Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последствия Победы Революции и изменения в гражданском самосознании.

berg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Just now, Ara55 said:

На самом деле Никола "спровоцировал" не Серж, а мое поколение (время Левона) сделавшее первую революцию и не осознавшее (в своем большинстве) ошибку отречения от прежних поколений.

Пока мы будем как попугаи винить в ошибках революции не революцию, а "прежних" - мы будем обречены вновь и вновь наступать на грабли революций.

тут у меня с тобой принципиальные расхождения 

революция  очень даже неплохая вещь -  если произошла  за 30 лет до или после нас )))) 

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
32 minutes ago, moskovskiy said:

поздний Серж полностью освободился и очистил Правительство и почти полностью Парламент от таких личностй как Лиска, черный Гаго, Гагик Хачатрян, Тохмахи Мгер, Вардан Айвазян и т.д. На их место пришли такие как Карен, Виген, Арпине Ованисян, Вардан Арамян, Давид Тоноян, Тигран Хачатрян, Вардан  и.д. то есть шло в нужном направлении, главную ошибку совершил Серж, когда решил остаться, но мне кажется его кто то заставил сделать эту ошибку. 

А новые пришли, мы вернулись в начало 91, нужно опять пройти несколько циклов чтобы созреть, до уровню, когда Серж начал менять клановых на профи. 

Единстенный  плюс Революции это то что у народа в целом в Армении появился позитив, он необоснованный, но даже необоснованный позитив это хорошо. Во всем остальном Революция принесла вред Армении. 

я тебе один умный  вещч  скажу.

Не надо так сильно обольщаться  профессионализмом .

Один мой знакомый ( не последний чел. в стране)  как то говорил ..

имели Тиграна Саркисяна  и  Мука  в  премьерах

Один был  вор-проффи  а другой вор-дилетант. 

У Мука  все схапанное как наладони ,   это  всякие дзуки-дзор,  линии маршрутек , рестораны ...  накрайняк недвига на имя жены в Гамбургах

а вот  Тигран Саркисян будучи профи в экономике так все следы замел ,  кроме гаража  на имя тещи ничего не имеет )))   он лимоны  Айрапетянов так скрыл за тонной подставных схем - что ФБР носа не подточит.

мораль:  профессионализм руководителя-вора  не есть особое преимущество , а порой как раз наоборот

СРОЧНО! Юрий Хачатуров освобожден от должности Генсека ОДКБ

Ереван, 2 ноября. Новости-Армения. Решением совета коллективной безопасности ОДКБ Юрий Хачатуров освобожден от должности генерального секретаря организации, говорится в распространенном в пятницу сообщении организации.

"В соответствии с установленным порядком, инициированная армянской стороной процедура досрочного отзыва с должности генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности представителя Республики Армения Хачатурова Юрия Григорьевича завершена", - отмечается в сообщении.

Исполнение обязанностей генерального секретаря ОДКБ возложено на заместителя Генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова.

Суд общей юрисдикции Еревана в ночь на 28-е июля принял решение арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна на два месяца по делу о событиях 1 марта 2008 года. Он обвиняется в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами. В качестве обвиняемого был привлечен также генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, который был отпущен под залог в 5 млн. драмов, и бывший министр обороны Армении Микаэл Арутюнян, который в данный момент объявлен в розыск

http://newsarmenia.am/news/politics/srochno-yuriy-khachaturov-osvobozhden-ot-dolzhnosti-genseka-odkb-/

Тоже мне срочно))) ну освободили Хачатурова от должности, и? ))) Думаю, он уже не вернётся в Ереван, как и его бывший коллЭга Арутюнян. И ещё почти уверен, что и Ереван тоже особо не будет требовать его выдачи, Пашинян всё это дело спустит на тормозах и постепенно начнут процесс забывания дела 1 марта. О нём будут вспоминать всё меньше и меньше.. к слову, вспомнят раз в год - как памятную дату, с привычным пафосом.. Оно, думаю, уже потеряло, так сказать, актуальность, для новой власти, ИМХО. О 1ом марта трубили во все колокола тогда, когда процесс смены власти ещё не был закончен. А теперь и Сержа уже нет, и анрапетаканы вчера окончательно ушли. На трибунах стало тише, и не к чему шуметь. Всё это, как бы, моё личное имхо, может и ошибаюсь. Но время покажет, как говорится.

Это я к тому, что посадок больше не будет, имхо. Хехч Манвел пока один за всех отдувается, но через месяц-два и его, думаю, освободят. Думаю, его освободят после выборов 9 декабря. Поживём, как говорится, увидим)))

• OpenArmenia Club
2 часа назад, wink сказал:

Эду  джан это тоже по моему вполне естественно .  Этот чел. вышел рискуя жизнью и здоровьем (имея 4х детей)  ... поднял  массы  и сломал власть ..

А дальше ? он должен был оставить  власть Карену и РПА  которые и предлагали Сержа  на 3-ий срок?

Этот человек считает что парламент нелегитимный ( я и многие тоже )  ,  т.е  он как минимум должен был встать  во главе чтобы организовать новые выборы .. так ведь ? 

Он же не мог оставить стул Сасуну  или Араму  , ведь согласись не было реально никого , кто бы довел дело до конца ( формирование новой, легитимной  власти)

А теперь он отказался от премьерства , и если завтра у нас будет  про-николовский парламент и его двинут  варчапетом -  в чем будет его вина ?

В том что благодаря тупости  прежних у него сейчас 80% поддержки? 

Думаю релаьные претензии к нему могут быть только после того как он обладая уже реальной властью  будет толочь воду в ступе или еще хуже  хапать 

Согласись, зачем нам эти крайности? Неужели из 10 млн людей по миру мы не в состоянии создать команду порядочных управленцев, компетентных именно в экономике? Ведь премьер должен заниматься только этой частью. Всё остальное, разъезды, встречи и представительства может и должен вести президент, благо он у нас достойный. Никол должен сознавать свою задачу именно в этом, а не в собственном премьерстве. Как решать эти задачи, это уже другой вопрос. Главное намерения. А мы видим, что намерения и шаги у него иные. Такие как я выше описал. Он премьер и народ хочет именно его. Это генеральная ошибка. Но опять же, я очень сомневаюсь, что это ошибка, а не сознательные действия. Не может человек из журналистики преподавать высшую математику. Все аналогии с другими странами, европейским, не в счёт. Там сто лет работает система и всё равно кто там премьер или президент, хоть клоун трамп, хоть артист какой нибудь. Нам сегодня нужно другое. 

• OpenArmenia Club
13 minutes ago, luc said:

Тоже мне срочно))) ну освободили Хачатурова от должности, и? ))) Думаю, он уже не вернётся в Ереван, как и его бывший коллЭга Арутюнян. И ещё почти уверен, что и Ереван тоже особо не будет требовать его выдачи, Пашинян всё это дело спустит на тормозах и постепенно начнут процесс забывания дела 1 марта. О нём будут вспоминать всё меньше и меньше.. к слову, вспомнят раз в год - как памятную дату, с привычным пафосом.. Оно, думаю, уже потеряло, так сказать, актуальность, для новой власти, ИМХО. О 1ом марта трубили во все колокола тогда, когда процесс смены власти ещё не был закончен. А теперь и Сержа уже нет, и анрапетаканы вчера окончательно ушли. На трибунах стало тише, и не к чему шуметь. Всё это, как бы, моё личное имхо, может и ошибаюсь. Но время покажет, как говорится.

когда в машину залетает пчела которая может меня укусить - я не хлопаю его , открываю окно чтобы она поскорее улетела ,   

Николу лучше сконцентрироваться на созидании , 

если скажем Мук  схапал  и  на эти деньги открыл новый бизнес в Арм. - даже трогать не надо , пускай работают и платят в общаг.

но те кто кто просто тупо пилили общак и покупали виллы во франциях должны эти бабки вернуть 

46 minutes ago, wink said:

когда в машину залетает пчела которая может меня укусить - я не хлопаю его , открываю окно чтобы она поскорее улетела ,   

Николу лучше сконцентрироваться на созидании , 

если скажем Мук  схапал  и  на эти деньги открыл новый бизнес в Арм. - даже трогать не надо , пускай работают и платят в общаг.

но те кто кто просто тупо пилили общак и покупали виллы во франциях должны эти бабки вернуть 

Уинк джан, лозунги и провозглашаемые цели движения были изначально совсем другими, чем то, что ты пишешь. А насчёт пчелы - не забывай, что у тебя имеются все необходимые инструменты для борьбы с пчёлами: и мухобойка, и костюм пчеловода, и дихлофос, и противогаз, и разрешение от пассажиров. Но ты всё равно не используешь ничего из этого (может быть потому, что тебе кто-то не разрешил этого делать, а может потому, что тебе просто это не нужно), а в машине твоей не одна пчела, а целый рой ос. Но одну большую усатую осу в самом начале пути, ты, всё-таки, поймал, закрыл её в банке и поставил её перед пассажирами :) Примерно так.

• OpenArmenia Club
45 minutes ago, luc said:

Уинк джан, лозунги и провозглашаемые цели движения были изначально совсем другими, чем то, что ты пишешь. А насчёт пчелы - не забывай, что у тебя имеются все необходимые инструменты для борьбы с пчёлами: и мухобойка, и костюм пчеловода, и дихлофос, и противогаз, и разрешение от пассажиров. Но ты всё равно не используешь ничего из этого (может быть потому, что тебе кто-то не разрешил этого делать, а может потому, что тебе просто это не нужно), а в машине твоей не одна пчела, а целый рой ос. Но одну большую усатую осу в самом начале пути, ты, всё-таки, поймал, закрыл её в банке и поставил её перед пассажирами :) Примерно так.

да , но чтобы хотеть по максимуму надо иметь максимум сил и рычагов .  иначе это сотрясение воздуха .

я так и не понял зачем он так спешно Кочаряна посадил ,

веник ломают по прутьям а не целиком всю охапку

• OpenArmenia Club
3 minutes ago, Эду said:

Согласись, зачем нам эти крайности? Неужели из 10 млн людей по миру мы не в состоянии создать команду порядочных управленцев, компетентных именно в экономике? Ведь премьер должен заниматься только этой частью. Всё остальное, разъезды, встречи и представительства может и должен вести президент, благо он у нас достойный. Никол должен сознавать свою задачу именно в этом, а не в собственном премьерстве. Как решать эти задачи, это уже другой вопрос. Главное намерения. А мы видим, что намерения и шаги у него иные. Такие как я выше описал. Он премьер и народ хочет именно его. Это генеральная ошибка. Но опять же, я очень сомневаюсь, что это ошибка, а не сознательные действия. Не может человек из журналистики преподавать высшую математику. Все аналогии с другими странами, европейским, не в счёт. Там сто лет работает система и всё равно кто там премьер или президент, хоть клоун трамп, хоть артист какой нибудь. Нам сегодня нужно другое. 

соглашусь , но это  теория !   а на практике  совершенно другое имеем.Президент у нас достойная вывеска .. не спорю , но  это еще и тот человек который не готов пожертвовать личным ради общего .

Он и при Серже был готов послужить  вывеской... 

А на Никола не смотрите одним глазом.. Он и к Аджемоглу лез , и Месчана вот привел ..  ну  трудно найти кадры после 30-летней селекции ..  это ведь факт?

Думаю после выборов , когда он станет реальным премьером(если) - тогда многое станет ясным . а пока конечно много сомнений  .

пс. после избрания нового парлам. психоз значително спадет , по крайней мере  щелчком пальца нерод уже не побежит спасать Никола от РПА ..  а через год , если Никол сделает главное , а именно более-менее цивильное правительство (немафиозное)  тогда может и диаспора подключится.. и прочие 10мил , и даже Канакер )))

• OpenArmenia Club
4 часа назад, moskovskiy сказал:

А новые пришли, мы вернулись в начало 91, нужно опять пройти несколько циклов чтобы созреть, до уровню, когда Серж начал менять клановых на профи. 

Единстенный  плюс Революции это то что у народа в целом в Армении появился позитив, он необоснованный, но даже необоснованный позитив это хорошо. Во всем остальном Революция принесла вред Армении. 

Вот если  после них и себя сменил , тогда ему цены не было бы )))  А единственный плюс , это есть самый важный плюс. И в 91ом все встало на правильные рельсы , только сдвинули с этого пути , благодаря таким клановым  . И если даже 10 раз понадобится возвращаться в 91 и начинать снова , это придется делать , пока не пойдем по правильному маршруту .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
9 hours ago, wink said:

Канакер ,  перестань уже сам печатать сам вешать ярлыки. У меня нет кумиров .  

:)  Кумир, это понятие растяжимое.  От девочки подростка вешающего его значки на свой рюкзачек, до взрослого дяди которому "наплевать на его действия, потому что он ему верит".  Если согласен с таким широким определением кумира, то все как бы следует само по себе. 

9 hours ago, wink said:

если вы слегка разбираетесь в экономике - я тоже слегка разбираюсь в политике . Если экономика будет введена в правовое поле она оздоровится однозначно. ошибок не делают только бездельники.

:)) Я не разбираюсь в экономике, но точно знаю что с экономикой все будет в порядке, и поэтому не верю тем кто в ней разбирается :)

9 hours ago, wink said:

Полностью согласен с твоей мыслью ,  но как ты видишь ее реализацию? Бог с неба будет ее делать ? Никол как раз тот  кто может и  сделает то о чем ты говоришь . прежних это вообще не интересовало

Ты не то что со мной согласен, а не понимаешь о чем я говорю.   Постараюсь еще раз.  Нам нужны сдержки и противовесы постоянно, а не после того как его светейшество станет абсолютным монархом с карманным парламентом и такими же судами.  Когда ты идешь и голосуешь за Айко, только для того чтоб поддержать кумира, надежду и опору, ты создаешь монстра.  У тебя был выбор из десятка партий по всему спектру, но ты отдал голос  не думая о способности человека/организации выполнять работу, а исходя из иррациональной веры.  

Ты можешь возразить что не не можешь предсказать способности кандидатов, и любой из них может оказаться не тем что он обещает в предвыборной компании, и будешь прав.  Но вся фишка в том, что когда люди начинают оценивать , а не молится, другие партии собирают достаточное количество голосов и соответственно депутатов в парламенте, чтоб остановить любого кто возомнит себя незаменимым самодержцем.  Революция расчистила тебе поле чтоб создать баланс, а ты вместо этого создаешь другого царя и веришь что если он окажется плохим ты сможешь восстать опять.  Вон Нельс согласен еще 10 раз возвращаться в 91й.  

Нерационально это, лучше с первого дня думать о том чтоб не создать монстра, вне зависимости от того какой лапочкой он тебе сегодня кажется, и какие у него заслуги.  Тот же Левон сидел, Кочарян и Серж держали семью под артобстрелами.  Заслуг было больше чем у Пашиняна, однако создали то что тебе пришлось свергать.  Зачем тебе это во второй, третьий и 10 раз?

Лавров: Договориться по Карабаху не удастся, пока политическая ситуация в РА не стабилизируется

Лавров: Договориться по Карабаху не удастся, пока политическая ситуация в РА не стабилизируется

PanARMENIAN.Net - Всерьез договариваться по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе вряд ли получится, пока политическая ситуация в Армении не стабилизировалась. Такое мнение выразил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Договоренность, которая была достигнута (в ходе встречи и.о. премьер-министра Армении и президента Азербайджана в Душанбе — ред.), заключалась в том, что контакты нужно продолжать, что министры иностранных дел будут встречаться и что, конечно, и Армения, и Азербайджан готовы работать с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Мы такую договоренность приветствуем», — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве, пишет РИА Новости.

«Понимаем, что пока внутриполитические процессы не завершатся, такие достаточно бурные, которые мы сейчас наблюдаем, едва ли можно будет всерьез рассматривать конкретные варианты выхода из этого кризиса и обеспечение полноценного нагорно-карабахского урегулирования», — добавил он.

• SUM открепил, сделал обычной и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...