Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Nelsjan сказал:

Здесь соглашусь полностью .Для премий было слишком рано . Но это я списал на обычный армянский чтесуцюн ), в надежде что  успокоятся  после этого . 

И как надежда? Оправдывается? Или они превращаются в старых? angel%20(5).gif

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Все - таки почему платят за вывоз мусора дважды, из бюджета..? Я так и не поняла... angel%20(5).gif

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

А про эти кафе, снесенные, мэр сказал... Они мешали, когда он митинговал... Его слова.. 

Это не те слова , которые нужно воспринимать серьезно . Можно считать это из серии - инчкан узем эткан к хпем )) 

3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

И как надежда? Оправдывается? Или они превращаются в старых? angel%20(5).gif

В старых они никогда не превратятся , это уже невозможно. Они могут не оправдать надежды , но будут лучше старых , это очевидно уже сейчас . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

С кафе смешно.. Кафе "джазве" снесли.. Хорошо... "шансон" оставили))) это, что бы можно было "каленным железом лагерно-блатной жаргон выжигать" angel%20(5).gif

3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Все - таки почему платят за вывоз мусора дважды, из бюджета..? Я так и не поняла... angel%20(5).gif

1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Хотелось бы услышать ответ на вопрос.. Почему мэрия платит компании, которая ничего не делает, и при этом тратит еще деньги на покупку машин и выполняя работу этой компании? angel%20(5).gif

:angel:  https://www.yerevan.am/ru/feedback/

2 минуты назад, u-2 сказал:

А чего это я у них буду спрашивать? Я у тех спрашиваю, кто тельняшки рвет, защищая ничегонеделанье властей... angel%20(5).gif

8 минут назад, Nelsjan сказал:

Это не те слова , которые нужно воспринимать серьезно . Можно считать это из серии - инчкан узем эткан к хпем )) 

В старых они никогда не превратятся , это уже невозможно. Они могут не оправдать надежды , но будут лучше старых , это очевидно уже сейчас . 

1.Т е в интервью неправда? Интервью не основание? 

2. Чем лучше? angel%20(5).gif

• OpenArmenia Club
15 минут назад, Колючка Анчара сказал:

А чего это я у них буду спрашивать? Я у тех спрашиваю, кто тельняшки рвет, защищая ничегонеделанье властей... angel%20(5).gif

Очень странная реакция.  Это же у вас список вопросов к мэрии и почему бы не спросить, если они вас беспокоят и не получить информацию из первых рук? Спросите и поделитесь информацией будет очень интересно, думаю, всем и сторонникам и противникам. Или вам не интересен их ответ и вы сами про них все знаете? 

Ну, если вопросов к мэрии у вас нет, то продолжайте делиться собственными мыслями  и стенать по поводу их "ничегонеделанья".

Только что, stephanie S сказал:

Очень странная реакция.  Это же у вас список вопросов к мэрии и почему бы не спросить, если они вас беспокоят и не получить информацию из первых рук? Спросите и поделитесь информацией будет очень интересно, думаю, всем и сторонникам и противникам. Или вам не интересен их ответ и вы сами про них все знаете? 

Ну, если вопросов к мэрии у вас нет, то продолжайте делиться собственными мыслями  и стенать по поводу их "ничегонеделанья".

Я не стенаю... Давайте оставться в рамках приличия... Если возможно.. Я считаю власти некомпетентными.. Мне это понятно... Давно.. Я пишу это для тех, кто этого не понимает... Ведь посмотрев интервью, никто из сторонников не увидел эту проблему... Вопрос, почему? angel%20(5).gif

38 minutes ago, Колючка Анчара said:

Я не стенаю... Давайте оставться в рамках приличия... Если возможно.. Я считаю власти некомпетентными.. Мне это понятно... Давно.. Я пишу это для тех, кто этого не понимает... Ведь посмотрев интервью, никто из сторонников не увидел эту проблему... Вопрос, почему? angel%20(5).gif

какуя проблему? Я тоже не увидел?

Для меня очевидно, если 20 лет воровать, грабить, а потом думать что за 8 месяцев можно все исправить, это верх наивности. Лет 5 интенсивного и грамотного подхода, при надлежащем финасировании может хватит.

1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Посмотрев?Перевели наконец то?Одна ты увидела проблему.Глазастая же ты.

2 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Матросы в тельняшках тебе дали видео,переводчик перевёл.Тебя ответы не удовлетворили и ты стала тельнишки у матросов снимать.Матросы в мэрии не работают,чтобы тебе до последней уборщицы и места хранения веников ответили и посоветовали написать им на сайт.Но ты гришь,что спрашивать их не будешь.А если не будешь,то чего тут икру мечешь?

Почитала я о мусоре в Ереване, и так поправьте если не правильно поняла:

В тендере, организованном Кареном Карапетяном (https://mediamax.am/ru/news/yerevan/1453/) в 2012 году, специализированных компаний из 8 страна мира, в 2013 году были выбраны две компании - в западном секторе (административные районы Ачапняк, Давташен, Кентрон, Малатия-Себастия, Шенгавит) ливанская компания «Sanitek s.a.r.l» и в восточном секторе (административные районы Арабкир, Аван, Эребуни, Канакер-Зейтун, Нор-Норк и Нубарашен) консорциум армяно-шведских компаний «Экогруп» и «ЛЛ Милиоконсалт».

В декабре 2014 года Санитек приступил к работе. Насколько я поняла, у них контракт на 10 лет.

Руководитель армянского филиала компании «Санитек» Мадлен Эль Болбол выразила уверенность, что учитывая профессиональный и многолетний опыт в сфере предоставления услуг по вывозу мусора и санитарной очистке, услуги компании удовлетворят ожидания жителей и оправдают доверие мэрии Еревана.

«С нашей стороны было инвестировано около 10 млн евро, и по моему, это уже говорит о том, что мы действительно с серьёзным настроем входим в эту, очень важную для Еревана сферу. Согласно нашим обязательствам по договору, мы будем осуществлять как вывоз мусора так и санитарную очистку. В настоящее время мы имеем 150 сотрудников, но это число будет расти, и достигнет 300. Мы установили минимальную заработную плату в размере 500 долларов США.» отметила Мадлен Эль Болбол. (https://rus.azatutyun.am/a/26719089.html)

Дальше вопрос развивался так: Санитек будет наводить чистоту несмотря на 20 сожженных баков. (http://nv.am/sanitek-20/)

В 2015 году речь идет уже о 15 млн евро.

— Но мы видим лишь несколько мусоровозов, а также ряд баков, расставленных пока лишь в общине “Кентрон”? Неужели на все это ушло 15 млн евро?
— Разумеется, нет. Дело в том, что механизмы, используемые в столь специфичной сфере, не собираются заранее, дожидаясь своего звездного часа: вот придет покупатель и приобретет. Они комплектуются, как правило, после поступления заказа. На что уходит немало времени. Но нами уже заказано немало мусоровозов, иной техники, баков и пр. И заказ, конечно же, оплачен. Отмечу, что лишь на один современный мусоровоз потрачено почти 150 тыс. евро (без затрат на транспортировку и таможенные сборы). Около 15 таких машин у нас уже есть. А со временем — через 1-2 месяца — полку прибудет. Подобная техника, баки и прочая атрибутика появятся также в общинах Шенгавит, Малатия-Себастия, Ачапняк и Давидашен, где наводить чистоту по договору также будем мы. Кстати, именно задержка по времени в изготовлении “машин” и их транспортировки и явились одной из причин некой пролонгации нашего заезда в Ереван.

Куда делся второй оператор, и почему получилась мусорная монополия не понятно (я еще не нашла), сейчас Санитек утверждает, что у них подписаны оба контракта.

Дальше будет продолжение о ситуации сегодня.

1 час назад, Ленабу сказал:

Почитала я о мусоре в Ереване, и так поправьте если не правильно поняла:

В тендере, организованном Кареном Карапетяном (https://mediamax.am/ru/news/yerevan/1453/) в 2012 году, специализированных компаний из 8 страна мира, в 2013 году были выбраны две компании - в западном секторе (административные районы Ачапняк, Давташен, Кентрон, Малатия-Себастия, Шенгавит) ливанская компания «Sanitek s.a.r.l» и в восточном секторе (административные районы Арабкир, Аван, Эребуни, Канакер-Зейтун, Нор-Норк и Нубарашен) консорциум армяно-шведских компаний «Экогруп» и «ЛЛ Милиоконсалт».

В декабре 2014 года Санитек приступил к работе. Насколько я поняла, у них контракт на 10 лет.

Руководитель армянского филиала компании «Санитек» Мадлен Эль Болбол выразила уверенность, что учитывая профессиональный и многолетний опыт в сфере предоставления услуг по вывозу мусора и санитарной очистке, услуги компании удовлетворят ожидания жителей и оправдают доверие мэрии Еревана.

«С нашей стороны было инвестировано около 10 млн евро, и по моему, это уже говорит о том, что мы действительно с серьёзным настроем входим в эту, очень важную для Еревана сферу. Согласно нашим обязательствам по договору, мы будем осуществлять как вывоз мусора так и санитарную очистку. В настоящее время мы имеем 150 сотрудников, но это число будет расти, и достигнет 300. Мы установили минимальную заработную плату в размере 500 долларов США.» отметила Мадлен Эль Болбол. (https://rus.azatutyun.am/a/26719089.html)

Дальше вопрос развивался так: Санитек будет наводить чистоту несмотря на 20 сожженных баков. (http://nv.am/sanitek-20/)

В 2015 году речь идет уже о 15 млн евро.

— Но мы видим лишь несколько мусоровозов, а также ряд баков, расставленных пока лишь в общине “Кентрон”? Неужели на все это ушло 15 млн евро?
— Разумеется, нет. Дело в том, что механизмы, используемые в столь специфичной сфере, не собираются заранее, дожидаясь своего звездного часа: вот придет покупатель и приобретет. Они комплектуются, как правило, после поступления заказа. На что уходит немало времени. Но нами уже заказано немало мусоровозов, иной техники, баков и пр. И заказ, конечно же, оплачен. Отмечу, что лишь на один современный мусоровоз потрачено почти 150 тыс. евро (без затрат на транспортировку и таможенные сборы). Около 15 таких машин у нас уже есть. А со временем — через 1-2 месяца — полку прибудет. Подобная техника, баки и прочая атрибутика появятся также в общинах Шенгавит, Малатия-Себастия, Ачапняк и Давидашен, где наводить чистоту по договору также будем мы. Кстати, именно задержка по времени в изготовлении “машин” и их транспортировки и явились одной из причин некой пролонгации нашего заезда в Ереван.

Куда делся второй оператор, и почему получилась мусорная монополия не понятно (я еще не нашла), сейчас Санитек утверждает, что у них подписаны оба контракта.

Дальше будет продолжение о ситуации сегодня.

Они монополисты.Плюс среди техники Санитека была техника,принадлежащая бывшему мэру Тарону Маргаряну,который изъял их,сразу же после отставки.Об этом писалось в СМИ,Но дело даже не в этом.В теме трамвая,Колючка всячески оправдывала действия Кочаряна по уничтожения трамвая как транспорта в частности(по её данным,трамвай могут себе позволить либо слишком богатые страны,либо диктаторские режимы .Лена,ваша Украина слишком богатая,или вы изнываете при диктаторе? ) ,но ни словом не обмолвилась об уничтоженных автобусах,части железной дороги,почти уничтоженных электричках.....Т.е. она держит глухую оборону за человека,который за 10 лет нахождения во главе власти,уничтожил транспорт и отдал Россие всю энерго структуру со всеми коммуникациями.А тууууут,почему этот наивно-глуповатый мэр аж за 8 месяцев не смог рассторгнуть контракт с Санитеком,дать поджопник и вылизать Ереван до блеска.Непорадок.

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

4 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...