Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Новости нашей экономики


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

default.jpg

Мы хотим, чтобы в Армении совершался полный цикл переработки кожи. Об этом заявил министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян, посетивший Ереванский кожевенный завод. Об этом Новости Армении –NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиций.  

По предложению министра, завод посетили и представители Организации промышленного развития ООН (UNIDO), с которой обсуждается возможность поддержки предприятия, в рамках 2-го этапа поддержки ориентированных на экспорт отраслей. Программа реализуется на средства Правительства России. 

«Мы хотим, чтобы весь цикл, от переработки сырья до производства кожаных изделий, совершался в Армении, создавая добавленную стоимость», - подчеркнул Караян.

Как заявил исполнительный директор завода Ашот Гомцян, сейчас на предприятии работают более 100 человек, а к концу года инвесторы хотят увеличить это число до 700.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

  • OpenArmenia Club
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
6 часов назад, Sashiko сказал:

яяяя...опять правительство России ???

Российский рынок для Армении неисчерпаем. Столько  всего можно производить, только работай. Завязывается не тот в кого инвестируют, а тот, кто инвестирует. Поэтому, почему бы и нет? Добро пожаловать и вход никому не воспрещён!   

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
18 часов назад, u-2 сказал:

"Экономика" Армении эээ )))

 

Арам Саркисян как дубом был так и остался.  Даже комментировать неохота

Пашинян толкает популисткую речь о прошлом.  Приемлимый политик, но светлого будушего для него не вижу.

Марутян меня приятно удивил.  Молодец парень.  Соображает и дело говорит.  Я б за него проголосовал.  Плюс они смогли местами создать себе поддержку и протолкнуть получестное голосование, что в Армении уже достижение.  Если он сможет распространить свои методы из Ванадзора на Ереван, создаст реальную альтернативу зоопарку из республиканцев, доди гаг и артуриков.

Наследие сделало очередную ошибку не присоединяясь к Марутяну, надеюсь Заруи и другие переметнетнутся.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Цитата

Хороший сайт наши открыли.  Правда проекты  сырые.  Я просмотрел два, Магнезиум и изучение биоадекватности.  В магнезиуме обозначен странный рынок сбыта, вроде его больше всего используют в сплавах в самолето и автомобилестроении.  Fuel Cell кажется нишевым рынком......пока.  

Лаборатория биодекватности не обозначает кто будет клиентами?  Вроде в Армении один два производителя дженериков.  Если клиенты будут зарубежные, как их будут привлекать  Какова маркетинговая стратегия и конкурентные преимушества.  Плюс бюджет завышенный, открыть такую контору в Америке, это два спеца плюс затраты на оффис.  Деньги за испытания платят сами клиенты.

Изменено пользователем kanaker (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Средняя цена проекта 30-40 млн. долларов. Странно, почему нет проектов на 50-200 тыс. долларов. С малого надо начинать.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

https://digital.report/armyanskie-telekomyi-poteryali-20-dohodov-iz-za-ott-servisov/

Доход телекоммуникационных компаний Армении сократился – в 2016 году они выплатили в государственный бюджет на 20% меньше налогов, чем в предыдущем. Эксперты объясняют снижение прибыли ростом популярности ООТ-сервисов, которые переманивают абонентов у мобильных операторов.

Телекоммуникационные компании Армении в 2016 году выплатили в государственный бюджет $62,7 млн – это на 20% меньше, чем в 2015 году ($80,5 млн). Такие данные опубликовал Комитет по госдоходам при правительстве Армении. Структура всех налогов, выплаченных тремя крупными операторами (VivaCell-MTS, Beeline-АрменТел, Ucom с принадлежащей ему Orange Armenia) такова: $57 млн собрали налоговые органы, около $5,5 млн – таможенные службы.

Выплаты телекоммуникационных компаний Армении в госбюджет за 2016 год

Компания Сумма, доллары США
VivaCell-MTS 26,3 млн
Beeline-АрменТел 25,5 млн
Ucom 9 млн

Источник: Комитет по госдоходам при правительстве Армении, 2017

Больше всех в бюджет выплатил VivaCell-MTS – провайдер на 8-ом месте в первой десятке компаний, работающих в республике. За 2016 год оператор перечислил в казну $26,3 млн – на 31% меньше, чем в прошлом году. Следом идет Beeline-АрменТел – компания на 9-ом месте с $25,5 млн (в 2015 году – $31,7 млн). Далее, на 23-ем месте – Ucom, чьи выплаты в госбюджет увеличились в 2,7 раза и составили $9 млн.

Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян планирует обсудить вызовы индустрии с телекоммуникационными компаниями и найти пути решения проблемы. Недавно он посетил VivaCell-MTS с целью узнать, как провайдер видит дальнейшее развитие и что планирует на будущее. Говоря о тенденции снижении доходов операторов мобильной связи, министр отметил, что похожие проблемы испытывают все GSM-провайдеры в мире, однако это не должно мешать развитию отрасли. «Несмотря на проблемы, телекоммуникационные операторы должны инвестировать в новые технологии и новые услуги», – сказал министр.

ОТТ против GSM: кто кого?

Отрицательная тенденция в области мобильной телефонной связи наблюдается в Армении несколько последних лет. По мнению директора VivaCell-MTS Ральфа Йирикяна, доходы операторов сокращаются, потому что люди меньше используют голосовой сервис. Виной этому – появление дешевых и быстрых OTT-услуг. «Люди предпочитают звонить и отправлять сообщения с помощью Skype или Viber через интернет, вместо того, чтобы пользоваться услугами GSM», – объясняет он. Это общая для всех телекоммуникационных компаний проблема, которая, однако, по его мнению, не связана с конкуренцией. «Эти проблемы не из-за конкурентоспособности, они носят стратегический характер», – говорит Йирикян.

В Beeline-Армения признают, что проблема существует, и подчеркивают, что падение доходов GSM-провайдеров – не локальная тенденция, а общемировой тренд. «По всему миру у телекоммуникационных операторов падает выручка. Это связано с развитием OTT-сервисов, деятельность которых значительно снизила объемы использования услуг голосовой связи. Приложения используют в своей работе инфраструктуру операторов, но не приносят прибыли ни государству, ни операторам», – говорит представитель Beeline-Армения Наира Назарян.

Вице-президент ISOC-Армения Григорий Сагиянотмечает, что конфликт между GSM-провайдерами и ОТТ-сервисами переживают не только развивающиеся страны, но и такие развитые, как США, Китай и большинство европейских государств – этот вопрос сегодня волнует все мировое цифровое сообщество. В наиболее выигрышном положении, по его мнению – Facebook, Skype и Viber, которые переманивают пользователей традиционной голосовой GSM-связи, предоставляя альтернативные услуги с использованием своих ОТТ-сервисов. Он сравнивает ситуацию на телекоммуникационном рынке с перегруженностью автомобильных дорог: «Представьте, что по дорогам, которые первоначально строились для автобусов, стали ездить дорогие «мерседесы». Они пришли на готовое и не платят компаниям, которые инвестируют в развитие сетей-дорог, а просто пользуются ими и зарабатывают деньги. Что делать операторам? Они вкладывают в развитие сетей, но терпят убытки».

Где выход?

Директор VivaCell-MTS Йирикян предсказывает, что доходы операторов будут еще больше снижаться, поэтому надо как можно быстрее найти решение – в противном случае провайдеры будут вынуждены сократить инвестиции в инфраструктуру, а это повлечет за собой стагнацию развития ИКТ-сферы.

В Beeline-Армения видят несколько вариантов решения проблемы. Для их внедрения надо будет подключить других игроков индустрии. Наира Назарян не исключает, что возможно, придется прибегнуть к помощи государства. «Сейчас ищут выход из этой ситуации. У нас есть амбициозные программы по развитию и укреплению инфраструктуры. Возможно, для их воплощения и поиска совместных решений будут необходимы обсуждения между операторами и государством», – сказала она.

По мнению Сагияна, есть еще один путь – ситуацию могло бы спасти возможное сотрудничество Facebook, Skype, Viber с местными операторами сотовой связи для разделения прибылей. И хотя в настоящее время это маловероятно из-за отсутствия устоявшихся бизнес-отношений между ними, однако эксперт не исключает такого развития событий в будущем: «Думаю, через несколько лет появится понимание, что такое сотрудничество взаимовыгодно», – надеется Сагиян.

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, annajan сказал:

говорит представитель Beeline-Армения Наира Назарян.

Анн, а ты ее знаешь ? ))

а пАчему не ты на ее должности ? ))

Ей дАют деньги в несколько раз больше чем тебе, причем только за ее присутствие и нахождении в штате, в отличие от тебя, вкалывающего...

Да, Анн... а Наира Назарян кем приходиться к особо приближенным к члену СС ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, kanaker сказал:

Пашинян толкает популисткую речь о прошлом.

Пашинян... констатирует факты... какие они... пАпуЛистские... или какиетакие.... не суть....

Хотя с омериги Вам виднее...

и будьте добры(типично русское высказывание...которое заразило  армян... -  бари ехек)...

Всегда свою точку зрения резюмируете словами - по моему мнению... или же... как принято... - ИМХО...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
1 час назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Анн, а ты ее знаешь ? ))

а пАчему не ты на ее должности ? ))

Ей дАют деньги в несколько раз больше чем тебе, причем только за ее присутствие и нахождении в штате, в отличие от тебя, вкалывающего...

Да, Анн... а Наира Назарян кем приходиться к особо приближенным к члену СС ?

инч мехк ес ду Прохожий)) влез в свой квадрат и не вылазиишь

1. У меня другая должность. не ниже ее, если не выше. У меня другое направление

2. Ей не дают в несколько раз больше

3. Она вполне компетентный человек, тоже вкалывает, работает в компании более 15 лет

4.Никем не приходится. 

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, annajan сказал:

инч мехк ес ду Прохожий))

Ну... тогда... обними меня... )))))))) Погладь по голове... )))

Вай Анн... Анн...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, annajan сказал:

. Она вполне компетентный человек, тоже вкалывает, работает в компании более 15 лет

А она... замужем ? ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...