Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные политические события в Армении

Рекомендованные сообщения

28 минут назад, Эду сказал:

Нужно сейчас немедленно разделить проблему. Мы находимся на грани потери государственности вообще, когда РА будет абсолютным придатком РФ, не формальным, а и формальным, и фактически. Первое - нужно обеспечить безопасную жизнь арцахцев - сегодня это только РФ. Второе -  суверенитет РА. Кто имеет сегодня больший потенциал отношений с РФ? Верно, РК. Кто не может быть в РА? Верно, РК. К сожалению, личность сейчас очень много значит. Я вижу только этот выход. Может я тупой и что то не догоняю, но практика жизни моей немного говорит об обратном. 

Не знаю станет ли РА придатком РФ, но я бы не стал безоговорочно рассчитывать, что РФ защитит собственно территорию РА в случае возникновения такой необходимости.

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, Romeo11 сказал:

Странно что у азеров даже дороги не было?чтобы выйти из Шуши,  то бишь ихняя техника и войска  не смогли пройти, а нам сообшают что счет шел на часы и через день два могли бы потерять Степанакерт,   сливают в сеть якобы разговор Араика и Бабаяна где говорят что мол нету орудий боеприпасов,  тогда каким образом удерживалась 30 тысячная группировка в сторону Шуши,  2 недели на равнине стояли наши,  азеры толком не могли ничего сделать и тут раз и все? Понятно что они продавили, но почему не было усиления в таком случае,  кто нибудь  понимает в чем дело?

Выход и вход в Шуши космическая фантастика которую наверное только мы могли позволить(

10 минут назад, luc сказал:

Ни мы, ни вы на ход и исход войны не влияли.
В этот раз был наш черёд, а следующими будете вы. Так всегда было.

Баланс был, есть и будет.

И никто (показывая пальцем наверх) не позволит, чтобы ни мы слишком усилились, ни вы.

Так что вы - следующие в очереди))

На ход бд влияли то обе стороны  просто результатами пользовались всегда  другие крупные интересанты  . Вот та же РФ без единого выстрела ввела войска на территорию Азербайджана фактически и подорвала рейтинг неугодного Пашиняна .Зато у нас тысячи погибших и раненых .

• OpenArmenia Club
Только что, Romeo11 сказал:

Странно что у азеров даже дороги не было?чтобы выйти из Шуши,  то бишь ихняя техника и войска  не смогли пройти, а нам сообшают что счет шел на часы и через день два могли бы потерять Степанакерт,   сливают в сеть якобы разговор Араика и Бабаяна где говорят что мол нету орудий боеприпасов,  тогда каким образом удерживалась 30 тысячная группировка в сторону Шуши,  2 недели на равнине стояли наши,  азеры толком не могли ничего сделать и тут раз и все? Понятно что они продавили, но почему не было усиления в таком случае,  кто нибудь  понимает в чем дело?

Я уже выше писал , если встать и увидеть своими глазами  как они "вошли и взяли "  глаза квадратными станут )) Ну невозможно этого сделать если тебе хотя бы немного мешают .Там 80% защищает сам рельеф .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Только что, Nelsjan сказал:

Я уже выше писал , если встать и увидеть своими глазами  как они "вошли и взяли "  глаза квадратными станут )) Ну невозможно этого сделать если тебе хотя бы немного мешают .Там 80% защищает сам рельеф .

Предательство всегда по нашим стопам идёт вся история других вариантов не может быть.

• OpenArmenia Club
35 минут назад, Эду сказал:

Хоть и не сестра, а брат, но отвечу. РК в Арцах, Армен Саркисян в Армении. 

Обоснуй, если не трудно.

И если по РК еще можно понять, то с Саркисяном не ясно.

Во-первых, уж кто-кто, то он патентованный соросовец, прожил полжизни в лАндонах, ручкался с королевой, паспорт ВБ сдал только пару лет назад, не исключаю, что вечерами строчит донесения в ми6)нам из-за Пашиняна попало, ты хочешь, чтоб русские вообще расхерачили бы пол-Армении?)

Во-вторых, пусть соросовец, може и свои за него впрягутся, русских придержат, но не видно желания от него;

В-третьих,  нет харизмы политического и объединяющего лидера:

1 час назад, axuramazda сказал:

Поэтому этот конфликт вечен.Больше напоминает перетягивание каната .

Я  уже 12 лет как твержу азербайджанцам признали бы НК вернули районы с правом возращения беженцев в НК и закончили бы,  но к сожалению пришли к тому что пришли. Сколько народу погибло

8 минут назад, Nelsjan сказал:

Диктатуру без криминала я уважаю , у нас было не так , поэтому попробовали демократию . Но и ее то не получилось .

Очень сложно в наше время найти справедливого диктатора .Все алчные )

Гёрмямиши скорее всего .Ну я всегда говорил что человек который всю жизнь прожил в двухкомнатной хрущобе и вдруг становится главой государства .  Ни чем не управлял и вдруг из грязи в князи .Ну тут как бы очевидно что ждёт такое государство к бабке ни хади.

17 минут назад, Grig сказал:

Опять оставлять детям такое "наследство"?

Нет уж, давайте решать сейчас.

Как бы война не закончилась.

Подписано лишь заявление о перемирии.

Начинайте вы первые . Сперва по миротворцам потом по нам Можно даже  заранее  подготовить акт о безоговорочной капитуляции и вхождении в состав РФии. ) Невзоможно щяс  минимум через 5 лет .

1 минуту назад, Romeo11 сказал:

Да, здесь есть горячие головы, которые говорят, что надо было всем мобилизоваться, собрать толпу и победить.

В современной войне мобильность имеет огромное значение. Она позволяет концентрировать силы в месте главного удара или отражения удара противника. Если нет господства в воздухе, то не просто мобильность теряется, а войска начинают нести огромные неоправданные потери при каждой попытке двигаться. Они могут только остаться на местах, замаскироваться, и вести засадные действия. Никаких контрударов Армения наносить не могла уже и прорыв фронта не могла бы закрыть. Она не могла собрать войска и отбить Шушу. 

2 минуты назад, axuramazda сказал:

Гёрмямиши скорее всего .Ну я всегда говорил что человек который всю жизнь прожил в двухкомнатной хрущобе и вдруг становится главой государства .  Ни чем не управлял и вдруг из грязи в князи .Ну тут как бы очевидно что ждёт такое государство к бабке ни хади.

Это самое страшное , делетанство.

15 минут назад, kapkan сказал:

Егор можешь как обычный человек ответить если твоему близкому отрежут голову и снесут твою часовню или церковь долго ли ты будешь сосуществовать в мире с твои соседом?

но никогда ещё в этом мире ненависть не прекращалась ненавистью. только отсутствием ненависти прекращается она.

•борец за освобождение всего человечества тов. С. Гаутама

• OpenArmenia Club
15 minutes ago, stephanie S said:

Не совсем поняла вашу мысль:  чем именно  "кормили все 4 президента наш народ, обманывая и разворовывая  нашу  страну" ?  Как это:  наш народ  " им 30 лет верил, но одновременно " скусума позер ханел ете хекаварэ хая  ев  отати вор нел кпачи  ете петк клни ". 

Так, он верил всем своим  4 хекаварам или позерер ханум ?  

И какое это имеет отношение к деятельности нашей диаспоры и её роли в поддержке интересов нашей страны.

Ок. еще раз.
Вы считаете, что ключевые решения/назначения в стране,нельзя что бы утверждала диаспора. Об этом так же говорили и внушали вам все 4 президента. У них была своя причина,так  как диаспора сама не воровала бы но и им не дала бы воровать. Народ это все принимал и в силу причин о которых я написал на армянском.
Ваше такое  мнение, и  части армян Армении я считаю поверхностным и ошибочным. Известным  и уже очень успешным  представителям диаспоры от Армении ничего не нужно, только хотят что бы она процветала. Поверьте, я знаю о чем пишу, так как знаю об очень многих случаях лично, начиная  ещё со времён лтп

20 минут назад, axuramazda сказал:

Если во власть допускают по принципу отрицательной селекции деградация неизбежна.А при нынешней модели майданной демократии выбирают самых непригодных для этой роли .    Уж лучше хорошая диктатура чем плохая демократия.

При демократии происходит обучение, пусть и медленное. На следующих выборах в Армении дважды подумают кого выбирать.

Только что, диман455 сказал:

Да, здесь есть горячие головы, которые говорят, что надо было всем мобилизоваться, собрать толпу и победить.

В современной войне мобильность имеет огромное значение. Она позволяет концентрировать силы в месте главного удара или отражения удара противника. Если нет господства в воздухе, то не просто мобильность теряется, а войска начинают нести огромные неоправданные потери при каждой попытке двигаться. Они могут только остаться на местах, замаскироваться, и вести засадные действия. Никаких контрударов Армения наносить не могла уже и прорыв фронта не могла бы закрыть. Она не могла собрать войска и отбить Шушу. 

Всё верно но наш театр бд это не просторы России где несколько сот км надо марш бросок делать, всем понятно и знают что не вся армянская армия была задействована.

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...