Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Камо грядеши? - 3

RDR

Рекомендованные сообщения

36 минут назад, Artmonton сказал:

Может быть по незнанию, но если читаем первые 10 страниц этой темы по этому вопросу, то четко прослеживается, что ради идеи "присоединения" и ради очернения учебных программ и ради еще много чего непонятного было привязано к этим всем "ради" никчемное письмо неизвестного самозванца со словами "армяне этого хотели". 

Налицо цель искажать действительность, ввести в заблуждение читателя для унижения освободительного движения.

Конкретно по этому вопросу, были прекрасно разработанные проекты богатых и авторитетных представителей. 

Об этом можно было рассуждать, а не ссылаться на письмо человека, имеющего нулевое значение в данном вопросе.

Я уже написал: речь не о значении человека, а о том, соответствует ли представленная им картина положения армян реальному состоянию дел. 

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

8 часов назад, Artmonton сказал:

___

По простой причине, древний армянский город связан именем армянского царя 2000-летней давности и становлением армянской церкви, а времена сталинские.

Странная логика у этик коммунистов, имя царя связанное с церковью их не устроило, поэтому они решили заменить его названием самой церкви. Парадокс)

Официальных представителей Нагорного Карабаха больше не существует. Об этом на заседании Национального Собрания Армении 9 сентября заявил спикер парламента Ален Симонян, комментируя критику оппозиции в адрес действующей власти по части Нагорного Карабаха.

Симонян, в частности, считает, что межпарламентская комиссия Армения – НКР должна быть распущена. По мнению главы НС, правового основания для существования данной комиссии попросту нет. «Думаю, нам следует очень серьезно подумать над роспуском этого формата. Ведь должностных лиц, представляющих Нагорный Карабах, больше не существует. Такого статуса в Армении ни у кого больше нет. Я не знаю, с кем можно вступить в дискурс в случае возможного созыва заседания вышеупомянутой комиссии», - сказал Симонян, являющийся председателем межпарламентской комиссии Армения – НКР.

По его словам, Нагорный Карабах в лице собственной власти сам себя распустил еще в сентябре 2023 года. «Отношения возможны только тогда, когда есть две стороны. Лично я не могу созвать заседание с участием каких-то непонятных лиц», - подчеркнул глава парламента.

https://news.am/rus/news/841452.html

• Like 2

🇷🇺🇦🇲🇹🇷🇮🇷И сейчас на границе Турции и Ирана стоят российские пограничники.

Я думаю, что в этом отношении нам тоже есть о чем подумать.

Спикер НС РА Ален Симонян

@infoteka24

• Like 1

• OpenArmenia Club
11 часов назад, Левон Казарян сказал:

Зачем останавливаться на самом интересном месте? Приведите первоисточники.

Все, что нужно, Artmonton вам, уже, ответил; думаю, многие его услышали, поняли;  лично я  благодарна за его, как  всегда, содержательные обоснованные посты.   Это вам нужен первоисточник, чтобы подтвердить свой тезис:  "армяне так хотели", основанный на приведенной вами статье, автор которой  не указывает  первоисточник своей информацию,  вот, и ищите сами. Никто ничего не должен вам (и, никому)  доказывать. 

"Армяне так хотели", чтобы грабили их святыни, чтобы уничтожали миллионами в геноциде, чтобы устраивали этнические чистки в  Арцахе (  "А, вы докажите, что она была!" М. Захарова). 

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)
  • Like 1

🇦🇲Спикер парламента Армении Ален Симонян не исключил выход Армении из ОДКБ.

"Ничего нельзя исключать", — сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

@infoteka24

🇦🇲🇦🇿Вопрос возвращения армянских пленных не включен в проект мирного договора между Ереваном и Баку.

Об этом заявил спикер НС РА Ален Симонян журналистам.

Он отметил, что вопрос возвращения пленных включен в трехстороннее заявление от 9 ноября 2020 года, согласно которому Россия и Азербайджан обязались решить проблему возвращения пленных.

Симонян добавил, что в этом контексте важно понять, "не собираются ли Россия и Азербайджан отозвать свои подписи" под заявлением.

@infoteka24

🇦🇲🇮🇷Спикер Национального собрания Ален Симонян приветствовал заявления официальных лиц Ирана по поводу нерушимости армяно-иранской границы.

Симонян отметил, что не исключает возможность того, что Азербайджан прибегнет к агрессии против Армении, и в этой связи заявления Ирана, по его словам, имеют важное значение.

@infoteka24

34 минуты назад, stephanie S сказал:

Все, что нужно, Artmonton вам, уже, ответил; думаю, многие его услышали, поняли;  лично я  благодарна за его, как  всегда, содержательные обоснованные посты.   Это вам нужен первоисточник, чтобы подтвердить свой тезис:  "армяне так хотели", основанный на приведенной вами статье, автор которой  не указывает  первоисточник своей информацию,  вот, и ищите сами. Никто ничего не должен вам (и, никому)  доказывать. 

"Армяне так хотели", чтобы грабили их святыни, чтобы уничтожали миллионами в геноциде, чтобы устраивали этнические чистки в  Арцахе (  "А, вы докажите, что она была!" М. Захарова). 

Их песня хороша и они будут петь её армянам сначала и опять)))...

Года три назад мне тоже один артиллерист приводил в доказательство текст из монографии комитетского советского профессора Хомизури ( не хер собачий, а целый профессор) ...

Так они пытаются закрыть рты.Этими лже исследованиями, фактами и трудами.

Сейчас вся эта свора с.у.к  должна непременно уяснить себе,что время их манипуляций сознанием армян вышло.

Изменено пользователем Rubik (история изменений)
  • Like 2

Никто не исключает, что может быть принято решение о выходе из ОДКБ. Об этом сегодня, 9 сентября, в беседе с журналистами в НС Армении заявил председатель Национального собрания Ален Симонян.

«Никто не отрицает, что ОДКБ делает все для этого. То же самое и с заявлением от 9 ноября, я не думаю, что Армения должна отозвать свою подпись под этим заявлением. Я думаю, что Азербайджан и Россия должны ответить Армении в связи с документом от 9 ноября по пунктам с 1 по 8, а по пункту 9 Армения выполняет свои обязательства. Обязательства Армении по 9-му пункту и основания всего документа укладываются в логику «перекрестка мира», - сказал Ален Симонян.

На замечание о том, что представитель МИД России Мария Захарова заявила, что не в интересах народа Армении не возвращаться и не принимать активного участия в мероприятиях ОДКБ, Ален Симонян сначала сказал, что не хочет комментировать Захарову, а затем добавил: «Полагаю, что говорить с Арменией языком угроз очень плохая логика. То есть я хочу понять, что они говорят с Арменией на языке угроз и думают, что армяне должны думать, что в противном случае они нападут на нас через азербайджанцев? Мы это так или иначе видели. Мы были в ОДКБ, мы были свидетелями нападений на Армению через другую страну. Делали вид, что ничего не происходит».

Ален Симонян заявил, что в Армении не было антироссийской кампании. «Я хотел бы еще кое - что спросить, если я нападу на вас, а вы окажете мне сопротивление, это будет антиаленская кампания? То есть нам стоило расслабиться и получить удовольствие?», - заявил Симонян, попросив не воспринимать его слова буквально.

https://news.am/rus/news/841470.html

1 час назад, stephanie S сказал:

Вопросы направлены уважаемому форума участ_нику "Artmonton", если он не решил укрыться за спиной уважаемого форума участ_ника "stephanie S".

Армения не может отказаться от формата СНГ, поскольку основой переговоров с Азербайджаном является его главный документ - Алма-Атинская декларация. Это заявил спикер НС Ален Симонян, касаясь вопроса решения Армении об участии в неформальном саммите СНГ.

“Одним из столпов СНГ является Алма-Атинская декларация, с которой сегодня Армения работает по всем своим переговорным направлениям. И мы не можем отказаться от формата, базовый документ которого является основой наших основных переговоров. Это очень важно и с точки зрения безопасности”, - сказал Симонян.

Касаясь решения об участии Армении в предстоящем саммите БРИКС, спикер НС сказал, что в экономическом отношении Армения имеет важные связи с некоторыми странами, входящими в эту структуру. По мнению Симоняна, Армения не должна отделять себя от региона.“В такой ситуации, когда действуют различные санкции, страны и сверхдержавы ищут различные пути, чтобы каким-то образом перенаправить экономические потоки, Армения должна принять участие, исходя из своих интересов”, - сказал спикер НС.Симонян не согласился с мнением, что таким образом власти РА удерживаются от перехода в ЕС.

“Правительство и народ Армении придерживаются одинакового мнения. Мы не должны впадать из одной крайности в другую. Наша система ценностей и логика не изменились. Это будет направление, соответствующее экономике, правам, системе ценностей Армении. И это направление будет продолжено”, - заключил он.

• Like 1

4 часа назад, melkum сказал:

Странная логика у этик[х?] коммунистов, имя царя связанное с церковью их не устроило, поэтому они решили заменить его названием самой церкви. Парадокс...

Это подтверждает, что Советский Союз был Армянской Империей. Потому коммунисты назвали город соответственно религиозной традиции Армянской церкви: Эчмиадзин переводится как "Сошёл Единородный" (см. https://www.armenianchurch.org/ru/Здания-и-сооружения-Первопрестола/кафедральный-собор-св-эчмиадзина ).

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Левон Казарян сказал:

Вопросы направлены уважаемому форума участ_нику "Artmonton", если он не решил укрыться за спиной уважаемого форума участ_ника "stephanie S".

Мало ли, что они направлены уважаемому  Artmonton - вы находитесь не в закрытой  личной переписке, а в открытой теме, где посты читают все и участвовать в дискуссии могут все желающие.  Не уводите дискуссию в сторону: если, вам есть, что добавить в дополнение к вашему утверждению что "армяне сами так хотели ", чтобы русские их унижали и уничтожали, мы вас внимательно слушаем, товарищ адвокат нацистки М. Захаровой и прочей  российской нечисти.

🇦🇲🇦🇿Ереван и Баку полностью согласовали 13 из 16 статьей мирного договора, 3 - частично, заявил глава МИД Армении Мирзоян

@infoteka24

• Like 1

• SUM открыл теме
  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 571 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

571 гость
    Putnik luc w i t o
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...