Перейти к публикации

2006-ключевой год для Карабаха


Semetoja

Рекомендованные сообщения

Уважаемый Артур поверьте это не я категоричен а....сама действительность жизни .Да кто не помнит как это было трагично в те дни.Поверьте я не циник и азербайджанцы тоже люди но ...тем неменее в подсознании каждого народа есть установка . Так каждый Аз- й пехотинец в душе понимал а что я там забыл в Карабахе если учесть что Азер-н это мини СССР там и талыши и лезгины и других хватает я как раз об этом .Ведь ВСЕ знают что это АРМЯНСКАЯ ЗЕМЛЯ именно в Азербайджане как никто лучше других в Мире .И поэтому война закончилась быстро .Она могла перейти в..затяжную как Иран /Ирак но не перешла почему?Да потому что нет причин для этого .Уверен что армянский пехотинец тоже не пойдёт воевать дальше Карабаха .Потому что это не его земля .
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ПРЕЗИДЕНТЫ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА НЕ ПОДПИШУТ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ

В ходе предстоящей февральской встречи президентов Азербайджана и Армении не предполагается подписание каких-либо документов по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Александр

6 лет в СА и не военный? Каким образом?

Кстати ВМС один из ветеранов войны трезво оцениваюих как прошедшую войну так и нынешнее состояние ВС сторон конфликта. Если Вы просмотрите его сообщения то не обнаружите там пропклише типа "20%" "воевала Росс армия а не армяне" или "если бы не сдали районы" и т.д. Напротив он пишет что воевали армяне а не русские, что армянская армия была сильнее и потому одержала победу, а не из-за того что районы кто то сдавал. Согласитесь это большая редкость многие азербайджанские юзеры сыпят как из рога изобилия вышеупомятыми клише. С ним можно не соглашаться, но честность я считаю достойна уважения. Она в наши дни дорогого стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но у Турции есть договор и..по Крыму с Россией вы помните его строчки Ув.Дюсельдорф ?Что же Турция не влезает в войну с Украиной за Крым ,а ведь договов ^дороже денег^.Все договора это отражение действительности не более того. Вечного ничего нет всё в динамеке развития.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это просто Уважаемый Артур .Служба в ГДР  рядовым а затем  сверхсрочная служба и потом  всё домой на Родину.

Что касается ВМС я не его ни в чём не обвиняю .Да  видно он многое  понимает в отличие от...Бакыларовца но не говорит это вслух и  понятно почему .Надо дать ему должное страется быть объективным .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.....Вот в этой фразе это было зашифровано Уважаемый ВМС .Вы согласны только за 1991- 1994 года ,а вот за 2006-200....не согласны .Это вытекает из этого как вы это сказали .

.............

и ЕЩЕ СКАЖИТЕ УВАЖАЕМЫЙ рОДРИГЕС А ДЛЯ вАС ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТОБ С ВАМИ ( оппс капс включил) во всем соглашались именно по вашему думали, как же человек может быть с вами согласен в том что он считает неверным?

Я например со многими здесь ранее написанными мнениями и постами не согласе, но я по большей части молчу и не спорю на такие темы как то что Карабаг исконоо армяе=нская земля или Нахичеван , и со многим другим, просто потому как помню что я здесь гость и никто меня сюде не звал, и я могу говорить и спорить там где себя ситаю своим , а потом на моем сайте баку.ру обсуждение карабагского конфликта , событий в Баку, Сумгаите и Ходжалах просто запрещенны, так как сайт созданн для объединения бакинцев независимо от нац преднадлежности и мы уважаем друг друга и не обременяем себя спорами и руганью !

А на это сайт я защел просто посмотреть на настроения армянского общества в общем и особенно молодежи на их взгляды на существующие реальности и насколько они тоже готовы к миру и дружбе, свои выводы и наблюдения я оставлю при себе, хотя сам тоже виноват не сдержался и попытался высказать свои далеко не все взгляды , но все таки кое что я высказал и кажется напрасно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хм, про юродивого я не видел. Джанлуиджи- исправь свой пост тоже!

Поост исправляется нажатием на кнопку редактировать- наверху поста- справа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хм, про юродивого я не видел. Джанлуиджи- исправь свой пост тоже!

Поост исправляется нажатием на кнопку редактировать- наверху поста- справа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И Вам всем доброго, duesseldorfer.

PS

Человек уходит, но его аватар остается ;)

(смените аватар)

Изменено пользователем Arm (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а засим откланяюсь с этого сайта.

Всего Вам всем доброго и я очень надеюсь на скорую встречу ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вы знаете первым порывом моим было спросить как исправить и я хотел это сделать, но вот как я вижу даже мой намек не дал повод модераторам стереть пост в котором меня назвали юродивым, так скажите зачем я должен исправлять свою ошибку тем более за которую уже извинился?

Кстати Родригесу

Я в жизни на Бакиллар даже зарегестрированн не был, а являюсь я членом союза бакинцев, на сайте БП на котором являюсь управляющим одного из сообществ, и кстати скажите еще что я такого сказал более резкого чем вы и все остальные что заслужил столь лестных эпитетов !?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

. да нет уж Александр, пусть лучше останется как есть, ты великодушен :)

не вмешался бы в разговор, но мерзопакостность этого юзера не дает покоя, ну стандартное канючанье с :“тфассатфрассент” стало уже привычным, но не могу привыкнутьк тому, что после извинений и разных книксенов продолжают то за что извинялись

и ЕЩЕ СКАЖИТЕ УВАЖАЕМЫЙ рОДРИГЕС А ДЛЯ вАС ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТОБ С ВАМИ
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ДУЭЛЬ" НАЗНАЧЕНА НА 10 ФЕВРАЛЯ

Президенты Азербайджана и Армении встретятся в день смерти Пушкина

Кенан ГУЛУЗАДЕ

Вчера начался двухдневный визит действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Бельгии Карела де Гухта в Армению. В ходе визита запланированы встречи с президентом Армении Робертом Кочаряном, главой МИД Варданом Осканяном и лидером карабахских сепаратистов Аркадием Гукасяном. Сегодня должна состояться совместная пресс-конференция В.Осканяна и Карела де Гухта. После завершения переговоров в Ереване действующий председатель ОБСЕ направится в Баку.

Отметим, что Карел де Гухт сразу же после назначения на эту должность заявил о необходимости активизации мирного процесса и существовании оптимистичных надежд, связанных с возможным урегулированием армяно-азербайджанского конфликта в 2006 году. Мировые державы и ООН, в свою очередь, заявили о поддержке деятельности бельгийского министра в данном направлении. В ходе визита в Баку и Ереван действующий председатель ОБСЕ попытается "уломать" президентов Азербайджана и Армении быть более сговорчивыми на переговорах.

Активность главы ОБСЕ может дать плоды уже в ближайшие дни, так как буквально на днях состоится первая в этом году встреча Ильхама Алиева и Роберта Кочаряна. Вчера стала известна и дата переговоров между двумя президентами. По предварительной договоренности, главы государств встретятся 10 февраля в Париже. Об этом на пресс-конференции в Ереване сообщил пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян.

Как сообщает "Арминфо", отвечая на вопрос о том, планируется ли во время этой встречи подписание какого-либо документа по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, В.Согомонян заявил, что обсуждается документ по основным принципам урегулирования, который не подлежит подписанию.

Днем ранее в этих же тонах прокомментировал нынешний этап переговоров заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, который на пресс-конференции в Баку заявил, что в ходе предстоящей встречи президентов подписание каких-либо документов по урегулированию не предполагается. По его словам, сопредседатели представили "некоторые свои мысли", которые являются "рабочим документом" для обсуждения стоpон. "Это была просто информация "для размышления", а не проект", - цитирует замминистра "Туран".

Вместе с тем, как выясняется, президенты идут на встречу не совсем "подготовленными", так как состоявшиеся 18-19 января в Лондоне переговоры между главами МИД двух стран не прошли столь "гладко", сколь "сверкали оптимизмом" предваряющие заявления посредников. Азербайджанская сторона заявляет о наличии трудностей "по некоторым принципиальным вопросам". По всей видимости, именно для сглаживания углов до встречи президентов зону конфликта намерены посетить сопредседатели Минской группы ОБСЕ, визит которых намечен на начало февраля.

О том, что разногласия между сторонами конфликта как были принципиальными, так ими и остались, можно судить по заявлениям чиновников двух стран. К примеру, вчера министр обороны Азербайджана Сафар Абиев в очередной раз заявил, что "если переговоры не дадут результатов, Азербайджан мобилизует все усилия с тем, чтобы освободить оккупированные Арменией территории. Мы способны на это".

Свое мнение высказал и руководитель администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев, по словам которого, "армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт может найти свое разрешение лишь в рамках территориальной целостности Азербайджана. Никакой другой вариант не обсуждается и не рассматривается. Это - наша принципиальная позиция".

Неожиданный "конструктивизм" проявил министр обороны Армении Серж Саркисян. В интервью газете "Голос Армении" он заявил, что "большинство народа знают, что идея сдачи земли не близка мне, однако люди должны понять, что мир дорогого стоит, а война не может служить фактором позитивного развития, а значит, - надо идти на переговоры". Видимо, поразившись своей "сентиментальности", С.Саркисян сразу же "исправился", отметив, что "компромисс по-армянски кончается там, где вступает в силу аксиома, что Нагорный Карабах не может находиться под юрисдикцией Азербайджана. Дальше этого компромисса быть не может, а посему я бы посоветовал кое-кому не торопиться с упреками по поводу нашей готовности к компромиссам". (Неужели это в наш адрес?! :lol:)

Выразив надежду, что в 2006 году военные действия не возобновятся, министр обороны Армении заявил, что "если Азербайджан увеличит еще в пять раз свой военный бюджет, то это не может стать средством давления и вынудить нас принять по Карабаху решение, противоречащее интересам нашего народа". По его словам, в 2005 году Армения приобрела почти столько боеприпасов, что их численность можно сравнить с тем количеством, которое было приобретено за последние 10 лет. ("Арминфо")

Оптимизм же выражают все, кроме самих сторон конфликта: посредники и представители международных организаций. Как заявила "Тренду" проектный руководитель Международной кризисной группы (МКГ) Сабина Фрейзер, "несмотря на то, что подписание всестороннего соглашения президентами не кажется возможным, сохраняется оптимизм, что они могут прийти к соглашению по "рамочному документу". Данный короткий, 1-2-страничный документ, мог бы создать основу для будущих переговоров. Это само по себе очень важно", - сказала С. Фрейзер, заметив, что "это был бы итог двухлетних переговоров в рамках Пражского процесса, продвигаемого при поддержке Минской группой ОБСЕ. Был бы первый своего рода документ, подписанный президентами Азербайджана и Армении".

"Я надеюсь, что соглашение будет "общественным документом", которое руководители обоих государств распространят среди общественности с тем, чтобы начать общественные дебаты по принципам потенциального мирного соглашения", - добавила представитель МКГ. "Конечно же, это будут очень сложные дебаты, но в то же время очень важные. Местные органы власти должны всесторонне информировать своих граждан о том, как выглядят мирное соглашение и преимущества мирного урегулирования конфликта", - заключила С.Фрейзер.

Отметим, что намеченная на 10 февраля встреча президентов Азербайджана и Армении по дате совпадает со 169-й годовщиной со дня смерти Александра Сергеевича Пушкина, убитого на дуэли с Дантесом. Другое совпадение - 10 февраля в России отмечают День дипломатического работника. Ждать осталось недолго. Через 16 дней Ильхам Алиев и Роберт Кочарян продемонстрируют, какую позицию занимают стороны - "дуэлянты" или "дипломаты".

http://www.zerkalo.az/new/view.php?category=2#34215

-----------------------------------------------------------------------

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   11 пользователей, 0 анонимных, 241 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    250 гостей
    Rubik mshput Lun RDR Землячок irrenna Арарат Nelsjan vanski w i t o khnushinak
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...