Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Nelsjan сказал:

Я вообще то  не за однопартийную а за беспартийную систему )) Партии это более слабая копия религии  так что ни то ни другое меня никогда не устраивало .

заметили что уже во второй раз ( первой если не ошибаюсь было в Капане )  на выборах местного самоуправления побеждает БЕСПАРТИЙНЫЙ КАНДИДАТ  !!!

Это весьма интересно ...!! Может так и нужно делать ....чтоб на выборах мэров городов ( за исключением Еревана ) и в органах общинного самоуправления избирались исключительно беспартийные !!! Этак и воссоздание римского института народных трибунов !!! Может я не много утрирую ....но все же сама идея воссоздания ТРИБУНАТА ( можно даже в французском варианте 1799 года )  кажется мне интересной !!!

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, Nelsjan сказал:

Я вообще то  не за однопартийную а за беспартийную систему )) Партии это более слабая копия религии  так что ни то ни другое меня никогда не устраивало .

Ну почему же, в Китае как раз преобладает прагматизм "неважно какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей". Т.е. религией и не пахнет.

Беспредел в Армении – полицейские повсеместно ищут «чернорубашечников» и «толстошеих»

То, что в последние дни происходит в Армении, превзошло все ожидания пессимистов, и одной фразой можем это назвать «ментовским беспределом». Однако эту характеристику используем в лучшем случае и, если выяснится, что беззакония полицейских – результат политического решения, то произошедшее можно назвать робким проявлением революционной диктатуры.

Сразу после скандального заявления премьер-министра о «чернорубашечниках» полицейские подвергли избиению одного случайного человека, который, по сути, по утверждению членов фракции «Светлая Армения», не имел какого-либо криминального намерения. В этом случае дело расследуется в ССС и, наверное, прозвучавшее с парламентской трибуны заявление не позволил в полиции скомкать инцидент. Во всяком случае представители власти и полиция не выступили с официальным заявлением, а один из депутатов фракции «Мой шаг», который является также адвокатом, согласно традициям РПА, сразу обвинил оппозицию во лжи, еще раз доказав, что сегодняшнее парламентское большинство является просто прицепом исполнительной власти, и готово грудью заступиться даже при очевидном беззаконии.

Однако произошли более из ряда вон выходящие события, которые ставят под сомнение существование властей в Армении с точки зрения содержания и адекватности. Члены организации «Адекват», действующие в просвете политического поля, в черных рубашках прошагали по проспекту Маштоца и были подвергнуты приводу из-за цвета своей одежды. Выясняется, от одного неизвестного гражданина был получен сигнал о том, что, якобы, «адекваты» терроризировали людей и распространяли «атмосферу страха». Конечно, «адекваты» организовали явную политическую провокацию, однако в их действиях не было какого-либо криминала, они фотографировали свою «прогулку», как свидетельство того, что не озвучивали призывы к насилию. Однако власти поддались на эти действия, доставляя людей в полицейские участки и оставляя впечатление политического преследования.

Звонок неизвестного гражданина» становится опасным прецедентом, вроде «доноса», и его повторение в Абовяне заставляет думать, что имеем дело с более опасным явлением. Начальник отдела полиции Гарни Гизирян по следам сигнала пришел искать на территории избирательного участка 29/07 сидящих на бордюре людей с толстыми шеями. «Был сигнал, что «толстошеи» сидят на бордюре на дороге, ваши журналисты сидели на бордюре, просто сделал замечание, что нельзя сидеть на бордюре», – сказал он. Наверное, уже поняли, что имеющий толстую шею полицейский искал «толстошеих» среди журналистов.

В социальных сетях был распространен видеоматериал о приводе из аэропорта «Звартноц» водителей такси, что также говорит о беспределе.

Что происходит в Армении, зачем «наш полицейский» в считанные дни стал «развязанным ментом», зачем в Армении вновь реставрировали авторитарный механизм «звонка неизвестного гражданина», который предполагает, что люди вновь могут быть привлечены к приводу по любому поводу и когда скажете?

Действительно ли мы становимся свидетелями «диктаторского» преобразования бархатной революции любви и общество адаптируют к новой авторитарной власти, уже психологически и фактически? Подобные вещи человечество видело часто, у мировой истории есть множество примеров, когда «светлые» революции завершались «гильотинами», а такой мыслитель, как Робеспьер, становился диктатором.

Если даже примем, что в Армении с целью дестабилизации есть действующие полукриминальные, полуполитические банды (наличие которых я отнюдь не исключаю), то подобная недостойная борьба против этого явления приведет лишь к правовому беспределу и хаосу, короче говоря, станет реальностью тот грустный сценарий, что преследуют подстрекателей «гибридной войны».

Веттинг надо распространить и даже, в первую очередь, на правоохранительные органы, поскольку при первой же возможности, видим, как они в считанные часы превращаются в «ментов» и «чекистов», которые потом создадут потребность в «сильной руке», аннулируя результаты революции.

https://ru.1in.am/1260883.html

• OpenArmenia Club

Но я до сих пор так не понял в чем проявляется адекватность , орагнизации адекватов )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

5 часов назад, Sigo сказал:

Молодой человек(тоном Колючки),вообще то привлекают,соблюдая букву закона,а не нормы приличия.Вот его привлекли за то,что он действовал не по закону,а по понятиям.Так понятно?(интонация Колючки).

почему бы просто не признать,что Никол облажался в истории с Робом,просто потому что делал всё неправильно,а не потому что Роб невиновен ни в чем?стремление обязательно закрыть его до суда и превратило всё в фарс.ведь можно было взять подписку о невыезде,провести следствие и уже передать дело в суд.мне было очень интересно наблюдать за публичным судом по этому делу.Роб был бы обвиняемым,давал бы показания,Никол был бы свидетелем тоже что-нибудь рассказал бы,отвечали бы на вопросы друг друга,так глядишь и нашли бы истину.а сейчас свелось к комедии в нескольких актах с избранием и изменением меры пресечения.

• OpenArmenia Club
34 минуты назад, Nelsjan сказал:

Но я до сих пор так не понял в чем проявляется адекватность , орагнизации адекватов )))

Проявить на не адекватность власти.

1 час назад, khnushinak сказал:

почему бы просто не признать,что Никол облажался в истории с Робом,просто потому что делал всё неправильно,а не потому что Роб невиновен ни в чем?стремление обязательно закрыть его до суда и превратило всё в фарс.ведь можно было взять подписку о невыезде,провести следствие и уже передать дело в суд.мне было очень интересно наблюдать за публичным судом по этому делу.Роб был бы обвиняемым,давал бы показания,Никол был бы свидетелем тоже что-нибудь рассказал бы,отвечали бы на вопросы друг друга,так глядишь и нашли бы истину.а сейчас свелось к комедии в нескольких актах с избранием и изменением меры пресечения.

Мало ли тебе чего хотелось.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Sigo сказал:

Не хотелось, а было бы интересно. А тебе не интересно? А, забыл, тебе обо всем известно. Больше чем судье даже. Ролики в ютубе же есть, из них все ясно. 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Эду сказал:

Проявить на не адекватность власти.

Судя по тому что они активировались после приезда в Арцах , то это скорее заказ а не адекватность .И слушая их речи в Агдаме я совсем капли адекватности там не видел )) И вообще адекваты должны  реагировать  на не адекватности любых властей , но если они молчат в тряпочку  при одной но реагируют при другой , означает что делают это по заказу . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

9 минут назад, Sigo сказал:

эти слова ты мог бы адресовать себе  и Николу-мало ли что вам хотелось закрыть Роба до суда.не ошибусь если скажу,что пока Никол обломал зубы об Кочаряна,недалёк тот день,когда и хребет себе сломает.как говорят в Беларуси-бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе

• OpenArmenia Club
9 hours ago, Арарат said:

Единственно среагировавшая Колючка тоже в Армении не живет

а живущие в Армении Московский или Эду (например) тоже не отреагировали.

Опять вы про море. живут-не живут. арцахци, диаспорци, ереванци.....

после таких слов не хочется и начинать "реагировать". зачем ведь с самого начала мнение иностранцев будет в подсознании граждан Армении второсортным.

В целом, по сути твоей претензии согласен. Обсуждаем что угодно, но не действия парламента. Меня в целом радует, что парламент разродился. Теперь следует безусловно анализировать. Хорошо, если компетентным в экономике юзерам (БЕЗ ПРИВЯЗКЕ К ГРАЖДАНСТВУ, НАЦИОНАЛЬНОСТИ и места жительства)..

Чтобы избежать двойных стандартов это " живут-не живут. арцахци, диаспорци, ереванци....." Анныджан следует отнести к категории тихой кухонной ненависти, из которой вырастает агрессия на полях ФБ и на улицах.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Байц зомби масса в полному манто состоянии после выборов в Абовяне )))))

самое смешное, что участие Никола в предвыборной агитации не помогло выграть, а Царукян даже не участововл в агитации своего кандидата )))) Он еще с давольным лицом сказал сегодня, - что мое учестие не понадибалась, если бы я принял участие в агитации он бы набрал бы больше, то есть тонко троллит Никола. 

Даже Дод троллит Никола ))))))

• OpenArmenia Club
12 minutes ago, Nelsjan said:

Судя по тому что они активировались после приезда в Арцах , то это скорее заказ а не адекватность .И слушая их речи в Агдаме я совсем капли адекватности там не видел )) И вообще адекваты должны  реагировать  на не адекватности любых властей , но если они молчат в тряпочку  при одной но реагируют при другой , означает что делают это по заказу . 

Да, а тут в свое время на вопрос "что же вы раньше так рьяно не критиковали, не требовали" с криком объясняли как "какая разница кого хочу и когда хочу критикую" совсем неважно, что раньше этого не делал(а). А оно вон оно что имеет значение.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Насчет изменений в налоговом кодексе, я двумя руками за эти изменения !! Но, эти изменения были еще задуманы при Правительстве Карене, но честь и хвала тем кто не загубил эти реформы при Николе. Сама важное в изменениях это планы по снижения налогов на бизнес и на зарплату и повышение налогов на роскошь и на имущество (главное, чтобы по второй части сильно не перегнули палку). 

1 час назад, khnushinak сказал:

эти слова ты мог бы адресовать себе  и Николу-мало ли что вам хотелось закрыть Роба до суда.не ошибусь если скажу,что пока Никол обломал зубы об Кочаряна,недалёк тот день,когда и хребет себе сломает.как говорят в Беларуси-бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе

Т.е. ты привык мыслить понятиями Кочаряна,что если выпустили,значит слабак и ноша тяжела,а вот настоящий мужик(коим себя считает Кочарян) если уж взял кого под следствие,то будет тот сидеть и до суда и после.Вон твой единомышленник радуется,что Никол и его сторонники в шоке от победы оппозиции в Абовяне.Он мыслит,что должно было быть как при настоящем мужчине,где в его владении смотрящие должны быть его назначенцы.Рашенские манеры,что тут сказать.

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...