Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

• Admin
Только что, Керрик сказал:

настоящий боевой опыт как для солдат, так и для офицеров бесценен.

ну как?

Прощаемся с тобой по хорошему и или оставляем место для будущих дискуссий?

выбирай

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

9 часов назад, Арарат сказал:

Вот французы сочувствуют, только Не делают ничего во спасение.  А вы НЕ сочувствуете, а лишь прагматизмом занимаетесь, торгуя нашими жизнями и нашими судьбами.

Бог вам судья. Я сейчас не про народ российский. Я сейчас про страны Франция и Россия.

Арарат, прости, со всем уважением - ты точно знаешь, как Франция ведет дела в зависимых от нее странах?

Я совершенно не пытаюсь набить цену отсутствующему сочувствию России - я вообще считаю, что "сочувствие" от государств это пустая формула политеса, реальные намерения государств выражаются только действием, государства лишены морали. Я просто хочу задать какую-то единую пропорцию, в которой сочувствие Франции, которая неугодные правительства пинками Иностранного легиона выкидывает, имеет адекватную оценку, а не воспринимается, как некая благодать.

• OpenArmenia Club

@Игорь Новый  никто не питал иллюзий по поводу франции , сша или новой зеландии, там как раз всё было прозрачно

Просто перестали питать иллюзии в отношении России

Вот и всё

Понимаю,что вам это не нравится и вы против этого,возможно,даже как то аргументируете это

Но мнение уже сформировалось

Увы

1 минуту назад, НезнайкО сказал:

@Игорь Новый  никто не питал иллюзий по поводу франции , сша или новой зеландии, там как раз всё было прозрачно

Просто перестали питать иллюзии в отношении России

Вот и всё

Понимаю,что вам это не нравится и вы против этого,возможно,даже как то аргументируете это

Но мнение уже сформировалось

Увы

Против этого?! Избавление от иллюзий - это всегда хорошо. Я вижу это в России и желаю того же в Армении. Именно так возможно построение прагматических взаимовыгодных отношений - только без иллюзий. Осталось одно - чтобы Армения консолидировалась под каким-то планом, совершенно необязательно пророссийским, и стройными колоннами стала достигать национальные цели.

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Игорь Новый сказал:

Против этого?! Избавление от иллюзий - это всегда хорошо. Я вижу это в России и желаю того же в Армении. Именно так возможно построение прагматических взаимовыгодных отношений - только без иллюзий. Осталось одно - чтобы Армения консолидировалась под каким-то планом, совершенно необязательно пророссийским, и стройными колоннами стала достигать национальные цели.

Согласен

29 минут назад, Игорь Новый сказал:

вот меня всегда удивляла формулировка "национальная идея".

это что за зверь такой?

10 минут назад, Керрик сказал:

"национальная идея".

А выделил вроде цели, фрицогестапо?

• 1 месяц спустя...

🔥🇦🇲🇷🇺 Источники @UnitedArmenia:
В Гюмри поднят весь состав ГРВЗ. Причина - подготовки к учениям в Карсе, в 70 км от Гюмри.

Службу несут в усиленном режиме. 
РФ и РА Ведут переговоры о совместных учениях. Предполагаемое место - Камхут, 10 км от Гюмри.

Скорее всего, 29 января будут совместные учения ВВС Армении и ВКС РФ.

С декабря армянские резервисты (офицерский состав) соместно с российскими офицерами проводят тренировки.

@UNITEDARMENIA

• 5 недель спустя...

Вчера демократические силы России и постсоветского пространства отметили день рождения шушинской армянки Елены Боннэр ( отец Левон Кочарян, отчим  Геворк Алиханян, чью фамилию она и носила) , жены  и соратницы академика Сахарова. Те самые силы, которые в большинстве своем считают  недавнее нападение Турции и Азербайджана на родину отца Елены Боннэр  Арцах и убийство  тысяч армян законным  восстановлением территориальной целостности. 
Ниже цитата  из статьи Боннэр, написанной в 1990-м году: "Слова Андрея Сахарова: «Для Азербайджана Арцах — это вопрос престижа, для Армении — вопрос жизни», — звучат сегодня так трагично, как никогда раньше. Положение сегодня чрезвычайно тяжелое. Весь регион находится под угрозой голода, воды и медикаментов в обрез. Телефонная связь практически прервана. Насилие продолжается.
Только независимая и престижная международная комиссия, которая получила бы право поработать в Закавказье, может изучить ситуацию в регионе и дать рекомендации.
Мы должны спасти армянский народ Карабаха."
Зеркало № 5-11 (4) 1990-12
Original source: Галлер Тагблатт, Германия

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1119603278473878&id=100012726492208

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...