Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
2 minutes ago, Sigo said:

Передайте ей ещё раз,что врёт её переводчик.В видео прямым текстом говорится,что это было ДР.

сам ты передаст )))

ладно ,  завтра  паршивейший день  для меня ,  эрнак  вахе  ес вахт 

всем хороших снов !  

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
6 минут назад, Ara55 сказал:

Речь об очевидной ошибке, ставке не на ту лошадь, которая уже показала себя негодной.

И в чем же она себя показала негодной, по сравнению с прежней властью? :scratch_one-s_head:

11 минут назад, Ara55 сказал:

Тебя позабавило твое же непонимание моего предложения.

Я предлагаю структуру государства подобную акционерному обществу, вместо обычной феодальной структуры от которой ты(как и большинство людей) никак не можешь отойти.

Ну значит моя радость по поводу твоего прогресса в экономическом самообразовании оказалась преждевременной :D 

Я только не понял при чем здесь феодализм. Схема акционерной (да и любого другой) формы концентрации капитала в рыночных условиях очень простая: бензин ваш, идеи наши. В том смысле, что талантливые инженеры, ученые, маркетологи и т.д. что-нибудь изобретают (и поверь, что перед мощью их интеллекта меркнут все государственные учреждения вместе взятые), а инвесторы, увидев в этом коммерческий потенциал, дают им деньги на раскрутку. Именно так и возникли все величайшие корпорации современности. Я тебе уже говорил, что если бы капиталами распоряжалось государство, то стартовые капиталы Кремниевой долины оно бы собрало в одну кучу и открыло какой-нибудь автомобильный или консервный завод. Благо, набралась бы приличная сумма - аж несколько миллионов долларов.

Но чертова рыночная экономика государству такую возможность не предоставила, и эти несколько миллионов долларов были распылены среди десятков мелких стартапов. Большинство из них конечно прогорело, но те, что выжили, в совокупности оцениваются уже в несколько триллионов, а не миллионов долларов...

1 час назад, wink сказал:

странный ты ))  перед тем как накрыть стол на 30чел - думаешь о тех кто не может позволить себе это сделать ... чтобы как минимум испортить себе аппетит 

а зачем это тебе? 

всегда были/есть/будут  люди у которых меньше возможностей чем у тебя ( и наоборот кстати тоже )

Эд бидзукин аса,ерб вор инкэ керакрума ир хочкорнерин,тох мэтаци айн масин,вор мард ка хаци пох чуни

• OpenArmenia Club
54 минуты назад, Ara55 сказал:

Да, я обычно думаю о тех кто не может себе позволить накрыть на стол на 30 человек.

и ради этого сам отказываешься накрывать )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

18 минут назад, wink сказал:

зачем это тебе? 

всегда были/есть/будут  люди у которых меньше возможностей чем у тебя ( и наоборот кстати тоже )

Это в каждом человеке есть, эмпатия называется(я перевожу как сопереживание).

Видимо нас этим наделила эволюция, поскольку сопереживание между членами сообщества увеличивает ее конкурентоспособность , а значит и выживаемость человека.

15 минут назад, Тико сказал:

И в чем же она себя показала негодной, по сравнению с прежней властью? 

Тем что повторяет в главном прежнюю власть.

16 минут назад, Тико сказал:

не понял при чем здесь феодализм

Притом, что получение вознаграждения(зарплаты) только ввиду занятого положения (должности) это типичный феодализм.

И ты никак не можешь представить, чтобы вознаграждение "чиновника" зависело от степени участия в прибыли (в доле собственного вклада в общий успех).

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Ara55 сказал:

Тем что повторяет в главном прежнюю власть.

В чем именно повторяет? И кстати я что-то не припоминаю, чтобы ты считал прежнюю власть негодной :acute:

8 минут назад, Ara55 сказал:

Притом, что получение вознаграждения(зарплаты) только ввиду занятого положения (должности) это типичный феодализм.

А каким по-твоему должно быть получение зарплаты - ввиду роста, цвета глаз, размера груди? :scratch_one-s_head:

10 минут назад, Ara55 сказал:

И ты никак не можешь представить, чтобы вознаграждение "чиновника" зависело от степени участия в прибыли (в доле собственного вклада в общий успех).

Могу - я только не понял какого хрена чиновник должен участвовать в прибыли. Возьмем какую-нибудь Apple, с первого дня их существования (активы, исчисляемые несколькими сотнями долларов) до нынешнего (капитализация свыше триллиона долларов) - НУ ЗАЧЕМ ИМ ЧИНОВНИК?! Зачем чиновник нужен Apple в пост-советской России или Армении я знаю - чтобы изматывать её налоговыми, санитарными, противопожарными и прочими проверками, и своим глупеньким алчным торгашеским умишком вынудить её уйти в небытие еще на этапе активов в несколько сотен долларов. Но зачем чиновник нужен коммерческой компании в стране с нормальной рыночной экономикой? Пусть не Apple, а какой-нибудь семейной пиццерии - зачем?!

3 часа назад, wink сказал:

Воры в законе съедутся в Армению обсудить закон о борьбе с ними

интересно тоже) Сержу пригласительный отправят ?

Скорее Сержик    сам составил  цуцак)

Еще один макроэкономический показатель:

Международные резервы Армении за год выросли на 386 миллионов долларов и теперь находятся на самом высоком уровне за всю историю независимости страны. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил во вторник на своей странице в Facebook.

По данным правительства, резервы Армении в 2018 году составили 2 миллиарда 83 миллиона долларов. В этом году этот показатель вырос на 19%, составив 2 миллиарда 469 миллионов долларов.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/economy/20191126/21214097/Samyy-vysokiy-uroven-za-vsyu-istoriyu-Pashinyan-rasskazal-ob-uvelichenii-rezervov-Armenii.html

Ну что же.. Год подходит к концу, и можно подвести некоторые итоги.. 

Экономика. Экономические успехи неплохие. Вывели из тени немало, за это плюс.. Практически везде в Ереване(как в других городах, не знаю) есть возможность безналичного расчета.. Раньше приходилось в банкомате снимать.. Сейчас нет.. Правда во многих, особенно в мелких магазинчиках явно не умели пользоваться терминалом, но научатся.. Чеки выдают практически везде.. Еще один плюс.. Транзакция, конечно, грабительская, но и это наживное.. Обошлись без кредитов- жирный плюс.. В общем, надо отдать должное, новое правительство выжало почти максимум возможного из той структуры экономики, какая есть.. Можно было больше, но результат очень неплохой.. Что не понравилось.. Некотарая сумбурность в части капитальных расходов, но и это дело наживное.. Посмотрела на проект бюджета следующего года, опять неплохо... Основная канва стабильность.. Вот здесь и не нравится, как ни странно...сам рост экономики незначителен, при всех успехах в целом.. Понятно, что выжали максимум в этом году.. Но в следующем году, если не принять срочных реформ рост замедлится, а при любых эксцесах проблемы выплывут.. Частные переводы и за рубежа составляют большую долю в экономике.. (в основном из РФ) и любые проблемы здесь аукнутся в Армении.. Можно рассчитывать на запуск золотодобычи, что обеспечит рост экономики, но риски политических протестов могут превысить экономическую выгоду.. Можно охарактеризовать развитие экономики в целом как стабильное и эволюционное.. Что при всей привлекательности неверно.. Неоправданые ожидания революционных преобразований в экономике могут аукнуться.. Посмотрим как сработает в следующем году налоговая реформа, но одной ее недостаточно.. Требуется коренные реформы и не только в экономике, в противном случае все вернется на круги своя.. Как то так.. 

Наш идиот с инициативой подсуетился (министр здравохранения). Ввели в обращение драфт законопроекта, где предлагается налог 6% для здоровья (базовая мед страховка для всех)

https://www.e-draft.am/projects/2137/digest

Это звездец, если примут! Будет 23% + 5% соц налога + 6% налога на здоровье. итого 34%

В нынешней власти для меня 3 идиота. Ален симонян, министр образования и министр здравохранения.

• Admin
14 минут назад, Rub сказал:

Наш идиот с инициативой подсуетился (министр здравохранения). Ввели в обращение драфт законопроекта, где предлагается налог 6% для здоровья (базовая мед страховка для всех)

https://www.e-draft.am/projects/2137/digest

Это звездец, если примут! Будет 23% + 5% соц налога + 6% налога на здоровье. итого 34%

В нынешней власти для меня 3 идиота. Ален симонян, министр образования и министр здравохранения.

а что взамен этих 6 процентов предлагает?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

1 minute ago, SUM said:

а что взамен этих 6 процентов предлагает?

базовую медстраховку всем. Особенно недовольны будут айтишники, и у кого зарплата больше 400,000. У них так и так есть мед страховка. Теперь если к примеру зарплата 800,000, надо будет платить 480,000 в год, чтобы у чьей то жены домохозяйки была мед страховка. А самый дорогой пакет стоит около 180,000 драм, который к тому же у него есть.

1 час назад, Rub сказал:

базовую медстраховку всем. Особенно недовольны будут айтишники, а у кого зарплата больше 400 000. У них так и так есть мед страховка. Теперь, если к примеру зарплата 800 000, надо платить 480 000 в год. Этот самый дорогой пакет стоит около 180 000 драмов.

Нормальная практика социалистов) а спорили, когда я их так нзывала.. Кстати, еще пол года назад создала тему, в которой скидывала предложения реформ.. Там как раз было по мед страховкам.. Да и по образованию.. Но наши власти на это не пойдут.. 

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...