Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мир в обмен на...

Рекомендованные сообщения

сдавать конечно ничего нельзя. слишком хорошо сейчас проходит граница. появились тылы и места живя в которых можно не видеть "соседей".

также не стоит строить иллюзий. вечных гарантий мира не даст никто. смена власти в азербайджане и приход реваншистско националистических сил скажем через 10 лет после мира приведет к тому что могут все равно начать войну но уже с более выгодных для себя условий. также открытие дорог через азербайджан не даст ничего. я думаю что самим азербайджанцам страшно по своим дорогам ездить а что уж говорить об армянах. большинство точно не рискнет. судьба Армении жить во враждебном окружении. от этого никуда не деться.

также тут приводился тезис о том что сдачу поддерживает диаспора в то время как жители армении / нкр сильно против. это абсолютно не так по одной простой причине. для диаспоры (живущей скажем в москве) понятия открытой границы с турцией или необходимости в любой момент отправиться на войну очень абстрактны. если и есть поддержка сдачи то это может быть только в Армении где люди возможно устали. тяжело устать от закрытой границы с Турцией живя где нибудь в Москве. проще говоря в диаспоре поддержки сдачи территорий в обмен на мир быть не может.

хочу кстати также частично поддержать дядю джо в его споре с мравом. во-первых я считаю что жирайр сефилян имеет право поддерживать кого хочет. он проливал свою кровь и заслужил чтобы к нему относились с уважением и благодарностью за то что он сделал, а не говорили зачем он поддерживает ЛТП или еще что то в этом роде.

также не вижу ничего крамольного в тезисе дяди джо о том что карабахцы поддерживают СС. во первых карабах жил обособленно от остальной армении, во вторых карабах слишком маленький и люди знают друг друга через родственников и знакомых так что это вполне естественно что люди поддерживают своего земляка. поясню еще проще. это было бы неестественно для жителей милионного еревана но это есественно для жителей 100 тыс. карабаха.

к оценке СС подход другой. чтобы он не сделал в годы войны сейчас он президент и отвечает за свои дела сделанные на посту президента. я не смотрел ссылку данную дядей джо но если СС действительно один из богатейших людей Армении то за это его вообще говоря надо сажать в тюрьму (или даже к стенке ставить) так как честным путем за короткий срок деньги заработать невозможно (я не говорю об исключениях т.н. "новой" экономики как гугл, майкрософт и прочие где люди сделали большие деньги с нуля - он этим не занимался). также то что мы видим сейчас как то Мадридские принципы, проект договора с Турцией, а сейчас еще и вот это - все это происходит при СС. так что я уже не понимаю людей которые пытаются СС обелить.

• Ответы 296
  • Создано
  • Последний ответ
нужно просто перестать нервничать и спокойно общаться, тогда и претензий не будет, хоть самые радикальные взгляды отстаивай или какие хочешь.

Ну также нужно спокойно реагировать на радикальную реакцию на радикальные взгляды, а не делать сразу из носителя радикальных взглядов младенца-мученика, избиваемого варварами-комсомольцами-государственниками. Такая позиция тоже закамуфлированная форма давления, якобы в защиту слова и позиции, но на самом деле цель - продавливание своей позиции или манипуляция.

Никто особо никого вроде как не гасил, и орд комсомольцев тоже не наблюдалось...

я в лоб и спросил как народ к этому "отдают"у относится. тут же стал крайним... красота... :D:D

• OpenArmenia Club

Не знаю как насчет открытия границ и снятия блокады, а мира в случае сдачи 5 районов точно не будет. Сейчас конфигурация линии обороны очень оптимальна, сдача вскроет «подбрюшья» НКР и во много раз увеличит шансы Азербайджана на успех. Очень скоро из новостей вы узнаете, что НКР коварно нарушила перемирие и перешла в полномасштабное наступление, на которое Азербайджан вынужденно ответил контрударом и скрепя сердцем пошел штурмовать Степанакерт. Это для Запада. А своим они скажут, что азербайджанская армия на армян такой ужас навела, что они бежали из 5 районов, и теперь идет освобождение остальной территории «Гарабага»… На Западе же разведут руками и в очередной раз призовут стороны к переговорам.

Так что хочу заметить тем нескольким, кто выбрал «за» (если это, конечно, не наши азербайджанские гости), что только сильные позиции НКР являются гарантией мира. Да и границы открывать будет незачем в силу того, что Ереван хоть и сдал пять районов, испугавшись мощи азербайджанской армии, но остальные семь отдает как-то нехотя, с боями… Я уже не говорю о Дадиванке и прочих следах исторического присутствия армян в регионе. Оно, конечно, их объявят албанскими, но для надежности все-таки сотрут с лица земли точно также, как стерли с лица сотни средневековых хачкаров в Джуге. А то что от них останется может даже по телевизору покажут – смотрите, мол, что вытворяли варвары-армяне с нашим албанским наследием... Не жалко? :unsure:

Ну также нужно спокойно реагировать на радикальную реакцию на радикальные взгляды, а не делать сразу из носителя радикальных взглядов младенца-мученика, избиваемого варварами-комсомольцами-государственниками. Такая позиция тоже закамуфлированная форма давления, якобы в защиту слова и позиции, но на самом деле цель - продавливание своей позиции или манипуляция.

Никто особо никого вроде как не гасил, и орд комсомольцев тоже не наблюдалось...

Интересно наблюдать за человеком не из Армении который открыл эту тему. Думаю опрос наглядно показал, что подобная идея не пользуется популярностью, а то, что на форуме периодически обсуждают эту тему, так это заслуга СМИ и людей работающих на спец службы, армянскую оппозицию, и лиц с низкой психической устойчивостью. Ты не крайний Пранкстер, зная как живётся в Швеции и в какой степени тебя волнуют эти вопросы, ты от скуки ради льёшь воду на мельницу тех кого я перечислил выше.

Интересно наблюдать за человеком не из Армении который открыл эту тему. Думаю опрос наглядно показал, что подобная идея не пользуется популярностью, а то, что на форуме периодически обсуждают эту тему, так это заслуга СМИ и людей работающих на спец службы, армянскую оппозицию, и лиц с низкой психической устойчивостью. Ты не крайний Пранкстер, зная как живётся в Швеции и в какой степени тебя волнуют эти вопросы, ты от скуки ради льёшь воду на мельницу тех кого я перечислил выше.

ала, Шатах ... где там в Гарни кармрахайт давали - я вчерась нигде не нашел :(

Э,часи иджнум эс дзоре,чампен бажанвум а 2 маси-депи адж танум а "Карери симфониа",депи дзах,ми 100 метриц эд ресторанн а гети вра,меджтехум эл кармрахайти,ишхани бассейиннерн ен :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

• OpenArmenia Club
Э,часи иджнум эс дзоре,чампен бажанвум а 2 маси-депи адж танум а "Карери симфониа",депи дзах,ми 100 метриц эд ресторанн а гети вра,меджтехум эл кармрахайти,ишхани бассейиннерн ен :rolleyes:

Пойдешь направо - назовут нациком, пойдешь налево - поциком. :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...