Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

Или же взять пример с дедовщиной в армии. Мы все были как "молодыми", так и пользовались благами "дедов". Но поломать эту систему можно только став командиром части. А командир части в свое время тоже прошел все стадии "развития".

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
21 minutes ago, Sashiko said:

я адин умный вещ скажу,только вы не абижайтесь..тот кто сам коррупцонер и преступник (а неуплата это налоговое преступление если чё) по крайней мере не имеет МОРАЛЬНОГО права бороться с коррупцией..ара строй свою избирательную компанию на других лозугах эли..типа коррупция это добро, посмотрите какой я вырос ништяковый парень и т.д. или каждая украденная в том числе и мной копейка пойдет на нужды бедняка и т.д.

а то ОЧЕНЬ странно то,что ты пишешь. Народ то ладно, в такие детали массово не вникает, главное ляв тхая, но вы тут цвет нации ващето

Сашико джан ,  это все правильно . Только я одного не могу понять ..  Серж и Мук несколько раз инициировали борьбу с коррупцией (Мук даже возглавлял антикорр. бюро)  Но почему то я  не слышал от противников нынешних ни слова "не имеет МОРАЛЬНОГО права бороться с коррупцией" 

Значит ли это , что  на самом эти упреки  делаются не по существу , а  выборочно ...по принципу  свой-чужой?  

ПС. уж не говорю что в стране погрязшей в коррупции , где нет толком  системы налогообложения на физ.лица( а фуле ... бабло то все равно у "элиты")  Айко должен был  прям лезть в налоговую и требовать , чтобы у него приняли налоги...   

• Admin
27 минут назад, Sashiko сказал:

я адин умный вещ скажу,только вы не абижайтесь..тот кто сам коррупцонер и преступник (а неуплата это налоговое преступление если чё) по крайней мере не имеет МОРАЛЬНОГО права бороться с коррупцией..ара строй свою избирательную компанию на других лозугах эли..типа коррупция это добро, посмотрите какой я вырос ништяковый парень и т.д. или каждая украденная в том числе и мной копейка пойдет на нужды бедняка и т.д.

а то ОЧЕНЬ странно то,что ты пишешь. Народ то ладно, в такие детали массово не вникает, главное ляв тхая, но вы тут цвет нации ващето

Ну зачем ты мои слова переиначиваешь?

я всегда выступал против коррупции, против воровства и против тех кто не платит налоги

я всегда считал, что с коррупцией любят бороться как раз сами коррупционеры. Как увидишь общество борьбы с коррупцией, так знай, что почти все там жулики и воры.

но, в тоже время, считаю что люди меняются и иногда в лучшую сторону и этот шанс надо им дать, а не вспоминать постоянно прошлое

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Только что, wink сказал:

Сашико джан ,  это все правильно . Только я одного не могу понять ..  Серж и Мук несколько раз инициировали борьбу с коррупцией (Мук даже возглавлял антикорр. бюро)  Но почему то я  не слышал от противников нынешних ни слова "не имеет МОРАЛЬНОГО права бороться с коррупцией" 

Значит ли это , что  на самом эти упреки  делаются не по существу , а  выборочно ...по принципу  свой-чужой?  

ПС. уж не говорю что в стране погрязшей в коррупции , где нет толком  системы налогообложения на физ.лица( а фуле ... бабло то все равно у "элиты")  Айко должен был  прям лезть в налоговую и требовать , чтобы у него приняли налоги...   

про эти ссылки на Сержа устали уже говорить..то есть вся эта движуха была только ради того,чтобы пришли сержи но другие? Тогда так и скажите.

Лезть в налоговую, умолять работодателей для уплаты своих налогов вообще не нужно. Всем же понятно,что Айко и не собирался этого делать. Просто использовал преступление в целях личного обогащения. Что вам мешает принять эту правду?

2 минуты назад, SUM сказал:

но, в тоже время, считаю что люди меняются и иногда в лучшую сторону и этот шанс надо им дать, а не вспоминать постоянно прошлое

а Сержу ты отказал в этом праве? Хотя он перемены реально демонстрировал

• Admin
Только что, Sashiko сказал:

Нет, конечно

1 минуту назад, Sashiko сказал:

Тут то вопрос не в Серже был, а в самой системе. У него в команде много приличных людей и в том числе среди депутатов.

и я надеюсь, что большинство из них найдёт себя в новой реальности. 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
Just now, Sashiko said:

про эти ссылки на Сержа устали уже говорить..то есть вся эта движуха была только ради того,чтобы пришли сержи но другие? Тогда так и скажите.

Лезть в налоговую, умолять работодателей для уплаты своих налогов вообще не нужно. Всем же понятно,что Айко и не собирался этого делать. Просто использовал преступление в целях личного обогащения. Что вам мешает принять эту правду?

никто не устал ,  все слишком сильно в памяти . Движуху  сделал сам Серж ,  если бы он спокойно уступил бы 3-ий срок Карену .К ...   я более , чем уверен  народ бы не вышел массово . Противники Никола до сих пор не понимают , что  сотням тысяч людей не Никол был мил , а Серж  осточертел .. 

2 minutes ago, Sashiko said:

Всем же понятно,что Айко и не собирался этого делать.

Откуда такая уверенность ?  я тоже все эти годы платил дань  и плевать мне было на реальные налоги ,   но с мая2018  я заплатил намного больше  чем за  весь 2017 ,  ибо  лучше платить и быть независимым от прихотей "хозяев жизни"..

1 час назад, Sashiko сказал:

А с чего ты взял что он не платил налоги? 

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
1 час назад, wink сказал:

Откуда такая уверенность ?  я тоже все эти годы платил дань  и плевать мне было на реальные налоги ,   но с мая2018  я заплатил намного больше  чем за  весь 2017 ,  ибо  лучше платить и быть независимым от прихотей "хозяев жизни"..

Да , есть такие люди , которые не против платить больше , чем платили раньше , будучи уверенным что налоги тратятся не на роскошь отдельных царьков , а  обустройство страны 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

52 минуты назад, Nelsjan сказал:

Да , есть такие люди , которые не против платить больше , чем платили раньше , будучи уверенным что налоги тратятся не на роскошь отдельных царьков , а  обустройство страны 

Нет такого бизнесмена который не воспользуется любой возможностью снижения издержек. Платить налоги «в белую» это плата за спокойную жизнь, а не альтруизм. Уверенность и царьки это отмазки, которые работают недельку другую.

• OpenArmenia Club
19 minutes ago, Гуру said:

Нет такого бизнесмена который не воспользуется любой возможностью снижения издержек. Платить налоги «в белую» это плата за спокойную жизнь, а не альтруизм. Уверенность и царьки это отмазки, которые работают недельку другую.

Гуру  джан , только не надо заявлять категорично . В  Армении полно сфер где "белая" просто-напросто не катило . И ты вынужден был играть по правилам установленными царьками.  Мой лучший друг  говорит следующее .. 

-   В  этом году я стал работать в "белую"   и сейчас неконкурентоспособен . Согласен  год работать хотя бы  0-0 ,  там себе и работникам хотя бы зарплату ....  а  доход  х.с ним.

Причина - многие конкуренты наоборот пользуются послаблениями и еще больше злоупотребляют ...

Время должно рассудить .  Если в стране будут изменения - он выиграет , так как вступит в новые правила и он будет уже внутри , в то время как те кто мухлюют сегодня завтра не смогут ответить на вопрос - а фули вы продолжали так делать когда вас ничто не заставляло?

пс.  насчет  "уверенности"  - нам нравится да гулять по чистым европам-америкам ?  А ведь все это не Бог им подарил . Они сами скидываются на благополучие своей  страны , где им жить и где их детям жить 

• OpenArmenia Club

Люди часто говорят , что жадность  это натура человека - что чем больше у него есть , тем больше ему хочется иметь .

Это чушь !   Нормальный рассудительный человек должен понимать что лярды в гроб с собой не утащишь . ( Ладно если это бизнесмен и зарабатывать он просто обязан.)

А то $миллионер ,  хозяин клиники  , который в месяц имеет неск.десятков тыс $  чистыми умудряется еще  300млн  драм своровать из госзаказов , у тех самых бедных и беспомощных .. для которых бесплатная операция -это единственное спасение .

Или многомиллионер   министр  гробит жизненноважную дорогу для своей страны , для того чтобы схапать лишний миллион ,, я офуел ,когда увидел что бетонка  в нек. местах уже ремонтируется .

Блин , ведь небедные же люди ,  и бизнесов легальных у них куча , и недвижимости под аренду  у них уйма ... а нет -  гробят свою страну  , лишь бы до конца жизни иметь возможность покупать путан за 5-10тыс$  и чаевые  в  1000$  кидать в монте-карлах

16 минут назад, wink сказал:

Люди часто говорят , что жадность  это натура человека - что чем больше у него есть , тем больше ему хочется иметь .

Это чушь !   Нормальный рассудительный человек должен понимать что лярды в гроб с собой не утащишь . ( Ладно если это бизнесмен и зарабатывать он просто обязан.)

А то $миллионер ,  хозяин клиники  , который в месяц имеет неск.десятков тыс $  чистыми умудряется еще  300млн  драм своровать из госзаказов , у тех самых бедных и беспомощных .. для которых бесплатная операция -это единственное спасение .

Или многомиллионер   министр  гробит жизненноважную дорогу для своей страны , для того чтобы схапать лишний миллион ,, я офуел ,когда увидел что бетонка  в нек. местах уже ремонтируется .

Блин , ведь небедные же люди ,  и бизнесов легальных у них куча , и недвижимости под аренду  у них уйма ... а нет -  гробят свою страну  , лишь бы до конца жизни иметь возможность покупать путан за 5-10тыс$  и чаевые  в  1000$  кидать в монте-карлах

Я бы не называл этой чушью, скорее реальностью.
Главная цель любого кап. бизнеса — получение как можно большей прибыли. Остальное от лукавого. 

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

• OpenArmenia Club
1 minute ago, Chasovshik_BB said:

Я бы не называл этой чушью, скорее реальностью.
Главная цель любого кап. бизнеса — получение как можно большей прибыли. Остальное от лукавого. 

так получай на здоровье ! а кто против?   были  бы  правила игры  едины для всех  вот и все ...  В  Армении кстати налоги не ахти большие. НДС только убивает.

Если ты честно платишь НДС  а кто-то мухлюет , ты не соперник ему

6 минут назад, wink сказал:

так получай на здоровье ! а кто против?   были  бы  правила игры  едины для всех  вот и все ...  В  Армении кстати налоги не ахти большие. НДС только убивает.

Если ты честно платишь НДС  а кто-то мухлюет , ты не соперник ему

Да, конечно. Условия игры должны быть равными.
Мой комментарий был касательно жадной натуры человека и того, что бизнес всегда будет предпочитать платить меньше. Тут важно понять, что не жадность человека ведёт к безграничному накоплению, а наоборот :)

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

• OpenArmenia Club
В 22.10.2018 в 14:24, Rub сказал:

Как какой смысл? Чтобы понять как правительство никола справляется по сравнению с правительтвом КК. Не поленился, график сделал))

Как резюме, плохо справляется

Помесячно плохо справляется, а за весь период в целом - хорошо. Вывод? o.O

Я тебе как экономист скажу - тьфу и растереть мне на все эти цифры на фоне куда более злободневных вопросов. Пусть хоть будет рост ВВП по 100% в год - ему грош цена, если у одних в глазах обреченность, а другие расползаются из страны. Пусть Армения будет бедным государством, черт с ним - лишь бы справедливым и социальным, внушающим населению веру в перемены к лучшему. И как экономист я не склонен переоценивать экономическую политику. Понятно она нужна - но это чисто технический вопрос (налоговый режим, монетарные методы и т.д.). Первый этап необходимых реформ - это создание среды, благоприятной для занятия частным предпринимательством вообще. Т.е. минимум коррупции, продажного судейства, монопольных ограничений, бюрократической волокиты и т.д. Все экономические стратегии вместе взятые не стоят среды, при который мелкий инвестор просто прикинул чем выгодно заняться в Армении - и вложил в неё деньги. Второй этап, после реализации первого - решение инфраструктурных проблем: коммуникации, качественные и доступные образование, медицина и т.д. И параллельно с этим - выстраивание столь любимой некоторыми экономической стратегии, направленной на развитие каких-то особо перспективных или просто социально важных направлений. Но без реализации первого этапа эта стратегия сведется к очередному распилу бюджета, вроде российского Сколково.

Поэтому меньше всего меня сейчас волнует динамика экономических показателей. Во-первых, оценивать по ней работу нынешнего правительства некорректно -  экономика сейчас движется по рельсам, проложенным в прошлые годы. Во-вторых, надо принимать во внимание международную экономическую конъюнктуру (включая цены на продаваемую Арменией металлургическую и прочую продукцию), урожайность и т.д.. Не говоря уже про несколько недель перекрытых дорог и забастовок, вероятный саботаж со стороны олигархов и т.д. Ну и в-третьих, сейчас это последнее дело. А первым должно стать создание вышеупомянутой благоприятной среды для занятия бизнесом. Для неё тоже имеются свои показатели - индекс экономической свободы, индекс восприятия коррупции и т.д. Если их довести хотя бы до уровня соседней Грузии - это уже станет большим достижением и создаст предпосылки для роста деловой активности, инвестиций и т.д.

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Арач Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...