Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

Сашик ты тоже начал думать как русский среднего уровня ? )))

По дискуссиям стало понятно , что общественное мнение армян  по поводу России стало меняться в худшую сторону .А оно играет не малую роль .

Так почему эти темы стали популярны ?? Или ты считаешь что я или Арарат или остальные получаем зарплату с госдепа ??)))

Почему когда 10 лет назад были популярны  темы Россия наш союзник наш брат , тогда ты не возмущался , что темы однобокие какие то ?.

Ну очевидные факты , их невозможно не замечать  и мы не отказываемся об этом говорить. Да 10 лет назад мы считали иначе , сейчас мы постепенно осознаем что попусту потратили время поверив в эти фальшивые  гарантии безопасности .

ну не всем же повезло быть армянами высокого уровня))

Я не припомню и 10 лет назад,чтобы кто то братался особо с Россией. Всегда тут была разношерстная публика, некоторые и без зарплаты, для удовлетворения своих эмигрантских комплексов уже 20 лет долбит этот тренд, причем есть основания или нет. Я интересовался, в чем собсно основания для резко невлюбивших в последнее время? Услышал один полуаргумент про оружие и всё, как будто оружие год назад стали продавать. То бишь внятных объяснений тренду нет со стороны участников.

Очевидный факт только в одном - часть армянской интернет тусовки плотно подсела на этот тренд под воздействием некоторого влияния, по мне, особенно в связи с ТС/ЕС играми и украинскими событиями. Уверен,что большинство армян , а также власти Армении продолжают быть уверенным в необходимости союзных отношений с Россией.

Но суть моего заявления была не в повторном обсуждении этих в вещей. Мой вопрос был - зачем 2 папки об одном и том же? Зачем вообще долбить одно и тоже, если вы определились,что такое теперь мнение? Бедного Ара хотите в могил свести? Какой практический смысл? Собеседников уже больше нет, тренд определен и вряд ли с этим перечнем участников изменится какие бы ништяки не случились. Вот Россия дала 200 млн кто то из вас сказал о,красавчики! Или что должны сделать.чтобы сказали )) Зато как реагирует народ на любую зацепку!

Вопщим ли.

• OpenArmenia Club

Вот Россия дала 200 млн кто то из вас сказал о,красавчики! Или что должны сделать.чтобы сказали )) Зато как реагирует народ на любую зацепку!

и ради этих строк надо было целый день туману напускать?

Что дали? Кому дали? На каких условиях дали?

Сначала расскажи, а потом может и найдутся те, кто скажет:"О! Красаучики!"

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Сашик ты тоже начал думать как русский обыватель  среднего уровня ? )))

По дискуссиям стало понятно , что общественное мнение армян  по поводу России стало меняться в худшую сторону .А оно играет не малую роль .

Так почему эти темы стали популярны ?? Или ты считаешь что я или Арарат или остальные получаем зарплату с госдепа ??)))

Почему когда 10 лет назад были популярны  темы Россия наш союзник наш брат , тогда ты не возмущался , что темы однобокие какие то ?.

Ну очевидные факты , их невозможно не замечать  и мы не отказываемся об этом говорить. Да 10 лет назад мы считали иначе , сейчас мы постепенно осознаем что попусту потратили время поверив в эти фальшивые  гарантии безопасности .

Может у меня с памятью проблемы ?

Но сколько помню, на форуме недовольство российской политикой относительно Армении всегда было модно.

Собственно как и тренд "еркирэ еркир чи".

К счастью сейчас неплохо работает система поиска на форуме, могу привести яркие примеры аж с 2005 года. Хотя мода на недовольство союзом и далее Россией имела место задолго до начала движения (1988года).

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

и ради этих строк надо было целый день туману напускать?

Что дали? Кому дали? На каких условиях дали?

Сначала расскажи, а потом может и найдутся те, кто скажет:"О! Красаучики!"

а кто напускал э целый день?)) Я просто привел пример.

Всё тебе расскажи. Вы же ничего не рассказывает, когда сразу набрасываетесь. Только повод дай. А потом иди вытягивай признания об ошибочности, поспешности и т.д.

Ахр, 2 темы зачем??

Я знаю, при каких условиях популярность этих тем сойдет на нет и активизируется популярность Американской папки, например.

Нужно ПРОСТО НЕ ДАВАТЬ ПОВОДА....

ааа, вот в чем оказмычка причина падения интереса к Американской папке....то бишь по твоему Америка на нашем форуме перестала давать поводы ?)) Я порой худею, дорогая редакция ))

Армения хочет разрешить въезд гражданам РФ без загранпаспортов
13:19, 10.09.2015
default.jpg

Армения хочет разрешить въезд гражданам РФ без загранпаспортов. Об этом заявил журналистам после заседания Правительства 10 сентября глава Государственной миграционной службы министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении  Гагик Еганян. Для въезда достаточно окажется внутреннего паспорта, добавил он.

Технические и правовые вопросы не являются проблематичными и, скорее всего, будут улажены в короткие сроки, добавил он.

По его словам, такая мера значительно облегчит россиянам поездки в Армению, а значит - сможет привлечь новые потоки туристов, а возможно и новые инвестиции в бизнес.

«Основные потоки людей у нас так  или иначе связаны с Россией, и максимально возможная либерализация здесь будет выгодна всем. Естественно, если россияне увидят, что ездить к нам легко, приезжать захотят чаще», - заявил Еганян.

• OpenArmenia Club

Может у меня с памятью проблемы ?

Но сколько помню, на форуме недовольство российской политикой относительно Армении всегда было модно.

Собственно как и тренд "еркирэ еркир чи".

К счастью сейчас неплохо работает система поиска на форуме, могу привести яркие примеры аж с 2005 года. Хотя мода на недовольство союзом и далее Россией имела место задолго до начала движения (1988года).

Ара джан все дело в соотношении )) Я не говорил что этого не было .Коллег у тебя почти не осталось .Вот я о чем )))).

Я вынужден еще раз повторить сказанное ранее .Это соотношение меняется не просто так .Есть причины .Если я 10 лет назад считал, что мы правильно поступаем , наше правительство сделало выбор вступить в ОДКБ , да это безопасность , это развитие нашей армии , это поддержка вооружением .Теперь я так не считаю , потому что безопасности как таковой нет , потому что вооружение наше ничем не лучше и ничем не больше , чем у противника , развитие армии хромает , боеспособность лучше , благодаря таланту и способностям армянского воина , а не членству в ОДКБ. Все остальные примеры повторять не буду , мы уже разжевали по сто раз .

Суть в том , почему меняется мнение народа , мое , остальных юзеров ?? Ответ просто , все надежды не оправдались , все чего мы ждали , не свершилось .Ты советовал от РОссии ждать ничего .Я с удовольствием так сделаю  , но пусть и она не ждет от нас ничего ))). Мое мнение изменилось только лишь по этому .Мы ей обязаны , а она нет.

Если еще спустя 5 лет поменяется мнение тех , у кого еще не сменилось , считай что запад свою работу сделал красиво и четко не нанося никому никакого вреда .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Я тоже клялся Европой, всего год назад))))

Блендамед защищает ваши зубы с утра до вечера, а ночью приходит кариес!

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

у Ара коллег не осталось не потому что реально что то происходит, а потому что невозможно постоянно противопоставлять аргументы эмоциям или вере. Вера всегда победит.

Часть людей изменила своей вере и теперь верит в другие идеи, подавляющая же часть с противоположной стороны продолжает верить в прежние. На самом же деле,  и те и другие далеки от реальности. Те, кто участвуют в реальных делах, прекрасно знают что к чему и там нет месте вере, эмоциям и теориям заговоров. Там все предельно прагматично.

комично да ? над постом Нельса заявление властей Армении о предоставлении въезда  россиянам по обычным паспортам с такой фразой

По его словам, такая мера значительно облегчит россиянам поездки в Армению, а значит - сможет привлечь новые потоки туристов, а возможно и новые инвестиции в бизнес.

«Основные потоки людей у нас так  или иначе связаны с Россией, и максимально возможная либерализация здесь будет выгодна всем. Естественно, если россияне увидят, что ездить к нам легко, приезжать захотят чаще», - заявил Еганян.

отличная иллюстрация к тому,что я говорил раньше о  том, что новотрендовая часть армнета страшно далеко от того, что на самом деле происходит. На полном серьезе свои ощущения принимают за общую реальную тенденцию.

Шармазанов: На выделенные Россией $200 млн. будет закуплено сверхсовременное оружие
23:04, 10.09.2015

default.jpg

Выделенный Россией льготный кредит в $200 млн. будет использованы Арменией для закупки сверхсовременного вооружения. Об этом 10 сентября в беседе с журналистами после заседания Верховного органа правящей Республиканской партии Армении заявил пресс-секретарь РПА, вице-председатель Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов.

Коснувшись результатов встречи президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина в Москве, он подчеркнул, что это была эффективная встреча глав двух союзнических стран. В ходе встречи, напомнил Шармазанов, был затронут широкий спектр вопросов, начиная с безопасности и заканчивая гуманитарными вопросами. «Армения должна продолжить тесное сотрудничество с Россией. Мы продолжим укреплять систему безопасности, в этом деле существенна также роль России», - подчеркнул спикер правящей партии Армении.

Что касается карабахского вопроса, Эдуард Шармазанов заметил: «В ходе встречи президентов российская сторона снова подтвердила, что карабахский вопрос должен быть разрешен исключительно мирным путем».

Напомним, что 7 сентября президент Армении Серж Саргсян совершил визит в Москву, где прошла встреча главы армянского государства с президентом России Владимиром Путиным.

• OpenArmenia Club

комично да ? над постом Нельса заявление властей Армении о предоставлении въезда  россиянам по обычным паспортам с такой фразой

отличная иллюстрация к тому,что я говорил раньше о  том, что новотрендовая часть армнета страшно далеко от того, что на самом деле происходит. На полном серьезе свои ощущения принимают за общую реальную тенденцию.

Саш , вся суть в том что власти Армении  мало чего делают для общего дела ))

Почему въезд Россиянам сделали проще ,а французам нет ? ))) На самом деле как раз происходит то, что устраивает  власти Армении , но не означает что устраивает всех .

Ну а по поводу кредита , вообще  прикол .Этот кредит они забирают обратно .Для этого существует цена на газ и электричество .

Они могут 300млн дать могут 500 дать .Это их деньги , с этой стороны дают , с другой отбирают обратно

Изменено пользователем Nelsjan (история изменений)

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

http://news.am/rus/news/285283.html

Как видим даже в пересказе Бастрыкина сказано о "чем-то похожем". А наш туркагир это интерпретировал уже как "антироссийские митинги,  финансируемые США".

Я не знаю Арега, но в таких острых вопросах надо быть очень щепетильными.

В конце концов это вопрос культуры журналиста, нужно ссылаться на исходный материал.

V1RnbsQnF0Q.jpg

Areg Galstyan

Получил приглашение от Ереванского

Государственного Университета на чтение

лекций.

Всегда считал и будут считать, что любой

опыт, который набирает армянин в

разных частях мира должен быть

направлен в положительное для Армении

русло. Лично я всего лишь скромный

аналитик, который старается делать свою

работу. Но, если есть возможность

поделиться своим опыт со своими

соотечественниками, то я просто обязан

это сделать.

Диаспора для Армении - это

тоже самое, что нефть для Саудовской

Аравии, России и других стран. Каждый

армянин из Диаспоры, хочет он того или

нет - часть небольшой страны,

находящийся в тисках блокады. Мы

можем быть где угодно, мы можем иметь

разные точки зрения по политическим,

историческим и иным вопросам, но мы не

можем позволить себе второго мнения

относительно нашего долга перед

страной, где тысячелетиями жили и

творили наши предки. И абсолютно не

важно, какой у вас социальный статус и

уровень благосостояния, каждый из Вас

есть часть единого целого..Осознание

этого изменит ход истории и позволит нам

достойно ответить на все вызовы и

угрозы меняющегося мира. Я стараюсь

вносить свой вклад и призываю Вас

помнить о необходимости внесения

своего. Дорогу осилит идущий....

Саш , вся суть в том что власти Армении  мало чего делают для общего дела ))

Почему въезд Россиянам сделали проще ,а французам нет ? ))) На самом деле как раз происходит то, что устраивает  власти Армении , но не означает что устраивает всех .

бро, это твоё мнение. Ты сейчас настроен таким образом, поэтому тебе видится негатив. Меж тем, несмотря на естественное отсутствие опыта и сложившуюся ситуацию, именно они делают для общего дела большую часть как хорошего, как и плохого. Ты же далек от мысли,что все происходящее само собой случается. Просто ты сейчас расположен не обращать внимания на плюсы и преувеличивать минусы. 

Вот ты сказал, мы разочаровались, думали о безопасности и т.д. Ну развей эту мысль, не останавливайся на заявлении. Почему конкретно разочаровались, что получили или не получили в смысле безопасности, были ли другие варианты. Конкретика была бы интересна.

На самом деле, видимо именно россияне едут и тратят бабки, а не хранцузы. И власти Армении, к их чести, имеют мозги это понять и пойти вопреки тренду и на пользу государству, в отличие от властей страны , в которой я живу. То те то хоть, выпросят у ЕС кусок колбасы за это небольшой, а наши что бы получили,если бы пошли по тренду?

У французов, как и во многих странах, паспорт бывает только для международных поездок. Так что по отношению к россиянам это всего лишь акт гуманизма :)

• Cepnyc закрыл и открыл теме

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...