Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

1 minute ago, w i t o said:

Какого черта вообще заправляться в Армении ?? Наверняка в Москве авиатопливо дешевле

Имеет смысл. даже если дороже. Ведь беря в москве топливо на обратно, ты везешь лишний груз. А лишние тонны это значимый перерасход топлива. На  А320 на каждые 1000 километров около 3 тонн расход И еще:

A rule-of-thumb is that a reduction in fuel consumption of about 0.75% results from each 1% reduction in weight.

То есть москва Ереван 2200/1000*3ю 6,6 тонн. Вес А320 - 84 тонны. То есть лишние 6 тонн это 6/84*0,75% равно 500 литров топлива, практически 8% от цены. плюс лимиты по перегрузкам и т.п

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Յուրաքանչյուր հայի կարգախոսը պիտի լինի. «Հայաստանը իմ տունն է, ժողովուրդը իմ ընտանիքը: »

Նիկոլ Փաշինյան

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

10 минут назад, Rub сказал:

Имеет смысл. даже если дороже. Ведь беря в москве топливо на обратно, ты везешь лишний груз. А лишние тонны это значимый перерасход топлива. На  А320 на каждые 1000 километров около 3 тонн расход И еще:

A rule-of-thumb is that a reduction in fuel consumption of about 0.75% results from each 1% reduction in weight.

То есть москва Ереван 2200/1000*3ю 6,6 тонн. Вес А320 - 84 тонны. То есть лишние 6 тонн это 6/84*0,75% равно 500 литров топлива, практически 8% от цены. плюс лимиты по перегрузкам и т.п

Остается уточнить  цену топлива в Армении. Стоимость в России (средняя) 54 039  руб б/НДС https://favt.ru/dejatelnost-ajeroporty-i-ajerodromy-ceny-na-aviagsm/

• OpenArmenia Club
1 час назад, w i t o сказал:

Не понимаю,  как можно недолить топливо. Не долили - не взлетай.

ну да. xD

а на заправках авто ты тоже так делаешь?

Практически каждая заправка не доливает. Кто - то совестливо процента 2-3, а кто -то и 10 процентов как с добрым утром.

• OpenArmenia Club

При всей  ньювасюковщине лозунгов из вчерашнего арцахского выступления отмечу, что Пашинян оперировал термином, который в последний раз звучал 30 лет назад - "Миацум". Причем направлен этот лозунг был как для арцахцев, так и для Алиева с Минской группой.

3 часа назад, Nelsjan сказал:

Впревые за все время  люди которые собрали и сдавали зерно , получили сразу свои деньги . Раньше по пол года по 10 месяцев  кое какие крысы пускали в оборот деньги химнадрама , потом  отдавали иногда даже не полностью . А что же случилось вдруг ?? Не хочешь ответить на такие вопросы ?

Спасибо за информацию, не знал , что Бако так хорошо работает, что даже ты его хвалишь.

Ответить на твой вопрос не могу, поскольку "предатель" Бако не мог бы так хорошо работать как ты это описываешь здесь.

А ты можешь нам сказать, как случилось такое чудо ?

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

Спасибо за информацию, не знал , что Бако так хорошо работает, что даже ты его хвалишь.

Ответить на твой вопрос не могу, поскольку "предатель" Бако не мог бы так хорошо работать как ты это описываешь здесь.

А ты можешь нам сказать, как случилось такое чудо ?

До тебя трудно доходит или ты просто делаешь вид ? )) Бако уже 10лет у власти , но то о чем я написал произошло в этом году . Не хочешь догадаться почему ? Он прекрасно работает на свой особняк )) 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

53 минуты назад, Nelsjan сказал:

До тебя трудно доходит или ты просто делаешь вид ? )) Бако уже 10лет у власти , но то о чем я написал произошло в этом году . Не хочешь догадаться почему ? Он прекрасно работает на свой особняк )) 

Ты хочешь сказать , что произошло чудо и вор 10 лет кравший твои деньги покаялся святому Николаю и стал святым, верно ?

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

Ты хочешь сказать , что произошло чудо и вор 10 лет кравший твои деньги покаялся святому Николаю и стал святым, верно ?

Я хочу сказать,  что человеку в твоем возрасте не стоит глупостями заниматься )) 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

40 минут назад, Nelsjan сказал:

Я хочу сказать,  что человеку в твоем возрасте не стоит глупостями заниматься )) 

Похоже Вы то же попали в список игнора у Арадве пятерки  )))

Хотя... насколько помню... модераторов в игнор никак  ))

Да... и еще... а ведь правда, что с возрастом человек становится менее компромиссным...

Раньше я бы удивился этому из Ваших уст... этому...

вот так...

открытым текстом...

48 минут назад, Nelsjan сказал:

П.С. Вспомнил Диброва...

Да... это... hаер... что хочу, хотелось сказать...

Дискуссии, споры, разговоры, предложения о том как обустроить Армению, кто виноват и что делать, что делается щас...

ЩАС я имею ввиду то что имеем Щас, в результате отработок технологий по... грубо говоря... одурачивания...

В сухом остатке останется... а что останется... ? у Армении... у армян...

Ладно... продолжу я о чем...

Так вот, была республика АрмССР в числе 15 ти республик... и вдруг 1992... со всеми вытекающими...

Не надо быть семи пядей во лбу, что бы предвидеть новый 1992...

И что, по чем, почему, за что...

Ну вы поняли...

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...