Перейти к публикации

Мифы современного Азербайджана


ARMENIAN

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 316
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

[Б]"АРМЯНСКИЙ СЛЕД" В ЯДЕРНЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ ИРАНА [/Б]

Ровшан НОВРУЗОГЛУ, политолог, глава Международного центра стратегических ислледований по борьбе с мировым террором и коррупцией "Банк-Информация"

Иран проявляет активный интерес к квалифицированным кадрам в области ядерных технологий.

В этом плане большой интерес представляет Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ), расположенный в городе Дубна (Россия). Директором сей структуры является академик РАЕН и РАИН, профессор Алексей Норайрович Сисакян. А.Н.Сисакян также является научным руководителем кафедры физики взаимодействия частиц высоких энергий, открытой при ОИЯИ. Кафедра, являясь частью учебного центра, основной своей задачей ставит подготовку квалифицированных специалистов в области физики тяжелых ионов и атомного ядра, релятивистской ядерной физики для последующей работы в ОИЯИ.

...

<http://www.zerkalo.az/new/view.php?category=5#35431

****

"Армянский след" во всём - уже давно занимает место в первой пятёрке мифов Азербайджана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А можно вообще поинтересоваться - известно ли, КТО первым придумал этому человеку такое имя (*оид) - просто хочу знать, перед кем шляпу снять..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Артур, - это правда ТЫ придумал термин "сафароид"?

Ну, второй-то вариант хорош, однако первый тоже имеет свое очарование... даже не знаю, какой красноречивее...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Среди океана мифов современного Азербайджана огромное их количество связано с именем Гейдара Алиева. Для придания большей достоверности многие байки об Алиеве облечены в форму мемуаров, воспоминаний, эксклюзивных интервью людей, в свое время близко знавших общенационального лидера, или работавших в аппарате первого секретаря ,а затем и президента. Большинство таких рассказов -баек приведены с дотошной детализацией и мелкими подробностями, что по замыслу авторов должны повышать степень правдоподобности и достоверности приведенных откровений. Однако в последнем рассказе бывшего помощника президента Гейдара Алиева, экс-руководителя секретариата главы государства, известного политолога Эльдара Намазова содержатся такие откровенные выдумки,которые ставят под сомнение многотомные мемуары автора.

Судите сами....

"Мы пришли в Кремль несколько позже других и когда направлялись к своему столу, проходили мимо армянской делегации во главе с Л.Тер-Петросяном. Вдруг из-за стола армянской делегации вскочил моложавый бородатый человек, сделал шаг навстречу Гейдару Алиеву и протянул ему руку: "Здравствуйте, Гейдар Алиевич! Вы меня не узнаете?". Гейдар Алиев, внимательно оглядывая его прищуренным взглядом, молча пожал ему руку и отрицательно покачал головой. "Я - Вазген Саркисян, был секретарем обкома комсомола в Нагорном Карабахе. Вы меня утверждали на бюро ЦК в Баку. Вы - мой учитель". "Да…?" - несколько удивленно сказал Гейдар Алиев. "Точно, Гейдар Алиевич, вы сами вели бюро, обо всем меня расспросили, напутствовали, пожелали мне успехов в работе. Вы - мой учитель, Гейдар Алиевич", - восторженно повторял армянин. "Да...? - опять произнес Гейдар Алиев. - А сейчас ты где?" "Сейчас я - министр обороны Армении", - ответил Вазген Саркисян. Гейдар Алиев остановился и строго посмотрел на него: "Слушай, я тебя ЭТОМУ учил?!" Вокруг все засмеялись, а В.Саркисян совершенно растерялся: "Гейдар Алиевич, знаете, так получилось… Я вообще тут ни причем…" Алиев усмехнулся: "Говоришь - учитель, учитель… Я тебя ЭТОМУ не учил…", - махнул на него рукой и пошел дальше."

http://www.realazer.com/_50/st7.htm

Насколько мне известно Вазген Саркисян никогда не работал в НКАО , а следовательно не мог быть"утвержденным на бюро в Баку" и диалог этот не мог иметь место. Если я ошибаюсь, поправьте меня

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я эту байку уже слышал- только она не про Вазгена Саркисяна рассказывалась- который тут не при чем,Ю а про Сержа, который тоже может быть не при чем, но с комсомолом был связан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насколько мне известно Вазген Саркисян никогда не работал в НКАО , а следовательно не мог быть"утвержденным на бюро в Баку" и диалог этот не мог иметь место. Если я ошибаюсь, поправьте меня
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   10 пользователей, 1 анонимный, 506 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    495 гостей
    1 анонимный
    mshput luc lord17 Sigo khnushinak Firefly Землячок Nelsjan АРТЕМ Колючка Анчара
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...