Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

Цитата
16:15 20/11/2007

Алавердский медеплавильный завод может закрыться

В ближайшие годы Алавердский медеплавильный завод может прекратить свою деятельность, если не выполнит экологические требования. Об этом в беседе с журналистами заявил директор эксплуатирующей завод компании Armenian Copper Programme (ACP) Гагик Арзуманян.

Он отметил, что к закрытию завода могут привести риски, связанные с ожидаемым повышением цен на природный газ в Армении, увеличением природоохранных выплат в случае невыполнения со стороны компании экологических обязательств, снижением рентабельности фабрики, девальвацией доллара и невозвращением сверхвыплат по налогу на добавочную стоимость.

В соответствии с установленным Министерством охраны природы Армении графиком, с 1 января 2009 года компания должна обеспечить сокращение вредных выбросов минимум на 70%. Если компания не сможет обеспечить этот показатель, то, начиная с 2009 года, выплаты за вредные выбросы будут увеличены в 2,5-3 раза.

это еще в 17 году.... 

Это старая проблема и не надо сейчас всё на новых валить. В Техуте всю природу испоганили и закрылись, кто теперь за это будет отвечать? Взяли 400 млн и не понятно куда дели, в итоге оставили кучу проблем, так же и с Амулсаром может произойти...

Teghut-1024x457.jpg

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
42 minutes ago, Hamlet Mirzoyan said:

Союзгаз?? Вы про Союзинтергазстрой наверно?? ведь наверно не про Армтрансгаз, которым Татарян руководил после... А в Союзинтергазстрое остался Сеник Геворгян, и партаппаратчик Казинян... Льва звали Левайский, а не Левинский... и ушел он из Армении из-за укрепления драма... 

Все верно. Армтрансгаз  имел ввиду .

Но что то  Левайского укрепление шекеля не пугает. Закрыл он совершенно умышленно. 

59 минут назад, berg сказал:

Все верно. Армтрансгаз  имел ввиду .

Но что то  Левайского укрепление шекеля не пугает. Закрыл он совершенно умышленно. 

Леваев.

1 час назад, Тико сказал:

Неуплата налогов - это когда человек законно заработал деньги, но противозаконно оставляет себе ту их часть, которую должен был заплатить в бюджет. По мере возможности к этому прибегают все нормальные люди - и тогда их нечестные способы становятся вполне честными (смена гражданства, уход в оффшоры и т.д.) А коррупция - это когда противозаконным является весь заработок. Ну как в той же Москве - на капитальный ремонт выделено, условно, 100 млрд. рублей, из которых на нормальный ремонт потрачено 40 млрд. - а остальные 60 млрд "сэкономлены" посредством найма непрофессиональных мастеров, покупки некачественных материалов, приписок (ремонт был только на бумаге) и т.д. Так вот не надо равнять одно с другим - у них совершенно разные нравственные, да и социальные последствия. В случае коррупции в частности происходит любимая концентрация капитала Ара - украденные 60 млрд рублей (что в 10 тысяч раз больше заработка высокопоставленного московского чиновника) делят между собой несколько десятков человек, которые они благополучно вкладывают в какую-нибудь лондонскую недвижимость (концентрируют, так сказать). А в случае неуплаты налогов на ту же сумму, десятки тысяч людей оставляют у себя небольшую часть честно заработанных им же денег. И соответственно убыток, причиненный одним таким уклонистом, в десятки тысяч раз меньше убытка, причиненного высокопоставленным коррупционером. Как-то так.

Я вообще худею когда москали начинают обвинять кого то в неуплате ндфл. Кто вообще платил ндфл в РФ до того как его не спустили до 13 процентов?

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
3 часа назад, khnushinak сказал:

это турко-азерское мышление..если в Арцахе митинг,значит надо громить в Сумгаите. 

Молодец, возьми с полки пирожок и продолжай посещение общественно-политических лекций. Турко-азерское мышление - это отрицание любого иного мышления кроме собственного.   

• OpenArmenia Club
4 часа назад, berg сказал:

И оно будет порождать такое же гавно как они сами но уже в другой упаковке..

Вот в том то и дело, что эту же субстанцию мы получим в другой упаковке. Очертания этой упаковки и её дизайн я уже вижу, ты ещё нет. Но чтобы увидеть как она зарождается нужно погасить в себе ненависть. Это разрушающее человека чувство не позволит трезво смотреть на вещи. Здесь многие опьянены этой ненавистью, природа которой мне не понятна. За последнее время общался со многими людьми и из Армении, и в Диаспоре, все как один настроены скептически, при том, что в первые дни все они пребывали в эйфории, так же как и я сам. Особо больным шизофренией хочу подчеркнуть, - село здесь не причём.  

1 час назад, Эду сказал:

Молодец, возьми с полки пирожок и продолжай посещение общественно-политических лекций. Турко-азерское мышление - это отрицание любого иного мышления кроме собственного.   

буду думать,что ты не понял,что "турко-азерское мышление" относилось не к твоему посту,а к посту юзера брызжущего ненавистью ко всем.кто смеет сказать хоть пару критических слов в адрес новых властей и предлагает уничтожать всех вместе с семьями детьми и т.д.

• OpenArmenia Club
2 hours ago, Dexter said:

это еще в 17 году.... 

Это старая проблема и не надо сейчас всё на новых валить. В Техуте всю природу испоганили и закрылись, кто теперь за это будет отвечать? Взяли 400 млн и не понятно куда дели, в итоге оставили кучу проблем, так же и с Амулсаром может произойти...

Teghut-1024x457.jpg

Вот именно. Когда что- то полезное сразу говорят " это еще при прежних приняли Никол не при чём, а как плохое которое с прежних идёт это Никол.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
13 минут назад, khnushinak сказал:

буду думать,что ты не понял,что "турко-азерское мышление" относилось не к твоему посту,а к посту юзера брызжущего ненавистью ко всем.кто смеет сказать хоть пару критических слов в адрес новых властей и предлагает уничтожать всех вместе с семьями детьми и т.д.

5 hours ago, Эду said:

Вот в том то и дело, что эту же субстанцию мы получим в другой упаковке. Очертания этой упаковки и её дизайн я уже вижу, ты ещё нет. Но чтобы увидеть как она зарождается нужно погасить в себе ненависть. Это разрушающее человека чувство не позволит трезво смотреть на вещи. Здесь многие опьянены этой ненавистью, природа которой мне не понятна. За последнее время общался со многими людьми и из Армении, и в Диаспоре, все как один настроены скептически, при том, что в первые дни все они пребывали в эйфории, так же как и я сам. Особо больным шизофренией хочу подчеркнуть, - село здесь не причём.  

Ненависть? Нет .Презрение Да .

Пример.

Как можно ненавидеть кого-то кто например оставляет свою семью голодной, но кайфует и кутит в дорогих ресторанах  вместо что бы накормить свою семью ?  

Или как можно ненавидеть кого-то который предал  своих друзей ,свою семью или родных в трудную минуту ? Или ещё хуже сдал их ? 

Как можно ненавидеть кого то который украл последнее у своих же родных или скажем соседей?

Как можно ненавидеть кого-то который обокрал одиноких стариков или  детей ? 

Их просто презирают.

И все эти Ашотяны, Шарамазановы  итд. да и вся гарнитура вокруг да около они хорошо осознают это. Но они думают заставить людей их уважать или поставить всех остальных те народ в ситуацию чтобы он  перестал уважать сам

себя.

Они знвют что они есть ничтожества , а это есть наследственное. Как говно эту  субстанцию  неприкрывай оно все равно воняет. Вот и они воняют.

5 hours ago, khnushinak said:

Очко жим жим? А когда народ и страну по миру пускали и бедных людей грабили , не думали о своих детях или только о них вы и думали? 

Вы подсознательно понимаете и знаете, что слово имеет свойство материализоваться вот и дрожите по каждой когда кто вспомнит об ответственности ваших же семей и детей, за ваши же поступки, а зачастую  уже как соучастников или  бенефициаров ваших действий. 

Кстати, могу вас уверить хнушинак, что  у меня получается получше любой бабки. Если что пожелаю кому, то и сбудется и никаких революций и гильиотин тут ненадобно. Свойство такое. Так что лучше не принуждайте.

Пока Арарат меня снова не забанил. Вы из Хнушинакских князей будете или графьев? 

Насчёт моральности и ментальности данного вопроса. Пока, что местные традиции и привычки  никто не отменял даже в ПАСЕ.

9 часов назад, moskovskiy сказал:

А Айко как всегда блтцрела, а сейчас оправдивается. Все в его стиле, еще много раз он так будет поступать. 

Вот видео где он сказал, что он считает, что нужно поднимать цены и по этому вопросу будет референдум. 

https://news.am/rus/news/475735.html

Это уже стало их общим местом.

Точно так же все николовцы утверждают, что мы неправильно поняли Никола, мол до мая это означает и в декабре, и что эйфория прошла (хотя выборы мэра они берут за основу).

У меня вопрос к Декстеру и Айко, а на какой транспорт мне брать абонемент, если я сажусь то в автобус, то в тролейбус иногда в маршрутку ?

4 часа назад, berg сказал:

Очко жим жим? А когда народ и страну по миру пускали и бедных людей грабили , не думали о своих детях или только о них вы и думали? 

Вы подсознательно понимаете и знаете, что слово имеет свойство материализоваться вот и дрожите по каждой когда кто вспомнит об ответственности ваших же семей и детей, за ваши же поступки, а зачастую  уже как соучастников или  бенефициаров ваших действий. 

Кстати, могу вас уверить хнушинак, что  у меня получается получше любой бабки. Если что пожелаю кому, то и сбудется и никаких революций и гильиотин тут ненадобно. Свойство такое. Так что лучше не принуждайте.

Пока Арарат меня снова не забанил. Вы из Хнушинакских князей будете или графьев? 

Насчёт моральности и ментальности данного вопроса. Пока, что местные традиции и привычки  никто не отменял даже в ПАСЕ.

азеры тоже так говорили-"когда миацум затеяли,не думали об армянах в Сумгаите,Баку,Кировобаде?"

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...