Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

Я всего лишь описал конкретное явление, на основе долгих лет моих наблюдений. Оно очевидно и я с ним периодически сталкиваюсь.

пс. КЯФ, выплаты на детей, бесплатное здравоохранение во Франции, кстати - не пособие, как ты пишешь, а скорее блага социализма сильной самодостаточной и процветающей страны. О пособии я не писал ничего.

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
13 минут назад, luc сказал:

Я всего лишь описал конкретное явление, на основе долгих лет моих наблюдений. Оно очевидно и я с ним периодически сталкиваюсь.

пс. КЯФ, выплаты на детей, бесплатное здравоохранение во Франции, кстати - не пособие, как ты пишешь, а скорее блага социализма сильной самодостаточной и процветающей страны. О пособии я не писал ничего.

CAF = Caisse d'allocations familiales = Фонд семейных пособий.

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

25 minutes ago, Chasovshik_BB said:

CAF = Caisse d'allocations familiales = Фонд семейных пособий.

Au total, le nombre d'allocataires inscrits est de 12,5 millions, ce qui permet à 32 millions de Français d'être couverts. 

Называй la CAF как хочешь, но почти каждый второй француз этим конкретным благом французского социализма пользуется. A вот китайцы задыхаются от загрязнённого воздуха и не имеют всего этого. Зато у них социализм )))

• OpenArmenia Club

уважаемые юзеры. Есть кнопка "жалоба". А есть нарушение правил форума. Даже если эти нарушения продиктованы благими намерениями, буду наказывать нарушителей, а не тех, кого вы так хотите.

1 час назад, Арарат сказал:

уважаемые юзеры. Есть кнопка "жалоба". А есть нарушение правил форума. Даже если эти нарушения продиктованы благими намерениями, буду наказывать нарушителей, а не тех, кого вы так хотите.

Нахера тогда столько тем насоздавали?Оставьте одну и пишите о чём хотите в этой теме.Тем более осталось то полтора юзера.Думаю особой перегрузки в теме не будет.Ауф фидер зеен.

• Admin
10 часов назад, Chasovshik_BB сказал:

В Китае не коммунистический строй, а социалистический.

а коммунистический это когда от каждого по способностям и каждому по потребностям? И как это связано с тем, что обсуждаем?

В комплексе и первое и второе дерьмо я называю одним словом, чтоб не утруждать себя этой классификацией 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin

Прекратите весь оффтоп. Друг друга обсуждать можно выйдя из форума и где нибудь в стороне, под кустами.

Придерживайтесь темы или пойдут наказания.

Напоминаю, что есть темы для офтопа, для разборок и сплетен. Используйте, если так надо.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

По теме, если бы Армения перешла на социалистическую систему по примеру Франции и Швеции, а не Китая, я бы не возражал.

Проект Ренко и Сименса утвердили

Правительство Армении пересмотрело соглашение о строительстве в Ереване 250-мегаваттной газотурбинной электростанции. На заседании 1 ноября оно утвердило измененное рамочное соглашение о проектировании, развитии, финансировании, строительстве, владении, эксплуатации, а также обслуживании в Ереване 250-мегаваттной газотурбинной электростанции с комбинированным циклом. По словам исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна, реализация данной программы позволит создать 1200 рабочих мест.

Отметим, что сторонами по договору являются ЗАО «Армпауэр» и ЗАО «РЕНКО.

В итоге снизили тариф на 0,32 цента, что позволяет экономить (платить меньше) в год на 5 миллионов доларов меньше, что в течении жизни проекта составит 125 милионов доларов. Неплохо так..

22 minutes ago, Rub said:

Более детально

По соседству с Ереванской ТЭЦ планируется построить новую электростанцию комбинированного цикла мощностью в 250 МВт, работающую на газовом топливе. Об этом сегодня, 1 ноября, на заседании правительства Армении сообщил и.о. заместителя министра юстиции Артур Ованнисян.

Он представлял правительству вопрос об одобрении измененного и переизложенного рамочного соглашения «О проектировании, развитии, финансировании, строительстве, владении на правах собственности, задействовании и содержании электростанции с комбинированным циклом мощностью в 250 МВт на газовом топливе на территории города Еревана в Республике Армения».

По словам докладчика, станция обеспечит резерв необходимой мощности для обусловленного сезонным фактором роста внутреннего потребления, а также стабильность системы в аварийных ситуациях.

Проектом предусмотрены инвестиции в размере 250 млн долларов США, строительство продлится порядка 26 месяцев, будут задействованы 1000-1200 человек, в случае эксплуатации электростанции будут созданы 200-250 рабочих мест. При этом 50-70 из них в ходе строительства будут командированы на переподготовку и получение квалификации в Германию.

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян назвал вопрос одним из самых сложных, рамочное соглашение было заключено в 2017 году, Армения, по сути, приняла определенные обязательства.

«Первый вопрос заключается в следующем: действительно ли Армения нуждается в новой электростанции? Ответ позитивный: однозначно. Разночтения касались места строительства. Следующий вопрос – стоимость. В результате переговоров эта цена подверглась изменению, снизилась. В данном случае мы достигли того, что это будет иметь позитивный эффект на тарифах на электроэнергию», – сказал Пашинян.

Пашинян указал, что одобрение соглашения станет позитивным месседжем для международных инвесторов.

Он отметил также, что в связи с одним из пунктов соглашения возникли проблемы, этот пункт изъят.

Решение было принято единогласно. По словам Пашиняна, до подписания соглашения есть еще 5-6 дней на обсуждение нюансов, уточнение. Только после этого он поручит подписать соглашение.

Соглашение будет заключено между правительством Армении, ЗАО «Армпауер» и Renco S.p.A.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Rub сказал:

Правительство Армении пересмотрело соглашение о строительстве в Ереване 250-мегаваттной газотурбинной электростанции. На заседании 1 ноября оно утвердило измененное рамочное соглашение о проектировании, развитии, финансировании, строительстве, владении, эксплуатации, а также обслуживании в Ереване 250-мегаваттной газотурбинной электростанции с комбинированным циклом. По словам исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна, реализация данной программы позволит создать 1200 рабочих мест.

В итоге снизили тариф на 0,32 цента, что позволяет экономить (платить меньше) в год на 5 миллионов доларов меньше, что в течении жизни проекта составит 125 милионов доларов. Неплохо так..

а где можно увидеть какое было соглашение тогда и какое сейчас ? откуда нам известно про эти 0,32 цента, кроме как со слов Никола ?

А так новость хорошая, что Ренко разришают. Ума набираются по тихонечку. 

42 minutes ago, moskovskiy said:

а где можно увидеть какое было соглашение тогда и какое сейчас ? откуда нам известно про эти 0,32 цента, кроме как со слов Никола ?

прежнее здесь

https://www.e-gov.am/sessions/archive/2017/03/23/

новое здесь

https://www.e-gov.am/sessions/archive/2018/11/01/

но можно времени не тратить. это однозначно так

4 часа назад, moskovskiy сказал:

Из проектов которые зависли в воздухе, соглашение с Ренко, самое простое по сложности. Оно было выгодно всем, были нюансы, но обе стороны проявили деловые качества. Следующий вопрос по возможности договориться с Армойлом. Если и здесь смогут найти компромисс, было бы не плохо. А в решении вопроса с Лидиан я вообще не верю, очень много рисков, нельзя было такое затевать в таком месте.

• OpenArmenia Club
8 hours ago, Rub said:

Аллелуя.   Я помню видео где Никол живописал какая кака этот проект с Ренко, и как он подобного безобразия не допустит.  Умнеют однако и это радует.

24 минуты назад, kanaker сказал:

Аллелуя.   Я помню видео где Никол живописал какая кака этот проект с Ренко, и как он подобного безобразия не допустит.  Умнеют однако и это радует.

ну не совсем так он говорил. Там конечно были и сейчас есть риски. Армения гарантирует покупку всей вырабатываемой э/э в течении 25 лет. Строим мы ее под предлогом экспортировать э/э в Иран. А если завтра он откажется, или еще хуже нас заставят отказаться от экспорта э/э в Иран, что с ней делать. У нас нет дефицита э/э, значить кого то надо попросить подвинуться. Вопрос кого? АЭС точно нет, гидро трогать не будут, воду не перекроешь, остается Раздан. А Раздан у нас у кого?? Возникнет очень щекотливый момент.

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...