Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

Лав, ескан юх варел клини, инчкан дук ек юх варум, ай им сирели айренакицнер?)))

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
11 hours ago, Mikasa said:

А есть в американской системе вариант наследования этих денег? И когда владелец может использовать эти деньги скажем для ссуды, как вы сказали, когда он уже на пенсии или до того? В Армении, как я поняла, наследник может их использовать только безналично: ипотека, образование, кажется, любые кредиты. А что может сам хозяин фонда что-то не рекламировали видно, я не помню. Кто знает может подскажет. Как реально можно использовать эти деньги пенсионеру в РА и когда?

По Америке.  Да наследовать можно.  Деньги как залог для ссуды можно использовать и до пенсии, до $50 тыс. До 65 деньги можно снять, заплатив подоходный налог и 10% штрафа. После 65 их можно снять, заплатив налог 20%.  Для тех у кого пенсионный счет есть, 20% нормально, потому что ни вклады ни доходы от них налогом не облагаются.   
По Армении не знаю, так как не расчитываю на получении пенсии.  Но если бы жил в стране, точно бы разобрался.  Как бы скептически не относились люди к этому сейчас, если страна будет развиваться, на пенсионных счетах могут накопиться большие суммы.

• OpenArmenia Club
1 час назад, luc сказал:

Моя тётя очень даже расчитывает на эти деньги - даже на эти 20-30 тыс. драм, и таких тёть сотни тысяч. Представь себе. Если твой голос исходит из более менее тёплого места, это далеко не значит, что все остальные тоже в таких тёплых условиях живут. Говори только за себя плиз.

Если хочешь, давай спросим и у нашего Ара - насколько важна для него эта пара десятков тысяч драмов пенсии?

ты хоть прочитал, что именно я написала? разве я написала, что 20-30 000 кому-то лишние в Армении? должен же быть предел переиначивания слов собеседника?

я написала, что все, кто сейчас с июля будут платить эти пенсионные, трезво оценивают ситуацию и не расчитывают на эти деньги. Будут - ок, это будет как приятный сюрприз. Но все понимают, что этих денег скорее не будет, чем будет.

А про мое теплое место - можем поменяться местами. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
1 час назад, luc сказал:

Смотрите, мои дорогие благоустроенные и нерасчитывающие на пенсию щедрые друзья, если пенсия вам не нужна, вы на неё не расчитываете, она для вас не важна, то я могу дать вам координаты моей тёти, чтобы вы вашу ненужную пенсию ей отдавали ежемесячно - ей она нужна ))

сам себе придумал, сам себе спросил, сам ответил

не буду писать, как это явление назыается

• OpenArmenia Club
42 минуты назад, kanaker сказал:

Вы пишете как жительница страны с переходной экономикой, которой хотелось бы быть вечно молодой.  Увы британские ученные опаздывают с изобретением эликсира молодости, и нам всые таки придется полагаться на пенсию, государственную или свою именную.  До смерти работать не получится.  Доверие к пенсии у армян низкое из-за развала союза и ее мизерного размера в Армении.  Однако в той же Армении до развала совка люди полностью рассчитывали на пенсию. Да и по всему миру частные или государственные пенсии существенная часть дохода.  Даже Китай, в котором почти не было пенсий, подтягивается.  

я пишу как человек, которого уже несколько раз гос-во кидало))) на пенсию я, конечно, рассчитываю, ведь какая-то базовая все равно будет, а вот на то, что от моих теперешних выплат что-то перепадет- реально нет. И не потому, что мне эти деньги не нужны или не понадобятся (деньги лишними не бывают), а потому что нет доверия.

Ну нет доверия теперь, что поделать?

• OpenArmenia Club
42 minutes ago, kanaker said:

По Америке.  Да наследовать можно.  Деньги как залог для ссуды можно использовать и до пенсии, до $50 тыс. До 65 деньги можно снять, заплатив подоходный налог и 10% штрафа. После 65 их можно снять, заплатив налог 20%.  Для тех у кого пенсионный счет есть, 20% нормально, потому что ни вклады ни доходы от них налогом не облагаются.   
По Армении не знаю, так как не расчитываю на получении пенсии.  Но если бы жил в стране, точно бы разобрался.  Как бы скептически не относились люди к этому сейчас, если страна будет развиваться, на пенсионных счетах могут накопиться большие суммы.

Cпасибо. По моему неплохо по США. Про РА вопрос был не к вам, а в русле общего рассуждения к форумчанам. Не писать же отдельным постом. ))) Не зная какой договор по РА конкретно я тоже думаю, что сама затея не из худших и потом каждая страна действует исходя из своих обстоятельств.

Что сделала Мане Тандилян? Ей доверли эту должность в единой команде не для того чтобы действовать в одиночку.Ситуация с пенсионным фондом такая что сама Мане говорила о приостановке обязательного сбора пока найдут приемлемое решение. В любом случае прямо сейчас речи не было об окончательном отказе от этой составляющей, а только о ПОКА ПОСМОТРИМ. И сегодня Пашинян говорит о дальнейших переговорах с фондом и действиях в этом направлении, чтобы найти решение приемлемое для всех. Т.е. и Пашинян и Мане говорят о временном состоянии и разница в том как оно будет протекать "с" или "без" обязаловки . Пашинян объяснил, что такой поступок, когда гос-во анулирует без серьёзной на то причины договора, оттолкнет будущих инвесторов. Значит Мане имеет личную установку и уходя хочет быть хорошей и принципиальной, оставляя команду "разгребайте как хотите", а чтобы поработать командно, при этом можно пообещать уйти если не будет найден выход (елк)))), она не хочет. А главное всё упирается в этот год, на который она хотела временно приостановить.Выходит из-за него она ушла.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
3 minutes ago, Mikasa said:

Cпасибо. По моему неплохо по США. Про РА вопрос был не к вам, а в русле общего рассуждения к форумчанам. Не писать же отдельным постом. ))) Не зная какой договор по РА конкретно я тоже думаю, что сама затея не из худших и потом каждая страна действует исходя из своих обстоятельств.

Что сделала Мане Тандилян? Ей доверли эту должность в единой команде не для того чтобы действовать в одиночку.Ситуация с пенсионным фондом такая что сама Мане говорила о приостановке обязательного сбора пока найдут приемлемое решение. В любом случае прямо сейчас речи не было об окончательном отказе от этой составляющей, а только о ПОКА ПОСМОТРИМ. И сегодня Пашинян говорит о дальнейших переговорах с фондом и действиях в этом направлении, чтобы найти решение приемлемое для всех. Т.е. и Пашинян и Мане говорят о временном состоянии и разница в том как оно будет протекать "с" или "без" обязаловки . Пашинян объяснил, что такой поступок, когда гос-во анулирует без серьёзной на то причины договора, оттолкнет будущих инвесторов. Значит Мане имеет личную установку и уходя хочет быть хорошей и принципиальной, оставляя команду "разгребайте как хотите", а чтобы поработать командно, при этом можно пообещать уйти если не будет найден выход (елк)))), она не хочет. А главное всё упирается в этот год, на который она хотела временно приостановить.Выходит из-за него она ушла.

Мане доверили направление работы. Она разобралась и по нему свое мнение высказала.  Ее подход был лучше доработанного на коленке принятого решения.  Я все не дождусь пока госслужашие платящие пару лет 5 %, свои 2.5% обратно потребуют. Еще хочу понять, откуда Пашинян добавочные 2.5 % в бюджет приведет.  
Пашинян не послушал человека разобравшегося в вопросе, и продавил свое видение.  Месяц тому назад он жаловался что все в Армении решает Серж.  Видно свято место пусто не бывает, ему не методы Сержа не нравились, а просто хотелось побыть Сержем.  В конкретном случае, пример налицо.

1 час назад, luc сказал:

давай спросим и у нашего Ара - насколько важна для него эта пара десятков тысяч драмов пенсии?

В целом.

Я бы предпочел вовсе не выходить на пенсию , а работать до конца жизни.

Понимаю, возраст работника в некоторых профессиях становится обременительным, но есть виды деятельности, которым можно заниматься пока в состоянии передвигаться и обслуживать себя.

И это вовсе не кролиководство(как вы могли подумать), а интеллектуальная деятельность, творчество.

По конкретной программе .

Накопительная система наиболее справедливая, поскольку человек копит свой капитал , а потом доживает свою жизнь на проценты с этого капитала.

Проблема в том, что капиталу свойственно теряться в случае банкротства и пенсионный фонд должен быть исключением из этого правила. Как это сделать - думаю для этого нужно открыть отдельную тему.

Одно только скажу, что в случае максимальной централизации капитала  издержки банкротства отдельного предприятия автоматически нивелируются распределением потерь на все общество.

А если банкротится целое государство, то уровень жизни всего общества падает с сохранением минимума для низшего слоя т.е. те кто имел больше ответственности теряют намного больше (справедливо, не так ли?).

И на вопрос.

Лишние десятки тысяч к пенсии не спасут, если медицина останется платной. Пусть лучше на эти деньги образуют страховой фонд для лечения пожилых(опять централизация))).

• OpenArmenia Club
On 13/06/2018 at 14:19, Эду said:

Нет, это не посягательство. Это обязательство гражданина перед государством, которое совокупностью всех обстоятельств устроило данному гражданину эту возможность обрести данную собственность. Примерно как в наследстве. Кому бы вы не завещали его, на свою долю вашего наследства могут претендовать все ваши родственники и близкие. Ведь то, что вы заимели произошло, в не меньшей части, из-за тех же совокупных обстоятельств, к которым могли быть причастны ваши родные и вследствие которых вы заимели своё имущество. Как пример, сестра учила и воспитывала своего младшего брата, который вследствие этого обучения и воспитания обрёл состояние. Брат может проигнорировать сестру в завещании, но государство может это учесть и обжаловать такое решение. 

Да Эду, вы правы. Я и не думаю, что это посягательство, всё так как вы говорите. Речь была о том, что если посягательством называют обязательную составляющую пенсионного фонда мол мои деньги делаю что хочу, то и эти налоги так можно назвать. Вот вы говорите обязательство гражданина перед государством. Гражданинтобязан не создавать проблемм попрошайничая или умирая на улицах не имея достойной пенсии. Гос-во вправе спросить "вот я для тебя создавал условия, ты столько зарабатывал, для того я их создавал, чтобы ты сегодня сидел у меня на шее?" Я должен тебя обеспечить в старости, вот я обеспечиваю таким образом, а для чего были эти условия только для молодости? Как в наследстве так и здесь гос-во учитывает как распределять средства, а не смотрит на то, что это частная собственность и решение собственника как тратить свои деньни и на что жить в старости - закон. Это было к тем кто так говорит здесь.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

2 часа назад, luc сказал:

Моя тётя очень даже расчитывает на эти деньги - даже на эти 20-30 тыс. драм, и таких тёть сотни тысяч. Представь себе.

Для таких людей лучше организовать приюты гостиничного типа, где все обслуживание оплачивается пенсионным фондом.

С учетом какого-то минимума самостоятельных личных расходов(одежда, косметика и т.п.).

Такие приюты должны располагаться в спальных районах в окружении школ и детских садов, ну вы понимаете...

• OpenArmenia Club
14 минут назад, Ara55 сказал:

вот вот, более чем уверена, что в этом направлении уже нужно начать работу. 

Пенсии, соцобеспечение- самосабо, одно другому не мешает

• OpenArmenia Club
15 minutes ago, kanaker said:

Мане доверили направление работы. Она разобралась и по нему свое мнение высказала.  Ее подход был лучше доработанного на коленке принятого решения.  Я все не дождусь пока госслужашие платящие пару лет 5 %, свои 2.5% обратно потребуют. Еще хочу понять, откуда Пашинян добавочные 2.5 % в бюджет приведет.  
Пашинян не послушал человека разобравшегося в вопросе, и продавил свое видение.  Месяц тому назад он жаловался что все в Армении решает Серж.  Видно свято место пусто не бывает, ему не методы Сержа не нравились, а просто хотелось побыть Сержем.  В конкретном случае, пример налицо.

Пока не разобралась в этом фонде. Пашинян жаловался не на это думаю и вы знаете. Значит Мане посадили на этот пост только для того, чтобы разобраться с пенсионным? Других задач не было? Просто немного побыть министром, чтобы разобраться? Не буду спорить.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
10 hours ago, Ara55 said:

В целом.

В ФБ показали бабулю 99 лет, которая до сих пор работает. Учительница гармонии в музшколе. Её дети уже на пенсии, а она бодренькая ходит на работу и говорит, что если  хотят сократить ей жизнь пусть запретят ей работать. )))

Забыла добавить: утреннюю гимнастику делает каждый день. )))

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

:))))Ну вы и энтузиасты.  Я бы с удовольствием с завтрашенего дня вышел бы на пенсию................если пенсия большая конечно.  

9 минут назад, kanaker сказал:

:))))Ну вы и энтузиасты.  Я бы с удовольствием с завтрашенего дня вышел бы на пенсию................если пенсия большая конечно.  

Приезжай в Россию, желание выйти на пенсию сразу пропадет))

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Арач Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...