Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Ну позиция грузин понятна - они хотят единое сильное грузинское государство. Для этого форсируют ассимиляционные процессы нацменьшинств. Просто ассимиляция - вещь сложная. Насильственная ассимиляция Часто приводит к обратному эффекту - сепаратизму.

Точнее, форсировали... В СССР.

А по результатам сепаратизма решили написать "умные книжки" про то, как абхазы не абхазы, а осетины - гости.

Теперь вот ссылаются на них)))))))))

Ну чисто азербайджанцы какие-то )))))))

А вообще, думаю это общемировая тактика. И англичане насчет ираланцев и испанцы насчет басков наверняка что-нить подобное в рукаве имеют.

Только не понятно мне, к чему эти ссылки на историю? Для того, чтобы совесть свою ублажить, когда убивать пойдут? Или наивно надеются убедить в истинности своей интерпретации прошлого весьмир и тем самым вернуть себе территории?

А по моему честнее и правильнее так, без обиняков:

«Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать

Досуг мне разбирать вины твои, щенок!

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Моника, а как ты видела такие гостиницы? Не поверю, чтобы ты в таких останавливалась :) (смайлики не открываются) Ну, на Средиземноморском побережье Италии может быть и есть такие, потому что южные регионы считаются самыми бедными. Мне не довелось за 8 лет попасть хоть в одну подобную.

Ну позиция грузин понятна - они хотят единое сильное грузинское государство. Для этого форсируют ассимиляционные процессы нацменьшинств. Просто ассимиляция - вещь сложная. Насильственная ассимиляция Часто приводит к обратному эффекту - сепаратизму.

А вообще, думаю это общемировая тактика. И англичане насчет ираланцев и испанцы насчет басков наверняка что-нить подобное в рукаве имеют.

Может быть раньше это проходило. Так сказать в локальных маштабах.

Но сейчас, в век Интернета, когда всякую фальсификацию нетрудно разоблачить парочкой кликов мышки, такая практика устаревает...

И вообще по такой псевдологике Грузинам можно задать резонный вопрос:" А не с Иберийского ли вы полуострова сами пришли на Кавказ?"

Странное совпадение...

Кстати да, в Испании есть теория о пришлости басков.... причем пришлости именно Кавказа (Грузии, Абхазии).

Есть еще версия, что предками басков были армяне.

Это понятно... Но в случае басков правильнее говорить, что их предками были переселившиеся на Иберийский полуостров армяне (или грузины по другой версии)...

Это понятно... Но в случае басков правильнее говорить, что их предками были переселившиеся на Иберийский полуостров армяне (или грузины по другой версии)...

Лет через 3000 я сомневаюсь Земля будет пригодна для нашего существования. Мы будем на каком-нибудь mothership скитаться по просторам Вселенной,... может даже и под классическую музыку Led Zeppelin... biggrin.gif

LedZeppelinMothership.jpg

... Но у каждого армянина на стене каюты будет висеть далекий, но такой близкий Арарат... :)

Древние карты Грузии и Кавказа:

http://blumgardt.livejournal.com/35460.html#cutid1

И где здесь независимая Абхазия или так называемая Южная Осетия?? :))

Что касается того, что вы не верите в прышлости апсуйцев в Абхазию, тогда не говорите и то, что турки пришли из средней азии в малую азию. :biggrin:

Древние карты Грузии и Кавказа:

http://blumgardt.livejournal.com/35460.html#cutid1

Если хоть в одном из этих карт вы покажете мне независимую Абхазию или так называемую "Южную Осетию," то готов сегодня же признать их. :))

Что касается того, что вы не верите в прышлости апсуйцев в Абхазию, тогда не говорите и то, что турки пришли из средней азии в малую азию. :biggrin:

Гиви-дорогой, даже если пришли, то сегодня выгонять их обратно или насильно ассимилировать все равно не получится - это называется геноцид. Насильно мил не будешь. Люди ассимилируются только добровольно, только от хорошей жизни и только тогда, когда чувствуют себя равными с теми с кем ассимилируются.

Prankster

да никто и не говорит, что нужно геноцидить тех 60 000 апсуйцев, которые сейчас живут в Абхазии, просто ни о каком их независимости и речи не может быть. Вот все чтохотел сказать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...