Перейти к содержанию
Авторизация  
Vasiliitrubaruman

«При любой революции в России власть возьмут черносотенцы»

Рекомендуемые сообщения

«При любой революции в России власть возьмут черносотенцы»

Недавно на портале «Stringer» вышла публикация (http:// stringer.ru/Publication.mhtml?Part=46&PubID=13043) главного редактора проекта Елены Токаревой, которая утверждает, что «при любой революции в России власть возьмут черносотенцы». Под «черносотенцами» автор подразумевает представителей военной оппозиции, чьи структуры в последнее время заметно активизировались. Учитывая широкий общественный интерес к данной теме, далее приводим основные выдержки из публикации журналиста. 

«Перед нашими глазами проплывают типы тех, кто претендует на власть в нашей многострадальной стране. От созерцания этой портретной галереи не становится легче. Если кто-то думает, что я имею в виду только всем известных либералов, - то он ошибается. В оппозиции к Путину и его ржавой команде ходят не только забавные либералы с Немцовым, Каспаровым и Миловым, - это как раз малочисленная команда людей. Не факт, что они сумеют выстроить государство из имеющегося под рукой материала. Они надеются на помощь западных методистов. Этих методистов мы уже видели в начале 90-х годов во время приватизации по Чубайсу. Ворюги, доложу я вам», - пишет Елена Токарева.

«Проблема заключается в том, что имеющийся под рукой в России человеческий материал выдвигает из своих рядов когорту совершенно других оппозиционеров – это многочисленные сторонники военного коммунизма, вроде того, что давно построен в Северной Корее. И эти люди, которые голосуют за закрытое общество, гораздо более многочисленны в нашей стране и даже более активны, чем либералы. И они вооружены. Надо отдавать себе отчет, что в стране есть военная оппозиция Путину. Она считает Путина, и Медведева, и все их правительство, «жыдами» «американскими прихвостнями», «либеральной мразью» и, само собой, предателями интересов народа. У них есть свои яркие публицисты. Они отлично артикулируют все претензии к нынешнему путинскому режиму. Надо понимать, что эти игроки покруче престарелых либералов с Алексеевой и Новодворской во главе», - отмечает автор.

«Дискуссия о великом Сталине совсем не случайно навязана нашей стране именно сейчас, когда, казалось бы, о Сталине и думать-то противно. На дворе – весна. Скоро – амнистия. А тут престарелый Лужков решил к весне украсить город портретами Сталина. И когорта как бы историков принялась со скоростью, достойной лучшего применения, плодить книги и фильмы о великом гении Сталина, об «эффективном управленце». Есть люди, которые желают встать у руля нового мобилизационного режима с закручиванием гаек. Желательно тоже при наличии высокой цены на нефть. Но эти согласятся рулить и при низкой цене на нефть», - уверена Елена Токарева.

«Представьте: либералы раскачают режим и свалят Путина, а тут подоспеют вооруженные отставники, которые всеми силами поддерживают розги и плац в качестве ближайшего будущего, искренне считая, что именно это нужно нашей стране. И перехватят инициативу. На плечах либералов к нам придет такой махровый фашизм, что все подожмут хвосты и буду блеять, что Путин – наш любименький либеральчик, наш маленький муссолинчик», - указывает журналист.

«На фоне Квачкова и прочей компании Путин смотрится сбалансированным умеренным политиком. У него один недостаток с точки зрения приличного человека: он пахан, и во власти опирается на соответствующую братву. И ничего не хочет менять. Он консерватор до мозга костей, его заклинило на том, что этой стране все перемены только во вред. Недаром он очень знаково ответил на упрек Немцова в том, что гимн России – это перелицованный сталинский гимн СССР: «Какой народ – такой и гимн». Так ответил Путин», - пишет автор. Стоит отметить, что упомянутый полковник ГРУ Владимир Квачков является одним из самых «раскрученных» представителей военной оппозиции, но вместе с тем реально руководят там совсем иные люди, а конкретно: генерал-полковник Владислав Ачалов, руководитель РНЕ Александр Баркашов и подполковник Станислав Терехов. Именно такие выводы можно сделать учитывая ранее обнародованные сведения (http:// anvictory.org/index.php?name=news&op=view&id=1868) о прошедшем Общероссийском офицерском совещании в Москве.

«Бывают такие старые прогнившие организамы, которым во вред даже солнце и свежий воздух. И именно таким организмом является Россия. Уже много лет ее государственный организм не может родить ничего живого. Поэтому при любой революции в России власть возьмут черносотенцы. И вовсе не факт, что наши Немцов с Новодворской успеют добежать до красной пожарной кнопки и вызвать американский спецназ. Возможно, их ухлопают чуть раньше», - подытоживает автор.

Елену Токареву сложно уличить в симпатиях к «черносотенцам», поэтому её статью можно расценивать как некий взгляд со стороны оппонента, подтверждающий ранее широко обсуждаемую информацию о том, что объединенная военная оппозиция, под руководством русских офицеров из группы «Союз защитников России – Октябрь-93», готовит смещение режима Путина-Медведева.

Источник: Пресса – Бизнес

( http:// press.sdvigov.net/pri-lyuboj-revolyucii-v-rossii-vlast-vozmut-chernosotency.php )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все- таки нынешние власти обеспечивают такую идеологию, в которой есть место практически всем идеям и представителям этих идей, пусть они и играют символическую роль и обладают лишь формальным влиянием. проблема нынешней власти в России-не обусловлена конкретно Путиным, Ивановым, Сидоровым и Петровым. Это системная проблема-ни этот, так другой. Нынешняя бюрократическая система, сплетенная во вертикаль власти в лице "Единой России", обладает достаточными ресурсами, чтобы предотвратить возможные притязания оппонентов, и даже если придет к власти хунта, что очень маловероятно, она будет вынуждена подстраиваться под ту же систему, из-за элементарного дефицита кадров. Это случилось и с ельцинскими властями. протестный потенциал в населении действительно имеется,причем по моим наблюдениям в последние годы растет, однако опять таки-имеется достаточно рычагов, чтобы перенаправлять ее в бесполезное русло сплетен и иные пассивные формы. Люди, наученные горьким опытом Перестройки, боятся перемен и руководствуются принципом "лучше синица в рука...". В нынешних условиях имеются 2 потенциальных центра силы- экономическая- те же олигархи, и действительно,-военные. Причем реальных рычагов влияния на последних власть имеет больше, чем на первых-это прежде всего образ врага и конфронтации, прием усвоенный с советских времен и поддерживающий целостность общества. В части населения и среди интеллигенции также распространены не привязанные к какой- либо партии либеральные идеи, это можно назвать апатичной либеральностью, что-то вроде хобби, наслаждение мыслью протеста, без реальных действии. В общем, пока власть дает всем наиболее серьезным протестным силам место у корумшки, что сразу же ограничивает протестный потенциал среди группы в целом. Если власть пойдет на конфронтацию с этими силами, тогда возможно говорить о какой-то вероятности коллизии, пока же этого нет. но в принципе она вероятна и связана, по всей видимости, смогут ли найти нынешние власти себе преемника, прежде всего в кресле президента и обеспечить его легитимность в глазах населения. Пока не менее, степень и доверия к Медведеву упала, по сравнению с Путиным, как и доверие к Путину на данный момент. так что следующая ротация будет намного сложнее для нынешних властей, будь то Шувалов, или Нарышкин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 12 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

  • День рождения сегодня

×