Перейти к публикации

2006-ключевой год для Карабаха


Semetoja

Рекомендованные сообщения

[Пост отредактирован - ошибся цитатой...]

Кстати, это второй раз за три месяца, когда Осканян выступает в роли "поправчика" для Гукасяна...
Изменено пользователем Arm (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я помню, что это обсуждалось и в других СМИ, просто сейчас нет возможности искать, ставлю что под рукой...

VARDAN OSKANYAN MEETS THE NKR PRESIDENT

A1+

| 18:40:33 | 15-12-2005 | Politics |

"We have had significant progress in the settlement of the Karabakh

conflict and we can expect to have achievements in 2006", with this

announcement the RA Foreign Minister disagreed with the NKR President.

After the meeting with the OSCE Minsk group co-chairs Arkadi Ghoukasyan

had announced that we are still far away from the settlement of

the Karabakh conflict. Vardan Oskanyan expressed his disagreement

indirectly. According to him, Arkadi Ghoukasyan has told him this

morning that the press did not comment his announcement in a right

way. According to the Foreign Minister, Arkadi Ghoukasyan has said,

"Judging from the announcements of the Azeri side, we can conclude

that we are far away from the settlement of the conflict".

By the way, the reason for the meeting today was not the above

mentioned announcement, although it took place by the order of the

RA President.

Vardan Oskanyan claimed that he meets the NKR President to tell him

about the details of the RA President's meeting with the OSCE Minsk

group co-heads...

Изменено пользователем groul (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Բայց ինչու՞ չեք ենթադրում որ դա քաղաքական խաղ է։ Օրինակ մի քանի տարաձայնություններից հետո կարելի է ասել որ Քոչարյանը կորցրել է ազդեծությունը Ղուկասըանի վրա (իսկ կարելի է չ ասել)։ Այդ դեպքում Ալիևը ելք չ ունի։

Չ գիտեմ, ինձ թվում է որ ոչ մի բառ հենց այնպես չի հնչում:

Изменено пользователем Джанлуиджи (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что НКР наконец будет самостоятельно участвовать в политических процессах, решающих его собственную судьбу...

Но выступит ли Гукасян с таким заявлением....?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парламент Армении рассмотрит проект документа о признании Карабаха субъектом, независимым от Азербайджана

"Заявление президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна о необходимости выхода Армении из переговоров по карабахскому урегулированию не стало неожиданностью, поскольку в течение последнего года глава НКР постоянно намекал или прямо заявлял о том, что Нагорный Карабах должен стать полноправной стороной переговоров, иначе так называемые встречи президентов Армении и Азербайджана никак не претендуют на статус переговоров". Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил председатель Демократической партии Армении, глава оргкомитета "В защиту Нагорного Карабаха", депутат Арам Саркисян. "Однако, в Ереване сделали вид, что не услышали данного призыва. В Нагорном Карабахе появилась обеспокоенность еще после Ки-Уестских переговоров, когда были сформированы определенные принципы урегулирования конфликта и, напомню, четко выдвинут Мэгринский вопрос (подразумевается вариант открытия коридора Азербайджан-Нахичевань через Мэгринскую область Армении - ИА REGNUM). Тогда их успокаивали. Но Рамбуйе еще раз доказал, что президент Армении Роберт Кочарян не намерен отказываться от своей линии - он считает, что если добьется признания субъектности Нагорного Карабаха или включения НК в состав Армении, то это будет великим достижением.

На самом деле, геополитические реалии в сравнении с 1988-90 гг. круто изменились. Сегодня нагорно-карабахский конфликт перестал быть локальным. В письме карабахской интеллигенции армянскому народу справедливо отмечается, что "мы на своей шкуре ощутили цену азербайджанских "гарантий", "мы понимаем, что, благодаря политике руководства Армении, жертва превратилась в агрессора, а агрессор - в жертву". И в данных условиях позиция Аркадия Гукасяна была четкой, твердой и жесткой - в соответствии с той ситуацией, которая сложилась после встречи в Рамбуйе", - заявил Арам Саркисян, указав на недопустимость попытки прокомментировать вышеуказанное заявление, предпринятой министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном. "Мы приветствуем заявление президента НКР и рады, что оно созвучно тем положениям, которые были высказаны нами в течение последних лет, в частности, в резолюции, принятой по итогам Круглого стола оргкомитета "В защиту Нагорного Карабаха", - отметил парламентарий.

Арам Саркисян также проинформировал, что в повестку очередного заседания Национального Собрания Армении будет внесен проект заявления, в котором будет содержаться "призыв к фракциям и парламентским группам подписаться под документом о том, что армянский парламент принимает заявление о признании Нагорно-Карабахской Республики субъектом, независимым от Азербайджана". "Обоснованием тому является известный закон о порядке выхода из состава СССР от 3 апреля 1990 года, Декларация о независимости НКР 1991 года, результаты референдума в НК от 10 декабря 1991 года о выходе из состава Азербайджанской ССР и провозглашении независимой Нагорно-Карабахской Республики, а также международные принципы о праве наций на самоопределение", - отметил Арам Саркисян. При этом он подчеркнул, что речь идет не о признании НКР как самостоятельного государства, а о признании законности того процесса, посредством которого НК выходил из состава Азербайджана, согласно нормам международного права и законам СССР. "Хочу напомнить слова Действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Бельгии Карла де Гухта о том, что когда армяне требуют, чтобы Нагорный Карабах стал участником переговоров, они не должны забывать, что НК до сих пор находится в статусе непризнанного субъекта. Нам косвенно было сказано: пока мы не признаем законность выхода Карабаха из состава Азербайджанской ССР, он не может стать стороной переговоров", - заключил глава Демпартии Армении.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/595653.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жириновский: Независимость Косово - прецедент для всех непризнанных территорий

"Если Косово получит независимость, то будет создан международный прецедент, и все оставшиеся непризнанные территории - Нагорный Карабах, Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье - могут получить такое же международное признание", - заявил, комментируя итоги первого раунда переговоров между представителями Белграда и Приштины по вопросу о статусе Косово, вице-спикер Госдумы России Владимир Жириновский.

В свою очередь, германский политолог, эксперт Германского Совета партнерства и политики (ГСПП) Александр Рар считает, что "решение проблемы Косово создает прецедент для урегулирования других конфликтов, в том числе на постсоветском пространстве". "Замороженные конфликты существуют уже по 20 лет. Эта ситуация не может продолжаться еще 15 лет. Необходимо найти варианты, чтобы эти "черные дыры" исчезли", - сказал эксперт, отводя ОБСЕ в этом решающую роль. Рар отметил, что "Косово создает прецедент, но в каждом случае должны быть свои подходы". По его мнению, Косово будет стремиться к присоединению к Албании, но Запад этого не допустит. Абхазия, Приднестровье, наоборот, будут стремиться к независимости. "В этом случае, возможно создание квазисуверенных государств, статус которых будет определен ОБСЕ по согласованию с международным сообществом, которое признает определенный уровень независимости", - заявил германский политолог. Об этом сообщает "Еркир".

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/595615.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Россия или швейцария? Нет, США

Швейцария готова организовать встречу президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева. Об этом заявила министр иностранных дел Швейцарии Мишлен Кальми-Рэй после проведенной с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым встречи в Баку. `Швейцария поддерживает решение нагорно-карабахского конфликта на основе международных норм и принципов. Мы готовы создать условия для проведения переговоров президентов конфликтующих сторон в Женеве`, - отметила Кальми-Рэй.

Ранее с инициативой содействовать процессу урегулирования карабахского конфликта выступил президент России Путин,

При этом, после встречи в Рамбуйе президентов Армении и Азербайджана было заявлено, что следующая встреча состоится не в Москве или Женеве, а в Вашингтоне.

http://www.openarmenia.com/sections/news/393/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Джанбазеан

Президент Алжира Хуари Бумедьен: царство ислама находится в чреве мусульманских женщин, и это "оружие" покорит Европу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет не выступит Армен и правильно сделает .Ни в коем случае НКР не должна =задирать нос= .Она должна быть независимой от Азербайджана и вести согласованную политику с Ереваном .Возможно когда нибудь она сформируется и сможет сама многие вопросы решать и без Еревана, но это на перспективу, а пока только вместе .Одним словом Ереван должен стать =старшим братом = для НКР а там видно .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:blink: :blink: :blink: :blink:

Гейдарыч разоткровенничался...

В процессе карабахского урегулирования Баку занимает выжидательную позицию

"В вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта у Азербайджана есть два варианта выбора - согласиться с предложением или соглашением, которое нас не устраивает, или подождать какое-то время и достичь выгодных для нас результатов. Я сторонник второго варианта". Об этом в интервью турецкому каналу NTV заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Говоря об экономических достижениях Азербайджана за последние 2 года, Алиев отметил, что бюджет Азербайджана в 4 раза превышает бюджет Армении, а увеличение экономического и военного потенциала укрепит позиции этой страны в переговорном процессе, сообщает радиостанция "Свобода".

регнум

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:blink: :blink: :blink: :blink:

Гейдарыч разоткровенничался...

В процессе карабахского урегулирования Баку занимает выжидательную позицию

"В вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта у Азербайджана есть два варианта выбора - согласиться с предложением или соглашением, которое нас не устраивает, или подождать какое-то время и достичь выгодных для нас результатов. Я сторонник второго варианта". Об этом в интервью турецкому каналу NTV заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Говоря об экономических достижениях Азербайджана за последние 2 года, Алиев отметил, что бюджет Азербайджана в 4 раза превышает бюджет Армении, а увеличение экономического и военного потенциала укрепит позиции этой страны в переговорном процессе, сообщает радиостанция "Свобода".

регнум

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

лексикон тоже изменился... пару месяцев назат вместо бюджета страны он сказал бы про бюджет армии... а вместо "или подождать какое-то время и достичь выгодных для нас результатов" он сказал бы про армию АР, которая освободит и районы и Карабаь от армян

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   11 пользователей, 1 анонимный, 593 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    580 гостей
    1 анонимный
    Левон Казарян luc Абрикос w i t o Sigo Nelsjan Warsag khnushinak Колючка Анчара stephanie S melkum
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...