Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные политические события

kapkan

Рекомендованные сообщения

14 минут назад, Янтарь сказал:

Путину 68. Вся вертикаль власти в России действительно заточена под одного человека. Законодательная и судебная власть не самостоятельны. Думается, сейчас активно готовится преемник. Долгое время я считала, что такая система обречена на потрясения. Сейчас уже не знаю. Возможна ли вообще в такой стране как РФ демократия и полноценные ветви власти?

Она нигде не возможна.... Демократия и полноценные ветви власти это сказочка для неофитов...

• Ответы 6,2k
  • Создано
  • Последний ответ

🔴ԱՆՆԵՐԵԼԻ ԴԱՎԱՃԱՆ
Վաճառված հայրենիքն ու կորսված հաղթանակը

Էրեկվա հայտնի ձայնագրությունից հետո պարզ դարձավ, որ տարիներ շարունակ խաբել են բոլորը։ Մոլի ընդդիմադիր նիկոլը մինչև վարչապետի ավտոմեքենան նստելն ու "փրկչի" մականունը ստանալն ակտիվորեն պրոպագանդում էր, թե Սերժը հողեր է հանձնում, ապրիլյան պատերազմն էլ դրա նախերգանքն էր, որ քոչարյանասերժական կլանը ուր որ է կոռուպցիայի և ամենաթողության մեջ կխեղդեն Հայաստանը։ Ճշմարտությունը ուռճացվում էր 100 անգամ։ Ինչպես բոլոր, հեղափոխություններից ալեկոծված երկրներում, նախահեղափոխական ու բուն հեղփոխության շրջանում թմբկահարվել է ընդմնեը 2 թեզ. դեմոկրատիայի բացակայությունն ու կոռուպցիան։ Սցենարները եղել են միատեսակ։

Արդեն ասել եմ, որ երբևէ կուսակցական չեմ եղել ու չեմ հարել որևէ քաղաքական ուժի, որևէ մեկը աչքիս լույսը չի, բայց Լուկաշենկոյի հետ Սերժի տղավարի զրույցն ու պետական գործչի պահվածքը միջազգային հանդիպման ժամանակ ապացուցում է, որ նախկին բոլոր իշխանությունները պետության արժեքը, զինվորի արժեքը գիտակցել են։ Ազգադավ, անհայրենիք սրիկայի կողմից ոչ միայն հայրենիք, այլև կյանքեր հանձնելն աններելի է։

Դու, լինելով երկրի ղեկավար, իրավունք չունեիր քո սեփական ԵՍ֊ն ավելի բարձր դասել, քան քո զինվորների կյանքը։ Կեսարն Իսպանական արշավների ընթացքում ճակատամարտերը հաղթում էր առանց զոհերի, զուտ տակտիկական, մարտավարական հնարքներով, որովհետև հասկանում էր. թանկ է ամեն զինվորի կյանքը, իսկ այդ զինվորների հետ դեռ ճանապարհ պիտի անցնի։

Եթե անգամ դժվար ընտրության առաջ ես, կորցնել անունը, թե հայրենիքը, կորցնել համբավը, թե հազարավոր կյանքեր, ապա այնքան իմաստուն ու խոհեմ պիտի լինես, որ ընտրես զրկանքը, ոչ թե անեծքը։

Այս պատերազմում չեն ընկել միայն իմ այն եղբայրները, որոնք կռվել են վերջին պատերազմում, այլև նրանք, որոնք պայքարել են Առաջին գոյամարտում և Ապրիլյան պատերազմում։

Նրանց կյանքերի պատասխանն էլ եք դուք տալու։ Ոչ թե 5000 կյանք, այլ 8100։

https://www.facebook.com/Davit.Vahagni.Grigoryan/posts/3656197317750347

15 минут назад, serjo сказал:

А он есть? 

Покажи? 

кога Путин будет уходить, нам его представят.

17 минут назад, serjo сказал:

Путин?

Где он вам говорил, что нас не устраивало?

13 минут назад, Степан сказал:

Ну один Путин уйдет, выберем себе другого Путина...

Во заливает! На фронте! Доцент, тебя сегодня как с лестницы башкой скинули, так тебе и вторая половина отказала. (с)🤣

27 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Хорошо сказал Рубикджан.

Русские жадны паталогически, а армяне в отличае от них паталогически щедры.

Так твои слова понимать?

По поводу денег РФ за границей, то не твоей корове мычать.

У нас олигархи деньги вывозят за рубеж, вы же сами туда уехали и живёте там. Да и картинки с графиком по деньгам я тебе уже показывал, но ты тогда перманентно ослеп.

За то что читаешь меня внимательно, спасибо тебе. Сейчас не поленюсь проскролить чаты и поискать на каких моих словах  у тебя так качественно пригорело 😜.

На счет твоих ощущений одно скажу, постарайся ощущать что-либо не в состоянии "психованого кролика", а как уравновешенный взрослый человек. Может быть тогда у тебя что-нибудь и получится дельное.

ххх я сказал, что кормовая база ххх согласно твоему графику сильно просела))), ибо целебно-оздоровительные санкции поставил вашу экономику в коленно-локтевую позу перед великими рисоедами,коим вы почти бесплатно гоните лес,электроэнергию и газ по Силе Сибири)) Знаешь сколько стоит ваш свет на той стороне Амура и на руськой стороне? Вот то то. Вас любят и любят, а вы всё крепчаете).

3 минуты назад, Янтарь сказал:

Путину 68. Вся вертикаль власти в России действительно заточена под одного человека. Законодательная и судебная власть не самостоятельны. Думается, сейчас активно готовится преемник. Долгое время я считала, что такая система обречена на потрясения. Сейчас уже не знаю. Возможна ли вообще в такой стране как РФ демократия и полноценные ветви власти?

а почему нет, что в России не так чтоб тут небыли полноценные институты?  

• OpenArmenia Club
19 минут назад, sashok сказал:

Повторю еще раз. Все несут равную ответственность - Левон, Роберт, Серж, Пашинян.

У меня, конечно, претензий больше к последнему товарисчу.

Если от первых трех я честности перед народом и не ждал, то четвертый декларировал себя народным избранником и клялся любые вопросы решать с народом.

А вопрос Арцаха для армянства ключевой или, как он любит выражаться, экзистенциональный.

Открыл бы нам всю правду раньше. Плевать на договоренности о неразглашении переговорного процесса.

Вон, товарищ Алиев наплевал на всю МГ и начал войну. И что? Ему за это что-нибудь будет? Нет, конечно. Даже ата-та-та не скажут.

Не надо было вот так криво делать. Мы все поняли, что ты хотел показать, что вынужден был сдать потому что всем была бы хана.

Эти сказки для малышей ясельной группы. Если бы воевали всем миром, то еще неизвестно, чем все закончилось бы.

17 минут назад, Степан сказал:

Не рос.. Вот никак не рос....

Не смеши. У нас бы мощностей просто не хватало, а не как сейчас продаем лишнее за рубеж.

23 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Я так понимаю резать людям головы входит в сферу государственных интересов..

Нет, не входит. Я уже писал по теме военных преступлений, что должно быть сделано обеими сторонами.

Более того, с нашей стороны лёд тронулся после последнего жуткого видео, пока на уровне общественных активистов. Один из самых известных опинион-мейкеров разместил у себя на ФБ призыв к осуждению и расследованию военных преступлений, совершенных нашими солдатами. Замечу, что это достаточно лояльный правительству человек, то есть не сотрясение воздуха оппозицией. Хотелось бы верить, что аналогичные призывы есть и в армянском обществе, хотя бы по 11-ти зафиксированным на видео фактам военных преступлений армянских солдат. И надеюсь что добивание раненных солдат прикладом и перерезание ножом горла живого человека так же не являются государственной политикой Армении.

P.S. Ни ваше, ни наше общество пока не готово к принятию этих фактов. У себя на ФБ осудил, получил «порцию славы». Хотите сделайте экспериментально то же самое у себя, будет аналогично - это все фейк, а если не фейк то правильно и сделали, помните же Сумгаит/Ходжалы (подставьте нужное)

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Grig сказал:

У меня, конечно, претензий больше к последнему товарисчу.

Если от первых трех я честности перед народом и не ждал, то четвертый декларировал себя народным избранником и клялся любые вопросы решать с народом.

читаешь мои мысли )

5 минут назад, Степан сказал:

Так Путина же, не Пашиняна....

какая разница какая фамилия, важно что будет опять персона заменившая собой полноценное функционирование государства.

23 минуты назад, Арарат сказал:

вообще то ты даже представления не имеешь, насколько давно я и мои предки проживают в России...

Я те больше скажу, мои предки проживали на территории, ныне являющейся частью России задолго ДО того, как там оказалась сама Россия. Ну и воевали и строили Россию все это время вместе с остальными россиянами. И коммунистами и особистами и репрессированными и героями ВОВ и в концлагерях и директорами крупных предприятий и даже на космодроме - мои родственники до третьего колена были..

ну и во времена Горбачева были ограблены, как и все и во времена Ельцина были снова ограблены и оказалась переселенцами (слава Богу Не беженцами) и во времена Путина были снова ограблены вместе со всеми россиянами (скачок доллара).

Ну это так, просто к сведению.

это таки генетика виновата... Мало в тебе наверное российской крови, не влился в коллективное бессознательное..

26 минут назад, Арарат сказал:

нет, эти вещи не тождественны. от слова абсолютно. Немецкий народ и Гитлеровская Германия - это Не тождественные понятия.

чойто???? Когда немецкий народ стрелял и морил голодом пленных, жег евреев, это был немецкий народ....... Или тот азербайджанец, что старика убил - это алиевский азербайданец, не азербайджанский азербайджанец????

14 минут назад, stateless сказал:

какая разница какая фамилия, важно что будет опять персона заменившая собой полноценное функционирование государства.

Гхм, у вас пашинян был, как государство функционировало, полноценно??

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Янтарь сказал:

Нет, НЕ возможна. Об этом на форуме тоже есть тема и много рассуждений.

Я убежден, что Российская империя обречена на жесткую вертикаль власти. Иное просто РАЗОРВЕТ страну изнутри.

С этим надо смириться и принять как карму,как данность.

Но есть и побочные эффекты в виде нууу.. как ба выразиться ... в возрасте периода ДОЖИВАНИЯ, в который рано или поздно входил любой человек, в том числе и лидер России.

Об этом думает и Путин. И надо отдать ему должное, он нащупал решение - в создании некоего совета Федерации. Ну по типу "совета старейшин" или "три толстяка".

В этом случае, смерти головы не станет катастрофой для страны, ибо вертикаль власти будет заточена на этом органе - совете.

Но здесь опять есть маленький момент.. Политбюро ЦК КПСС уже было в нашей истории.. В условиях ДИКТАТУРЫ внутри этого "политбюро"- это приведет к опять же зависимости от одного человека. В условиях ДЕМОКРАТИИ внутри "политбюро"  - есть надежда. Но возможно ли такое? Вопрос...

• SUM закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Создать...