Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, Ara55 сказал:

Это вы "потеряли" нить рассуждений.

Речь шла о гарантиях, что зирпичан не сможет полностью удовлетворить свои терр.претензии. Вы ответили, что зирпичан сам многого не хочет (только Арцах, по вашему).

Это и есть идиотизм, поскольку никто в здравом уме не может поверить турку на слово. Их слово или озвученные намерения не могут служить гарантией иного хода событий, для нормальных людей.

О гарантиях? Гарантией АР со стороны России является пресечение любого контр наступления армян. Эта гарантия была подтверждена в апреле. Россия остановила армян и у АР оказалось 800 г. армянской земли, от которой ставленники Москвы тут же отказались. Игра в одни ворота называется. Где механизмы позволяющие пресечь повторения сценария? Их нет, они торпедируются и понятно почему. Россия не достигла цели, а значит всё повторится.

Вы на вопросы ответьте...........

• OpenArmenia Club
34 минуты назад, Арарат сказал:

Итак, я все еще жду, Аннаджан и все-все-все, кто имеет интерес разобраться в ситуации и списке интересОВ России.

Арарат , есть интересы , с этим не поспоришь , но очень часто одна личность (руководитель) , продается покупается , шантажируется,  не важно как , в следствии чего он игнорирует интерес своей страны ради своей безопасности или своего благополучия. Поэтому нельзя полагаться на то , что вот у этой страны есть какой то интерес и он совпадает с нашим . .Всё может быть так , но одна личность может все испортить , перевернуть )))В нашем случае с РФ , такое возможно  

Изменено пользователем Nelsjan (история изменений)

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

36 минут назад, Ara55 сказал:

Это вы "потеряли" нить рассуждений.

. Вы ответили, что зирпичан сам многого не хочет (только Арцах, по вашему).

Это и есть идиотизм, поскольку никто в здравом уме не может поверить турку на слово. Их слово или озвученные намерения не могут служить гарантией иного хода событий, для нормальных людей.

Арцах это мало по вашему? И по том, я же вам уже сказал это не по МОЕМУ об этом сам АР заявляет. Вот здесь вы и начали свою эмоциональную тираду "разве турку верить можно?"

• OpenArmenia Club
10 часов назад, Арарат сказал:

спасибо.

1. великий туран .... как на этом фоне можешь оправдать ж/д Индия-Питер через усиление значимости туранского Азербайджана в ущерб усилению значимости Армении, на минуточку 100 % ж/д которой принадлежит России?

2. коммуникации в Европу. не понял, каким образом ДРУЖБА с Турцией является этому помехой?

3. Вера. ты шутишь? общая вера с Украиной или Грузией тебе ни о чем не говорит?

4. Влияние на ЮК? ЮК поделено между ними и уже (вот тебе ссылка на историю) скоро сто лет, как результат дележа УСТРАИВАЕТ обе стороны. ну разве что Карабах согласно тому дележу вышел из под контроля турана, но да дело то поправимое. вернуть туранцам и возвернуться к прежним договоренностям. в чем проблема то?

и потом, влияние или оккупация? ну и как ВЛИЯЕТ Россия на Азербайджан? Карабахом? ну и как будет влиять ПОСЛЕ решения карабахского вопроса? или ... или этот вопрос для России выгоден в качестве ВЕЧНО неразрешимого?

5. НАТО. А чО это? Это то, что СКОРО будет в Украине и Грузии? и то, с чем сотрудничает Армения да и сама Россия? и при чем здесь НАТО?

в общем и целом кроме ВТОРОГО пункта у тебя одни страшилки и эмоции. А второй пункт вообще не понятен. т.е. написано слово коммуникации, а почему это слово каким то образом является причиной вражды между Россией и Турцией не понятно.

вера... туран...  нато..

я же просил, по взрослому. экономика, география, логистика, коммуникации, моря, проливы...

я тоже увидела у Вас, Арарат, только эмоции. 

Я вот отвлеченно посмотрела на Турцию и Росиию, без Армении, а Вы везде втиснули Армению, Украину и Грузию.

Сегодня так- завтра иначе. Просто посмотрите на Турцию глазами российского стратега. Плевать на Армению, Грузию, Украину и даже НАТО. 

Еще грядет один конфликт- Крым со своими татарами.

Не могу найти раздел "Экономика"...

10 часов назад, F.... сказал:

Ара что вы падразумеваете под понятием  "полное (территориальное) удовлетворение АР"?

Ара почему Россия остановила войну по просьбе АР который её инициировал и остановила контр наступление армян которые не просили перемирия?

Ара почему Россия с 2013 г. не поставляет оружие РА, но усиленно поставляет АР?

Неважно что я могу подразумевать под этим, важно какие силы могут ограничить аппетит зирпичана.

Откуда вам известно, что Россия остановила войну и контрнаступление армян ? Вам недостаточны обьяснения нашего главнокомандующего, что потерянные (в апреле) территории не стоят наших возможных потерь ?

Кто вам доносит сугубо секретную информацию сколько оружия получает Армения из России и в какое время ?

• OpenArmenia Club

и при этом я не считаю Россию нашим союзником, но и естественным противником тоже считать не могу.

Естестенный враг наш только турки и азеры. Естественные союзники вообще никогда не бывают среди соседей. Они бывают только врагами естественных врагов. 

Т.е.- кто против турков-тот наш союзник. А т.к. против турков на онгоинг основе мало кто- все время от времени становятся союзниками турков против других своих врагов, то получается, что у нас практически нет естественных союзников. 

Пока.

Пока мы не научимся в каких-то сферах ТОЖЕ использовать турков в свою пользу. 

Вот так вот.

Не могу найти раздел "Экономика"...

13 минуты назад, F.... сказал:

О гарантиях? Гарантией АР со стороны России является пресечение любого контр наступления армян. Эта гарантия была подтверждена в апреле. Россия остановила армян и у АР оказалось 800 г. армянской земли, от которой ставленники Москвы тут же отказались. Игра в одни ворота называется. Где механизмы позволяющие пресечь повторения сценария? Их нет, они торпедируются и понятно почему. Россия не достигла цели, а значит всё повторится.

Вы на вопросы ответьте...........

Не подменяйте вопрос, речь шла о гарантиях неполного удовлетворения терр.запросов зирпичана. С ваших слов мы(и Россия) должны верить слову турка .

Может ли пресечь Россия , излишнюю на ее взгляд, экспансию(агрессию) зирпичана , чтобы продолжать контроль над путем из турок в азики ?

И какие гарантии, что удовлетворенный зирпичан войдет в АБГДейки России ?

15 минут назад, F.... сказал:

Арцах это мало по вашему? И по том, я же вам уже сказал это не по МОЕМУ об этом сам АР заявляет. Вот здесь вы и начали свою эмоциональную тираду "разве турку верить можно?"

Я уже писал, что неважно как мне видится аппетит зирпичана.

Важно какие силы могут умерить этот аппетит.

Вы призываете верить слову турка, что ему нужен только Арцах.

Отсюда и вывод об идиотизме такого подхода, никакой эмоции только логика и точное определение..

15 минут назад, annajan сказал:

и при этом я не считаю Россию нашим союзником, но и естественным противником тоже считать не могу.

Естестенный враг наш только турки и азеры. Естественные союзники вообще никогда не бывают среди соседей. Они бывают только врагами естественных врагов. 

Т.е.- кто против турков-тот наш союзник. А т.к. против турков на онгоинг основе мало кто- все время от времени становятся союзниками турков против других своих врагов, то получается, что у нас практически нет естественных союзников. 

Пока.

Пока мы не научимся в каких-то сферах ТОЖЕ использовать турков в свою пользу. 

Вот так вот.

Естественные союзники  определятся обьективными условиями, как география, к примеру.

Со времен Петра наша политическая география мало изменилась, посему мы можем адекватно использовать исторические примеры (прецеденты) естественно с учетом других важных обстоятельств,

25 минут назад, Ara55 сказал:

Неважно что я могу подразумевать под этим, важно какие силы могут ограничить аппетит зирпичана.

Откуда вам известно, что Россия остановила войну и контрнаступление армян ? Вам недостаточны обьяснения нашего главнокомандующего, что потерянные (в апреле) территории не стоят наших возможных потерь ?

Кто вам доносит сугубо секретную информацию сколько оружия получает Армения из России и в какое время ?

Вы не ответили ни на один вопрос.

Цитата

Нет важно, ибо это вы написали "полное (территориальное) удовлетворение". Что ВЫ имели ввиду? Не важно кто что может! Важно, что вы имели ввиду под  полным (территориальным) удовлетворением АР?

Кто остановил войну в апреле? Россия сама заявила об этом. Кто заявил об одностороннем прекращении огня? АР сам заявил об этом. Армения о чём нибудь заявляла? НЕТ! Кто начал войну? АР. В каких случаях страна начавшая войну просит о перемирии? В случае НЕУСПЕХА. Три дня шла война, почему Россия молчала? Почему Россия вмешалась после обращения к ней АР?

Россия и доносит, весь перечень оружия (которое не поставлен РА и НЕ будет поставлен) на 200 000 000 в открытом доступе.  С 2013 поставок нет. Не нужно прикрываться секретностью ибо ВЫ не сможете объяснить её необходимость.

11 минуту назад, F.... сказал:

Вы не ответили ни на один вопрос.

1.Нет важно, ибо это вы написали "полное (территориальное) удовлетворение". Что ВЫ имели ввиду? Не важно кто что может! Важно, что вы имели ввиду под  полным (территориальным) удовлетворением АР?

2.Кто остановил войну в апреле? Россия сама заявила об этом. Кто заявил об одностороннем прекращении огня? АР сам заявил об этом. Армения о чём нибудь заявляла? НЕТ! Кто начал войну? АР. В каких случаях страна начавшая войну просит о перемирии? В случае НЕУСПЕХА. Три дня шла война, почему Россия молчала? Почему Россия вмешалась после обращения к ней АР?

3.Россия и доносит, весь перечень оружия (которое не поставлен РА и НЕ будет поставлен) на 200 000 000 в открытом доступе.  С 2013 поставок нет. Не нужно прикрываться секретностью ибо ВЫ не сможете объяснить её необходимость.

1.Я имел ввиду вашу схему, которая подразумевает такое удовлетворение зирпичана (чтобы завлечь зирпичан в АБГДейки России) , забыли уже ?

Посему это я вас должен спрашивать о пределах аппетита зирпичана, на что у вас один ответ - слова лживого турка.

2.Что значит Россия обьявила ? А если такое обьявили бы США вы тоже приняли бы ?

У нас есть заявление нашего главнокомандующего, которое логично обьясняет почему наши не пошли вперед, где вы там видите руку России ?

3.Дайте ссылку на официальный сайт правительства России где дан перечень оружия для Армении и где заявлено о задержке его поставки.

Хватит совать нам дезинформацию под видом достоверной информации, вы обьективно работаете этим на турков.

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

57 минут назад, Ara55 сказал:

Вам недостаточны обьяснения нашего главнокомандующего, что потерянные (в апреле) территории не стоят наших возможных потерь ?

Ара когда АР под гарантии России отхватит половину Арцаха вас так же удовлетворит данная формулировка? Где 800 г там 8 000, 80 000, какая разница?

Только что, F.... сказал:

Ара когда АР под гарантии России отхватит половину Арцаха вас так же удовлетворит данная формулировка? Где 800 г там 8 000, 80 000, какая разница?

Меня не удовлетворяет и обьяснение нашего бессилия нашим главнокомандующим, но я в отличие от других способен признавать реальность так как она есть.

Повторяю вопрос вам, что вас не устраивает в ответе нашего главнокомандующего в части причин, почему не было контрнаступления ?

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Ara55 сказал:

Меня не удовлетворяет и обьяснение нашего бессилия нашим главнокомандующим, но я в отличие от других способен признавать реальность так как она есть.

Повторяю вопрос вам, что вас не устраивает в ответе нашего главнокомандующего в части причин, почему не было контрнаступления ?

Ара , ответ абсолютно верный и еще до его ответа в соответствующей теме , я написал про это .Но вернуть все под контроль в первый день было возможно .Уже спустя сутки это было бы возможно с большими потерями . Отсюда выводы  -  или это сговор о котором даже главнокомандующий не знал , поэтому моментальных шагов не было предпринято .Нужно было время , чтобы разобраться . Или это преднамеренное оставление , ради будущих каких то шагов . Или опять как ты любишь )) РФ вынудила  приостановить всякие боевые  действия , пока она сама что нибудь не придумает .

В первый день возможность была.Но какие то не ясные причины заставили нас не рисковать .  А на следующий день , уже главком прав . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...