Перейти к публикации

Союзники Армении


VitaS

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 304
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Бендер, дружище, но почти 43 процента дипломатов форума считают Россию не просто союзником, а главным союзником Армении на данный момент :)

И, ребята, немного странно тут на слышать, что Россия никогда не была союзником для армян и Армении..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

могу сказать, что за всю историю независимости Штаты оказали Армении безвозмездной помощи на ~1.2 миллиарда баксов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Диаспора дала несколько больше, а Россия - еще больше, почему ты эти цифры не приводишь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Диаспора дает не государству, а личностям.

Насчет России - не совсем в курсе о чем ты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чтобы не быть совсем голословным, вот цифры: с 2006 года Грузия платит за газ 110$/тыс.кубов (соглашение подписано). Обьем за 2005 : 1.24 млрд.кубов. для Армении газ в районе 50 $/куб, да еще оплачивается транзит по грузинской территории. Годовая экономия Армении (если предположить, что потребление газа примерно равно грузинскому) - около 70 млн $. Чистая субсидия, за последние 10 лет - 700 млн, и это только газ. А все остальное?

И после этого у кого-то поворачивается язык называть Россию врагом, оккупантом и даже хуже.

Посчитайте и подумайте, да и совесть все-таки тоже не совсем бесполезная вещь.

Изменено пользователем Barabek (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чего объяснять если при моей памяти нациналисты давали за книгу Амирспасалар 50р лишь для того чтобы успешно сжечь эту книгу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

насчёт дружбы и союзничества:

Российские энергоносители и "цивилизованный развод": Армения за неделю

Казанский саммит. Конституционная мелодрама. Позиции внепарламентских партий. Раскол в партии "Анрапетутюн". Баррикады в центре Еревана. Власть и криминал.

Казанский саммит

Туркменбаши показал пример "цивилизованного развода", пишет газета "Азг", освещая состоявшийся в Казани саммит руководителей стран СНГ. Отмечая, что Туркменистан после саммита станет сотрудничать с СНГ на правах ассоциированного члена, газета пишет, что данный шаг президента Туркменистана Сапармурада Ниязова может стать "миной замедленного действия под СНГ". "Азг" считает, что этому примеру могли бы последовать и другие страны, но зависимость от российских энергоносителей некоторым из них просто не позволит пойти на подобный шаг. Так, по сообщению грузинских СМИ, президент Грузии Михаил Саакашвили в Казани заявил, что его страна не намерена покидать СНГ. Газета предполагает, что и на Саакашвили, и на главу Украины Виктора Ющенко отрезвляюще подействовало распространенное накануне саммита заявление анонимного кремлевского высокопоставленного лица о том, что Россия может пересмотреть политику поставки энергоносителей странам СНГ, в соответствии с которой поставки этим странам осуществляются вдвое дешевле, чем странам Запада. Известно, пишет газета, что Украина ворует часть поставляемого в Европу российского газа, Беларусь получает газ по той же цене, что и российский потребитель, три закавказские республики также получают дешевый газ, не имея при этом альтернативных газопроводов. "Достаточно Кремлю перекрыть задвижку на входящих в постсоветские республики газопроводах, как эти страны встанут перед лицом серьезного кризиса, а лидеры этих стран встанут перед угрозой внутриполитического взрыва. Видимо, именно видение подобной перспективы и удерживает "цветных" и авторитарных лидеров от окончательного выхода из зоны влияния России".

Газета "Айкакан жаманак" также отмечает фактор российских энергоносителей в деле "цивилизованного развода". По мнению газеты, СНГ основано не столько на традициях "вековой дружбы", как пытаются представить вот уже 15 лет, сколько на более материальных ценностях. "Россия держала вокруг себя СНГовцев в основном дешевыми энергоносителями и уже сегодня стала осуществлять те угрозы, которые последние годы витали над головами стран, стремящихся выйти из СНГ: во время саммита в Казани стало ясно, что с будущего года Украина за 1000 куб. м газа будет платить России $160 - столько же, сколько платят за российский газ страны Евросоюза. А что же грозит Армении? Армения получает сегодня газ по $60, и отметим, что на данный момент ей ничего не грозит. Казалось, можно было бы радоваться, однако, если углубиться в суть проблемы, станет ясно, что таким образом Россия всего лишь платит за то, чтобы иметь в нашей стране верный себе режим. И поскольку мотивы этой инвестиции сугубо политические, то расцветающие благодаря "верному режиму" коррупция и протекционизм очень быстро поглощают тот эффект, который могла бы произвести поставка в страну дешевого газа". В итоге, заключает газета, экономика продолжает оставаться неконкурентоспособной, а власти становятся все более преданными своим покровителям.

Если раньше было принято считать, что для существования СНГ необходима только заинтересованность России, то сегодня ситуация вовсе не та, пишет газета "Айоц Ашхар", поскольку Москва не ставит больше перед собой задачи "восстановления империи". "Она даже может спокойно наблюдать, как западные страны конкурируют между собой на территории Содружества". Газета отмечает также, что сегодня в СНГ образовались два лагеря: в одном (пророссийском) лагере находятся Беларусь, Казахстан, Армения, Узбекистан и Туркмения, в другом ("цветном") объединились Украина, Грузия, Молдова и склоняющийся к ним Азербайджан. Кыргызстан пока колеблется между этими двумя лагерями. Первые практически откровенно обвиняют "цветных" в том, что они плетут все новые козни и пытаются спровоцировать новые революции. Что касается второго лагеря, то здесь задают тон Украина и Грузия, которые являются инициаторами новой организации на постсоветском пространстве, в которую могут войти Латвия, Литва, Эстония, Польша, Молдова, Румыния и Азербайджан. "И Россия пересматривает свои взгляды и стратегические планы на будущее региона: она условно делит страны-члены СНГ на "чистых" и на "цветных", причем "цветные" лишатся возможности пользоваться льготами на приобретение энергоносителей, а "чистые" продолжат их получать".

Несмотря на самые разнообразные оценки, тем не менее, СНГ является переговорной площадкой, которая способна в разных форматах стать инструментом интеграции постсоветских республик, пишет газета "Еррорд Уж". Газета считает ошибочным мнение о том, что СНГ является отдельной и, в определенном смысле, единой структурой. "Это всего лишь инструмент и удобная площадка для ведения переговоров, общения, уточнения "собственных графиков" и позиций". Следовательно, заключает газета, даже самые фанатичные "проамериканцы" и "прозападники" никогда не откажутся от этого полезного субъекта.

Газета "Аравот" обращает внимание на поведение российских телекомпаний в ходе встречи в Казани президентов СНГ. При этом газета считает, что они давно уже не озвучивают оценок и мнений, отличных от официальных. "И вот таким, по сути, официальным взглядом они и рассмотрели, оценили и осветили кого угодно, кроме представляющего Армению Роберта Кочаряна", что газета считает "выражением определенного отношения как к руководителю, так и к той, называющейся партнером, стране, которую он представляет". Не надо только думать, что взамен российский "Первый канал" или "Россия" вовсю пытались опорочить ставших бельмом в глазу Кремля известных героев "цветных революций" - Ющенко и Саакашвили, пишет "Аравот", отнюдь нет. "Телекамеры неотступно следовали за ними, а звучащие за кадром уважительные голоса рассказывали, к примеру, о том, в каком VIP коттедже живет Саакашвили, как он был одет в момент приземления его самолета в аэропорту Казани и какой марки самолет его обслуживал. Не обошли вниманием телекамеры и Ющенко. Довольно длительное время российский эфир буквально разрывался от исключительно уважительных высказываний Путина в адрес своего бывшего политического врага - нынешнего президента Украины. Вниманием был отмечен также Ильхам Алиев - и не только в контексте плановой встречи с Робертом Кочаряном. В итоговом выпуске воскресной программы "Вести" целый кусок был посвящен главному ответственному за нефтепровод БТД (Баку-Тбилиси-Джейхан - прим. ИА REGNUM), близкому южнокавказскому партнеру НАТО, президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и его "красавице жене Мехрибан".

Российская "Независимая газета", известная своими конъюнктурными публикациям, выступила с очередной откровенно провокационной статьей, затрагивающей армяно-грузинские отношения, пишет газета "Аравот". Влиятельные функционеры Кремля, прикрываясь именами достаточно известных журналистов, а гораздо чаще вымышленными именами, не раз выступали в "НГ" с материалами направляющего или угрожающего характера, утверждает армянская газета. Совсем недавно руководители Республики Армения были названы "НГ" "предателями" только потому, что осмелились в течение двух дней принимать у себя президента Грузии Михаила Саакашвили. Именно в публикациях подобного рода проявляется во всем своем "великолепии" кремлевский великодержавный фанатизм, продолжает "Аравот". Что получается на самом деле? По мнению газеты, русская политическая мысль чуть ли не на физиологическом уровне отклоняет любой нежелательный для себя внешний контакт официального Еревана, добро на который она прямо или косвенно не давала. И "НГ", пишет "Аравот", последовательно осуществляет далеко идущие, явно заказного характера провокации. "Так, в одном из своих последних номеров издание пишет, что находившийся в середине августа в российской столице президент непризнанной Абхазской Республики Сергей Багапш провел конфиденциальную встречу с армянскими предпринимателями, которым предложил активнее внедрять капитал в развитие курортной сферы Абхазии". Нам остается только согласиться с мнением грузинских экспертов, которые считают, что Россия, используя лидера Абхазии, пытается помешать наблюдающемуся в последнее время сближению Тбилиси и Еревана, заключает "Аравот".

"В Москве решили, что отныне Армения для России - заграница". Так озаглавило агентство PanARMENIAN.Net информацию о том, что для поездки в Ереван гражданам России нужен будет загранпаспорт. "Соответствующие органы России и Армении внесли коррективы в приложение к Соглашению о взаимных безвизовых поездках, которое было заключено двумя странами в сентябре 2000 года. В соответствии с достигнутой договоренностью, с 24 сентября пересечение армянскими гражданами государственной границы Российской Федерации и российскими гражданами государственной границы Республики Армения будет осуществляться только по документам, действительным для выезда за границу". Агентство отмечает, что информацию об этом распространяют лишь российские источники. Быть может, это обусловлено тем, что новшество в большей мере коснется именно российских, а не армянских граждан. Согласно законам РФ, документами, действительным для выезда за пределы страны, считаются загранпаспорт, дипломатический и служебный паспорта и паспорт моряка. В Армении в этом смысле все гораздо проще. Армянский паспорт универсален. Наличие специального документа, удостоверяющего личность за рубежом, в Армении заменяет печать на третьей странице общегражданского паспорта. Так что гражданам Армении, вовремя обратившимся в ОВИР за штампом, беспокоиться незачем. А вот на наших соотечественниках - гражданах России, новшество может сказаться, предупреждает агентство. Это, конечно, не будет означать, что для поездки на родину им потребуется виза. Но тем из них, у кого нет загранпаспортов, придется обязательно их получить. Проблем с этим возникнуть не должно. Эта бюрократическая процедура не так сложна и длительна. Тем не менее, не сложно предугадать, что тысячи пассажиров, собирающихся вылетать из России в Ереван, столкнутся с серьезными неприятностями из-за неосведомленности о нововведении и невнимательности. Очевидно, что новшество будет не очень популярным в народе, предупреждает PanARMENIAN. "Оно приведет к определенным барьерам чисто психологического характера. Отныне ностальгирующим по советским временам российским армянам придется окончательно смириться с тем, что Армения для России - заграница. И придуманный термин "ближнее зарубежье" в данном случае не спасает. Агентство обращает внимание на то, что решение Москвы требовать от отправляющихся в Армению граждан наличия загранпаспорта совпало с введением безвизового режима между Азербайджаном и непризнанной Турецкой Республикой Северного Кипра. Договоренность об этом была достигнута в ходе визита в Баку вице-премьера и главы МИД ТРСК Сердара Денкташа. Азербайджан признал паспорта непризнанного государства, в то время как Россия предлагает Армении не признавать паспорта своего ближайшего партнера.

Как сообщает PanARMENIAN, военнослужащие Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) и Вооруженных сил Армении примут участие в плановых совместных учениях. Учения пройдут на территории Армении. Они начнутся 13 сентября и продлятся шесть дней. "Это будут весьма масштабные учения, они проводятся в соответствии с согласованным двумя странами планом", - сказал агентству "Интерфакс" направляющийся в связи с учениями в Армению командующий Группой генерал-майор Андрей Попов

www.regnum.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чтобы не быть совсем голословным, вот цифры: с 2006 года Грузия платит за газ 110$/тыс.кубов (соглашение подписано). Обьем за 2005 : 1.24 млрд.кубов. для Армении газ в районе 50 $/куб, да еще оплачивается транзит по грузинской территории. Годовая экономия Армении (если предположить, что потребление газа примерно равно грузинскому) - около 70 млн $. Чистая субсидия, за последние 10 лет - 700 млн, и это только газ. А все остальное?

И после этого у кого-то поворачивается язык называть Россию врагом, оккупантом и даже хуже.

Посчитайте и подумайте, да и совесть все-таки тоже не совсем бесполезная вещь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто кто но Роися Армении точно не союзник!!!

Взял под свой контрол` всё что могло бы имет цену ,повесил на ниx грамадные замки и...

Тут я прочитал что там много армян работают и ...

Согласен ,в Росие болше чем 1,5 млн граждан Армении,может быт даже болше 2 млн.Но ето не значит что Росия без ума от нас!!!

Прочитал про газ который якобы даром дарят Армении.Можем подсчитат где потребляется етот газ,кто получает от него доxоды и куда направляются ети доxоды.

А интересно почему Росия столко противитса и не даёт нашим бездарным властям начат строителство газаправода Иран-Армения?

Йа думаю что мы пока не забили что Росия из за какиx то поршивыx 100 млн$ забра; всё что имело xот малейшей цены...

Насколко я помню Армения должен МВФ болше милиарда,но они пока ничерта не забрали ...

Кркотян даёт Армении за год болше чем состовлял вес долг Армении Росии.следователно он наш союзник))

Как гласит поговорка "Еxунг уненq глуxнерс qоренq"))

Изменено пользователем Grig777 (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какими бы нибыли отношения с Россией очень опасно полагаться на нее. Буквально пару лет назад почти все Армяне в один голос заявляли, Россия с нами, она никогда нас не оставит. Слова В.В. Путина Армения наш стратегический патнер и союзник вовсеуслышанье, сделали свое дело. Это опасная психология. Ведь достаточно вспомнить историю и сразу станет ясно. Никогда никому Россия не была союзником и стратегическим партнером. Русские интересы всегда подстраивались под то кто правит страной. Я не обвиняю Россию, это ее сексуальные проблемы, иметь постоянные интересы или не иметь, менять их по утрам или по вечерам. Мне просто хотелось бы что бы в Армении, кто бы ею не правил, никогда не забывал об этом, что бы правители никогда не вводили в заблуждение народ Армении. Нужно знать историю как Армении так и России. Ведь неспроста это: "умом Россию не понять .... " И не стоит огорчаться и особо комплексовать по этому поводу, не мы первые не мы последние, ее никто не смог понять, нет в этом ничего страшного. Просто жить и гадать кто будет следующим правителем и какие внешнеполитические приоритеты у него будут дело безнадежное, а уж тем более в постсоветской России. Намного эффективней выстраивать прямые отношения с Ираном, Грузией, Турцией и Азербайджаном развивать и укреплять свои позиции в отношениях со странами СНГ в том числе и с самой Россией, с Евросоюзом и с США Проводить четкую экономическую политику. Вкладывать деньги в образование и в армию. Тогда будет поколение на которое можно опереться и армия способная обеспечить мир и благополучие для него.

Изменено пользователем ZepStam (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извини конечно но пишущий такое Армянин ли по национальности или я чего то не понимаю?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извини конечно но пишущий такое Армянин ли по национальности или я чего то не понимаю?

МАРС доргой, неужели по аватору не видно, что украинец :diana:

А Украинцы знаешь как не любят Россию..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   11 пользователей, 0 анонимных, 241 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    250 гостей
    Rubik mshput Lun RDR Землячок irrenna Арарат Nelsjan vanski w i t o khnushinak
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...