Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
4 часа назад, Тико сказал:

К чему эти разговоры о революции, если в Армении она была больше года назад и закончилась более чем благополучно?

С чего ты решил, что революция закончилась ?

Как ты любишь говорить "пока народ не покажет свой звериный оскал" (возможно имея ввиду всего лишь социальную активность) революция будет продолжаться.

5 часов назад, Nelsjan сказал:

А  мне сложно объяснить что коррупция у нас не в рыночных отношениях , а в школах , вузах , мед учреждениях в силовых структурах  .

Люди которые не живут нашей жизнью и только мониторят статьи в интернете , никогда не поймут что им говорят . Им нужны цифры + - % и даты)) .

Рыночные отношения Нельсджан, это когда школьный учитель в обмен на свои услуги получает товары и услуги сделанные другими членами сообщества.

А коррупция - это когда школьный учитель злоупотребляет своим положением и за дополнительную мзду оказывает услуги одному больше(или лучше, или по особому) , чем другому.

Пока есть рыночные отношения, будет и возможность злоупотребления в них.

3 минуты назад, Ara55 сказал:

Пока есть рыночные отношения, будет и возможность злоупотребления в них.

2019...пока не удалось привести читателей к фиксированию очевидных фактов. Им млять теперь Данию подавай, с МЕНЬШЕЙ коррупцией.Но уже хорошо,что не Швейцарию как раньше

2 часа назад, Ваэ сказал:

Жалкое зрелище, "англичанка нагадила у нас" а эти ребята пытаются сделать вид, что "ничего такого, с кем не бывает".

Попутно демонстрируется нежелание увидеть прямой посыл от ВВС, что материал получен как часть материалов  следствия.

И неуклюже выдвигается Седа Сафарян(как источник), которая давно уже эксплуатирует  версию карабахских убийц в Ереване, "забывая" более вероятную версию "эчмиадзинских убийц" от левоновского Манвела(заинтересованных в обострении).

10 часов назад, Rub сказал:

Что дальше, подскажи!

Самое главное переосмыслить историю армянского народа... 

Самый популярный призыв, обращенный с политических и научных трибун к армянскому народу, относится к необходимости извлекать уроки из истории.

АРМЯНСКИЙ НАРОД, ОДНАКО, РЕШИТЕЛЬНО ОТКАЗЫВАЕТСЯ СЛЫШАТЬ СВОЕГО ИНТЕЛЛИГЕНТА, и об этом говорит то, что призывы извлекать уроки из истории становятся все более и более популярными. Причина, возможно, в том, что интеллигент, призывающий учиться у истории, в следующий момент начинает сочинять легенду о героическом прошлом армянского народа, восхвалять и прославлять наших предков. Вообще одно дело - объективно оценивать предков и совершенно другое дело - восхвалять их.

Давайте прекратим восхвалять наших предков и зададим себе очень прагматичный вопрос: а что завещали нам эти предки, что оставили после себя? Ничего, более чем ничего. Потому что "ничего" - это когда ты должен начать с нуля, а мы должны начать не знаю с какого минуса, так как наши предки оставили нам всего лишь такой запас геноцидов, унижений, предательств и безнравственности, преодолеть который, как выясняется, трудно, крайне трудно.

Я осуждаю наших предков, проклинаю их, потому что они ничего не сделали для того, чтобы мы сегодня жили более достойно и более гордо. Наши предки не заботились о своих потомках хотя бы так, как инстинктивно заботятся животные. Я осуждаю всех тех, кто восхваляет наших предков, так как этим всего лишь отказывают следующему поколению в праве иметь достойную и сильную родину, нас, живущих, наделяют правом ничего не завещать будущему поколению. Прославляя наших предков, они всего лишь придают новый размах тому порочному процессу, в котором мы находимся уже больше двух тысяч лет, начиная с того времени, когда Тигран, который был прозван Великим, сложил свою корону у ног римского наместника и которого предал собственный сын по той простой причине, что не получил примитивного воспитания подобно наглым щенкам современных армянских чиновников.

Я ПРОКЛИНАЮ НАШИХ ПРЕДКОВ за то, что они дали возможность иранскому провинциальному ученому, чтобы он, прогуливаясь по улицам города Исфахан, объяснял нам, что шах Аббас изгнал сюда из Джуги армян и призвал их построить здесь город. Какой урок мы можем извлечь из этой истории? Кому-то эта история внушает гордость: "Значит, армяне были строителями", - говорят они. И никто не замечает, что этих строителей перегоняли, как стадо, с места на место и часть их осталась на дороге, превратив иранские степи в "армянские святые места".

Какой урок мы можем извлечь из нашей истории? Иногда я понимаю тех историков, которые наше позорное и унизительное прошлое показывают исполненным героизма. Они думают, что реальная история может нас сломать, унизить. Но фальсификация приносит еще большие разрушения и не позволяет, чтобы мы остановились и переломили наше тысячелетнее унижение. И значит: какой урок мы можем извлечь из нашей истории? Давайте забудем ее, давайте все действительно начнем с нуля, будто бы Господь только создал нас и у нас в прошлом ничего нет. Представляете, как легко будет дышать? Давайте представим, что Месроп Маштоц только создал наши буквы, что Нарекаци живет рядом с нами, может быть, еще Мхитар Гош, Давид Анахт и еще несколько родных - и больше ничего. Остальных оставим в прошлом, пусть они режут, предают друг друга, изгоняются, геноцидируются и унижаются, сколько хотят. И в этом случае мы, возможно, сумеем действительно извлечь уроки из нашей истории, потому что она уже не будет нашей историей.... 

Согланы? Думаю я нашла корень зла... 

• OpenArmenia Club

Колючка, этот корень уже многие нашли, но мало кто рискует об этом заявить вслух. Я тоже всю дорогу кричу про то, чтобы мы посмотрели в нашу историю и наконец дали правильную оценку, без всяких там бароякан ахтанаков и прочих, над которыми откровенно все смеются. И внутри и снаружи. И всю дорогу встречаю сопротивление и обвинения во всех смертных грехах. 

При этом, должна сказать, что сейчас сопротивления меньше))) и тех, кто видит наши проблемы в нас же, нашем прошлом и его оценке, тоже. 

Перестать восхвалять то, что нам не помогало, а мешало - я за.

НО. Я предлагаю не проклинать и не осуждать. Это другая крайность, в которую пускаться не стоит. Я предлагаю открыто посмотреть в глаза нашей истории и понять, где и когда мы ошибались. 

Нам кажется, что так не надо, потому что туркы тенум а ураханум а, но нет, это в долгосрочной перспективе и турку удар.

Не могу найти раздел "Экономика"...

5 минут назад, annajan сказал:

Я предлагаю не проклинать и не осуждать. Это другая крайность, в которую пускаться не стоит

Почему же.. Стоит.. Уверена, что в этом случае, даже сторонники Пашиняна меня поддержат... 

• OpenArmenia Club

сравнивать армян с датчанамиO.o

народ, иногда вот захожу и прям не знаю)) у датчан и социализм другой будет, и коммунизм у армян будет другой, нежели у датчан)) строй не важен, важна культура народа. 

Что про олигархов, асем эли. Олигархи - неизбежное, естественное явление при первоначальном накоплении капитала. Через это прошли все. Называлось по-разному, суть -одна. 

После первоначального накопления капитала у кого как (в зависимости от культуры народа, его прошлого и т.д.) - переходит в "бизнесменство", либо в буржуазию, либо нечто подобное советам. 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Почему же.. Стоит.. Уверена, что в этом случае, даже сторонники Пашиняна меня поддержат... 

залог успешного движения вперед- принятие прошлого. Принятие. 

4 минуты назад, annajan сказал:

залог успешного движения вперед- принятие прошлого. Принятие. 

Значит Вы не со всеми мыслями согласны.. Я Вас поняла.... Основное то не принимать а осуждать.. Начать с нуля.. :angel:

Грант Багратян: Как Пашинян может говорить об экономической революции?

default.jpg

Расходы бюджета за первое полугодие 2019 года меньше, чем в 2017 году. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший премьер-министр Армении Грант Багратян.

«Доходы растут, но не так сильно, как твердят члены Правительства. Соотношение налогов и ВВП осталось на прежнем уровне.

Рост в основном фиксируется за счет тех сфер, которых завтра –послезавтра может и не быть, например, продажа автомобилей.

Не исключено, что рост прекратится к концу этого года и / или в начале следующего года.

Например, в 2018 году, когда действующее Правительство было у власти уже в течение 8 месяцев, также говорилось об увеличении доходов бюджета, но к концу года доходы составили 1340,9 млрд., вместо запланированных 1343,5млрд.

В 2018 году расходы государственного бюджета составили 1446,3 млрд. драмов против 1503,8 млрд. в 2017 году.

Расходы бюджета за первое полугодие 2019 года были на 2,3%, или на 14,6 млрд. драмов, больше, чем за тот же период 2018 года, и на 12 млрд. драмов меньше, чем в первом полугодии 2017 года (расходы за первое полугодие 2017 года составили 620 млрд. драмов).

И после этого премьер-министр говорит об экономической революции и росте? Возникает вопрос, куда делись деньги, учитывая, что небольшой рост  все же  был? Почему деньги выводятся из экономики?

Пока никто из членов Правительства не ответил на этот вопрос, и неизвестно, к чему все это приведет»,- написал он.

• OpenArmenia Club

Багратян:swoon2:

• OpenArmenia Club
1 час назад, annajan сказал:

После первоначального накопления капитала у кого как (в зависимости от культуры народа, его прошлого и т.д.) - переходит в "бизнесменство", либо в буржуазию, либо нечто подобное советам. 

а если переходит в мошенничество ? )))

Олигархия бизнесмены , богачи , это все прекрасно . Пусть работают  расширяются , по совести делают гуманитарные поступки и тд и тп, но параллельно не сидят на государственных должностях . Потому что они подтачивают под себя  законы , разрешения на строительство объектов .Вот бери пример какое нибудь уродливое строение в Ереване . Посмотрит архитектор , поймет оценит , что это не правильно , не красиво , нельзя так .Но разрешение на строительство будет дано , потому что  так захотел олигарх , он заплатил ему позволили )) . Олигархи и бизнесмены должны работать по законам принятым не олигархами , а компетентными людьми, а у нас было наоборот , олигархи и бизнесмены писали законы так , как им выгодно , ну или сами умели обходить не устраивающие законы на свой лад . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...