Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении

SUM
Примечание добавил SUM,

5A0706BD-DE34.jpg

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, stateless сказал:

про присмыкание я не говорил. Мне кажется это другая крайность пропагандийского спектра от "соросакан".

Ахпер,может ты не в курсе пресмыкание это когда, например, тот же СС за два срока отсидки президентом лет посетил Москву и конкретно ковёр  Путина более 50 раз. Ни один российский губернатор столько раз не высвистывался в Кремль. Даже пять российских губернаторов по числу вызова к ноге с СС не сравнятся. Помогло это пресмыкание перед Путиным?Таких презирают.

• Ответы 3,5k
  • Создано
  • Последний ответ
22 минуты назад, Rubik сказал:

Ахпер,может ты не в курсе пресмыкание это когда, например, тот же СС за два срока отсидки президентом лет посетил Москву и конкретно ковёр  Путина более 50 раз. Ни один российский губернатор столько раз не высвистывался в Кремль. Даже пять российских губернаторов по числу вызова к ноге с СС не сравнятся. Помогло это пресмыкание перед Путиным?Таких презирают.

Я правда не в курсе сколько раз летал СС в Москву. И по какому именно поводу. Помню его отчаянное сопротивление вхождению в таможенный союз, и попытки диверсификации на примере Воратанскую гэс и Амулсар. Не назовешь это пресмыканием.  Некого не оправдываю и не обвиняю, просто призываю отойти от это этих эмоциональных терминов. И начать говорить в терминах соответствия или не соответствия нашим стратегическим целям и задачам (которые еще предстоит выработать).

21 минуту назад, Rubik сказал:

Президент Ильхам Алиев, с вашего разрешения я задам один или два коротких вопроса. Очень сильный союзник Азербайджана Турция оказала вам большую поддержку. Как часто вы говорите с президентом Эрдоганом?

- Очень часто. Особенно сейчас, несколько раз в неделю.

- А каждый день?

- Нет, не каждый день. Но если есть необходимость, может быть и несколько раз в день. Мы братья, друзья. Как вы и сказали, большая поддержка, вы правы. Однако я хочу уточнить, что это – политическая и моральная поддержка. И ничего другого.

- Есть ли турецкие летчики, которые управляют используемыми здесь дронами?

- Нет.

- Так они используются вашими силами?

- Да, всё используется нашими силами. И не только дроны турецкого производства, но и израильские дроны, российское военное оборудование. В отличие от Армении, получившей это бесплатно, всё это и другое военное оборудование производства других стран нами оплачено и используется нами.

- Вы ждете того дня, когда сможете попросить о прямом военном участии Турции? Мы видели, что Армения уже обратилась к России и спросила, что она готова сделать. Как вы думаете, настанет ли день, когда вы попросите Турцию принять более активное участие?

- Я не хочу заглядывать далеко вперед. Это будет зависеть от ситуации на поле боя. Это будет зависеть от поведения Армении и поведения других стран. Потому что я много раз говорил, что мы против интернационализации конфликта. Мы попросили все страны, соседние и несоседние, держаться подальше от этого конфликта. Мы воюем на международно признанных наших землях. Это наша позиция. Думаю, то, что происходит сейчас, будет продолжаться, поэтому не возникнет необходимости в каком-либо военном вмешательстве Турции. Однако много лет назад мы подписали с Турцией документ о военной поддержке в случае агрессии. Таким образом, у нас с Турцией в той или иной степени тот же формат и та же правовая база, что и у Армении с Россией. Если Азербайджан столкнется с агрессией и почувствует необходимость военной поддержки Турции, то мы рассмотрим этот вариант.

4 минуты назад, stateless сказал:

Я правда не в курсе сколько раз летал СС в Москву. И по какому именно поводу. Помню его отчаянное сопротивление вхождению в таможенный союз, и попытки диверсификации на примере Воратанскую гэс и Амулсар. Не назовешь это пресмыканием.  Некого не оправдываю и не обвиняю, просто призываю отойти от это этих эмоциональных терминов. И начать говорить в терминах соответствия или не соответствия нашим стратегическим целям и задачам (которые еще предстоит выработать).

Согласна..нашли в чем обвинять.. Как будто других причин нет. Армения как партнер и союзник должна поддерживать отношения. Ничего плохого в этом нет.

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян провел в течение года рекордное количество встреч с российским лидером.

Ереван, 27 дек — Sputnik. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян пошутил во время встречи с Владимиром Путиным на тему количества проведенных за год встреч с президентом России.

"Уже сбился, какая это у меня встреча по счету, но ребята из протокола мне подсказали, что я один из самых часто посещающих Российскую Федерацию иностранных лидеров. Я уверен, что это подчеркивает наши особые стратегические отношения, и я уверен, что такая динамика отношений у нас сохранится", — сказал Пашинян.

3 минуты назад, stateless сказал:

Я правда не в курсе сколько раз летал СС в Москву. И по какому именно поводу. Помню его отчаянное сопротивление вхождению в таможенный союз, и попытки диверсификации на примере Воратанскую гэс и Амулсар. Не назовешь это пресмыканием.  Некого не оправдываю и не обвиняю, просто призываю отойти от это этих эмоциональных терминов. И начать говорить в терминах проясняющих стратегические цели того или иного деятеля.

Стратегическая цель - слушаться хозяина. 

СТАТЬ НАСЛЕДНИКАМИ ПАМЯТИ НЖДЕ

Не удается найти ни одного рационального объяснения такой спешке с демаркацией и делимитацией границ Армении. Опьяненный военным успехом Азербайджан торопится отхватить побольше – это логично. Куда торопится Правительство Армении? Даже если предположить давление со стороны внешних сил, то всегда можно найти поводы для затягивания процесса, ведь Армения – парламентская республика, в конце концов.

Но складывается впечатление, что либо Правительство Армении окончательно утратило дееспособность и не может возражать, либо (здесь мы ступаем на кривую тропинку конспирологии) само заинтересовано в скорейшем решении этого вопроса, что очевидно наносит ущерб национальным интересам. 

В обоих случаях граждане Армении обязаны остановить действия Правительства, которые могут привести к необратимым последствиям. Никто не знает, какие установлены дедлайны, но зная трепетное отношение азербайджанской стороны к символическим датам, можно напомнить, что 24 декабря отмечает день рождения президент Ильхам Алиев. 

Если не хотите, чтобы подарком стали территории Сюника, поторопитесь и своими активными действиями напомните Николу Пашиняну, что он превышает должностные полномочия. Для этого нужно, чтобы каждый мужчина в Армении на несколько дней стал достойным наследником памяти Гарегина Нжде.

https://t.me/nikolaipetrossian 

1 минуту назад, Rubik сказал:

Стратегическая цель - слушаться хозяина. 

я чуть чуть отредактировал свое сообщение. Но видимо не успел )) 

1 минуту назад, stateless сказал:

на карте Миротворческой миссии в Арцахе опять метаморфозы. 

В 94 при подписании перемирия сидели с картами и каждую высоту отмечали. А если подписывать вот так, расплывчато, то проблем не оберёшься. Если учесть, что наши власти в ауте, то ничего странного  в этих метаморфозах нет..

6 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Президент Ильхам Алиев, с вашего разрешения я задам один или два коротких вопроса. Очень сильный союзник Азербайджана Турция оказала вам большую поддержку. Как часто вы говорите с президентом Эрдоганом?

- Очень часто. Особенно сейчас, несколько раз в неделю.

- А каждый день?

- Нет, не каждый день. Но если есть необходимость, может быть и несколько раз в день. Мы братья, друзья. Как вы и сказали, большая поддержка, вы правы. Однако я хочу уточнить, что это – политическая и моральная поддержка. И ничего другого.

- Есть ли турецкие летчики, которые управляют используемыми здесь дронами?

- Нет.

- Так они используются вашими силами?

- Да, всё используется нашими силами. И не только дроны турецкого производства, но и израильские дроны, российское военное оборудование. В отличие от Армении, получившей это бесплатно, всё это и другое военное оборудование производства других стран нами оплачено и используется нами.

- Вы ждете того дня, когда сможете попросить о прямом военном участии Турции? Мы видели, что Армения уже обратилась к России и спросила, что она готова сделать. Как вы думаете, настанет ли день, когда вы попросите Турцию принять более активное участие?

- Я не хочу заглядывать далеко вперед. Это будет зависеть от ситуации на поле боя. Это будет зависеть от поведения Армении и поведения других стран. Потому что я много раз говорил, что мы против интернационализации конфликта. Мы попросили все страны, соседние и несоседние, держаться подальше от этого конфликта. Мы воюем на международно признанных наших землях. Это наша позиция. Думаю, то, что происходит сейчас, будет продолжаться, поэтому не возникнет необходимости в каком-либо военном вмешательстве Турции. Однако много лет назад мы подписали с Турцией документ о военной поддержке в случае агрессии. Таким образом, у нас с Турцией в той или иной степени тот же формат и та же правовая база, что и у Армении с Россией. Если Азербайджан столкнется с агрессией и почувствует необходимость военной поддержки Турции, то мы рассмотрим этот вариант.

Лжец и всё.Это не вассал.

2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

В 94 при подписании перемирия сидели с картами и каждую высоту отмечали. А если подписывать вот так, расплывчато, то проблем не оберёшься. Если учесть, что наши власти в ауте, то ничего странного  в этих метаморфозах нет..

да вообще щас ненужно не какие границы определять. "стороны остаются на своих местах". Остальное в долгий ящик.

15 минут назад, Rubik сказал:

Лжец и всё.Это не вассал.

Он не просто лжец, он дышит ложью. Байрактары они получили от турции после пи..лей от нас в Тавуше, как они могли освоить их за месяц, ответ не как, это была война с турцией где азеры были пушечным мясом.

Это журналисты уже над ним откровенно издеваются, хотят еще раз услышать крылатое фек нЮз, асалютлЫ.

4 минуты назад, stateless сказал:

Он не просто лжец, от дышит ложью. Байрактары они получили от турции после пи..лей от нас в Тавуше, как они могли освоить их за месяц, ответ не как, это была война с турцией где азеры были пушечным мясом.

Это журналисты уже над ним откровенно издеваются, хотят еще раз услышать крылатое фек нЮз, асалютлЫ.

Не то что в мире,даже в России каждый второй знает,что маленький Арцах воевал с Турцией. Это турецкие Ф-16 прикрывали их небо и пара десятков ТБ-2.

И это амеры скинули фото их истребителей в Азикстане,а не россияне

Из положительного. На фоне вызывающего отвращение цепляния Пашиняна за кресло премьера вопреки здравому смыслу и интересам страны, происходит сближений позиций в обществе, примирение тех, кто раньше рассматривал друг друга как врагов. В том числе это и по нашему форуму видно.

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...