Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

Անդրանիկ Քոչարյան․ Երկրորդ նախագահը սլաքներն ուղղում է Միքայել Հարությունյանի և Սերժ Սարգսյանի կողմը

Մարտի 1-ի գործով փաստահավաք խմբի նախկին անդամ Անդրանիկ Քոչարյանը «Ազատության» տաղավարում:

Անդրանիկ Քոչարյանը հավելեց, որ եթե երկրորդ նախագահին մեղադրանք առաջադրվի, կառաջադրվի «300 հոդվածով, որը եղել է 2008 թվականին»․ - «Ըստ էության ռազմական հեղաշրջում է իրականացվել: Բանակը ինքը ներգրավել է ներքաղաքական գործընթացներում, որի արդյունքում տեղի է ունեցել իշխանության յուրացում»:

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
8 hours ago, kanaker said:

:) У меня эстетические параметры похуже.  А вот ваша дочь явно писала курсовые, и думаю симпатичная.  Если она еще и в митингах участвовала и на фейсбуке активничала, я думаю у нее не плохой шанс.  А если еще и связь обнаружите родственную или дружескую, проблема трудоустройства решиться.  

Спасибо за оценку параметров ))), для меня симпатичная )). Но обратиться к Николу не так -то просто ))((. Нет у нас знакомств ни с той ни с другой стороны. А то что дочь справится я не сомневаюсь. ))

5 hours ago, kanaker said:

:)) по выделенному

По доверию хорошие мысли. Позитив от революции.  Однако огромное доверие при Левоне оказалось больше минусом чем плюсом.  Не будь обожествления Левона в начале его президентства, более умные и честные Вазген Манукян и Ко могли составить Левону достойный баланс, и Армения была бы намного лучшей страной.

По категоризму и суждениям почти все что мы ни делаем по жизни неопределенно.  Даже на 94й минуте матча Франция Индия где счет 3:0  есть ненулевая вероятность победы Индии.  И можно говорить что недостаточно информации чтоб предсказать победу Франции.  Однако делать ставки отсуствие полной информации не мешает.

Когда премьер ставит министром 27 летнего тур гида, вероятность что этот гид титан административной мысли тоже ненулевая..................но маленькая.  И когда премьер давит министров которые провели время изучая информацию о пенсионной реформе, которая сама по себе разрабатывалась несколько лет, а затем навязывает вердикт по ходу изменяя основной параметер закона...........то да опять информации недостаточно чтоб на 100% сказать что он не прав.  Но сказать что он как минимум на 80% не прав можно.

А если вообще абстрагироваться, все твои рассуждения о категоричности, имеют в основе категоричность :) .  Ты думаешь "хороший" "плохой".  Вариант 65% хороший 35% плохой не предусматривается.

Насчёт Левона тут речь о доверии/недоверии к комитету Карабах и советской власти подогретому действиями СССР ну просто всеми возможными способами. Советы ничего не пропустили и не оставили варианта им доверять. Выбор был между ними и их противниками, а противники выдвинули ЛТП. Но на 2-й срок уже его не хотели и выбрали Вазгена, но наш бравый спарапет не дал. Потом хотели Демирчяна, но... вообщем сами знаете. Так что о слепом доверии речи нет, люди отказывались от СССР. Все деятели начиная с ЛТП и при РК тоже не были подготовлены, не имели соответсвующего образования и опыта т.к шли из советского периода который не мог дать ни того ни другого. Все учились на ходу, а после раскрылись истории с купленными дипломами и потому я совсем не уверенна, что наши парламент и министры отличались профессионализмом. Вон дети Сашика, как правильно заметил Люк, при таких средствах могли бы получить образование хорошее, но нет, при этом в один прекрасный день они могли занять госдолжность, не говорю о Налбандяне, вроде старый спец, но по словам одного аналитика буквально работал на разрушение МИДа в профессиональном плане. А в Прибалтике такого много когда министр/ депутат/госчиновник и даже президент 30-летний парень.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

36 minutes ago, Mikasa said:

Спасибо за оценку параметров ))), для меня симпатичная )). Но обратиться к Николу не так -то просто ))((. Нет у нас знакомств ни с той ни с другой стороны. А то что дочь справится я не сомневаюсь. ))

Насчёт Левона тут речь о доверии/недоверии к комитету Карабах и советской власти подогретому действиями СССР ну просто всеми возможными способами. Советы ничего не пропустили и не оставили варианта им доверять. Выбор был между ними и их противниками, а противники выдвинули ЛТП. Но на 2-й срок уже его не хотели и выбрали Вазгена, но наш бравый спарапет не дал. Потом хотели Демирчяна, но... вообщем сами знаете. Так что о слепом доверии речи нет, люди отказывались от СССР. Все деятели начиная с ЛТП и при РК тоже не были подготовлены, не имели соответсвующего образования и опыта т.к шли из советского периода который не мог дать ни того ни другого. Все учились на ходу, а после раскрылись истории с купленными дипломами и потому я совсем не уверенна, что наши парламент и министры отличались профессионализмом. Вон дети Сашика, как правильно заметил Люк, при таких средствах могли бы получить образование хорошее, но нет, при этом в один прекрасный день они могли занять госдолжность, не говорю о Налбандяне, вроде старый спец, но по словам одного аналитика буквально работал на разрушение МИДа в профессиональном плане. А в Прибалтике такого много когда министр/ депутат/госчиновник и даже президент 30-летний парень.

Вспомнил персидскую притчу о судье восседающем на кресле обитой кожей своего предшественника мздоимца. Если бы во время роднения СССР посадили расстреляли пару прокуроров и судей взяточников или тех кто крал помощь из зона бедствия, потом пару тех и ЛТП  в том числе что наживались и распробовали имущество народа ( желательно и со всей семьёй);сейчас бы у нас бы никах проблем не было.

• OpenArmenia Club
10 часов назад, kanaker сказал:

Для пущей убедительности надо было рассказать как ты доверил операцию на сердце студенту который это сердце видел пару раз в музее анатомика ЕрМи и работал в регистратуре поликлиники.  Что не было такого?  А почему?

Еще для пущей , нужно было сказать что тот старенький дядька которому ты доверишь операцию на сердце , когда то тоже был студентом и первую операцию на сердце сделал в достаточно молодом возрасте ))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Nelsjan сказал:

Еще для пущей , нужно было сказать что тот старенький дядька которому ты доверишь операцию на сердце , когда то тоже был студентом и первую операцию на сердце сделал в достаточно молодом возрасте ))

на самом деле, есть такое понятие как карьерный рост.

На примере с сердцем должны быть следующие этапы:

• обучение в ВУЗе.
  • Наблюдение за операциями.
  • ассистирование опытному хирургу.
  • самостоятельная операция под контролем опытного хирурга.
  • Первая независимая, самостоятельная операция.

• OpenArmenia Club

В нашем случае увы, эти этапы НЕ приведут к позитивным кардинальным изменениям в системе.

Ибо "опытные старшие товарищи" научат "хирургировать" по старинке. Так, как они привыкли (читай коррупция и прочие негативы).

Каков выход?

А хрен его знает..

Но в любом случае, на руководящий пост надо ставить человека, который имеет хотя бы какой ОПЫТ в руководстве ну хотя бы пятью - десятью человеками.

1 час назад, Арарат сказал:

Но в любом случае, на руководящий пост надо ставить человека, который имеет хотя бы какой ОПЫТ в руководстве ну хотя бы пятью - десятью человеками.

К твоим строчкам надо добавить-и добился успеха в руководстве.А то весь СССР и постсовковые страны вне зависимости от результатов,тасуют одну и ту же колоду руководства с одного министерства в другое при неизменном незаменимым.

9 часов назад, kanaker сказал:

Когда премьер ставит министром 27 летнего тур гида, вероятность что этот гид титан административной мысли тоже ненулевая..................но маленькая.  

До этой девочки эту должность занимал молодой парень на несколько лет старше ее, почему тогда не возмущался когда его назначали?

9 часов назад, kanaker сказал:

И когда премьер давит министров которые провели время изучая информацию о пенсионной реформе, которая сама по себе разрабатывалась несколько лет, а затем навязывает вердикт по ходу изменяя основной параметер закона...........то да опять информации недостаточно чтоб на 100% сказать что он не прав.  Но сказать что он как минимум на 80% не прав можно.

Вот если бы ты был чуточку информирован то бы знал что ни один параметр не был изменен и ничего не навязал своего в этот закон, просто не стал отменять уже давно принятый закон, вот и всё...

• OpenArmenia Club
10 часов назад, kanaker сказал:

А если вообще абстрагироваться, все твои рассуждения о категоричности, имеют в основе категоричность :) .  Ты думаешь "хороший" "плохой".  Вариант 65% хороший 35% плохой не предусматривается.

Я как раз так не думаю и никаких характеристик Пашиняну не давал. Речь не о Пашиняне, он пока темная лошадка - речь о тебе, Московском, обо всех нас. Власть будет такой, как мы будем к ней относиться - а относиться к ней надо критично, но конструктивно. Когда ты или Московский в нескольких пунктах ничтоже сумняшеся выносите вердикты о правильности или неправильности того или иного решения, это не конструктивно. Это касается и назначений - возраст не показатель ума и тем более порядочности. А опыт приходит со временем - и его лучше набираться в новой, некоррумпированной (надеюсь) системе. Давай не будем драматизировать молодые назначения на постах, от которых здесь и сейчас безопасность Армении не зависит. В некоторых вопросах нужен свежий взгляд и смелый подход - а этих качеств опытные функционеры часто бывают лишены.

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Арарат сказал:

на самом деле, есть такое понятие как карьерный рост.

На примере с сердцем должны быть следующие этапы:

• обучение в ВУЗе.
  • Наблюдение за операциями.
  • ассистирование опытному хирургу.
  • самостоятельная операция под контролем опытного хирурга.
  • Первая независимая, самостоятельная операция.

Все это понятно Арарат . Просто раньше , когда на должности назначались просто звонком свыше , было нормально  , а теперь видите ли возрастом не вышел. Я если честно , не знаю предысторию молодого кадра , время покажет какой был выбор. Но не понимаю когда  заранее , еще до назначения ставят крест на кадре  ,ссылаясь на возраст. Почти все операции Самвела Бабаяна ничем не уступали по эффективности , операциям разработанным более старшими и грамотными офицерами ))) А ему было 24 . Ни то ни другое не может быт догмой , но делать акцент на возрасте , глупо . Может молодой тоже быть плохим управляющим , я не отрицаю , но заранее это гарантировать не нужно 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Nelsjan сказал:

Но не понимаю когда  заранее , еще до назначения ставят крест на кадре  ,ссылаясь на возраст. 

ахпер , де говорили уже (((   , дело не возрасте ,  а просто надо плохое сказать . был  бы столб ,  дое...лись   бы то столба тоже .

Wink, попридержи свой темперамент. Провокация - материя тонкая. Не стоит давать мне повод расценивать твои слова как провокацию.

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Nelsjan сказал:

Все это понятно Арарат . Просто раньше , когда на должности назначались просто звонком свыше , было нормально  , а теперь видите ли возрастом не вышел. Я если честно , не знаю предысторию молодого кадра , время покажет какой был выбор. Но не понимаю когда  заранее , еще до назначения ставят крест на кадре  ,ссылаясь на возраст. Почти все операции Самвела Бабаяна ничем не уступали по эффективности , операциям разработанным более старшими и грамотными офицерами ))) А ему было 24 . Ни то ни другое не может быт догмой , но делать акцент на возрасте , глупо . Может молодой тоже быть плохим управляющим , я не отрицаю , но заранее это гарантировать не нужно 

здесь согласен. Возраст не стоит в приоритете.

Важны навыки, способности, знания и опыт.

• OpenArmenia Club

Пример с врачами вообще неудачный - на военные должности как раз назначены опытные люди. Уместнее пример с учителем - кто лучше: молодой и креативный, который учит думать, или старпер со стажем, заставляющий заучивать имена и даты?..

• OpenArmenia Club

М.Саакашвили    в свое время широко привлек молодежь к управлению страной - результаты не просто хорошие , а потрясающе хорошие !

прокурорша выпускница  ТГУ  с красным дипломом ,  - старый прокурор только взятки знает как лучше брать  и невиновных под  Фемиду  подводить

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...