Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новости космоса

Grigoriy
Примечание добавил SUM

International Space Station.jpg

Рекомендованные сообщения

• Admin
В 01.06.2020 в 21:56, w i t o сказал:

Самый безопасный самолет- это поезд )))

Когда взорвали поезд в котором я ехал, я так не думал 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 869
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, SUM сказал:

Когда взорвали поезд в котором я ехал, я так не думал 

Патми что это было

• Admin
3 минуты назад, w i t o сказал:

Патми что это было

Вот подумал и понял что уже 15 лет прошло. Как время летит.

Еду я себе спокойно в поезде из Москвы в Питер. Скоростной. Невский Экспресс.

Смотрю фильм на маленьком экране айпода. Раньше такие устройства были, дедушка Айфона.

Вдруг взорвали что то. И мы перевернулись.

• Admin
В 01.06.2020 в 21:56, w i t o сказал:

Ну там длинная история, которая интересна только мне и не буду грузить своими  проблемами воспоминарий

2 минуты назад, SUM сказал:

Ну там длинная история, которая интересна только мне и не буду грузить своими  проблемами воспоминарий

Слава Богу, что жив и есть и у нас чуть чуть. Делись. И нам интересно. 

• OpenArmenia Club
39 минут назад, SUM сказал:

Слава Богу, что ты жив. Всегда кажется, что поезд безопаснее, хотя понимаем ,что и там всякое возможно.

• OpenArmenia Club
В 06.04.2017 в 16:18, Тико сказал:

GreenCross,

А что, на твой взгляд, так долго мешало США выпустить свой аналог РД-180 - отсутствие экономической целесообразности или реальные технические трудности? Чем так плох тот же F-1? Его цену не знаю, а согласно Википедии РД-180 стоит $9 млн. Насколько я понимаю, это сильно дешевле девяти "Мерлинов", которые в совокупности, согласно моим выкладкам сверху, стоят $45.9-$49 млн. При том, что "Мерлины", по твоим словам, проще.

В США объяснили закупку космических двигателей у России
Власти США не хотели, чтобы российские конструкторы ракетно-космических систем после окончания холодной войны отправились работать в Северную Корею и Иран, поэтому было решено закупать двигатели у России, заявил глава ULA

Глава компании United Launch Alliance (подрядчик NASA) Тори Бруно объяснил, почему для запусков ракет семейства Atlas на протяжении многих лет используются российские двигатели РД-180. Об этом президент ULA рассказал в Twitter, отвечая на соответствующий вопрос от подписчика.

«Правительство США попросило нас купить их в конце холодной войны, чтобы российские ученые-ракетчики не оказались в Северной Корее и Иране», — написал он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/04/2020/5e9954609a7947480d39f4eb

• Спасибо 1
  • Ха-Ха 1

• OpenArmenia Club

Думаю, что Бруно лукавит, и LM предпочла РД-180 (который даже Маск назвал великолепным) по соотношению цены-качества. И вообще по этой логике было проще пригласить российских конструкторов к себе.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

• OpenArmenia Club

Кстати, сегодня рано утром (МСК) SpaceX поставила очередной мини-рекорд - впервые успешно посадила на морскую платформу первую ступень, которая таким образом использовалась уже пять раз (и соответственно может полететь в шестой). Флотилия спутников доведена до 480.

• Ха-Ха 1

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

3 часа назад, Тико сказал:

первую ступень, которая таким образом использовалась уже пять раз

Надо звёздочки рисовать. 

16 часов назад, SUM сказал:

Чё,подписку о неразглашении давал и сболтнул?

• OpenArmenia Club

Внесу и я свои 5 копеек. Значица многие, в т.ч. молодые как и мои, припав к экранам смотрели запуск ракеты. И пара комментов в армянском ФБ: мол чё такое почему астронавты не в масках? )) И ответы: ара маски у них под подбородком как и положено )) и вообще их чипировали уже.

Позже написали, что Маск на этом не успокоился и выпустил 60 спутников связи на орбиту и тут же: ара мы разочарованы, он тоже присоединился к всеобщей чипизации землян через 5G, люди не носите маски! ))) հանկարծ դիմակ չդնեք:

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)
  • Ха-Ха 1

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
21 hours ago, SUM said:

Вообще-то интересно. Но дело твоё как говорится.

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...