Перейти к публикации

Пресс-Клуб


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Неужели Великий Буниятов доказал "существование «Великой Армении» с 4-го тысячелетия до нашей эры" ? Наверное как автономную область в составе Западного Азербайджана...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Геноцид армян является уже не только армянским, но и турецким вопросом

07.11.2005 23:09 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/

6 ноября в университете Лос-Анджелеса штата Калифорния состоялась конференция на тему «Три турецких голоса об армянах Османской империи», которую организовал Армянский образовательный фонд современной истории Армении. На конференции присутствовали около 800 человек, представители прессы и различных организаций, общественные деятели и простые люди. Присутствовал также представитель турецкого консульства в Лос-Анджелесе. Турецкие историки, преподающие в различных университетах, Танер Акчам, Элиф Шафак и Фатима Гючек выступили с лекциями на темы «Новые оценки Османских документов», «Воспоминания и литература» и «Последняя стамбульская конференция, посвященная армянам Османской империи». Доклад профессора кафедры истории университета Минесоты Танера Акчама был построен вокруг вопросов доказательного значения содержащихся в разных архивах документов, а также целесообразности признания осуществленных Турцией в последние десятилетия Османской империи и в первые годы Турецкой республики погромов и геноцида.

Преподаватель кафедры изучения Ближнего Востока университета Аризоны, профессор и писатель Элиф Шафак представила воздействие исторических событий на литературу, сосредоточившись на произведении Забеля Есаяна, которое описывает страдания армян в эти годы, надежду на мирную жизнь, возникшую ненависть к туркам и ее причины. Выступающие заявили, что «геноцид армян уже не только армянский, но и турецкий вопрос, и время принуждает признать осуществленные в прошлом преступления». По их словам, правительство Турции уже предпринимает толерантные шаги на пути к этому, и подобное развитие событий свидетельствует о возможности признания Турцией геноцида армян до 2015 года, сообщает радиостанция “Свобода”.

! При полном или частичном использовании материалов ссылка на «PanARMENIAN.Net» обязательна.

http://www.panarmenian.net/news/rus/?nid=15334

Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итоги выборов в парламент Азербайджана могут быть пересмотрены

Итоги выборов в парламент Азербайджана в десяти избирательных округах могут быть пересмотрены, заявил Мазахир Панахов - глава ЦИК республики. "Поступившие в ЦИК сведения и жалобы говорят о том, что итоги выборов по десяти избирательным округам могут быть пересмотрены", - сказал Панахов.

В то же время он дал понять, что считает несостоятельными заявления ОБСЕ и США о недемократичности прошедших парламентских выборов, передает "Лента.ру".

По данным ЦИК Азербайджана, после обработки 96,39% избирательных бюллетеней, большинство мест в будущем парламенте республики получила правящая партия Азербайджана "Ени Азербайджан". Ей достанутся 63 места из 125.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В рамках программы «Вызовы Тысячелетия» Армении будет предоставлено около $230 млн

08.11.2005 18:08 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ По программе «Вызовы Тысячелетия» Армения получит большую, чем предполагало правительство РА сумму - около $230 млн. Об этом сегодня в ходе обсуждения на тему «Роль общественных организаций в деле осуществления армянской программы «Вызовы Тысячелетия» заявил заместитель министра финансов и экономики РА Тигран Хачатрян. По его словам, увеличение суммы обусловлено тем, что, по мнению специалистов корпорации «Вызовы Тысячелетия», некоторые ценовые факторы на ближайшие годы в программе окончательно не были приняты во внимание. Т.Хачатрян отметил, что, если в начале 2006 года соглашение по реализации программы будет подписано, то в течение следующего года начнут осуществляться малые вклады. Согласно представленной правительством Армении программе, было предложено выделить РА $175 млн. Замминистра отметил, что по программе было предусмотрено $118 млн. направить на оросительные системы, а $57 млн. – на ремонт дорог общинного значения, сообщает газета «Еркир».

! При полном или частичном использовании материалов ссылка на «PanARMENIAN.Net» обязательна.

http://www.panarmenian.net/news/rus/?nid=15346

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"КарабахОнлайн" пытается стать надежным источником информации о Нагорном Карабахе

Уже неcколько месяцев в Нагорном Карабахе действует электронный журнал "КарабахОнлайн". На днях к русской версии журнала прибавилась и армянская. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM координатор проекта и редактор русской версии издания Наира Айрумян, идея создания электронного журнала принадлежит группе местных журналистов, которые "убеждены, что о Карабахе стоит писать".

"Мы объединились в неправительственную организацию "Открытое общество" и учредили электронный журнал, на страницах которого представляем новости о НКР, сосредотачиваем публикуемую местными и зарубежными СМИ разноплановую информацию о Карабахе. В условиях отсутствия в НКР информационных агентств и порталов наш журнал может стать надежным источником информации о Карабахе", - отметила Наира Айрумян.

По ее словам, принципами работы коллектива "КарабахОнлайн" являются объективность, оперативность, аполитичность. "Мы не имеем какой-либо политической направленности, нас в первую очередь интересуют гражданские процессы, пытаемся представить, что имеем в данном направлении и что предстоит делать. В редакции - пять человек, работаем пока без оплаты, на чистом энтузиазме. Ввиду отсутствия необходимых средств возникли проблемы с созданием английской версии сайта", - сказала Айрумян. Посетить электронный журнал можно по адресу www.karabakh-online.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глава МО РА: Если Баку примет участие в гонке вооружений, Ереван сможет ответить на это

09.11.2005 22:22 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Армения обратилась к США с заявлением о соблюдении паритета в предоставлении военной финансовой помощи Армении и ее бывшему противнику и соседу Азербайджану. Об этом в интервью американскому изданию «Джейнс» заявил секретарь совета национальной безопасности при президенте РА, министр обороны Армении Серж Саркисян. Законодательство США требует равного распределения помощи Армении и Азербайджану в рамках программ содействия безопасности. Однако, учитывая осуществляемую Вашингтоном уже 7 лет в Азербайджане программу «Инициатива защиты границ Каспийского моря» стоимостью в $80 млн., Армения считает, что должна получать сравнительно большее содействие, заявил глава оборонного ведомства РА. В ходе состоявшейся 28-го встречи с министром обороны США Дональдом Рамсфельдом С.Саркисян поднял этот вопрос, не отметив, однако, вида ожидаемой помощи. «Конечно, было бы крайне желательно иметь другую программу для обеспечения равного объема помощи, и это было бы справедливо. Если паритет будет нарушен даже $50 тысячами в пользу Азербайджана, это может рассматриваться как поощрение этой страны», - заявил глава МО РА.

По его словам, он встретился с рядом американских конгрессменов, которые заверили, что паритет «Внешнего военного финансирования» будет обеспечен в оборонном бюджете 2006 фискального года, обсуждения которого в Конгрессе США уже завершаются. Пресс-секретарь Пентагона, вице-коммандер Джо Карпентер подтвердил, что Д.Рамсфельд и С.Саркисян обсуждали вопросы сотрудничества в сфере безопасности. «Безопасность границ Каспийского моря» - программа, предусматривающая формирование сил контроля морских границ Азербайджана и Казахстана, сил комадования-контроля и сил быстрого реагирования. Несмотря на то, что Армения является страной, не имеющей выхода к морю, армянские официальные лица озабочены тем фактом, что предоставляемая Вашингтоном помощь может предоставить Баку возможность использования своих ограниченных ресурсов для укрепления других, в том числе и находящихся в прилегающих к Армении районах вооруженных сил.

Серж Саркисян заявил, что Армения не видит роста угрозы со стороны Азербайджана и отметил, что, если Баку захочет принять участие в гонке вооружений, Ереван сможет ответить Баку, однако это будет осуществлено за счет экономики Армении. Недавно США завершили оценку ВС Армении и в конце ноября планируют представить свои выводы правительству Армении. Глава МО РА отметил, что планируемыми, исходя из результатов оценки, реформами являются стратегия национальной безопасности и параллельная ей военная концепция, усовершенствование процесса формирования бюджета, увеличение числа гражданских служащих в оборонной сфере, а также сокращение военных объектов и инфраструктур, не являющихся необходимыми. Помимо этого, Армения планирует до 2010 года сформировать целостную миротворческую бригаду и в этом вопросе Ереван обратился к содействию США. Армянские малочисленные подразделения выполняют миротворческие миссии в Ираке и Косово. «Д.Рамсфельд выразил благодарность за вклад Армении в действия по обеспечению стабильности в Ираке и за выполнение миротворческой миссии в Косово. Это содействие является очень полезным», - заявил Джо Карпентер.

В 2006 году в Армении пройдут медицинские и спасательные учения НАТО, однако, список участников пока не уточнен. В 2004 году НАТО отметило военные учения в Азербайджане, так как официальный Баку отказался разрешить армянским вооруженным силам принять участие в учениях.

! При полном или частичном использовании материалов ссылка на «PanARMENIAN.Net» обязательна.

http://www.panarmenian.net/news/rus/?nid=15357

---------------------------------------------------------------

Интересно было бы ознакомиться с выводами американцев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НАТО не исключает возможности размещения миротворческих сил на Южном Кавказе

09.11.2005 13:09 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ “НАТО готово дислоцировать на Южном Кавказе миротворческие силы, если это будет необходимо”, - заявил сегодня офицер связи НАТО на Южном Кавказе Ромуалдас Ражукс. По его словам, и в этом контексте особо важным является сотрудничество Альянса с ОБСЕ. Вместе с тем Р.Ражукс отметил, что окончательное решение о возможном размещении миротворческих сил в регионе должно быть принято самими конфликтующими сторонами, сообщает Медиамакс.

http://www.panarmenian.net/news/rus/?nid=15351

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

США НЕ НАДЕЯТСЯ НА СКОРОЕ РАЗРЕШЕНИЕ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА

Совет по внешним отношениям США рассмотрел процессы, связанные с урегулированием карабахского конфликта и пришел к заключению, что несмотря на предстоящее в декабре возобновление переговоров, в действительнорсти никто не надеется на разрешение конфликта в ближайшем будущем, - пишет `Айкакан жаманак` (от 05.11.05.).

Отметим, что в ранее международные организации, в том числе ОБСЕ, СЕ, ЕС, да и сами Соединенные Штаты заявляли, что стороны близки к урегулированию конфликта и мирное соглашение может быть подписано в течение 2006 года. В поготовленном Советом по внешним отношениям США анализе `Нагорный Карабах: кризис на Кавказе`, в параграфе `Перспективы мира` раскрываются причины затягивания карабахского урегулирования. `С 1994 года так называемая Минская группа, являющаяся структурой ОБСЕ, предпринимала ряд безуспешных попыток по решению вопроса. Говорят, были случаи, когда подписание соглашения внезапно отменялось за несколько минут до подписания. Так называемый `Пражский процесс` также не дал никаких результатов. В то же время, различные структуры, например `Международная группа кризисов`, продолжает поиск путей урегулирования конфликта`, - говорится в анализе. Основным препятствием урегулирования конфликта и заключения мирного соглашения, по мнению Совета по внешним отношениям, стала последовательность тех шагов (этапов), которые приведут к разрешению конфликта. `Все три стороны - Армения, Азербайджан и Нагорный Карабах отказываются предпринять первый шаг, ожидая сперва уступок с другой стороны. Азербайджан стремится к тому, чтобы прежде Армения покончила с оккупацией земель, вывела с этих территорий свои войска, и лишь потом готов обсуждать окончательный статус Нагорного Карабаха. Стремление Армении - сперва решить вопрос статуса, затем выводить войска. Для Нагорного Карабаха первостепенно признание его независимости`, - отмечается в анализе. Но это только одно из препятствий, мешающих урегулированию конфликта. Другой фактор, препятствующий урегулированию, согласно анализу Совета по внешним отношениям США, геополитический, поскольку каждый из международных посредников, вовлеченных в этот процесс имеет свои скрытые мотивы. `Россия, например, не заинтересована в решении карабахского конфликта, поскольку сохранение нестабильности на Южном Кавказе в некоторой степени усиливает влияние РФ в регионе. Азербайджан находит, что Россия занимает в регионе одностороннюю позицию и больше поддерживает Армению. В частности, в 1994-1996 годах министерство обороны РФ оказало Армении крупную военную помощь. Азербайджан также считает, что Франция также на стороне Армении, благодаря усилиям многочисленной армянской диаспоры, проживающей во Франции. В США армянское лобби также достаточно сильное, хотя в последние годы США стал больше играть на стороне Азербайджана, учитывая геополитическую роль этой страны в борбе с терроризмом, а также то, что Азербайджан является страной - экспортером нефти`, - говорится в анализе. А затягивание решения карабахского конфликта, согласно этому анализу, невыгодно в первую очередь Армении, поскольку благодаря нефти экономика Азербайджана развивается гораздо быстрее, чем экономика Армении. В анализе приводится мнение представителя центра международных исследований Джонса Хопкинса Сванте Корнели: `Армяне начинают понимать, что может наступить такой момент, когда они будут молить о заключении мирного соглашения. Факт то, что они оккупировали эту территорию`. Сванте Корнели также находит, что Азербайджане благодаря нефти получит возможность увеличивать военный бюджет страны, и в конечном счете карабахский вопрос будет перенесен в военную плоскость. `Сейчас вопрос в том, насколько сильны вооруженные силы Азербайджана, поскольку армянская армия очень профессиональна`, - говорится в анализе, в котором также прогнозируется, что хотя бы на карте Нагорный Карабах все же будет значиться как территория Азербайджана, однако сохранит свою де-факто независимость.

`Де факто` информационное агентство

2005-11-09 10:54:00

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Джанбазеан

В Санкт-Петербурге фашисты убили музыканта

В воскресенье в Санкт-Петербурге был убит студент Санкт-Петербургского государственного университета Тимур Качарава.

Нападение на Качарава и его друга Максима Згибая произошло на Лиговском проспекте около 18.30. На них напала группа из примерно 10 человек в возрасте от 17 до 20 лет. Избив студентов нападавшие скрылись.

Качарава скончался на месте преступления от пяти ножевых ранений в области шеи, а Згибай с черепно-мозговой травмой и ранением грудной клетки госпитализирован в тяжелом состоянии.

Друзья потерпевших сообщили правоохранительным органам, что студенты могли стать жертвами профашистски настроенной молодежи, так как неоднократно были участниками антифашистских мероприятий. По информации же правоохранительных органов, у нападавших не было явных атрибутов фашистской символики, а те мероприятия, в которых участвовали потерпевшие, можно скорее охарактеризовать как антиглобалистские, нежели антифашистские, пишет “Lenta.ru”.

Между тем, как передает "Интерфакс", в прокуратуре города сообщили, что "рассматривают все версии и мотивы нападения на студентов, в том числе и мотив национальной ненависти, учитывая, что оба студента были активными пацифистами и принимали участие практически во всех антифашистских мероприятиях".

«ForUm»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

“The New York Times” представила Нагорный Карабаха как часть Армении

15.11.2005 18:24 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ 7-го ноября газета “The New York Times” опубликовала статью о прошедших в Азербайджане парламентских выборах. Статья сопровождалась составленной газетой подробной картой, где были представлены и Азербайджан, и Армения. Территория Азербайджана была отмечена белым цветом, территория Армении – серым. Интересным является тот факт, что территория Нагорного Карабаха также была отмечена серым цветом. Более того, на карте Карабаха заглавными буквами было написано: “Нагорный Карабах (Армения)”. Данный факт вызвал возмущение представителей Азербайджана и азербайджанского лобби США, после чего в номере “The New York Times” от 11-го ноября в рубрике “К сведению” была опубликована краткая заметка: “В опубликованной в номере “The New York Times” за понедельник вместе со статьей о парламентских выборах в Азербайджане карте регион Нагорного Карабаха был указан неверно. Он является частью Азербайджана, а не Армении”.

! При полном или частичном использовании материалов ссылка на «PanARMENIAN.Net» обязательна.

http://www.panarmenian.net/news/rus/?nid=15424

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

“The New York Times” представила Нагорный Карабаха как часть Армении

15.11.2005 18:24 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ 7-го ноября газета “The New York Times” опубликовала статью о прошедших в Азербайджане парламентских выборах. Статья сопровождалась составленной газетой подробной картой, где были представлены и Азербайджан, и Армения. Территория Азербайджана была отмечена белым цветом, территория Армении – серым. Интересным является тот факт, что территория Нагорного Карабаха также была отмечена серым цветом. Более того, на карте Карабаха заглавными буквами было написано: “Нагорный Карабах (Армения)”. Данный факт вызвал возмущение представителей Азербайджана и азербайджанского лобби США, после чего в номере “The New York Times” от 11-го ноября в рубрике “К сведению” была опубликована краткая заметка: “В опубликованной в номере “The New York Times” за понедельник вместе со статьей о парламентских выборах в Азербайджане карте регион Нагорного Карабаха был указан неверно. Он является частью Азербайджана, а не Армении”.

! При полном или частичном использовании материалов ссылка на «PanARMENIAN.Net» обязательна.

http://www.panarmenian.net/news/rus/?nid=15424

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теперь нам также следует повозмущатся и заявить о том что НКР никогда не входил в состав АР.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   11 пользователей, 0 анонимных, 796 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    796 гостей
    luc Гено melkum vardan hov винодел mshput Rubik Xenobarbital RDR operit Lun
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...