую потребноств комментах Абрикоса... :laugh: :laugh: :laugh:

И о слава Господу.. следующая станица.. обрадовала меня...

Абрикос джан... тебью 99 жирных :drinks: плюсов за каждый коммент

Та система которая есть сейчас в Армении, нужна только в определенный период, короткий период. Дальше крах. Либо страна топчется на месте по всем показателям и народ молчит, либо революция. Короткий период заканчивается, а может даже закончился. Вся олигархическая система на Кавказе должна пошатнуться. Только в этом есть путь маленьких государств к чему то светлому:rolleyes:.

Я не скажу что Серж это прошлый век. Не скажу что есть на арене кто то лучше чем он. Но пора его создавать.. И создавать его смогут только в России. И только с разрешения ВВП и в переговорах с ним, как это не грустно... Или, как сказал выше, революция. На межд. арене, все более менее нормально для РА. Но внутри.....( Никто мне не сможет сказать и доказать, что для 3 млн. человек невозможно создать все условия нормальной жизни, невозможно создать конкурентный рынок и создать рабочие места.. И никто не сможет сказать и обосновать, что Президент "хочет, но не может".. Пусть попытается. и его поднимет на руки весь народ и вся Диаспора и будут вспоминать наши внуки и правнуки.. Пусть попробует.. Наш народ умеет ценить..

• OpenArmenia Club

отменить к беникиной матери требование о цензе и гражданстве как вредительский для Армении . Ввести другой ценз - многолетний опыт и история помощи Армении и борьбе за ее интересы, отсутствие каких-либо порочащих данных, связей,коммерческих интересов и т.д.

ууууууу... то есть гражданство Армении - это уже вредительский для страны ценз... окакойкошмар.......

Не могу найти раздел "Экономика"...

В 70-х гг прошлого века Ирландия была отсталым бакярдом Европы, погрязшим в коррупции.

Под патронажем США были привлечены исполнительные кадры из большой ирландской диаспоры, имевшей несколько иной менталитет, чем местные роверы. Очень скоро Ирландия стала тем, чем есть сейчас.

Ключевые слова здесь: патронаж США и диаспора.

Я не понял, Кайваз, тебе не нравится недостаток цинизма, жестокости и быковства у нас (скажем так - нас)? И этот человек таки хочет нас сделать счастливыми ?

ууууууу... то есть гражданство Армении - это уже вредительский для страны ценз... окакойкошмар.......

внимательно читаем...

В 70-х гг прошлого века Ирландия была отсталым бакярдом Европы, погрязшим в коррупции.

Под патронажем США были привлечены исполнительные кадры из большой ирландской диаспоры, имевшей несколько иной менталитет, чем местные роверы. Очень скоро Ирландия стала тем, чем есть сейчас.

Ключевые слова здесь: патронаж США и диаспора.

Можно вопрос? Вы вот про приемниках спрашиваете, а что действующего на второй срок уже запретили избирать? Я так считаю, Серж Сарксян должен переизбраться. Во время второго срока реформировать страну и подготовить ее к Первым нормальным выборам Президента 2018 года... Общество меняется, кто этого не видит просто слепец... За последние пару-тройку лет мы больше продвинулись к нормальному обществу, чем за 15 лет до этого.... За оставшийся год мы сами не сможем изменится достаточно. Общество пока не очистилось само по себе. Мы еще белое можем черным назвать, а черное белым. А такое общество не способно выдать из своей среды достойного на звание Первого Президента Нормальной Армении. А раз так то лучше пусть Сарксян останется, тем более он действительно хоть и медленно, но по крайней мере вперед двигается.

ЗЫ. Я кстати надеюсь что Первым нашим Президентом станет женщина... нам необходимо это...

Наверное имеется в виду кандидат после СС, не обязательно на этих выборах.

Хотел бы разделить несколько моментов.

Армения сейчас переживает исторический для себя момент. Впервые за несколько столетий Армения приобрела. И теперь стоит вопрос как "использовать" то, что приобретено. Раньше просто выигрывала ЖИЗНЬ и потому просто жила.

Чтобы правильно использовать приобретенное, в положении Армении мало быть хорошим хозяйственником и неолигархом. Необходимо уметь мыслить в масштабах тех геополитических сдвигов,которые происходят сейчас в мире. И это самое главное. Призывы не философствовать, а просто строить нормальную экономику мне кажутся очень наивными. Даже самую эффективную экономику можно легко разрушить...если она не вписывается в глобальный геополитический контекст. Поэтому первичнее масштаб мышления руководства Армении.

В этом плане из видимых публичных политиков никто и близко не стоит к СС. И это его главная заслуга. Преемник должен иметь не меньший масштаб мышления.

Что касается олигархии и экономической среды - понятно,что она плохая.Чтобы ее поменять революционно - нужна такая надежная "крыша",которая сумеет прикрыть от всяких желающих воспользоваться недовольством. А желающих будет ой как много. Чтобы делать это не вызывая революционных настроений - нужно время.

Что будет если Президентом станет человек, патриот, аскет, который начнет, как тут предлагают "расчищать поле"? Нагрянет чья-то демократия и п..ц!

Что будет если придет антиаолигархический Президент и наедет на всех олигархов? Скинутся олигархи, подсобят им извне,и уберут Президента.Может даже физически.

Придет Президент, который не понимает не философии происходящих геополитических сдвигов, не задумывающийся о возможных результатах этих сдвигов, о степени ВОВЛЕЧЕННОСТИ Армении в эти процессы, и начнет АСИНХРОНИЗИРОВАТЬ своими действиями . Кто пострадает? Народ,о котором многие так пекутся.

Поэтому, думаю, крайне важно,чтобы кандидат имел соответствующий МАСШТАБ мышления и способность видеть связь между явлениями в масштабе происходящих процессов.

Без этого, все остальные качества не помогут.

Та система которая есть сейчас в Армении, нужна только в определенный период, короткий период. Дальше крах. Либо страна топчется на месте по всем показателям и народ молчит, либо революция. Короткий период заканчивается, а может даже закончился. Вся олигархическая система на Кавказе должна пошатнуться. Только в этом есть путь маленьких государств к чему то светломуrolleyes.gif.

Я не скажу что Серж это прошлый век. Не скажу что есть на арене кто то лучше чем он. Но пора его создавать.. И создавать его смогут только в России. И только с разрешения ВВП и в переговорах с ним, как это не грустно... Или, как сказал выше, революция. На межд. арене, все более менее нормально для РА. Но внутри.....( Никто мне не сможет сказать и доказать, что для 3 млн. человек невозможно создать все условия нормальной жизни, невозможно создать конкурентный рынок и создать рабочие места.. И никто не сможет сказать и обосновать, что Президент "хочет, но не может".. Пусть попытается. и его поднимет на руки весь народ и вся Диаспора и будут вспоминать наши внуки и правнуки.. Пусть попробует.. Наш народ умеет ценить..

Наверное имеется в виду кандидат после СС, не обязательно на этих выборах.

Хотел бы разделить несколько моментов.

Армения сейчас переживает исторический для себя момент. Впервые за несколько столетий Армения приобрела. И теперь стоит вопрос как "использовать" то, что приобретено. Раньше просто выигрывала ЖИЗНЬ и потому просто жила.

Чтобы правильно использовать приобретенное, в положении Армении мало быть хорошим хозяйственником и неолигархом. Необходимо уметь мыслить в масштабах тех геополитических сдвигов,которые происходят сейчас в мире. И это самое главное. Призывы не философствовать, а просто строить нормальную экономику мне кажутся очень наивными. Даже самую эффективную экономику можно легко разрушить...если она не вписывается в глобальный геополитический контекст. Поэтому первичнее масштаб мышления руководства Армении.

В этом плане из видимых публичных политиков никто и близко не стоит к СС. И это его главная заслуга. Преемник должен иметь не меньший масштаб мышления.

Что касается олигархии и экономической среды - понятно,что она плохая.Чтобы ее поменять революционно - нужна такая надежная "крыша",которая сумеет прикрыть от всяких желающих воспользоваться недовольством. А желающих будет ой как много. Чтобы делать это не вызывая революционных настроений - нужно время.

Что будет если Президентом станет человек, патриот, аскет, который начнет, как тут предлагают "расчищать поле"? Нагрянет чья-то демократия и п..ц!

Что будет если придет антиаолигархический Президент и наедет на всех олигархов? Скинутся олигархи, подсобят им извне,и уберут Президента.Может даже физически.

Придет Президент, который не понимает не философии происходящих геополитических сдвигов, не задумывающийся о возможных результатах этих сдвигов, о степени ВОВЛЕЧЕННОСТИ Армении в эти процессы, и начнет АСИНХРОНИЗИРОВАТЬ своими действиями . Кто пострадает? Народ,о котором многие так пекутся.

Поэтому, думаю, крайне важно,чтобы кандидат имел соответствующий МАСШТАБ мышления и способность видеть связь между явлениями в масштабе происходящих процессов.

Без этого, все остальные качества не помогут.

Да. Кого-то должны десантировать извне. Боюсь сама сисема не может себя реформировать. Ну если только чудо какое-то будет.

Другое дело, что мы сами можем организовать этот само-десант, если будет общеармянское согласие-пакт по самым главным вопросам.

Десантирование извне приведет к строительству Армении по "образу и подобию" страны десанта. В краткосрочном плане (при условии страна десанта достойна подражания) в Армении может быть значительное улучшение бизнес-среды, уровня жизни и прочих положительных трендов. Но в плане создания своего государственного Я!!! будет провал. Армения так и не выстрадает понимание своей (как государства)миссии в мире.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...